82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 글 읽으니

감성팔이 조회수 : 2,400
화가 나네요.
이 여자, 아주 상여우네요.
어떻게 써야 자기들 지지자들을 움직이는지 철저히 계산해서 글을 적었네요.

지가 불법을 저지른 정황이 다 드러난 마당에 쇠심줄처럼 아니다고 끝까지 잡아떼면 검잘이 아,예~ 그러면서 물러나야 하는 건가요?

지들 가족이 저렇게 철저히 자기들 입장에서 저런 감정을 느낀다면 검잘들은 다 나쁜 놈 되어야 하는 거고요?

다 자기입장에서 할 말이 있을텐데.. 저런 조사 받는 사람들 심정은 다 비슷할텐데 그러면 검찰은 일 하지 말아야 하는 거네요?

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음
    '19.9.25 1:54 PM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 2. 그루터기
    '19.9.25 1:54 PM (114.203.xxx.118)

알바 티 납니다. 정경심이 조국이 당한 일을 우리도 당할 수 있습니다

• 3. uuu
    '19.9.25 1:54 PM (106.101.xxx.132) - 삭제된댓글

님이야말로 감성팔이

• 4.
    '19.9.25 1:54 PM (182.208.xxx.58)

먹힐 데 가서 먹히고
    아님 말고.. 겠죠
    가족끼리 단란히 식사 한 끼가 그리 소중하면
    법 지키고 살았겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:54 PM (223.38.xxx.231)

짜장이나 먹구와

• 6. ..
    '19.9.25 1:54 PM (223.38.xxx.162)

니 가족에게 천벌 내리길

• 7. 개무시가
    '19.9.25 1:54 PM (122.38.xxx.224)

답.....

• 8. 불법
    '19.9.25 1:54 PM (119.203.xxx.70)

불법이라는 증거 대보세요.

• 9. 님도감성팔이
    '19.9.25 1:55 PM (107.221.xxx.96)

..........

• 10.
    '19.9.25 1:55 PM (202.14.xxx.173) - 삭제된댓글

이글쓴이 니 자식에게 똑같이 업보가 가길

• 11. 짜장 드세요
    '19.9.25 1:56 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

~~~~~~

• 12. 저여자
    '19.9.25 1:56 PM (175.116.xxx.93)

보다 어의없는건 조빠 시녀들..

• 13. 맘이 흔들리니
    '19.9.25 1:56 PM (123.213.xxx.169)

,,,,,,,,

• 14. ..
    '19.9.25 1:56 PM (220.86.xxx.180)

그 시간에 딸내미는 나가서 거하게 생일파티하고... 대화가 필요한 가족.

• 15. ...
    '19.9.25 1:57 PM (93.23.xxx.110) - 삭제된댓글

조국이 대신 써준듯...
    현실은 딸래미 생파 즐기고 프사바꾸고...멘탈갑
    조국가족 걱정 그만하시고 본인 가족 살피세요.

• 16. ㅇㄹ
    '19.9.25 1:57 PM (27.165.xxx.23)

의혹이라는데
    인턴을 하지 않았는데 증명서를 조국딸에게 받았으면
    그게 증거지 뭐가 증거인가요
    공문서 위조는 죄가 아니라는거죠

• 17. ..
    '19.9.25 1:57 PM (61.79.xxx.89)

그 시간에 딸내미는 나가서 거하게 생일파티하고... 대화가 필요한 가족. 2

• 18. ..
    '19.9.25 2:00 PM (49.170.xxx.117)

닥쳐.

• 19. 알바들 다왔어요?
    '19.9.25 2:00 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

~~~~~~

• 20. 검찰나쁜거맞어
    '19.9.25 2:02 PM (175.205.xxx.61)

.......

• 21. 반전가족
    '19.9.25 2:02 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

새벽에 아들과 귀가하여 뻗었다 일어나니 딸애가 이미 집을 떠났다.

연속적으로 뒷모습 고객숙인 모습 사진이 언론에 뜨고, ... 더이상 버티기가 힘들었나 보다...

but....두둥
    빠뤼피프을~~~~~

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.25 2:03 PM (117.111.xxx.47)

열폭종자 ㅂㄷㅂㄷ 거리는게 우낌

• 23. 멍충아
    '19.9.25 2:04 PM (124.51.xxx.101)

ㅉㅉㅉ

• 24. anes
    '19.9.25 2:05 PM (180.191.xxx.46)

낫또나 쳐 잡수세요 .

