82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국대전에서 한마디도 안하는 민주당의원 명단

기억하자 조회수 : 4,309
조국대전에서 한 마디 안하는 민주당 의원들 (정신)

김병욱, 김정욱, 어기구, 진선미, 안규백, 인재근, 임종성, 김영주, 박정, 전재수, 박병석, 심재권, 윤준호, 조정식, 변재일, 박재호, 이원욱, 이상민, 신경민, 김병관, 남인순, 오재세, 백재현, 윤호중, 추미애, 원혜영, 김한정, 김영춘

모든 싸움을 시민들에게 맡겨놓고 나몰라라 하고 있는 민주당 의원들에 대해 분노가 치밉니다. 
이 분들은 막상 본인들 지역구 소소한 소식은 활발히 소통하고 있다더군요.
이 분들 지역구에 계신 분들은 강하게 질타해주셨으면 합니다. 
혹시 오해가 있다면 차라리 적극 해명이라도 하던가.
조국 장관이 일방적으로 당한지가 2달이 되었습니다.
어떻게 민주당 의원이 무관심할 수가 있죠?
온오프에서 전혀 관련 활동을 하지 않는 이 양반들
내 일 아니니까 상관 없어요?
민주당 의원들의 각성을 촉구합니다.

https://mobile.twitter.com/timdecjune/status/1176998193944416256

기억합시다.
이렇게 우리도 울화가 쌓이는데 조국장관과 가족들은 어떨지...
정말 괴롭네요.
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당
    '19.9.26 8:33 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

같은당이라는 생각조차 안드는 세금충들이네요.
    김경수때도 지켜만보더니.....여전하군요

• 2. 여보세요
    '19.9.26 8:33 AM (121.167.xxx.43) - 삭제된댓글

어히려
    조국 쉴드치며
    거품 문
    몇몇 의원들
    지역구에서 내동댕이 처 질 겁니다

• 3. 111
    '19.9.26 8:33 AM (14.40.xxx.77) - 삭제된댓글

기억할게 많아 늙어가던 뇌가 다시 활성화되고 있음
    ..............................
    김병욱, 김정욱, 어기구, 진선미, 안규백, 인재근, 임종성, 김영주, 박정, 전재수, 박병석, 심재권, 윤준호, 조정식, 변재일, 박재호, 이원욱, 이상민, 신경민, 김병관, 남인순, 오재세, 백재현, 윤호중, 추미애, 원혜영, 김한정, 김영춘

• 4. ㄴㄷ
    '19.9.26 8:34 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

촛불정권 촛불국민 무너뜨리려는 적폐들 총공세에
    울분이 쌓여 시도 때도 없이 분노가 치밀고 잠도 설칩니다
    어떻게 저리 한가할 수가 있죠
    어찌 저리 남 일일 수가 있죠

• 5. 말 하는것도 자유
    '19.9.26 8:34 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

말 안하는 것도 자유 입니다.
    원글처럼 자기 생각을 남에게 강요하는 건
    민주주의 사회에서 폭력이구요.

• 6. 전화번호
    '19.9.26 8:35 AM (211.200.xxx.115)

리스트 없을까요??

• 7. 음흉이
    '19.9.26 8:35 AM (211.108.xxx.228)

민주당 볶아 대자고전화 돌리자 하겠구나 ㅎㅎㅎ
    잘 놀아라

• 8. Oo0o
    '19.9.26 8:35 AM (220.240.xxx.121)

일단 제가 아는것만해도 전재수는 검찰 비판, 걱정 열심히 했음.
    금태섭 같은 사람은 비판 할만 하지만,
    언론이 보도 안한건지 뭔지 알지도 못하면서 민주당 의원을 공격하는게 말이 되나요?
    그냥 검찰 비판, 개혁에 힘 써달라고 의견 내는 정도로 충분

• 9.
    '19.9.26 8:36 AM (114.129.xxx.194)

조국은 부산에 내려와서 출마하라고 바짓가랑이 잡고 늘어지던 전재수도 명단에 있네요
    재수야~ 니 지역구가 내 고향이란다

• 10. 민주당국회의원
    '19.9.26 8:36 AM (82.43.xxx.96)

민주당국회의원은 여당의원,
    정부와 정부각료를 적극적으로 방어할 의무가 있죠.
    자유 다 누리고 싶으면 여당 국회의원 안하면됩니다. ㅎ

• 11. 명단
    '19.9.26 8:36 AM (61.253.xxx.225)

보니 정말 배신감 느껴지는 인물들도 있네요.
    저 의원들 말고도 아무 소리 안하고 있는 의원들 훨씬 많을겁니다.
    정말 민주당은 김경수지사때도 사지에 던져놓고 아무것도 안하더니 이번에도
    마찬가지인것 같네요.
    자기들이 조국장관 무너지고 대통령님 무너져도 살아남을 수 있다고 생각하는지...
    하기야 여당이든 야당이든 상관없이 그저 의원직 유지하는게 목적인
    의원들이 다수라는 말이 맞는것 같기도 하네요.

