82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기부금 관련해서 유지니맘님께 드리는 글

기부금 조회수 : 3,339
사람마다 생각이 다를 수 있을겁니다.
그래서 유지니맘님 너무 마음상하게 생각하지 않았으면 합니다.
있어봐야 알 수 있는 거지만 검새들이 실검에 민감해하고나서
체계적으로 이뤄지는거 같네요.

저는 유지니맘님을 믿고 제 돈을 드렸습니다.
소액이었지만 형편되는대로 드렸어요.
그리고 후에 올라오는 사진과 글을 통해
제 작은 돈이 알차게 쓰여서 참 다행이었고
용도를 열심히 찾으신 유지니맘님께 고마웠습니다.
저와 같으신 분 많으리라 생각합니다.
유지니맘님 늘 건강하고 행복하세요.
그만 저는 총총...
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '19.9.25 2:46 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

입출금 내역 올라온거 있나요?

• 2. ....
    '19.9.25 2:47 PM (121.134.xxx.180)

돈관리로 문제일으켜
    와해시키려는거에요
    수도 없이봤잖아요

• 3. 그분이
    '19.9.25 2:47 PM (116.36.xxx.130)

올리겠죠...

• 4.
    '19.9.25 2:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

상처받지 마세요.

소신대로 사세요.

• 5. dddd
    '19.9.25 2:49 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

175.223.xxx.185
    기부 한 번 안 한 사람이 뭔 말이 그렇게 많아요??

본인도 기부했으면 먼저 통장부터 찍어 올리세요.

• 6. 이런 식으로
    '19.9.25 2:49 PM (69.243.xxx.152)

분란 만들어서 커뮤니티 분위기를 싸하게 하고
    유지나님 기분 불쾌해져서 깃대 내리게 하려는 거죠.
    남초에서보다 여초에서 이런 게 더 잘 먹힘.
    여자들 감성지수가 높아서....

• 7. 16시간
    '19.9.25 2:50 PM (69.243.xxx.152)

검찰청에 불려서 조사받은 학생도 있는데 이 정도로 분위기 가라앉을 82가 아니지.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.25 2:50 PM (116.121.xxx.18)

전 유지니맘님 덕분에 살아요.
    총대 메고 모금해 주시니
    편히 일할 수 있어요.

안 그러면 소녀상 지킴이들 늘 고맙고 미안한데 직접 나가서 뭐라도 사줘야 하나?
    이런 빚진 마음 늘 품고 살테니까요.

유지니맘님 언제나 고맙고요.

저런 분란글 신경 쓰지 마세요.

• 9. ...
    '19.9.25 2:50 PM (110.70.xxx.90)

어차피 기부금이라는건

돈을 쓰는 취지에 동의하기때문이고

믿음이 없으면 못하는거지요.

유지니맘이 투명하게 관리하셔서 더욱 믿음이 갑니다.

• 10. 칫!!
    '19.9.25 2:51 PM (223.62.xxx.153)

겨우 그까지 분탕질에 싸~ 해 질 82가 아니라구!
    한참 잘 못 봤네~ㅋ

• 11. 유지니맘님
    '19.9.25 2:51 PM (121.131.xxx.146)

저것들 의도 잘아시죠?
    바나나도 겪으셨으니 우리 잘대처해나가요
    절대 상처받지말고요~~
    유지니맘님도 우리에겐 또하나에조국입니다.

• 12. ...
    '19.9.25 2:52 PM (110.70.xxx.90)

82는 이런일 여러번 겪었잖아요.

맷집이 상당해요.

• 13. ..............
    '19.9.25 2:52 PM (175.203.xxx.28)

알바들~ 실패!!

유지니맘님 사랑합니다!!

• 14. 안봐도
    '19.9.25 2:52 PM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

비디오 구만
    논란,분란을 일으켜 총대멘 유지니맘만 포기하게 만들면 구심점이 사라지고
    그러면서 자연스레 존재감도 없어지고
    기부 얘기는 무서워서 아무도 말 못할 분위기 조성하고...

이게 알바들 목적이잖아요.

• 15. 동감
    '19.9.25 2:52 PM (1.236.xxx.48)

저도 같은 마음입니다.

• 16. 신뢰
    '19.9.25 2:53 PM (183.96.xxx.72)

신뢰는 쌓인 시간만큼 단단합니다.
    항상 감사해요. 유지니맘님.
    -
    혹시
    '19.9.25 2:46 PM (175.223.xxx.185)
    입출금 내역 올라온거 있나요?
    -
    줌인줌아웃에서 보세요. 기부하셨었다면, 유지니맘님 봉사에 관심있다면 줌인줌아웃 모를 리가 없을텐데요. 쓰레기줍는 기자신가, 간보는 바나나2580이신가....

