82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선 넘었어요, 저분

.. 조회수 : 21,827
유지니맘 건드리는건 아니죠.
82모금운동 욕보이고 모욕하는 저 분은 강퇴당하셨으면 합니다.
148 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳소
    '19.9.26 12:53 AM (1.249.xxx.80)

강퇴 주장합니다222

• 2. 저도
    '19.9.26 12:54 AM (175.223.xxx.95)

저도 강퇴 찬성 333333

• 3. 사리분별이
    '19.9.26 12:54 AM (110.70.xxx.198)

안되는 사람인듯

3년전에 기부목적대로 사용한 돈을 내놓으라니..
    살다살다 이런 궤변은 처음

• 4. 전데요^^
    '19.9.26 12:55 AM (210.183.xxx.241)

강퇴 찬성!

그전에 저를 욕보이고 막말과 반말한 사람들 먼저 강퇴합시다. 그럼 저도 강퇴 당하겠습니다.

• 5. ...
    '19.9.26 12:56 AM (61.72.xxx.45)

그런다고 어떻게 강퇴하나요?
    그냥 냅두세요
    제풀에 지칠듯

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.9.26 12:56 AM (1.249.xxx.80)

기부금 원글이 먼저 유지니맘 저격하고 욕보였어요

• 7. uuu
    '19.9.26 12:56 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

무슨 의견인지 조국 반대 이유도 검색 해 보니 에효...그냥 벽창호

• 8. 검찰해체
    '19.9.26 12:57 AM (73.241.xxx.163)

강퇴 동의합니다!!!!!

• 9. ...
    '19.9.26 12:57 AM (61.72.xxx.45)

선을 넘은 건 사실인데
    본인이 모지리라서 그런지
    그걸 모르고 여기저기 설치네요

• 10. 초승달님
    '19.9.26 12:57 AM (218.153.xxx.124)

진짜 입금한거였어ㅋㅋㅋㅋ

얼마나 싫었으면 저런 억지를 부렸을까요?

• 11. ..
    '19.9.26 12:57 AM (124.50.xxx.42)

비실명 게시판에서 누구인지 다 아는 인물을 저격하는자체가 ㅉㅉ

• 12. 11
    '19.9.26 12:57 AM (14.40.xxx.77)

강퇴 찬성/////
    강퇴 전에 베스트 글도 가보고 아름다운 추억을 남기심
    더 강력한 우파맘으로 탄생하실 듯

• 13. 검찰해체
    '19.9.26 12:57 AM (73.241.xxx.163)

하는짓이 엿검새들하고 똑같은거 같아요

• 14. 저도
    '19.9.26 12:58 AM (1.234.xxx.140)

강퇴 동의합니다.

• 15. 210.183.241
    '19.9.26 12:58 AM (178.191.xxx.250)

물타기 마세요.
    유지니맘이 님한테 막말했나요? 반말했어요?
    가만있는 유지니맘 머리채는 왜 후려잡아요?
    본인 비겁한거 모르세요? ^^

• 16. 3년전게
    '19.9.26 12:58 AM (58.239.xxx.115)

보낸 기부금을 받겠다니..ㅋㅋ
    아놔 이거 몰래카메라 인가요?

• 17. 아웃
    '19.9.26 12:58 AM (223.39.xxx.13)

강퇴 찬성!

• 18. 무시가 답
    '19.9.26 12:59 AM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

성인이 이 정도로 사리분별력이 떨어지는 경우는 드물죠.
    그냥 무시하면 될 듯 싶은데요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:05 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

일베가서 영혼의 동반자들이랑 떡볶이먹으면서 힐링하시지 왜자꾸 여기를 꾸역꾸역 들어와서 어그로를 끄는지...

• 20. 요건또
    '19.9.26 1:07 AM (122.34.xxx.222)

그런데 왜 '모금'이 기부가 된 겁니까?
    우리는 유지니맘님께 기부한 적이 없습니다
    이런 저런 일로 모금해서 무언가 하자라는 의견이 나왔을때 유지니맘님이 기꺼이 봉사해주셨고, 그 봉사가 한 두 번 거듭되면서 유지니맘님에 대한 신뢰가 자라 오늘에 이르게 된거죠.
    그런데 무슨 기부라느니, 3년전 기부한 걸 지금 돌려달라느니,, 이게 다 무슨 소동입니까?

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:07 AM (119.70.xxx.55)

강퇴 동의 합니다.

• 22. 찬성
    '19.9.26 1:07 AM (58.236.xxx.31)

본인이 먼저 82불문율 어겨놓고 무슨 조건부 강퇴찬성 운운 하시나요. 저도 기부금님 강퇴 찬성합니다. 순진하고 마음에 병이있어서 안쓰럽던 트리원님같은 사람도 강퇴당하는데 분란글을 하루에 3개씩이나 올리는 분은 더더욱 강퇴해야죠

• 23. ??
    '19.9.26 1:09 AM (180.224.xxx.155)

아. 그렇네요. 모금이지 기부가 아니지요
    저거 프레임 악독하게 짜고 덤볐네요

• 24. 이 상황이
    '19.9.26 1:10 AM (116.126.xxx.128)

전혀 이해가 안 가는 1인입니다.
    무려 3년전 일을...