• 12. 확실한인간
    '19.9.26 8:37 AM (175.214.xxx.205)

송영길 금태섭 김해영

• 13. 사사껀껀
    '19.9.26 8:37 AM (211.108.xxx.228)

어제 전재수 나왔는데 조국은 슬쩍 돕는척하고 민주당 까기들 ㅎㅎㅎ 웃껴

• 14. 진성
    '19.9.26 8:38 AM (211.108.xxx.228)

자한당 앞잡이들이 슬슬 활동 하네요 ㅋㅋㅋ

• 15. 말 하는 것도
    '19.9.26 8:38 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

말 하지 않는 것도 모두 개인의 자유입니다.
    원글처럼 자기 생각을 남에게 강요하는 건
    민주주의 사회에서 폭력이구요.

• 16. 진선미의원은
    '19.9.26 8:39 AM (175.123.xxx.211)

장관 이잖아요
    게다가 트위터로 여상규 저격도 했어요

• 17.
    '19.9.26 8:39 AM (211.108.xxx.228)

대통령 3% 여론 조사 올랐네요.
    요것들은 민주당 뭐 잘못 한거 없지만 깔거 없나 요리 조리 조작질 하고 그런 무리들이에요 속지 마세요.

• 18. 감별사
    '19.9.26 8:40 AM (211.108.xxx.228)

짓 하면서 난장 친것들 남경필 찍자한 무리들 ㅎㅎㅎ
    애이 상대 말아야지

• 19. ??
    '19.9.26 8:41 AM (180.224.xxx.155)

김경수 도지사 생각하니 더 열나네요
    당의 일 하다 저리 됐는데 전혀 돕지 않는거 민주당이 정말 잘못하는겁니다
    국회의원 잘 하던 사람 너만 이긴다고 억지로 선거로 끌어내고 나몰라라. 저 억울한 누명에 손가락놈 테러로 폭행까지 당하고. 정말 속상해요

• 20. 오팔이아저씨
    '19.9.26 8:41 AM (82.43.xxx.96)

김혜경글에 나타나 온갖저질 댓글 달아대고 난장판 펼치던 오팔이 아저씨.
    왜 나타나셨어요?
    아저씨 아이피 몇개돌리며 작업질해요?
    아주 댓글에 아이피 들킨게 한두개가 아니네요.
    청와대 욕하는 설훈도 좋다,정성호도 좋다 , 이재명도 좋고, 윤지오까지 좋아죽는 오팔이 아저씨는
    민주당지지자라며 왜 이낙연총리 욕하고 조국 도 가만있으라 하고
    왜 그러는거에요?
    아참, 이재명앞잽이라 그러는거죠...

• 21. Oo0o
    '19.9.26 8:41 AM (220.240.xxx.121)

이런 글 쓰는 사람들,
    자한당 알바인지, 수누킹 무리들인지 궁금

• 22. 조국지킴이
    '19.9.26 8:41 AM (73.241.xxx.163)

이런 글 좋아요 조용하신 민주당의원님들 한마디씩 좀 해주세요 나라의 명운이 달린일에 뒷짐지지마시구요

• 23. 민주당도
    '19.9.26 8:41 AM (211.108.xxx.228)

3.9 올랐습니다.
    이제 검찰놈들과 자한당의 헛짓을 국민들이 알았나 보네요.
    자한당 3% 하락

• 24. ...
    '19.9.26 8:41 AM (222.99.xxx.233)

김병욱, 김병관 성남시 분당구 국회의원

• 25.
    '19.9.26 8:42 AM (114.129.xxx.194)

대통령 지지율이 민주당 덕분에 올라가는게 절대로 아니죠
    민주당이 민주당 문제에 자한당만큼만 대응해줘도 절대로 까지 않습니다
    대통령 등에 업혀 무임승차하는 무능이들이 소중이 껴안고 총선에서 국회의원 또 하려는 더러운 작태를 알면서도 찍어줘야 하는 민주당 지지자들의 속터지는 마음을 모르면 닥치고들 계세요

• 26. 이런글은요
    '19.9.26 8:42 AM (182.224.xxx.139)

금태섭이 청문회에서 조국장관 비난한거하고 똑같습니다~민주당 게시판이나 개인적으로 항의하시길 권합니다 모든 사람이 다 한마음으로 모이는건 힘들일입니다 이렇게 공개적으로 민주당을 비난하는건 다른 민주당 의원들에게도 조국장관에게도 문프에게도 전혀 도움이 안됩니다

• 27. 이 명단
    '19.9.26 8:43 AM (125.139.xxx.167)

가져오지 마시고 문통에게 조국 임명하지 말라고 반대 했다는 3~40명의 명단을 가져오세요. 그게 더 확실하지 않겠어요?

• 28.
    '19.9.26 8:43 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

전재수는 했어요.
    명단에서 빼셔도 될 듯.....

• 29. 원글 신기
    '19.9.26 8:43 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

여당 의원이 엄청 많은데 그 중에서 조국 옹호 발언
    안 한 사람만 명단 발췌해서 모은 거에요?
    대략 30명 정도인데 저 사람들을 무슨 소스로
    어떻게 선별했는지 좀 알려주세요.