• 17. 둥둥
    '19.9.25 2:53 PM (211.246.xxx.134)

정말 고마운 분이죠.
    맘만 있지 그렇게 행동하기 쉽지 않은거
    알잖아요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.9.25 2:53 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

유지니맘님은 토요일 계획대로 깃대 올리고, 돌려달라는 성금은 깔끔히 신속히 돌려주세요. 고집부리다가 회원들간 피로도 더더 심해져요.

• 19. 이뻐
    '19.9.25 2:54 PM (210.179.xxx.63)

82쿡 요주의대상이라는거지요 ^^
    온갖것들이 달라붙어서리
    산전수전 공중전을 다 겪은 프로들이 많아서 쉽지않을꺼다~~이것들아

• 20. 그거죠
    '19.9.25 2:54 PM (69.243.xxx.152)

구심점을 파괴하라. 구심점이 되는 자를 흔들어라. 돈 문제를 거론해라.
    이렇게 넘어간 맘카페들 꽤 될 겁니다.

• 21. 121.134
    '19.9.25 2:54 PM (223.38.xxx.10)

당신 같은 사람들이 제일 어이 없음.
    애시당초 알바 벌레 지껄이면서 입금 증명해봐 660원짜리야 하지 않았나요? 그래서 열받아서 입금 내역 올렸더만.

돈관리로 문제 일으켜 와해?? 보긴 뭘 수도 없이 봐요?
    아주 자기만 사회정의 부르짖는 투사인 줄 착각하지.

• 22. 여기가 맘에 안들면
    '19.9.25 2:54 PM (180.66.xxx.161)

본인이 맘에 맞는 사이트를 좀 만드시면
    그리로 가실 분들 가시라고 홍보해 드리겠어요.
    82를 만드신 분은 따로 있는데, 왜 자기가 82이름을 쓰느니마느니 녹색을 쓰느니마느니 난리인건지 모르겠습니다.

• 23. 원글님
    '19.9.25 2:55 PM (59.7.xxx.16)

원글님
    댓글을 보니
    원글님 글이 극과 극으로 해석되는 것 같은데요?

원글님은
    기부금 돌려달라는 분과 무관한
    다른 분인거죠?

그 건과는 별개로
    그냥 유지니맘님 응원글 쓰신 거고요.

근데, 작성자에 기부금이라고 쓰셔서 그런지
    읽는 분들이 그 분으로 오해한 것 같은 댓글들도 보이네요.

유지니맘님께 감사하시기에
    좋은 타이밍은 아닌 걸로 보이네요.

• 24. ..
    '19.9.25 2:55 PM (223.38.xxx.29)

알바들 토요일에 못 나오게 하려고 피로감 느끼게 분탕질하는 거에요.
    82를 뭐로 보고!!

• 25. 바나나생각나네
    '19.9.25 2:55 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그때 당시
    유지니맘님의 자료가 투명했으니 망정이지.....
    하나라도 빼먹거나 그랬으면
    난리였을 겁니다.

오죽하면
    자료 다~~복사해서 준비해놨으니
    그 장소로 오라고오라고오라고
    회원들이 애원했는데도....
    바나나 그 망할 것은
    끝끝내 나타나지 않았죠.

• 26. 61.82
    '19.9.25 2:56 PM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

그러니까줌인 아웃에 입금내역올리라구 하잖아요

• 27. 존경하는 유지니맘
    '19.9.25 2:56 PM (115.161.xxx.181)

유지니맘님 지지하고 지지하며 언제나처럼 믿습니다
    그리고
    감사합니다
    다음주 중에 소녀상지킴이 아이들 직접 찾아 가볼려구요
    아이들에게 직접 인사도하고
    요즘 유행한다는 밀크티 한잔씩 사주려구요
    유지니맘님께 맏겨 놓고 부담만 드렸네요
    님을 통해 행동하는 어른으로 거듭나겠습니다

• 28. 총대
    '19.9.25 2:57 PM (219.248.xxx.53)

유지니맘이 총대 메주셔서 82 이름으로 좋은 일 많이 할 수 있었죠. 유지니맘께 늘 감사드립니다.
    전 솔직히 3년 전에 낸 100000원 돌려달라는 사람 잘 못믿겠어요. 다른 ip로 그 돈으로 알바비 줬냐는 말이 붙어있어요.
    분탕질의 방향이 뭔가 가지런하네요.