• 25. 강퇴찬성
    '19.9.26 1:12 AM (39.116.xxx.164)

모금한돈을 돌려달라는건 유지니맘을 저격한것과
    다르지않습니다
    비상식적인행동으로 82를 분탕질하고
    모금의 뜻을 더럽히고 유지니맘님을 저격한 저 아이피를
    강퇴시켜주세요

• 26. 검새의
    '19.9.26 1:13 AM (73.241.xxx.163)

냄새가 납니다 아줌마 연기하는. 계속 말하는거보니 이제 조직적으로 검찰개혁 찬성 그러나 조국은 반대 이걸로 밀고 나갈려나봅니다

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:14 AM (220.81.xxx.85)

전 입금도 안하고 해서, 댓글 하나도 안 달았는데요 분탕 목적으로 저러는 거네요.촛불집회에 조금이라도 찬물 끼얹어 보겠다고 발버둥 치는거.
    저 입금내역 보고 뭘 믿으라는 건지.
    내가 본인이다 그러면 본인이 되는겨?
    포스트잇에 쓴 그 수준과 같은 수준.
    아니 애초에 3년 전에 걸 돌려 달라는게 코메디죠.
    아악 저런 유치한 짓에 상대하지 맙시다.
    그분께서는 그분 가실길 가시옵고.

우리는 우리 갈 길 갑시다.

• 28. 네네
    '19.9.26 1:15 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

강퇴 찬성
    82를 망하게 하려는 목적이 다분하고
    좋은 선례가 될 거라고 생각함

• 29. ..
    '19.9.26 1:17 AM (117.136.xxx.254)

강퇴 찬성이요!!!
    삼년전 자발적 모금에 돈보내고 저대신 수고한 고정닉 머리채를 휘어잡아놓고 뭘 잘했다고..

• 30. 찬성
    '19.9.26 1:21 AM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

아줌마 연기 했나요? 처음부터 남자 말투여서 당연히 남잔 줄 알았어요. 82에 남자 많고 당연히 남자도 와도 되죠
    남자든 여자든 아줌마인척 하는 남자든 분란글인 건 변하지 않으니 강퇴는 찬성합니다

• 31. 찬성
    '19.9.26 1:22 AM (58.236.xxx.31)

아줌마 연기 했나요? 처음부터 남자 말투여서 당연히 남잔 줄 알았어요. 82에 남자 많고 당연히 남자도 와도 되죠 (다른 남자분들 그분이 남자라서 강퇴당한다고 생각하지 마시길)
    남자든 여자든 아줌마인척 하는 남자든 분란글인 건 변하지 않으니 강퇴는 찬성합니다

• 32. 유지니맘을
    '19.9.26 1:23 AM (58.239.xxx.115)

건들다니...
    미치지 않고서야.....

• 33. 하아
    '19.9.26 1:25 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

저분 보다 열배는 더 입금했어도
    단 한 번도 환불(쓰고도 미치겠네요)요구
    상상도 안 되던데
    문제는 꽤 괜찮은 지성인인 척
    이미지관리를 하고 사니 문제

소피스트 궤변인 줄 모르는 사고력 짧은 사람들이 암암리에 선동되는 문제가..

• 34. 강퇴찬성
    '19.9.26 1:27 AM (124.111.xxx.221)

이분...
    지금까지 댓글 안달고 지켜봤는데
    이유야 어찌되었던 유지니맘께 쪽지로 먼저 해결해보고
    글 올릴 수도 있었는데
    게시판분란 목적이 다분해 보이네요.
    충분히 어지러웠습니다.
    강퇴 찬성합니다.

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:28 AM (1.249.xxx.80)

맞아요 저런 파렴치한 행동 하고도 본인은 당당하다고 고개뻣뻣히 들고 다나는 인간들 있어요. 남들은 상식선에서 다 아니라고 하는데 자기만 사고가 비정상인걸 모르죠.

• 36. ....
    '19.9.26 1:31 AM (125.186.xxx.159)

뭔일인지 모르지만 돈관계로 지저분하게 만들어서 이 사이트 폭피시키려는 소개가

• 37. ...
    '19.9.26 1:32 AM (220.75.xxx.108)

저건 이 사이트와 유지니맘님에 대한 악의에서 나온 행동이에요. 강퇴해야 합니다.

• 38. 동감
    '19.9.26 1:33 AM (116.36.xxx.157) - 삭제된댓글

저건 이 사이트와 유지니맘님에 대한 악의에서 나온 행동이에요. 강퇴해야 합니다.2222222

• 39. 어이없는이
    '19.9.26 1:40 AM (108.225.xxx.148)

자게에 폭탄을 던졌으면 뒷수습도 본인이 하셔야죠?
    같이 강퇴요? 장난하세요?

• 40.
    '19.9.26 1:41 AM (24.72.xxx.187)

강퇴 촨성이요! 너무 뻔한 거짓말과 선동글들...ㅋ 유치해서 읽다 말았네요!

• 41. 그게
    '19.9.26 1:42 AM (220.72.xxx.117)

강퇴랑 무슨 상관이죠? 시끄러워서 그렇지 여기 생각 다른 조용한 회원들이 더 많아요. 82를 샀나...