• 30. 민주당
    '19.9.26 8:43 AM (211.108.xxx.228)

대통령 힘 보태려는게 절대 아니라니까요.
    민주당만 계속 까온 무리들이에요.
    갈라치기꾼들이요.

• 31. ...
    '19.9.26 8:43 AM (117.111.xxx.113)

이런기사가 있네요. 전재수의원도 박용진에게 뭐라해ㅛ던거 기억하는데요.
    아무 근거없는 트위터 퍼와서 떠들며 갈라치기하는거 이런게 가짜뉴스죠.
    원글은 가짜뉴스 퍼나르는 알바인가요?

조 장관 청문회 직후인 지난 9일 원내지도부와 회동한 일부 중진 의원들(박병석·원혜영·이종걸·김진표·변재일·설훈·오제세·최재성 의원)도 어찌 됐건 조 장관 임명에 대해 ‘적격’이라는 의견을 모았다.

• 32. ??
    '19.9.26 8:43 AM (180.224.xxx.155)

오팔아재. 또 시작하셨네요
    이재명 서명이나 받으러 다니시지. 여긴 또 뭐하러...

• 33. Oo0o
    '19.9.26 8:45 AM (220.240.xxx.121)

원글이는 알바 아니면,
    아직도 민주당 이간질에만 애쓰는 권순욱류 바보들인듯

• 34. ??
    '19.9.26 8:45 AM (180.224.xxx.155)

문통에게 조국 임명하지 말라고 반대 했다는 3~40명의 명단을 가져오세요

이게 무슨 말이예요? 이거 진짜예요?

• 35. ...
    '19.9.26 8:45 AM (117.111.xxx.113)

전재수의원이 박용진에게
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2834490&page=1&searchType=sear...

전재수유튜브 조국을 지켜요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2839462&page=1&searchType=sear...

• 36. 옛날부터
    '19.9.26 8:45 AM (211.108.xxx.228)

유명한 갈라치기꾼 민주당 파괴꾼들이에요 ㅎㅎㅎ
    절대 민주당 좋은 얘긴 안해요.
    조롱하는 글 퍼다가 서로 낄낄 대고 있는것들이에요.

• 37.
    '19.9.26 8:47 AM (125.130.xxx.189)

추미애 실망ᆢ왜 이러죠?
    대권 주자로 착각?
    변했어요 ᆢ이 여인 몸사리는거 보니
    그러면 그렇지ᆢ노무현 탄핵에
    나선 거 잊지 않을께ᆢ

• 38. 오팔이아저씨
    '19.9.26 8:48 AM (82.43.xxx.96)

댓글 난장판 시작했어요~~
    같이 몰려다니는 동그라미도 나왔구요.

• 39. 111
    '19.9.26 8:49 AM (14.40.xxx.77)

전재수 의원 좋았어요~~~굿
    용진아 좀 배워라

• 40. 아무래도
    '19.9.26 8:50 AM (211.108.xxx.228)

이런 자료 모으고 그러는게 쉽지 않을텐데 아베한테 돈 받나 뭔가 있겠죠.

• 41. ...
    '19.9.26 8:50 AM (117.111.xxx.113)

갈라치기 단골아이피들
    180.224.155
    114.129.194

• 42. 갈라치기
    '19.9.26 8:52 AM (218.236.xxx.162)

.

• 43. 오팔이아저씨는
    '19.9.26 8:53 AM (82.43.xxx.96)

민주당파괴꾼이에요.
    민주당이 절대 발전하길 원치않아요.
    왜냐?
    이재명을 버릴까봐.
    그래서 이재명에게 좋은소리 않한 민주당의원과 정부각료는 욕해요.
    그리고 이재명을 보호해주는 인간들만 민주당이라고 보호해야한대요.
    이재명 앞잽이죠.
    아마 서초동에서 싸인받는 늙수구레한 아저씨중 한명일걸요.저질댓글들....참 수준나타냈죠.

• 44. 그런사람
    '19.9.26 8:53 AM (210.178.xxx.44)

또 시작했네요. 갈라치기쟁이들....

• 45. .....
    '19.9.26 8:53 AM (114.129.xxx.194)

몇 달 안 남은 총선에서 공천 받으려면 민주당 의원들은 입이 아프고 손가락이 부러지도록 열심히 조국 장관을 실드쳐도 부족할텐데 오히려 눈치 슬슬 보면서 하는 척 하거나 그마저도 안하고 있는 이유가 뭘까요?
    자한당 보세요
    자한당 지지자들 외에는 누구도 알아주지 않지만 그래도 그 못난 대가리 빡빡 밀어 버린거 모르세요?
    정치인이 그 정도 결기도 없이 총선에서 표 달라고요?

