82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주 토요일 서초구 교통통제합니다. ㅠㅠ

... 조회수 : 3,296

서초구 방배동 주민이신  조국 장관의 이웃들인 서초구민들이 올려줄까 해서 가만 있었는데

저라도 나서야겠네요 ㅜㅜ

지난주부터 서초구 일대에서 서리풀 페스티벌이라고 해서 교통통제 계속 하고 있습니다.

특별히 주말에는 사람들이 더 몰려드니 더 미어터지겠지요.  

http://www.seoripul.org/kor/main/main.jsp

반포대로, 양재천, 그외 각종 행사장 주변이 밀리고 퍼레이드까지 예정되어 있습니다.

원래부터 있던 행사니 국민들의 뜨거운 떡검에 대한 감정과는 상관없지만

서초동에 있는 그 개 같은 종자들은 히히거리고 웃고 있겠지요 ㅠㅠ

멀리서 오는 분들, 아무래도 차를 가져와야겠다 싶겠지만 당일날 서초구 전체의 어디에선가 밀리는 길 때문에 제때 참석 못할 가능성이 큽니다. ㅜㅜ

28일 행사는 다음과 같은데요. 폐막공연이 변수네요.

- 사운드오브서초

14:00 반포대로(서초3동사거리 부근)

- 서리풀체험 Zone 

15:00 반포대로

- 서리풀책문화축제

15:00 반포대로

- [폐막공연]한불음악축제

19:00 반포대로(서초3동사거리 부근)

아무쪼록 참고하셔서 가능하면 지하철로 움직이세요.

제가 지난주 닭이 위장입원한 성모병원,

3층과 17층에 고소한 떡냄새가 난다고 소문난 아크로비스타,

그리고 고개 너머 대한민국 악행의 정점이라는 검새충들의 본원지를 지나가는 740번 노선 탔는데 잠수교부터 시작해서 한 시간 정도 걸렸던 것 같습니다.

사정없는 비바람과 영하 12도 추위에도 촛불 들었던 신체와 마음에 뭐가 꺼려지겠습니까만

그걸 방해하는 교통 통제는 미리 알아서 대처해야죠^^

그날 얼마나 다양한 깃발들이 나부낄지 벌써 기대가 됩니다. 

적폐들과의 긴싸움, 절대 안 지쳐요.      

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘되었네요
    '19.9.25 6:08 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

홍보도 잘되고
    강남역 까지 돠돌아오는 가두행진 했으면 좋겠네요

• 2. 아이구
    '19.9.25 6:08 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

지방에서 올라오시는 분들한테 알려야 할 것 같은데요

• 3. ....
    '19.9.25 6:09 PM (150.107.xxx.139)

참고하세요

https://www.facebook.com/100000943596730/posts/3078595045515252?sfns=mo

• 4. 세심힌
    '19.9.25 6:11 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

글 감사드려요~~~

• 5. 긍정적으로
    '19.9.25 6:13 PM (121.152.xxx.21) - 삭제된댓글

생각할래요
    축제 왔다가 검찰개혁을 깨닫는 사람도 많이 생기기를

• 6. 세심한
    '19.9.25 6:13 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

글 감사드립니다.

• 7.
    '19.9.25 6:14 PM (218.236.xxx.162)

150님 댓글에 페북링크 보시면 자세한 설명과 주변 약도까지 있네요

• 8. 질문있습니다
    '19.9.25 6:15 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

지하철 노선 찾아보겠지만
    부산에서 갑니다
    강남고속버스터미널에서 집회장소가
    지하철로 가깝죠???