• 42. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:48 AM (1.249.xxx.80)

고정닉 저격하고 분란글 올리고 82모금 욕보이는데.강퇴감이 왜 아닌지 설명해봐요

• 43. 생각이
    '19.9.26 1:50 AM (178.191.xxx.250)

다른거와는 전혀 다른 문제죠.
    220.72.117님.
    실명밝히고 계좌번호 오픈한 솔선수범 봉사하시는 회원분 모욕죕니다.

• 44. 흠.
    '19.9.26 1:50 AM (175.223.xxx.251)

ㄱㅣ부금 원글이 뻔뻔하네요. 진짜

오해받는
    분탕질은 자기가 먼저 쳐놓고

남탓을 하다니..

기본소양 부족에 뻔뻔함까지.

두루두루 다 갖추셨네.

• 45. 220님
    '19.9.26 1:51 AM (223.62.xxx.18)

고정닉저격하면 강퇴인거 몰라요?

• 46. 제니
    '19.9.26 1:52 AM (49.181.xxx.148)

그게
    '19.9.26 1:42 AM (220.72.xxx.117)
    강퇴랑 무슨 상관이죠? 시끄러워서 그렇지 여기 생각 다른 조용한 회원들이 더 많아요. 82를 샀나...
    ------
    난 원래 조용한 회원인데 나라꼴하며, 알바들 여기와서 분탕질 치는거 못보겠어서 여기서 이 새벽에 댓글 달고있는데, 당신은 뭔데, 여기가 마클처럼 망하길 바라는건지? 알바라면 알바아니란거 증명해보시던가..

• 47.
    '19.9.26 1:53 AM (218.144.xxx.2)

82가 문빠 조빠들만있나? 그리고 유지닌지 하는 님이 뭐라고 건들면 안된다는?풉 같잖아서

• 48. 에휴..
    '19.9.26 1:54 AM (115.90.xxx.229)

그러지들 마세요 사람마다 생각이 다 다른거예요

• 49. 218.144
    '19.9.26 1:54 AM (175.223.xxx.251)

유지니맘이라서가 아니라

고정닉 공개 저격은 강퇴라고 이 븅아~

• 50. 이래서
    '19.9.26 1:55 AM (178.191.xxx.250)

'19.9.26 1:53 AM (218.144.xxx.2)
    82가 문빠 조빠들만있나? 그리고 유지닌지 하는 님이 뭐라고 건들면 안된다는?풉 같잖아서
    ㅡㅡㅡㅡ
    이래서 강퇴라는거죠. 풉풉거리면서 82에서 유지니맘님을 무시하는..

• 51. 수준이하
    '19.9.26 1:56 AM (59.30.xxx.248)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    유치하네요. 말뽄새가 누구같네요.

• 52. 응?
    '19.9.26 1:57 AM (178.191.xxx.250)

에휴..
    '19.9.26 1:54 AM (115.90.xxx.229)
    그러지들 마세요 사람마다 생각이 다 다른거예요
    ㅡㅡㅡ
    생각이 다른거와 고닉 저격은 전혀 다른 문제거든요.

• 53. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:59 AM (1.249.xxx.80)

생각이 다르면 고정닉 걸고 밤낮으로 애쓰는 사람 저격하는 글 쓰고 돈 내놓으라고 떼 쓰며 분란일으켜도 되나요?

• 54. ㅇㅇ
    '19.9.26 2:05 AM (49.142.xxx.116)

나도 고정닉인데 맨날 나가지고 난리치더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 고정닉이니 뭐... 내 아이피 걸고 난리친 공개저격한 인간들 강퇴시켜주세요 ㅋㅋㅋㅋ
    하다못해 내 직업까지 끄집어내서 비하중 ㅋㅋㅋ
    내가 간호사라는걸 밝힌 이유중 하나는 내가 아는 간호상식을 알리다 보니 어쩌다가 알리게 된건데
    참내 도와줬더니 보따리 내놓으라니 원 ㅉㅉ

• 55. ㅇㅇ
    '19.9.26 2:05 AM (221.147.xxx.201)

마이클럽 프락치같은 사람 같아요

• 56. ㅇㅇ
    '19.9.26 2:07 AM (1.249.xxx.80)

누가 여기서 님 고정닉 거론하며 돈돌려달라고 글올린적 있나요? ㅇㅇ는 엄청 많아요

• 57. 82 죽순이
    '19.9.26 2:10 AM (178.191.xxx.250)

간호사인 고정닉 전혀 몰라요. 누구세요?
    님 실명밝히고 계좌 오픈하셨어요?

• 58. ...
    '19.9.26 2:20 AM (86.130.xxx.63)

기부가 뭔지도 모르는 양반. 3년전에 기부한걸 지 맘에 안든다고 3년후에 환불해달라는게 제정신입니까? 저도 강퇴찬성이요.

• 59. ...
    '19.9.26 2:34 AM (191.84.xxx.170)

평범한 일반인 같지 않고 무슨 작전세력같음.

• 60. Re
    '19.9.26 2:38 AM (218.53.xxx.24)

저위에 본인 강퇴 찬성이라고 밝혔군요
    자기를 폄하한 사람을 먼저 강퇴하면
    본인 강퇴 찬성 이라니....