• 46. 갈라치기
    '19.9.26 8:53 AM (218.236.xxx.162)

중진들이 다른 목소리를 내기 어려운 건 당내 최다선 의원인 이해찬(67·7선) 대표의 영향도 크다. 익명을 원한 한 중진의원은 “최다선 의원이 검찰·언론과 연일 대립각을 세우고 있는데 무슨 말을 하겠느냐”고 말했다.
    https://news.v.daum.net/v/20190926050114372?f=m

• 47. ㅇㅇ
    '19.9.26 8:54 AM (223.62.xxx.55)

원글님 전재수의원은 방송토론에서 치열하게 잘싸웠어요
    명단른 좀 신중하게해주세요

• 48. 확실히
    '19.9.26 8:54 AM (211.33.xxx.172)

금태섭, 박용진, 김해영은
    이번에 완전 아웃이죠

• 49. 풉~
    '19.9.26 8:55 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

이해찬이 도대체 뭘로 어떻게 검찰 언론과 대립각을 세우도 있다는 건가요?
    며칠전에 소중이와 나란히 앉아서 배경노릇 해주고 있는 사진은 잘 봤습니다

• 50. 풉~
    '19.9.26 8:56 AM (114.129.xxx.194)

이해찬이 도대체 뭘로 어떻게 검찰 언론과 대립각을 세우고 있다는 건가요?
    며칠전에 소중이와 나란히 앉아서 배경노릇 해주고 있는 사진은 잘 봤습니다

• 51. ...
    '19.9.26 8:56 AM (117.111.xxx.113)

원글은 잘못된건 수정조차 안하고 또 이재명 끌어들여 물타네요. 당신이 조중동이나 윤석렬개검과 다를게 뭐야?
    문파랍시고 개같은 짓거리 하지 말아요.
    114.129.194는 자한당 공천시스템이 좋은가봐요.

• 52.
    '19.9.26 8:56 AM (182.224.xxx.119)

이건 아주 적잖아요. 정말 딱 이 정도만 조국에 대해 응원멘트 한마디 없는 거라면 민주당에 걱정할 게 없게요? 대부분이 말이 없습니다. 최대 20명 정도 말곤. 이렇게 표본 뜬 님의 기준이 뭔가요? 민주당 의원에 대해 각성 촉구하는 건 너무나 좋은데, 기준은 반듯해야죠. 이런 식의 쑤석임은 별로 이롭지 않은 듯합니다.

• 53. 오팔이아저씨
    '19.9.26 8:56 AM (82.43.xxx.96)

저를 쫓아다니며 국정원요원이라 모함을 어찌나해대던지
    그러다가 제가 고발한다고하니 쫄아서
    요원같은..이러고 있더라구요.
    그러더니 어떤날은 민주당지지하는 진정성은 알겠다고..
    내참, 저질오팔이 아저씨한테 진정성 인정받아봐야 열만 받지.

아참, 온갖 허위사실 유포하다 삭제당한 댓글도 셀 수도 없죠.
    거짓말은 얼마나 잘하는지.
    또 이제 할말없으니 아베타령.
    바보도 아니고

• 54. 차라리
    '19.9.26 8:56 AM (221.161.xxx.36)

가만히나 있으면 낫죠.
    티비나 신문에 떠들고 다니는것들은
    자한당 쓰레기들과 다를게 뭔지..
    금ㅌㅅ조ㅇㅊ
    이해찬이 시킨거 아닌가 싶어요.
    아니라면 내년에 공천을 안줄테고
    같은자리에 공천주면 같은편인거죠.

• 55. 진이마미
    '19.9.26 8:56 AM (220.92.xxx.107)

전재수는 말했어요
    박용진한테 경고도 하고요

• 56. 풉~
    '19.9.26 8:57 AM (114.129.xxx.194)

자신의 소속당을 위해 열심히 일한 사람들을 공천해주는게 당연하지 않나요?
    민주당처럼 계파의 이익을 위해 열심히 주둥이 닥치고 있던 사람들을 공천해주는게 좋으세요?

• 57. ...
    '19.9.26 8:58 AM (117.111.xxx.113)

문대통령이 만든 시스템공천 참 그지같죠?? 114.129.194

• 58. 업데이트
    '19.9.26 8:59 AM (82.43.xxx.96)

전재수의원은 팟캐에서 말했다고 나왔습니다.
    나중에 업데이트 되는대로 다시올릴께요.
    당연히 국회의원들 압박하는거 국민의 권리 아닌가요?

계속 업데이트 할께요

• 59. 예전부터
    '19.9.26 9:00 AM (211.108.xxx.228)

자기 입으로 문파라고 하는 가짜 문파들이라 했네요 ㅋㅋ
    그 말이 딱 맞아요.

• 60. 풉~
    '19.9.26 9:00 AM (114.129.xxx.194)

117.111.xxx.113
    문통이 만든 시스템 공천은 이미 지방선거에서 박살나지 않았나요?
    이재명을 경기도지사에 공천하면서 유명무실해졌잖아요?

• 61. ..
    '19.9.26 9:01 AM (27.165.xxx.126)

진선미의원은 장관이니까 빼고
    추미애의원은 결장적인 순간에 등을 돌려서 노랍지 않네요

• 62.
    '19.9.26 9:01 AM (118.130.xxx.61)

민주당은 호된 맛을 볼겁니다.