• 29. ㅡㅡ
    '19.9.25 2:57 PM (211.215.xxx.107)

ㅇㅇㅇ
    '19.9.25 2:53 PM (61.82.xxx.84)
    유지니맘님은 토요일 계획대로 깃대 올리고, 돌려달라는 성금은 깔끔히 신속히 돌려주세요. 고집부리다가 회원들간 피로도 더더 심해져요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    저는 그냥
    유지니맘 님 판단에 다 믿고 맡길 겁니다.
    항상 죄송하고 백배로 감사드립니다.

• 30. 착한 82 회원들이
    '19.9.25 2:57 PM (69.243.xxx.152)

입금내역과 계좌번호 알려주면 회원들이 알아서 10만원 채워주겠다고 할 때
    알았다고 해버리면 이 논란이 일단락 되어버리고 얘기가 끝나버리죠.

요는 일단락이 되어서 이 논란이 소강상태로 가면 안되는 거겠죠.

• 31. .....
    '19.9.25 2:58 PM (183.96.xxx.72)

121.134
    '19.9.25 2:54 PM (223.38.xxx.10)
    당신 같은 사람들이 제일 어이 없음.
    애시당초 알바 벌레 지껄이면서 입금 증명해봐 660원짜리야 하지 않았나요? 그래서 열받아서 입금 내역 올렸더만.

돈관리로 문제 일으켜 와해?? 보긴 뭘 수도 없이 봐요?
    아주 자기만 사회정의 부르짖는 투사인 줄 착각하지.
    -
    실제 일어나고, 여기서도 겪은 일이랍니다. 인터넷 오늘 개통하셨어도 베스트글 댓글보셨음 아실텐데요. 그리고 그 글의 의도가 차츰 댓글에서 드러난 것과 글 올린 초반이 맥락이 달랐습니다.

• 32. 82 십사오년차
    '19.9.25 2:59 PM (223.38.xxx.14)

매번 직접 또는 간접적으로 사회 이슈마다 참여해왔어요.
    광우병집회. 세월호. 박근혜 탄핵.....
    그때마다 82쿡 깨어있는 시민정신은 옳았어요.

믿고 지지합니다. 그리고 격려합니다. 감사합니다.

• 33. 유지니맘//님
    '19.9.25 2:59 PM (1.216.xxx.215)

고생이 많으십니다.
    항상 응원 합니다.
    그리고
    지켜드릴게요.

저는
    조국사태
    이 상황에서
    조국은 반드시 아웃되어야 한다는 강한 입장입니다.
    그러나
    유지니맘님과 생각이 다르다하여
    고정닉을 사용하고
    또한
    이번만 의견이 달랐을 뿐
    옳은일 궂은일에 앞장서는 유지니맘님을
    존경하고
    응원합니다.

• 34. 꼬투리를 잡고
    '19.9.25 2:59 PM (69.243.xxx.152)

말꼬리를 물어서 논란을 키우고 싸움을 벌이고 시시비비를 계속 가리고
    그 자체에 목적이 있는 것. 논란을 끝내지 말고 토요일까지도 계속 이어가야하는 것.
    아마 이거 같은데요.

• 35. 권력자들이
    '19.9.25 3:00 PM (180.67.xxx.207)

그나마 무서워하는게
    민초들이 뭉쳐서 한목소리 내는거예요
    그래서 삼성은 노조라면 몸부림을치고
    자한당은 집회하는 사람들을 데모꾼이니 하며 폄훼하고 ㅡㅡ그러면서 지들 맘대로 안되니 지들이 욕하던 사람들처럼 머리깍고 거리로 몰려나오는 쇼를 하고 ㅡ

검사들 토요일에 사람들 많이 모일까 두려워하고 있다는 증거입니다

• 36. 저는요
    '19.9.25 3:00 PM (121.171.xxx.88)

저도 항상 감사해요. 유지니맘님.
    저는 그냥 겉돌고 눈팅만 하는 회원이고 소액후원자 축에도 못낄정도로 소극적 후원자이지만 늘 믿고 지지합니다.

• 37.
    '19.9.25 3:00 PM (116.36.xxx.130)

저는 밑에 글 쓴 그분은 아닙니다.

토요일 밤에 뵙겠습니다.^^;;;

• 38. 같은 마음
    '19.9.25 3:00 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그간 많이 당해 왔어요. 상처받지 말고 무시하세요.
    부탁이니 유지니맘님은 모금 관련 어떤 글에도 댓글달지 마세요.
    그걸 트집잡아 끊임없이 물고 뜯어왔던 게 그들의 전략이에요.