강퇴는 운영자가 하는건데
    자기가 뭔데 나의 강퇴를 허하노라?
    강퇴 뜻도 모르는 칠푼이 인가 보네요

• 61. 49.142
    '19.9.26 2:38 AM (175.223.xxx.225)

간호사라니 저번 대문글 그 글 같은데
    님이 아는 간호상식을 님에게 누가 요청했어요?
    님이 원해서 님이 자발적으로 게시한 거 아닌가요?
    누굴 도와줬다는 거고 보따리를 누가 달라는 거죠?
    이상한 부심 있네요 하다못해 자기 게시글에까지 은혜를 베풀었다는 괴상한 시혜의 논리를 펴니 3년전 모금을 돌려달라는 해괴망측한 소동도 가능한 거겠죠

• 62. ..
    '19.9.26 2:39 AM (222.104.xxx.175)

강퇴 동의합니다

• 63.
    '19.9.26 2:41 AM (61.80.xxx.55)

강퇴합시다 불순합니다

• 64. 촛불집회 막으려고
    '19.9.26 2:43 AM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

별수작을 다 떠네요
    토요일 검찰개혁 공수처 설치하러
    촛불집회자들이 대동단결로 힘모아 적폐청산만이 답이겠어요

• 65. Re
    '19.9.26 2:43 AM (218.53.xxx.24) - 삭제된댓글

운영자님
    유지니맘 회원님을 공개 저격하고
    82자게에 분란을 일으키면서
    반성의지가 없는
    문제의 유저를 강퇴 시켜주세요

• 66. Re
    '19.9.26 2:45 AM (218.53.xxx.24)

운영자님 
    유지니맘 회원님을 공개 저격하고
    82자게에 분란을 일으키면서
    반성의지가 없는
    문제의 유저를 강퇴 처리해 주세요

• 67. ....
    '19.9.26 2:48 AM (222.236.xxx.135)

일관성은 있네요.
    상대의 멘탈을 파괴하라.
    스스로 손놓게 하라.
    새로운 지령인가요?
    어쩌나요 그 수가 보여서 우리는 가던길 갑니다.
    유지니맘과 함께 하던일 계속 하렵니다.
    처음으로 강퇴에 찬성합니다.
    끊어내고 가뿐하게 가십시다.

• 68. 검찰해체
    '19.9.26 2:58 AM (73.241.xxx.163)

저위에 본인 강퇴 찬성이라고 밝혔군요
    자기를 폄하한 사람을 먼저 강퇴하면
    본인 강퇴 찬성 이라니....

강퇴는 운영자가 하는건데
    자기가 뭔데 나의 강퇴를 허하노라?
    강퇴 뜻도 모르는 칠푼이 인가 보네요222222222222222

• 69. ㅇㅇ
    '19.9.26 3:15 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

작전세력 작업질 100%

• 70. ....
    '19.9.26 4:55 AM (125.186.xxx.159)

모금이니 모임이니 자제합시다.
    온라인은 온라인에서만 끝냅시다.

• 71. 이게 목적
    '19.9.26 5:03 AM (178.191.xxx.250)

....
    '19.9.26 4:55 AM (125.186.xxx.159)
    온라인은 온라인에서만 끝냅시다
    ㅡㅡㅡ
    결국 이게 목적인거죠.
    투명해요 투명해.

• 72. 미치겠다
    '19.9.26 5:27 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

82간호사부심녀 ㅋ

• 73. noAbe
    '19.9.26 5:33 AM (121.160.xxx.2)

작전세력 작업질 100% ²2222222222
    광우병때도 똑같은 작업질한것 똑똑히 기억함

• 74. 여기
    '19.9.26 5:40 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

어떤 간호사가 49님처럼 정치색 드러내며 천박한 비아냥 끝에 ㅋㅋ거리는 지 좀 보고 배우세요.

환불녀와 간호사녀 두 분이 동일인 같단 오해 듣겠어요.

• 75. 싫은데요?
    '19.9.26 5:42 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

온라인은 온라인에서만 끝냅시다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    읭?
    집회모임 열심히 가겠다는데 왜요?

방안애국심 아니고 독립자금 목숨걸고 해외로 보내던 조상님을 둬서
    그리는 못하는데요?

• 76. 오지랖이
    '19.9.26 6:09 AM (89.241.xxx.103)

태평양인지. 왜 82 멤버들이 사람들이 자발적으로 모금을 하던 모임을 하던 본인(125.186)과 무슨 상관인데 하라마라 하는지 이해가 안되네요.

• 77. ....
    '19.9.26 7:07 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

돈에 극도로 민감한 이곳에서 사고라도 터지면요.
    누가누군지도 모르는 상황에서 어디에 어디자본이 들어갔는둥 .... 또 난장이 날텐데...
    그리고 누가집회 가지말랬어요,
    정치적 이슈로만나서 모임만들지 말라고요.
    그런 모임에 침투하는게 저들에게는 여기에서 누군지도 모르는 인간들 상대하는것보다 훨씬 쉬운일이니까.

• 78. ....
    '19.9.26 7:15 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

https://youtu.be/mm8l1_8OEM4
    뉴스타파 " 검찰권력 무엇이 문제인가 "보세요.
    쓰레기 검찰에도 전투력 퍼부어 봅시다..