• 63. 자한당은
    '19.9.26 9:01 AM (211.108.xxx.228)

내년에 거의 소멸 지경 까지 갈 겁니다.

• 64. 아.. 이분은
    '19.9.26 9:02 AM (174.218.xxx.129)

이재명 지지자구나... 어렌쥐??

• 65. 왜또끌고들어가
    '19.9.26 9:03 AM (82.43.xxx.96)

117.111.113
    문재인대표시절 시스템공천 망친게 추미애입니다.
    그때 전해철,황희 의원들이 엄청 항의했구요.

• 66. 오팔아재에요?
    '19.9.26 9:03 AM (220.87.xxx.209)

이그 그럼 그렇지

• 67. 언제나
    '19.9.26 9:05 AM (218.236.xxx.162)

갈라치기들에게 옳은 지적 하시는 58님 응원합니다~

• 68. 또 틀렸네
    '19.9.26 9:10 AM (218.236.xxx.162)

원혜영 의원 트윗들
    국회는 법정시한인 8월 30일 전에 반드시 인사청문회를 마무리해야 합니다. 인사청문회는 법에 정해진 국회의 의무입니다. 야당은 정쟁을 중단하고 법을 지키기 바랍니다. 의혹은 부풀리고 정작 청문회는 거부하는 그 속내를 시민들이 모른다고 생각하면 큰 오산이라는 점! 분명히 말씀 드립니다.

국회는 이번 청문회를 조속히 마무리 짓고 인사청문제도 개선에 나서야 합니다
    facebook.com/34864606516134…

대한민국 시민이라면 누구나 진지하게 고민 해볼 문제입니다만, 특히 국회는 크게 반성해야 할 일이라고 생각합니다. 공직후보자 검증은 국회의 고유한 권한이자 의무죠. 그걸 포기하고 검찰수사부터 불러들인 것입니다.

박상기 전 법무부장관은 퇴임사에서 “검찰은 수사기관이 아니라 공정한 공소권 행사기관으로 재정립되어야 하며 수사권과 공소권의 중첩은 무리한 기소를 심리적으로 강제할수 있는 위험한 제도”라고 지적하셨죠. 11시간에 걸친 압수수색을 보며 저 말씀을 떠올린 분들이 많았으리라 생각합니다

• 69. 오팔이아저씨
    '19.9.26 9:11 AM (82.43.xxx.96)

함께움직이는 점봇도 나타났네요.
    오팔이아저씨 허위사실유포하다 댓글 셀수없이 삭제당하는데
    점봇도 이재명형에 대해 허위사실 유포하다 삭제당했죠?
    끼리끼리 다니죠,

• 70. 또 틀렸네
    '19.9.26 9:11 AM (218.236.xxx.162)

https://twitter.com/wonhyeyoung/status/1176349226873184256

• 71. 갈라치기사라져라
    '19.9.26 9:11 AM (117.111.xxx.113)

업데이트할게 아니라 잘못된건 수정하세요.
    오제세 변재일 넣을거면 "김진표" 도 명단에 꼭 넣으시고요.
    김진표야말로 당대표 선거 나왔던 사람이 너무 조용하네요.

• 72. ??
    '19.9.26 9:12 AM (180.224.xxx.155)

117은 대통령님의 시스템 공찬 박살난지가 언젠데 저소릴하고 있어요. 에휴. 한심. ㅉㅉ
    갈라치기 소리나 하고 사세요.

• 73. 218님
    '19.9.26 9:15 AM (211.108.xxx.228)

항상 차분하게 대응 하시고 자료 잘 찾아 주시고 좋은글 많이 가져 오시는 훌륭한 분이시죠.
    이제 어느정도 정리 될라 하니 또 이런 자들이 활동 하는 군요.

• 74. ??
    '19.9.26 9:16 AM (180.224.xxx.155)

김진표 의원도 최강시사에 나와 방어 했는대요
    117님은 참 그렇네요

• 75. 업데이트
    '19.9.26 9:17 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

오후에 업데이트할때 원혜영 뺄게요.
    김진표 넣구요.

오팔이아저씨 토요일에 서초동에서 이재명탄원서 들고 돌아다닐까요?

• 76. 갈라치기꺼져라
    '19.9.26 9:17 AM (117.111.xxx.113)

민주당 공천시스템은 지금도 잘 이루어져있어요.
    자한당 공천룰이 부러운가요? 한심은 허구헌날 이간질이나 하고 다니는 180이죠. ㅉㅉ

• 77. ,,,
    '19.9.26 9:18 AM (211.182.xxx.125)

저 인간들 어디 끝까지 봅시다.
    간만 보다 사라질 인간들.

• 78. 국회의원
    '19.9.26 9:18 AM (211.108.xxx.228)

하나 하나 자리에서 일 잘하면 되는거지 뭔 이런 갈라치기 자료 가져다가 ㅉㅉㅉ
    자료 만든것들 참 대단하다.

• 79. 업데이트
    '19.9.26 9:18 AM (82.43.xxx.96)

오후에 다시할께요.
    그때 가감할께요.

