82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 깃발 쓰는거 동의합니다

깃발 조회수 : 1,240
유지니맘님 의견에 동조하며

82깃발 쓰는거에 동의하며

집회에 참석 못하는거에 정말 미안합니다

(소수 몇몇의 의견에 따른 깃발 사용이라고
몇몇분들이 따지시니 개인 의견 올려봅니다

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네트백
    '19.9.25 10:37 PM (219.254.xxx.109)

당연히 써야죠..전 토요일날 다른 사이트로 가지 싶은데 그래도 82쿡 깃발 보면 기쁠거 같아요.당연히 82깃발이 날려야지..ㅂㄷㅂㄷ하는사람 뭐임?돈 안내면 되지.돈낸거 인증하고 도로 받아가삼.

• 2. 나라야
    '19.9.25 10:38 PM (108.41.xxx.160)

깃발 써도 상관 없어요.
    연대 극우 학생회는 그게 연대 전체 의견이라 깃발 씁니까?
    태극기 부대는 우리한테 허락받고 태극기 써요?
    말도 안 되는 소리를 하는 자는 그냥 냅두면 됩니다.

• 3. 반대
    '19.9.25 10:38 PM (223.38.xxx.73)

82 깃발은 참으시죠

• 4. 82깃발
    '19.9.25 10:39 PM (58.239.xxx.115)

못쓰게 하는분들 이유가 뭘까요?
    궁금하네
    저도 찬성합니다!

• 5. 쓸개코
    '19.9.25 10:40 PM (175.194.xxx.139)

소고기파동때부터 쓴 깃발일걸요.
    그리고 아까 어떤분 글 보니 .. 대하는 분인데 82피켓 들고 서초동가서 반대하는 시위 하겠대요.
    반대자들도 82이름 걸고 하는데 왜요.

• 6. 쓰세요
    '19.9.25 10:41 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

10월3일에 광화문에도 82깃발이 펄럭일테니..
    다같이 쓰면 되죠뭐^^.

• 7. 저도
    '19.9.25 10:42 PM (223.38.xxx.100)

저도 찬성합니다. 82는 항상 옳아요.
    반대하시는 분들은 가짜 뉴스에 본인이 얼마나 열려있나 알아보셔야 할듯요.
    제주변에 조국 반대하시는 분들중엔 그렇게 가족을 괴롭히면 알아서 내려와야지. 논조더군요. 결국 알고보면 샤이 보수인분들은 그냥 이참에 목소리를 내는거조.
    그들이 나라를 생각하지 않는것은 아니나
    새누리를 지지하면서도 애국자라 생각하는 사람들은 판단력이 부족한 것입니다.

• 8. 82쿡
    '19.9.25 10:42 PM (14.40.xxx.77)

82쿡 조국지지 엄마들....이렇게 쓰시고

반대하시는 분들은
    다른 깃발 만들어서 조국반대 시위하러 광화문 가시죠

82쿡이 무슨 법인도 아니고
    뭘 이름을 쓰지 마라 해요

그럼 엄마부대가 엄마들 허락 다 받아야 하나요
    태극기 부대가 누구 허락 받고 태극기 쓴대요?

신경쓰지 마시고 82쿡이면 어떻고
    88쿡이면 어때요?
    자유민주주의 국가에서 내 맘이지~~

연대고대서울대 광장 할아버지들도
    학교깃발 들고 앉아 있더만

• 9. 당연
    '19.9.25 10:43 PM (14.45.xxx.72)

82깃발 들어야죠

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.25 10:47 PM (172.58.xxx.100)

동의합니다
    세월호때도 82깃발 사용했습니다.

• 11. 하늘
    '19.9.25 10:48 PM (182.215.xxx.251)

저도 찬성합니다
    민주주의의는 다양한 의견과 주장이 혼재하는 것 이잖아요
    의견이 통일되면 좋지만 다양한 의견이 혼재하면서 같이 하는 것 이니 사용해도 될 것 같습니다

• 12. 법적으로
    '19.9.25 10:50 PM (51.91.xxx.131)

동의하는거랑 상관없이 운영자의 의견을 물어보고 쓰셔야죠.
    82의 소유권은 운영자에게 있습니다.