• 79. 강퇴 요청합니다
    '19.9.26 7:41 AM (175.223.xxx.218)

자유게시판 관리규정에 나와있는 사항과 같습니다
    기부금 글을 게시한 회원에게 서비스 이용을 중단하고 제한해주십시오

• 80. 하아...
    '19.9.26 7:45 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'19.9.20 7:59 PM (49.142.xxx.116)

서울 성모앞에 박사모 천막이나 82쿡속의 편협한 집단사고나 똑같음..
    시끄러죽겠는건 둘째치고, 볼때마다 
    한심두심세심네심 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무섭게 태움질 할 것 같은 인성

• 81. 시국이
    '19.9.26 8:38 AM (211.214.xxx.39)

시국이니 저도 강퇴찬성합니다.
    사악한 집단에 맞서려면 여지를 주면 안되요.

• 82. ㅇㅇ
    '19.9.26 8:41 AM (172.58.xxx.240) - 삭제된댓글

강퇴 주장합니다.
    강퇴시켜 주세요.

• 83. 강퇴
    '19.9.26 8:42 AM (221.149.xxx.183)

강퇴 찬성합니다. 멀티아이디라니

• 84. 강퇴
    '19.9.26 9:08 AM (172.58.xxx.240)

강퇴 찬성합니다.
    강퇴시켜 주세요.

• 85. 찬성
    '19.9.26 9:08 AM (175.117.xxx.134)

원글님 동의!!!

• 86. ...
    '19.9.26 9:13 AM (211.203.xxx.161)

이게 인민재판이죠.
    6.25때 태어났으면 사람 하나 쯤은 눈 하나 깜짝 안 하고 죽이고도 남을 인간 많네요.
    그런 인간들 덕에 대민 선무공작이 망해서 우리나라가 베트남 꼴은 면했으니 고마운 건가?
    저렇게 개떼처럼 몰려다니며 사람 하나 두들겨 패는 게 중도에게 어떻게 보일지는 뇌가 장식이라 생각을 못 하는 거겠죠.

• 87. 저도
    '19.9.26 9:18 AM (39.7.xxx.134)

강퇴 찬성입니다

• 88. ㅇㅇ
    '19.9.26 9:29 AM (69.203.xxx.238)

강퇴 찬성합니다.
    완전 분란 일으키려고 작정했네요.

• 89. 강퇴
    '19.9.26 9:31 AM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

모금한돈을 돌려달라는건 유지니맘을 저격한것과
    다르지않습니다
    비상식적인행동으로 82를 분탕질하고
    모금의 뜻을 더럽히고 유지니맘님을 저격한 저 아이피를
    강퇴시켜주세요

• 90. 또다른 의견
    '19.9.26 9:42 AM (1.242.xxx.203)

유지니맘님이 사과를 받아들이셨고
    더 이상 그만했으면 합니다.
    처음은 82깃발에 대한 의견을 말한건데
    조국지지자님들이 자극하고 일 키운것도 있어요

• 91. 환불이라뇨
    '19.9.26 9:46 AM (1.246.xxx.193)

좀 상식적인 항의를 하셔야죠
    몇년전 모금한걸 환불해달라니요...
    강퇴고 뭐고 간에 저런 클레임(?)거는 것이 상식적인 행동은 아니잖아요.
    물론 의견이 다를 수 있는것 알아요.
    3년전 기부금으로 검찰개혁하자는 것 아니잖아요.
    강퇴는 아니더라고 해도 뜬금없는 환불얘기는 더 아닌듯 싶습니다

• 92.
    '19.9.26 9:54 AM (211.206.xxx.180)

여기 검사나 기득권 가족들도 있겠죠.

• 93. gma
    '19.9.26 9:56 AM (203.234.xxx.204)

강퇴동의합니다.
    시끄러워서 82에도 잘 안오는데..
    선넘는거 보며..로그인합니다

• 94. 강퇴해 주세요
    '19.9.26 9:57 AM (115.140.xxx.66)

저도 동의합니다.

• 95. 유지니맘
    '19.9.26 9:59 AM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

이런 사람들 제일 앞에서다가 당신만 다쳐요
    나중에 도와줄사람 아무도 없을듯

• 96. ...
    '19.9.26 9:59 AM (211.203.xxx.161)

전 댓글 쓸 때 아이피도 웬만하면 언급하지 않습니다.
    남의 개인정보를 제 댓글에 기록으로 남기는게 예의가 아닌 것 같아서요.
    그래서 저도 고정닉 함부로 언급하는 거 옳지 않다고 보는 입장이지만 여기서 강퇴 운운하시는 분들은 양심 좀 챙기시기 바랍니다.
    뻑하면 아이피 저격에 지난 댓글까지 들들 뒤지는 인간들이 얼마나 허다한데 그분들한테 한 번이라도 제대로 지적하는 걸 본 적이 없습니다.
    조로남불이라는 말이 이제 국어사전에 새겨지겠어요.
    어쩌면 지지하는 인간들까지 다 그 모양인지..

• 97. phua
    '19.9.26 10:24 AM (1.230.xxx.96)

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=17

• 98. 저도 강퇴 찬성
    '19.9.26 10:31 AM (70.173.xxx.135)

3달도 아니고 .....

• 99. 선넘었죠
    '19.9.26 10:42 AM (211.255.xxx.46)

그것도 아주 많이.
    느무 어이가 없어 실소가 나오네요.

• 100. 솔직히
    '19.9.26 11:22 AM (175.113.xxx.241) - 삭제된댓글

태극기집회에 82깃발 휘날린다고 생각해보면 82에 대한 실망감으로 그런 생각들 수 있다고 봐요.