오팔이아저씨 토요일 서초동에서 이재명탄원서들고 돌아디닐거죠?

• 80. 자기밥그릇
    '19.9.26 9:19 AM (112.152.xxx.131)

눈치보며 관망인거죠,
    소신도 없고 자신도 없고,,그냥 가만히 바라보다가
    뭔가 전세가 이 쪽으로 넘어오는 게 확실하면
    한 숱가락 들겁니다. 기회주의자들,,,,,,,,,,,,,,,,국회의원자리가 완전 금방망이거든요

• 81. 저기
    '19.9.26 9:19 AM (182.224.xxx.119)

이건 애초 무리수라고요. 민주당 다수가 조국에 대해 긍정발언을 하고 다니는데, 소수를 잡아낸다 이것도 아니고, 다수가 침묵하는데 하나하나 거명하는 자체가 양적으로 힘들고 시점상 효율적 작업이 아니라고요. 벌써 누가 무슨 말을 했니, 안 했니 오류나고 있잖아요. 괜히 손꾸락들한테 빌미 주지 마세요.

• 82. ??
    '19.9.26 9:19 AM (180.224.xxx.155)

117씨. 전해철의원이 문대통령님의 시스템 공천 파기에 대해 글 쓴거 있어요. 그거 읽어보세요. 업데이트 좀 하세요. 지금의 민주당 공천 시스템과 대통령님의 시스템공천은 다른거예요
    내가 이간질한것도 가져오세요.

• 83. ㅇㅇ
    '19.9.26 9:20 AM (49.167.xxx.69)

민주당 소중이 아직도 붙어 있는거 봐요
    김경수 지사나 손혜원은 벌써 내동댕이 치구
    여당도 아니라니까요
    뭐 묻은게 많은지 꿀만 잔뜩 먹었서요

• 84. 갈라치기역풍
    '19.9.26 9:22 AM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2857489&page=1
    오늘 여론조사-놀랍네요.

• 85. 차라리
    '19.9.26 9:22 AM (182.224.xxx.119)

누가 무슨 긍정발언을 했다, 이 의원은 반드시 총선에서 밀어주자 이렇게 긍정적 강화 진작 효과를 끌고 가는 게 이 시점엔 오히려 맞는 거 같습니다. 물론 부정적 낙인이 더 인상적이긴 하다지만, 그 부정적 다수를 오차 없이 누락 없이 다 업데이트할 자신 있으세요?

• 86. ??
    '19.9.26 9:22 AM (180.224.xxx.155)

이글에 대한 생각은 182님과 같네요
    삐죽삐죽 튀어나오는 금태섭. 김해영같은거 비판을 해야지 이렇게하면 잘하고 있는 의원들도 맥 빠져요
    당원이신분들은 당게에 의견표명하시고 민주당에 전화해서 여론도 뒤집어졌으니 자신감갖고 강하게 나가라고 말도 하고 그럽시다

• 87. 잘한
    '19.9.26 9:25 AM (211.108.xxx.228)

의원을 칭찬하는게 맞죠.
    목적이 갈라치기니 그런 생각조차 안햇을걸요 ㅎㅎ

• 88. ...
    '19.9.26 9:25 AM (117.111.xxx.113)

180씨 너님이 찾아봐요.
    아니 당신 댓글 대부분이 문재인정부와 민주당 사이 이간질하고 민주당내부 이간질하는하는거라 따로 찾을것도 없겠네요. 마이홈에 내리플 가보면 수두룩하게 아주 잘 보일거에요.
    지금 민주당 공천시스템이 자한당의 시스템보단 백배천배 낫다는건 잘 알아요. 자한당이 시스템이 있기나하나요? 삭발하면 공천하는거 그게 부럽다니 한심은 이럴때 쓰는말 ㅉㅉ

• 89. 오팔이아저씨
    '19.9.26 9:31 AM (82.43.xxx.96)

한입으로 두말 세말 열말하고 있네요.
    잘한의원 칭찬하라며 이재명 비리 말하는 의원들 칭찬해야지 왜 그리 욕했어요.
    총리도 욕하고 조국수석시절에 조용이하라하고.

그러다 이재명 보호하는 의원만 칭찬하라고 그럼 되겠어요!
    한입으로 한 말만 하세요.

• 90. bb
    '19.9.26 9:31 AM (211.55.xxx.143)

자식을 오냐오냐 키우면 안되듯
    맹목적 지지도
    결국
    망국으로 가게 마련

쏠림없는 비판도 결국 약이되는 법이거늘

• 91. 117
    '19.9.26 9:35 AM (82.43.xxx.96)

누가 자한당이 잘했다고했다고 이러시나요?

117본인이 대통령이 만든 시스템이라고 말하니
    바뀐지 벌써 예전이고 추미애가 바꿔서 사단나고, 친목질하다가 신안지역에서 망신당했죠.
    대통령이 대표시절 만든 그 시스템 공천아니라고, 그때로 되돌아야한다고 말하는거죠.
    젊고 활력있고 다불태우던 문재인대표가 있던 그 놀라웠던 총선으로.