• 13. 찬성
    '19.9.25 10:50 PM (211.184.xxx.20)

저도 찬성해요.

• 14.
    '19.9.25 10:50 PM (175.223.xxx.3)

82가 비웃음의 대상이 되니 82를 아껴왔던 사람으로서 당연 싫지요.
    지금도 쪽팔려서 82를 혼자 있을때만 보는데 조국따님 외치는 시녀들모임으로 82가 뉴스같은데 나올거생각하니 화나네요

• 15. 동의
    '19.9.25 10:52 PM (31.3.xxx.107)

동의합니다!!!

• 16. 일단
    '19.9.25 10:53 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

유지니맘께서 82 표시 안한다고 하셨으니 유지니맘 의견은 존중해 드려야 옳구요.아쉽지만요.

그외의 분들이야 개인적으로 깃발 제작한들 누가 뭐라겠어요.
    하시고 싶은 분들은 하셔도 됩니다.

• 17. 맥도날드
    '19.9.25 10:53 PM (119.67.xxx.3)

지지합니다
    윗분 말씀 따라 깃발에 조국 지지 모임 이렇게 쓰면 될 듯 해요그리고 이렇게 지랄들 하는 것 보니
    시민의 힘이 무섭기는 한가봐요
    분탕질 치는 것 보니요

• 18. 찬성
    '19.9.25 10:53 PM (203.142.xxx.11)

82 깃발 사용 찬성합니다~
    82 회원인데 혼가 가시는 용기있는 회원 님들
    뻘쭘 하지 않게 ~
    아는 사람 만난듯 ~
    반가울것 같아요~

• 19. ...
    '19.9.25 10:55 PM (59.15.xxx.61)

82쿡 99% 라고 쓰세요.
    나머지 기분 나쁜 1%를 위해서.

• 20. 동의
    '19.9.25 10:57 PM (222.118.xxx.198)

100% 1000% 동의합니다.

82 깃발 찬성합니다.!!!!!!!!!!!!!!!1

• 21. 개인적으로
    '19.9.25 10:58 PM (114.111.xxx.155)

82쿡 표시하면 되지 않나요?

• 22. 찬성찬성찬성
    '19.9.25 10:59 PM (123.213.xxx.83) - 삭제된댓글

별 수작들을 다 부리네요.

• 23. 그냥이
    '19.9.25 10:59 PM (175.118.xxx.16)

못쓸 이유 없죠
    반대하는 분들도 82쿡으로 의견 제시하면 그뿐

• 24. 찬성찬성찬성!!!
    '19.9.25 11:00 PM (123.213.xxx.83)

못들게 별 수작들을 다 부리네요.

• 25. 찬찬찬성
    '19.9.25 11:01 PM (210.222.xxx.139)

세월호때도 별별 난리
    촛불때도 별별난리

나경원 시장선거때도 알바 난리
    무상급식때도 알바 난리

한두번 겪은일 아닙니다

• 26. 저도 동의
    '19.9.25 11:01 PM (59.29.xxx.35) - 삭제된댓글

82 운영자의 의견이 제일 중요하겠지만
    회원 의견도 반영된다면, 동의합니다

• 27. 찬성
    '19.9.25 11:01 PM (111.118.xxx.121)

82쿡 깃발 사용했으면 좋겠어요.

• 28. ...
    '19.9.25 11:03 PM (175.194.xxx.92)

82쿡 깃발 찬성

• 29. 잘못된 일
    '19.9.25 11:06 PM (223.38.xxx.45)

반대합니다.

잘못된 일입니다

• 30. 당연
    '19.9.25 11:06 PM (211.36.xxx.32)

찬성입니다.