• 101. 솔직히
    '19.9.26 11:24 AM (175.113.xxx.241) - 삭제된댓글

태극기집회에 82깃발 휘날린다고 생각해보면 82에 대한 실망감으로 그런 생각들 수 있다고 봐요.
    박근혜 무죄라고 주장하는 사람들이나 조국 무죄라고 주장하는 시람들이 다른 거 같지 않거든요.

• 102. 솔직히
    '19.9.26 11:29 AM (175.113.xxx.241)

박근혜 무죄라고 주장하는 사람들이나 조국 무죄라고 주장하는 시람들이나 다른 거 같지 않거든요.

• 103. ㅇㅇ
    '19.9.26 11:35 AM (49.142.xxx.116)

아휴진짜 옹기종기 모여앉아 유치한 소리만 하고있네요..
    강퇴를 하든 강된장을 끓이든 님들 마음대로 해보세요.
    전 그 돌려달라는 분이 억지를 부린다는것에는 동의하지만 또 뭐 그렇게 고생한 유지니맘님께
    돌려달라 했다고 강퇴라니...

• 104. 인민재판NO
    '19.9.26 11:44 AM (211.36.xxx.85)

인민재판과 선동으로 강퇴를 언급하는 건 폭력입니다
    원글이나 강퇴시켰으면 좋겠네요

발단은 82깃발 자기 맘대로 제작해서 조국 찬성 집회에 들고 나가겠다고
    일방적인 통보만 한 사람 때문에 게시판이 시끄러웠던거죠.
    앞뒤 맥락 다 빼먹고 이 사태에서 마음이 상한 사람들 중 하나가 기부금 환불 요청한 것만
    감히 네가 유지니맘에게 반기를 드냐는 식으로 몰아붙이며 강퇴 운운하는건
    뒤집어씌우기이고 폭력입니다.

• 105. 인민재판NO
    '19.9.26 11:46 AM (211.36.xxx.85)

솔직히 원글님 주장은 조국 찬성파들 맘대로 행동하겠다는데 민감한 부분인 기부금을 운운하여 님들의 심기를 거스른 자 모두 처단하겠다는 공산당식 인민재판 그 이상도 이하도 아닙니다

• 106. 강퇴 찬성
    '19.9.26 11:49 AM (118.33.xxx.166)

그리고 본인 강퇴에 조건은 왜 붙여?
    순간 현조엄마 생각났으요 ㅋㅋ

• 107. ....
    '19.9.26 11:56 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

강퇴찬성입니다.
    전 최근에 뭘 보냈다는줄..
    3년전이면
    ???
    왜저러죠 저사람??

• 108. 검찰개혁
    '19.9.26 12:19 PM (175.197.xxx.98)

일부러 분란글? 조장하는 글쓰신 분인것 같아 저도 강퇴 찬성 합니다!

• 109. 모금에 송금
    '19.9.26 12:38 PM (27.163.xxx.114) - 삭제된댓글

근데 송금한게 맞긴 한가요?
    누구 본 사람 있어요?
    다짜고짜 돈 돌려달라~~~ 깽판!!!
    언제적 돈이냐 하니 3년전이라고ㅎㅎㅎ
    황당한 인물인거죠
    정신 제대로 박혀있으면 땡깡을 그리 부리지는 못해요

모금 했다고 하는 것도 본인이 입증이나 하고 억지를 부리든가~
    아프리카 돼지열병만 있는게 아닌갑다 했어요 나는

• 110. 검찰개혁
    '19.9.26 12:47 PM (218.155.xxx.144)

강퇴찬성~

• 111. ...
    '19.9.26 1:27 PM (223.38.xxx.103)

저도 강퇴 찬성합니다

• 112.
    '19.9.26 1:37 PM (223.38.xxx.175)

강퇴 찬성하고
    분탕종자 어그로네요

• 113. 저도
    '19.9.26 3:07 PM (39.7.xxx.219)

강퇴 찬성합니다!

• 114. 가지가지하네
    '19.9.26 3:20 PM (110.70.xxx.130)

이젠 왕따놀이까지 하네요 홍위병들 ㅉㅉㅉ

• 115. 지나다
    '19.9.26 4:01 PM (211.206.xxx.52)

그분이 유지니맘을 저격하며 3년전 돈을 운운하며 돌려달라고 한건
    반대도 있다는 표현을 위했다지만 방법이 잘못되었다 생각해요
    그렇다고 그분을 강퇴처리 하는것도
    선을 넘는 일이라고 생각해요

• 116. 규칙에 따라
    '19.9.26 4:41 PM (211.215.xxx.107)

처리해야 하죠, 이럴 때는. 감정적으로 움직이면 안 돼요.
    관리자님께서 규칙을 잘 살펴서
    그 규칙을 어긴 사람은 강퇴 처리하는 것이 맞다고 봅니다.
    게시판 운영을 위해서는 단호할 필요도 있어요.
    디스쿨 보세요. 거기는 학원 홍보 금지인데 만약 학원에서 회원인척 하고 홍보 글 올리면
    바로 강퇴 시키고 공지하더군요.