• 92. ??
    '19.9.26 9:41 AM (180.224.xxx.155)

117은 자기가 나보고 이간질한다고 모함하니 이간질 댓글 갖고오라하니 나보고 갖고오래. 참 검새스럽네
    문제를 제기하는쪽이 근거를 가져와야지요??117님?
    그리고 현재의 공천룰이 대통령님의 시스템 공천 아니란거 모르셨음 그냥 인정하고 반성하세요. 모를수도 있지요
    너무 억지를 쓰니 좀 이재명스러우시다^^

• 93. 공천
    '19.9.26 9:42 AM (211.108.xxx.228)

시스템도 몰라요.
    그냥 무너뜨렸다고 까는거죠.
    당규에 없는 권한은 대표라도 행사를 못하는거에요.
    민주주의가 뭔지도 당이 어찌 돌아가는지도 모르고 갈라치기꾼들이야 목적은 민주당 파괴니 우겨 대기만 하는거죠.

• 94. 아니
    '19.9.26 9:47 AM (82.43.xxx.96)

이재명앞잽이 오팔이아저씨는 거짓말 하다가 댓글 수도없이 삭제당하고
    또 그런주제에 누구헌테 민주주의가 뭔지도 모른다는거에요.

그래서 아저씨 이재명 도지사만 되고 나면 앞장서서 끌어내린다더니 뭐하고있어요?
    2심재판에서 유죄나왔는데
    당선만시키자고 한때처럼 끌어내려다가 댓글 수천개달아가며 운동해야하는거 아닌가요?

• 95. ?
    '19.9.26 9:53 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

갈라치기 말길.

• 96. 갈라치기는점박이
    '19.9.26 9:57 AM (175.115.xxx.23)

다른건 모르겠고 시스템 망가트린건 맞지요.

이재명이 도덕성 100점이라니...우와~~
    문대통령님도 넘어서는 도덕성이라구???

• 97. 찾으면다나와
    '19.9.26 9:59 AM (82.43.xxx.96)

1년 전 이미 추미애의 지방선거 전횡을 우려했던 친문 의원님들.JPG
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1074266

추미애의 공천룰 변경사

• 98. 갈라치기꺼집시다
    '19.9.26 10:04 AM (117.111.xxx.113)

검새스러운건 82.43이나 180.224 같은 단골아이피들
    아무나 뒤집어씌우고 모함하고 음해하는 단골아이피들 빨리 사라지길.

• 99. 117.111.113
    '19.9.26 10:09 AM (82.43.xxx.96)

117이야 말로 갈라치기
    사실을 말해도 모함하고 음해한다하고
    시스템 바뀐거 증거를 갖다보여줘도 갈라치기~만 외치면 다 되는지를 아나?
    당직자죠?
    아님 그 유명한 디지털전사단? 추미애가 상장주든?

• 100. 117.111.113
    '19.9.26 10:13 AM (82.43.xxx.96)

제발 민심 그냥 흘러가게 내버려 두길.
    대부분은 대통령님 좋아하고 존경하고
    고우나 미우나 당은 민주당밖에 없다고 생각함.
    민주당이 정부에 잘 협조해서
    문재인정부 끝까지 성공하는 것 만 바라는 사람이 대부분인데,

그저 갈라치기 타령하며 민주당잘못 아무 말도 못하게 하려는 수작.
    이해찬이 그러라고 하는건지!
    그러면서 또 친문의원 욕들은 왜 그렇게 잘하는지.
    그러면서 정의당 때로는 통진당 편까지 들어대지.
    이석기 억울하다는 소리 해가며.

• 101. 82.43.96
    '19.9.26 10:14 AM (218.236.xxx.162)

몰이짓 버릇 아직도 못버림?

• 102. 117.111.113
    '19.9.26 10:15 AM (82.43.xxx.96)

아울러 당직자 디지털전사단들 정신차리길
    여론조작할 생각 꿈도 꾸지마시라.
    이재명이 아직 안잡혔다고 그거 끝까지 다는거 아니고
    민주정부에 흠결남길 생각 마시라.
    국민들은 알아서 마음가는대로 응원하고 후원합니다.

• 103. 218.236.162
    '19.9.26 10:17 AM (82.43.xxx.96)

점봇님은
    계속 점이나 찍으셔요

• 104. ...
    '19.9.26 10:37 AM (117.111.xxx.113)

애석하게도 나는 당직자도 심지어 민주당원도 아닙니다.
    이런 쓸데없는 듣보잡 트위터 가짜뉴스 퍼올 시간에
    문재인대통령에게 도움되는 좋은 진짜뉴스 들고와요.
    방금 올린 이종걸 기사 좋네요.
    82.43 이나 180.224 같은 이간질 아이피들 덕분에 82에 알바가 창궐하는거 제대로 반성도 좀 하고요.
    그 알바들이 갈라치기와 이간질 잘도 써먹더군요.