• 9.
    '19.9.25 6:20 PM (1.236.xxx.48)

고속버스 터미널에서 전철로 가까워요
    근데 부산에서 버스대절해서 오는 분들 모집하던데요

• 10. ...
    '19.9.25 6:21 PM (61.73.xxx.171)

네. 가까와요. 교대역에 가서 2호선 서초역으로 갈아타세요.
    근데 지리에 대해 조금 알고 계시다면 고속터미널 역에서 성모병원 방향으로 나오시면 도보로도 가능한 거리입니다.(다리 불편하시면 죄송 ㅜㅜ) 가는 길에 성모병원 앞의 닭 추종자들 떼거리와 거기를 지나치면 전설의 아크로비스타를 거쳐 떡검들의 소굴을 바로 보실 수 있어요.
    저는 걸어 가며 그날의 역사적 현장을 다 지켜보려구요. ㅠㅠ

• 11. 부산출발
    '19.9.25 6:22 PM (1.236.xxx.48)

https://twitter.com/khyju/status/1176402280934850560

부산에서 오시는분 혹시나 해서 링크 겁니다. 꼭 함께해요~

• 12. ...
    '19.9.25 6:22 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

고터 지하철역 4 나 5번 출구로 나오셔서 언덕을 오르는 방향으로 쭉 어시면 됩니다.

• 13. 넵님
    '19.9.25 6:22 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

다 매진이래요 ㅠ
    고속버스타고 가려고요
    고맙습니다^^

• 14. 쓸개코
    '19.9.25 6:23 PM (175.194.xxx.139)

저 제발 가게되면 좋겠네요.
    오전 볼일이 빨리 끝나게 되길 바랍니다.

• 15. 가까워요.
    '19.9.25 6:23 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

강님고속터미널역에서 3호선(오금행) 승차 > 1개역 이동후 '교대역' 2호선 환승 > 1개역 이동후 서초역 7출구

• 16. ...
    '19.9.25 6:23 PM (220.75.xxx.108)

고터 지하철역 4 나 5번 출구로 나오셔서 언덕을 오르는 방향으로 횡단보도 건너서 쭉 걸어오시면 됩니다.

• 17. 아항~
    '19.9.25 6:23 PM (1.236.xxx.48)

넵. 멀리서 오시니 고맙습니다. 우리 함께 지치지 말아요^^

• 18. lsr60
    '19.9.25 6:26 PM (106.102.xxx.60)

가두행진 길게하면 좋겠어요

• 19. ...
    '19.9.25 6:26 PM (218.236.xxx.162)

고속터미널역은 3호선(주황노선) ->교대역에서 내리셔서 2호선으로 갈아타시고(초록노선) -> 서초역에서 내리시면 됩니다

고속터미널에서 교대 한정거장, 교대에서 서초 한정거장이니 가깝죠~ 중간에 갈아타실 때 역 안에서 조금 걸으시겠고요

• 20. 저도
    '19.9.25 6:30 PM (121.125.xxx.71)

지방민인데요 3호선교대서 걸어가려고요 걸어갈만하겠죠?

• 21. 길안내 이상타
    '19.9.25 6:30 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님이 탯글로 쓴 길안내는 좀 이상히네요. 성모병원에서 서초역으로 오면서 아크로비스타는 일지나가는데... 아크로비스타는 옛 삼풍 무너진 자리쟎아요. 성모병원에서 아크로비스타 방향으로 가시면 안됩니다. 서초역 방향으로 가셔야죠.

• 22. ...
    '19.9.25 6:39 PM (218.236.xxx.162)

3호선은 교대 양재 오금 방향이고
    2호선은 서초 방배 사당 신도림 홍대입구 방향이고요
    (고속터미널에서 가실 때 기준입니다)

• 23. 제주에서
    '19.9.25 7:30 PM (114.201.xxx.157)

감사합니다!

• 24. 이 와중에..
    '19.9.25 7:42 PM (211.108.xxx.143)

아침 9시에 검진결과보러 성모병원 가야하는데
    아침이라 운전하고 가도 될까요?
    지하철 타야 할까요?

• 25. 단체버스
    '19.9.25 8:29 PM (115.40.xxx.176)

지방에서 단체버스 타고가요~ 우리 82님들 뵈러 깃발 찾아보겠습니다. 눈인사라도 드리고 싶어요~~마음같아선 와락~ 안아드리고 싶지만~ ㅎㅎ