• 117. 201705
    '19.9.26 4:47 PM (222.109.xxx.18)

좌우 정치신념의 문제가 아니라 옳고 그름의 도덕적 판단에 관한건데 어떻게하면 생각이 바뀔 수 있는지 궁금하네요.
    댓글 중간중간 벌레들은 다른데 가서 놀아라

• 118. 그게
    '19.9.26 4:48 PM (211.238.xxx.34) - 삭제된댓글

3년전 돈이었다는 거죠?
    그걸 이제와서 갑자기 돌려달라고 공개적으로 올렸던 거구요. ㅎㄷㄷ

• 119. 맙소사...
    '19.9.26 4:58 PM (39.7.xxx.33)

이 글이나, 댓글들 너무 무섭네요...

• 120. 원글은
    '19.9.26 6:14 PM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

원글 벌받을겨
    제정신이 아니겨
    진짜 정치에 눈멀어서 다들 미쳐버린거야

• 121. .....
    '19.9.26 6:14 PM (175.198.xxx.96)

어떤 아이피의 저격글이 세월호 집회때 우리대신 앞장서서 일해주시던 유지니맘을 지긋지긋하게 물어뜯고 공격하고 분란치던 그때의 패턴과 같아서 강퇴를 요청하는데 반대하시는 분들은 새로 오신 분들이시거나 , 우리가 사는 바깥세상에 눈감고 사시는 분들이신가 했는데 공산당식 인민재판 No라고 댓글끼리 응수하시는 걸 보니 팀으로 오셨나봅니다?

• 122. 이게
    '19.9.26 7:24 PM (218.232.xxx.179)

자기들만 잘난척 천사인척 하는 좌파들의 인민재판 방식

• 123. 유지니맘
    '19.9.26 7:29 PM (175.223.xxx.133)

세월호 팔지 마세요.
    유지니맘 앞세워서 조리돌림하던대
    유지니맘 위하는척 하면서
    그 이름에 숨어 온갖 저열한 행동을 다하더이다

나중에 이 사건은
    유지니맘 조리돌림이라고 기억돠겠죠

유지니맘은 경솔했어요

• 124. 위에 110
    '19.9.26 7:41 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

원글은 벌받을겨라는 님?
    남의 집 딸 저주하고 모함해오신 님은 어떤 천벌을 받으실까요. 님네 자식이 대신 받는건가요?
    절대 그렇게 되지 않길 바라지만요.

상황 다 알면서 아무것도 모른 척 딴 소리하는분들, 갑자기 환불녀님이 피해자인 척 두둔하는 분들은 평소 눈치없음으로 어지간히 민폐끼치며 사시겠어요 분명

• 125. 진짜
    '19.9.26 7:45 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

쓰레기도 가지가지

• 126. 175.223
    '19.9.26 8:10 PM (175.223.xxx.203)

무슨 대뇌망상이에요?
    댁의 뇌회로가 특이하긴 한데 알아서 기억하세요
    이간질을 하려면 근거가 있든가
    경박한 걸 넘어서 천박한 글이네요 조리돌림이라...표현도 참 저렴하고요

• 127. 흠...
    '19.9.26 8:11 PM (112.152.xxx.155)

유지니맘
    '19.9.26 9:59 AM (110.70.xxx.3)
    이런 사람들 제일 앞에서다가 당신만 다쳐요
    나중에 도와줄사람 아무도 없을듯

이건 110.70님 생각일뿐이고요....

• 128. 공산당
    '19.9.26 8:25 PM (14.49.xxx.185) - 삭제된댓글

대한민국은 민주주의 국가 아닌가요?

여긴 공상당 같습니다.

아이 키우는 엄마들 맞나요?

나와 생각이 다름을 어찌 이리 무식하게 몰아 부치나요?

인생이 그리 한가하고

분노의 대상이 필요한가요?

이런 생각 저런 생각이 다 모인 곳입니다.

누가 누굴 쫓아내고 한다는게 초딩스럽지 않나요?

• 129. ......
    '19.9.26 8:27 PM (175.223.xxx.133)

그러니까요
    그 누가 누구를 쫒아내는데 앞세운게 유지니맘이라니
    사람들은 참 이기적이고
    누구는 또 호구가 될 뿐이고

• 130. pefe
    '19.9.26 8:29 PM (182.214.xxx.146)

강퇴!!!

• 131. ......
    '19.9.26 8:30 PM (175.223.xxx.133)

여기 아줌마들 석달 전에는 윤석열도 신처럼 떠받들던 사람들이예요. 민주당한테 아로울게 없지 온갖 저주를 퍼붇던 잔인한 사람들입니다.
    그런 아줌마들 믿고 앞장서다니.......
    아마 여기서 감사하다던 사람들 몇달 후에는 유지니맘 이름대고 저여자가 그랬다며 욕하고 다닐지도

• 132. 근데
    '19.9.26 8:31 PM (125.176.xxx.214)

3년전에
    얼마를 낸건가요?

• 133. 근데
    '19.9.26 8:32 PM (125.176.xxx.214)

ㄴㅐ긴 냈나요?
    증거 있으면 까봐요.

• 134. 아이고
    '19.9.26 8:33 PM (175.223.xxx.133)

ㅎㅎㅎ
    역시 궁금한건 못참죠~
    유지니맘 똥밟았어요

• 135. 저 위 석달전이라
    '19.9.26 9:02 PM (39.7.xxx.89)

석달전부터 투입됐나보네
    어쩌냐?