• 105. 셀수없이
    '19.9.26 10:44 AM (82.43.xxx.96)

좋은뉴스도 날라요.
    당직자도 당원도 아니면 일반일들이 개진하는 의견들을 그냥지켜봐요.
    뭔 갈라치기 타령소리를 그렇게 해요.
    그소리 이재명때 오팔이아저씨가 수천 수만번 써먹은 수법이에요.
    그사람들이 다 여기서 조국대전에 몸살나가며 댓글전쟁 벌이고
    정부 좋은기사도 나르고 다해요.
    117 본인이야 말로 반성 좀 해요. 추미애때 공천룰 바뀐거 증거 갖다줬잖아요.
    갈라치기란 말로 다 가려지지 않아요.

• 106. 또한
    '19.9.26 10:50 AM (82.43.xxx.96)

금태섭이니 박용진이니, 혹은 이해찬대표가 조국사태니 하며
    헛소리들 할때도
    의견나뉠까봐 언급 안하고 열받아도 참고 그런얘기는 다 덮어뒀어요.

어제부터 오늘 지지율 잘나온다는 소문 들었고
    이제 민주당의원들도 움직이려고!
    국민들이 어떤 고생하고 있나 좀 보라고
    뭐라도 하라고
    글 올린거에요.
    이제 지지율 잘 나오니, 머리뭍고 아무것도 안보리는 척 말고 모두 같이 목소리 좀 높이라고.
    진짜 이원영원내 말대로 토요일에 십만명 모이도록
    민주당이 좀 더 해보라고요.

• 107. 오늘민주당트윗
    '19.9.26 11:13 AM (82.43.xxx.96)

“이번 주말 서초동에 10만개의 촛불이 켜진다고 합니다. 촛불집회는 검찰의 과도한 수사를 비판하고 정치검찰의 복귀에 준엄한 경고를 하기 위한 시민들의 행동입니다. 더불어민주당은 때가 되면 주저 없이 검찰 개혁에 나설 것임을 분명히 밝힙니다. 검찰은 촛불의 의미를 깨닫고 자성하길 요구합니다“

때가 오면 움직이겠다는 민주당에게
    지금이 그 때 라고 말하는겁니다.

대통령도 조국장관도 개입하기 어려운 검찰의 개판수사를
    생업이 있는 국민들이 혼신을 다해 싸우고 있으니
    직업이 정치인인 여당의원들이 열심히해달라구요.
    그게 이상해요? 갈라치기에요?

117직접 말하라고 하겠지요?
    직접도 말하고 있어요.
    민주당 잘할때도 퍼오고요 잘하는 의원들 응원도 열심히해요.
    님도 가져오세요, 칭찬 실컷 해드릴테니.

• 108. ::
    '19.9.26 3:30 PM (218.238.xxx.47)

민주당은 이재명 바라기 하는것 같아요.
    조국께서 대선후보에 올라오니 이재명보다 여론이 앞서니
    이재명 이해찬이 조국일에 가만이 있으라고. 이재명
    눈치보고 있던지.
    답답하네요.

• 109. ??
    '19.9.27 2:22 AM (180.224.xxx.155)

117씨. 내가 이간질한 댓글 갖고 오라구요
    사람한테 누명 뒤집어씌우는 악질이라는 오명 뒤집어쓰고싶지 않음 갖고와요
    갖고올때까지 묻고 또 물을거임

• 110. ??
    '19.9.27 2:23 AM (180.224.xxx.155)

...
    '19.9.26 10:37 AM (117.111.xxx.113)
    애석하게도 나는 당직자도 심지어 민주당원도 아닙니다.
    이런 쓸데없는 듣보잡 트위터 가짜뉴스 퍼올 시간에
    문재인대통령에게 도움되는 좋은 진짜뉴스 들고와요.
    방금 올린 이종걸 기사 좋네요.
    82.43 이나 180.224 같은 이간질 아이피들 덕분에 82에 알바가 창궐하는거 제대로 반성도 좀 하고요.
    그 알바들이 갈라치기와 이간질 잘도 써먹더군요.

----근거 갖고와요. 이재명 닮은 거짓말쟁이 손가락아

• 111. ㅎㅎ
    '19.9.27 6:14 AM (58.120.xxx.54)

갈라치기꾼들 리스트 업데이트 안했네 .
    그냥 자한당이나 열심히 밀어라 더런짓 말고 그 표 필요도 없다.

• 112. 바빠서업데이트
    '19.9.28 4:49 AM (82.43.xxx.96)

틈이 없었어요. 오팔이아저씨.
    더러운 이재명 지지자가 누구보고 더런짓이래.
    아저씨가 한짓이 그 더럽고 더러운 짓이라구.
    누가 오팔이아저씨한테 표를 준다고 표가 필요없대요?
    주제파악이나 하고사셔.
    여자들 주인 게시판에 와서
    더럽고 추접한 댓글 작업이나 하던 주제에!
    이재명 댓글과 트위터 글 수준 보면 오팔이아저씨 댓글이 그런 이유를 알지. 지지자나 정치인이나 똑같은 저질들.
    반성도 없고
    잘못 인정도 없고.
    그저 뭍어가려고만. ㅉ