• 39. 행동하는 깨시민
    '19.9.25 3:02 PM (58.143.xxx.240)

유지니맘 항상 미안하죠
    우리가 이런거 한두번 겪나요 ㅎㅎ
    82는 단단해서 알바짓에 안당합니다

• 40. 특히
    '19.9.25 3:03 PM (69.243.xxx.152)

82라는 단체로 나타나는 것이 더 싫겠죠.
    그래서 뉴욕 교민들이 대통령 만나러 나왔다고 하면 뉴욕 교민이 다 나온 것도 아니잖냐고 시비.

유지니맘님. 실제 회원들은 완전 지지한다는 거 아시죠? ^^

• 41. 정말
    '19.9.25 3:03 PM (61.253.xxx.225)

고마운 분입니다.
    어느 누가 귀찮은 일 총대 메려고 하겠습니까?
    일 있을때마다 너무 고맙습니다.

• 42. 쓸개코
    '19.9.25 3:05 PM (175.194.xxx.139)

며칠만에 들어왔더니 바나나사태가 또 벌어졌나보군요.
    정말 해도 너무하네요.

• 43. 쓸개코
    '19.9.25 3:06 PM (175.194.xxx.139)

정말 소액이지만 매 모금때마다 참여했었고 줌인아웃에 올려주신 자료나
    82천막 현장에서 모든 자료를 눈으로 확인했었죠.
    본인과 뜻이 다르다고 트집을 잡는건가..

• 44. 드글드글
    '19.9.25 3:07 PM (222.120.xxx.44)

여긴 벌레들이 드글드글해요. 여기 뭐 먹을게 많은가 봐요.
    사랑하는 유지니맘님~
    벌레들이 싸지르는 글에 너무 상심하시지 않으셨으면 좋겠어요.
    오죽하면 벌레짓하면서 살겠어요.....불쌍한 벌레들 인생입니다.
    우린 우리가 옳다고 생각하는 일을 하면 됩니다. 지랄을 하든 말든.

• 45. 유지니맘님~
    '19.9.25 3:09 PM (116.126.xxx.128)

그동안 힘든 일 겪은 분들과 함께하셨고
    그러면서 유지니맘님도 이런저런 일도 많으셨을텐데..

이번일에 너무 상처 안 받으셨으면 좋겠고.
    이 시간이 지나면 다 잊으셨으면 좋겠습니다.

늘 감사하고
    앞으로도 계속 응원하겠습니다.

• 46. ...
    '19.9.25 3:17 PM (218.236.xxx.162)

유지니맘님 늘 믿고 응원합니다
    힘내세요 !

• 47. 유지니맘님을
    '19.9.25 3:18 PM (211.215.xxx.107)

뵌 적은 없지만
    이렇게 알게 되어 정말 다행입니다.
    추워지면 소녀상지킴이들에게 저도 한번 다녀올게요.

• 48. lana
    '19.9.25 3:19 PM (202.184.xxx.58)

유지니맘님 건들면 가만 안 있을겨!!
    응원하고 사랑합니다.

• 49. 유지니맘님
    '19.9.25 3:29 PM (116.36.xxx.157) - 삭제된댓글

적극적으로 응원합니다!!!!!!!!!!!

• 50. 응원합니다
    '19.9.25 3:42 PM (182.224.xxx.119)

같은 맘입니다.

• 51. 커뮤니티
    '19.9.25 4:01 PM (110.70.xxx.223)

아 바보들인가
    82쿡은 단체가 아니고 온라인 커뮤니티고 이게 무슨 영리적 목적이 있었어? 돌려달라 말라 할 게 없어요
    더군다나 3년전 돈이라고요 헐

• 52.
    '19.9.25 4:04 PM (182.226.xxx.56)

귀찮은 총대메고도 이상한 사람들 몇몇때문에
    맘 상하지 않으셨으면해요.
    사람이 많다보니 별사람이 다있쟎아요.
    눈팅하는 많은 분들도 유지니맘님이
    잘하고 있고 고마워하실꺼예요.
    저도 그렇구요!
    수고에 감사드려요

• 53. 아니
    '19.9.25 5:05 PM (211.36.xxx.33)

누가 또 시비 튼겨?
    유지니맘님 마음 굳게 꽉! 아시죠?
    별 미친것들이 이간질하나 보네요

• 54. ##
    '19.9.25 6:41 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

헉!!
    벌레들이 유지니맘 괴롭혀요?
    이것들이 정말 보자보자 하니까 어디서 감히 유지니맘님을!

유지니맘님 언제나처럼 굳건하게 이겨내시리라 믿습니다.
    글 올리시면 또 후원할게요.

• 55. 꽃보다생등심
    '19.9.25 9:48 PM (121.138.xxx.213)

벌레들이 82쿡 망가뜨리려고 유지니맘님 엄청 괴롭히네요.
    이제는 호락호락 안 당합니다.
    유지니맘님 응원합니다~! ^^