우리 사이는 십년이 넘었거든? 우린 십년넘게 이렇게 사귀고있거든?
    어디서 유지니님맘과 이간질작전이야
    모르면 외워

• 136.
    '19.9.26 9:26 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

최근에 오고 오래된 척해요.
    저도 강퇴찬성입니다

• 137. 그대가그대를
    '19.9.26 9:42 PM (119.67.xxx.230)

저도 강퇴 찬성합니다!!!!!!!

• 138. 네네네
    '19.9.26 11:19 PM (49.164.xxx.197)

강퇴 찬성합니다

• 139. ??
    '19.9.26 11:52 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

도대체 어느규정에 강퇴라는 말이 있다는건지요?

그리고 고정닉쓰시는 그분 하고는 서로 잘 이야기가 끝났다고 고정닉 가지신 그분이 말한걸로 아는데?

돈 보냈고 그돈이 본인 뜻과 다른 곳에 쓰이는걸 원치 않는다고 의견 제시한게 강퇴며 다른 회원들한테 온갖 저주와 막말을 퍼붓는 사람들은 모두 진즉 강퇴되었어야죠.

• 140. 고닉저격
    '19.9.27 12:10 AM (178.191.xxx.49)

??
    '19.9.26 11:52 PM (223.62.xxx.216)
    도대체 어느규정에 강퇴라는 말이 있다는건지요?

그리고 고정닉쓰시는 그분 하고는 서로 잘 이야기가 끝났다고 고정닉 가지신 그분이 말한걸로 아는데?

돈 보냈고 그돈이 본인 뜻과 다른 곳에 쓰이는걸 원치 않는다고 의견 제시한게 강퇴며 다른 회원들한테 온갖 저주와 막말을 퍼붓는 사람들은 모두 진즉 강퇴되었어야죠
    ㅡㅡㅡㅡ
    고닉저격 강퇴사유고 돈 보낸거 3년전 본인 뜻에 따라 집행되었어요.
    이제와서 3년 전 십만원 뱉어내라는게 말이 되나요?
    저게 의견 제신가요?

• 141. 저도
    '19.9.27 12:13 AM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

강퇴 찬성합니다!!

• 142. 강퇴가
    '19.9.27 12:18 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

그분이 공개적으로 모금 하셨고 공개적으로 깃발 만든다 하시니 당연히 나는 동의하지 않으니 내가 낸 돈을 돌려달라 한거죠.

새로 모금한것이 아니면 옛날에 모은 돈 남은걸로 하는걸로 생각하지... 그게 어떻게 저격입니까?

자게 계시판 어디에 고정닉 저격이 강퇴라 나왔어요?

• 143. 강퇴가
    '19.9.27 12:20 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

고정닉 가지신분들한테 말 잘못하면 강퇴라니 아고 무셔라~~

• 144. 강퇴가
    '19.9.27 12:21 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

차라리 다수결로 강퇴라고 하지...
    82는 우리꺼니까 꺼지라고 난리더니 이제 강퇴시키라고 난리야.

• 145. 환불도
    '19.9.27 12:39 AM (110.70.xxx.163)

상징이라면서 심정이해가 간다면서
    강퇴요청의 심정 좀 이해해봐요? 하기 싫어서?
    그건 안되나요? 왜요?왜요?왜요?왜요?왜요?

• 146. 댓글도배금지
    '19.9.27 1:02 AM (178.191.xxx.49)

223.62.216 댓글 도배 마세요.
    3년전 모금한 돈 정산 다 끝났어요.
    유지니맘이 돈놀이 한 것도 아니고
    그 때 십만원 보낸거 3년 후에 돌려달라는게 말이 되나요?
    고정닉 공개 저격은 강퇴 사유인 것도 모르고
    유지니맘님이 어떻게 정산하는 지도 모르는 댁은 신입이세요?
    댓글도배하면 그럴듯해 보여요?

• 147. ...
    '19.9.27 4:54 AM (110.70.xxx.6)

원글 진짜 웃기네.
    도대체 어느 규정에 고정닉 공개저격이 강퇴사유냐고 물었는데 저걸 답변이라고..ㅎㅎㅎ
    고정닉 공개 저격은 강퇴 사유라고만 우기지 말고 그 근거규정이 뭐.냐.고.요???
    자기가 정하면 법인가?
    말귀 못 알아듣는 걸 보니 박근혜 향기가 물씬..
    어째 도로 박근혜 정권이 된 것 같은 느낌적인 느낌..

• 148. 뭐가 웃겨?
    '19.9.27 6:33 AM (178.191.xxx.49)

...
    '19.9.27 4:54 AM (110.70.xxx.6)
    원글 진짜 웃기네.
    도대체 어느 규정에 고정닉 공개저격이 강퇴사유냐고 물었는데 저걸 답변이라고..ㅎㅎㅎ
    고정닉 공개 저격은 강퇴 사유라고만 우기지 말고 그 근거규정이 뭐.냐.고.요???
    자기가 정하면 법인가?
    말귀 못 알아듣는 걸 보니 박근혜 향기가 물씬..
    어째 도로 박근혜 정권이 된 것 같은 느낌적인 느낌
    ㅡㅡㅡㅡ
    82 규칙도 역사도 정서도 모르는 댁은 정체가 뭘까?