• 31. 맘대로
    '19.9.25 11:06 PM (222.105.xxx.65) - 삭제된댓글

82깃발 들고 조국사퇴집회에 갈 수도 있고
    82깃발 들고 검찰개혁, 공수처설치, 조국수호 집회에 갈 수도 있죠. 82는 다양한 의견이 공존하는 자유로운 공간이고
    대한민국은 자유민주주의 공화국이니 하고 싶은대로 하고 삽시다.

• 32. 저도 82쿡
    '19.9.25 11:07 PM (116.125.xxx.11)

82쿡 깃발 찬성입니다.

• 33. 깃발찬성
    '19.9.25 11:11 PM (211.201.xxx.53)

공평하게 광화문에 조국반대나가시는 분들이 들고가는것도 찬성.
    단, 우린 얼굴 마스크로 안가리는거 한두해 보신거 아니니 잘아시죠?
    심지어 재판도 받으러 간 회원들도 있다는거 아시죠?
    그러니 당신들도 그리 하세요
    오랜회원이면 더 잘아시겠군요

• 34. 휘바
    '19.9.25 11:11 PM (183.107.xxx.83)

찬성입니다
    항상 이런일에 앞장섰던 82입니다.
    원래 이런 성향이었고 갈라치기하는 것들에 흔들릴 필요 없습니다

• 35. 박수
    '19.9.25 11:14 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

참석하고 싶은데 주말 근무자라 아쉽습니다
    깃발은 무조건 들어야지요
    찬성합니다

• 36. 땅콩마님
    '19.9.25 11:15 PM (223.38.xxx.197)

당연히 찬성합니다
    자랑스런 82쿡 깃발!

• 37. 시른데..
    '19.9.25 11:16 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

82쿡 깃발들고 마스크도 쓰고 선그라스도 쓰고 광화문 간다니까...이렇게 눈이 벌개서 아이피 구글링하고 다니는 하이에나들한테 뭐하러 내 얼굴을 보여주나..

난 82쿡의 존재감 없는 그녀들한테 관심이 없는데 그녀들은 나에게 너무 관심이 많으니 피곤하구만...

• 38. 적극
    '19.9.25 11:28 PM (121.188.xxx.55)

찬성합니다

• 39. 15년회원
    '19.9.25 11:35 PM (175.223.xxx.95)

82깃발
    당연합니다~~~!!!!

우리 82깃발
    뭐 한두번 드나요?
    유모차부대 아시잖아요?
    에이~~ ^^;

• 40. ...
    '19.9.25 11:40 PM (61.72.xxx.45)

미국소 때나
    박그네 때도 분명 반대파가 있었을텐데
    그때도 82깃발을 들었어요!
    못 들 이유가 없어요

• 41. 찬성~
    '19.9.25 11:59 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

근무때문에 이번에는 참석 못하지만 다음에는 꼭 참석하겠습니다
    집회 참석하시는분들 수고하시고, 감사합니다

• 42. 저는
    '19.9.26 12:46 AM (115.90.xxx.229)

반대입니다. 아닌 분들도 있어요 호도는 하지 마세요

• 43. 저도
    '19.9.26 12:50 AM (218.236.xxx.162)

82cook 깃발 사용 동의합니다
    초록 깃발이 서초동에서 자랑스럽게 펄럭이는 모습 보고싶네요

• 44. 그러게
    '19.9.26 1:45 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

왜 못 쓰나요?
    태극기 못 쓰게 막은 적 한 번 없는 인간들이 82쿡 이름 못 쓰게 난리
    검은속내.

회원가입한 사람은 누구에게든 권리가 있어요. 관리자에게 있는 것 아니고요.

• 45. 아닌 분들은
    '19.9.26 1:46 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

반대집회 때 들고나가시면 됩니다.

• 46. 82쿡
    '19.9.26 1:59 AM (172.119.xxx.155)

조국 지지자 모임. 이렇게...

• 47. 찬성
    '19.9.26 6:03 AM (210.113.xxx.246)

찬성입니다.

• 48. 대찬성
    '19.9.26 7:34 AM (121.101.xxx.112)

찬성입니다.
    함께 하지 못해 아쉽고 미안합니다.
    참석하시는 분들 고맙습니다