• 25. 이글이요?
    '19.9.25 2:05 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/248552/2/1

페북글

• 26. 아씨생일
    '19.9.25 2:06 PM (223.62.xxx.224)

http://naver.me/5hZrV9KE

연예인인 줄
    멘탈 갑

• 27. ....
    '19.9.25 2:06 PM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

감성팔이로 지지층에게 호소하는 거 맞아요.
    여론전 하겠다는 거죠.

• 28. 생일
    '19.9.25 2:07 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

변호인이 14명이라는데, 경험많은 사람들의 조언에 따라 전략적으로 행동하는 건 당연하죠.
    지금은 감성팔이가 먹힐 때라 판단한 듯.

• 29. 나베 눈알굴리기
    '19.9.25 2:07 PM (223.62.xxx.110)

난 정교수님 글 읽으니
    부모로서 피눈물이 나는게 느껴진다
    아무죄없는
    자식들까지 괴롭히고
    개검들이 짐승이지 사람이냐
    토착왜구들 자식들
    똑같이 괴롭힘을 당해봤음 좋겠다

• 30. 시녀들에게
    '19.9.25 2:08 PM (117.111.xxx.214)

죽창들라는 싸인인데
    갑자기
    시녀떼들이
    지들이 엄마라며
    딸아 어쩌구저쩌구 하니
    모지 저 흙수저떼들은
    멘붕 왔을듯

• 31. 어찌
    '19.9.25 2:10 PM (1.238.xxx.192)

그 글을 읽고 비난을 하나요? 부모로서 마음이 너무 아픈데
    역시 알바들은 왜구였어 왜구

• 32. ㅋㅋ
    '19.9.25 2:11 PM (175.198.xxx.50)

그들은 한남동 고급 식당서 생파하는데
    조빠는 서초동 땅바닥에서 울부짖고

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.25 2:12 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

이 모든 글은 당연히 변호인 조언받으며 면밀한 계획하에 쓰는걸테지요 비싼변호인 14명이 밥값 잘하고있네요

• 34. 특혜를
    '19.9.25 2:14 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

많을 기회를 가졌던건 사실이잖아요.
    수시 접수를 앞둔 수험행 엄마들은 느낄거예요.
    우리에겐 이런 기회 조차 가질 수가 없구나... 피가 거꾸로 쏟는건 우리 서민들입니다.

• 35. 이런글에도
    '19.9.25 2:15 PM (125.135.xxx.133) - 삭제된댓글

악플 달고 있네.
    자식을 안키워본 사람들인가.
    검찰 하는짓이 양아치 라는게 훤히 보이는데...
    검찰개혁이 싫으신 .개혁하면 가진거 놓치게 될 사람들이 단 댓글인지..

• 36. 리얼
    '19.9.25 2:15 PM (223.63.xxx.134)

ㅋㅋ
    '19.9.25 2:11 PM (175.198.xxx.50)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 솔직히
    '19.9.25 2:15 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

정교수나조국딸이나
    아무런글 안올렸으면좋겠다
    국민들만 편놔눠서 싸우고난리다
    생일이면 생파하겠지
    불쌍하지도안타깝지도않다

• 38. 감성팔이
    '19.9.25 2:15 PM (117.111.xxx.214)

변호인단이 어련히 알아서 코치 할까요 ㅎ

• 39. ...0
    '19.9.25 2:17 PM (223.62.xxx.99)

미친 발레야 그런말이 나오냐?

• 40. ㅉㅉㅉ
    '19.9.25 2:17 PM (223.62.xxx.88)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ...
    '19.9.25 2:21 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떡해요 조빠들 불쌍해서...
    맨날 개싸움은 자기네들이 대신해준다고 하고...
    어케봄 자한당보다 더 악질인게 손안대고 코풀려고 감성팔이만 죽어라 하네요...

• 42. ......
    '19.9.25 2:24 PM (223.62.xxx.88)

조극님 가라사대

모두가 용이 될 수 없으며 또한 그럴 필요도 없다.... 개천에서 붕어·개구리·가재로 살아도 행복한 세상을 만드는 것이다. 하늘의 구름 쳐다보며 ‘출혈 경쟁’하지 말고 예쁘고 따뜻한 개천 만드는 데 힘을 쏟자!”

아라찌~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

개싸움 전문이라며? 열심히 개싸움해줘~~
    경심왕후가 흐뭇하게 바라보겠네

힝 어디갔지? 조시녀들 자존감?? 그런게 어딨어
    우린 붕어들인데? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. 인간에 대한
    '19.9.25 2:25 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

적어도 인간 나부랑이라면 자식들이 아무 죄 없이 겪는 고초를 보는 에미의 피눈물을 이런식으로 조롱하면 안된다 개도 안 그런다 벌레도 안 그런다 이런 글을 쓴다는건 거의 살인행위에 맞 먹는 악마짓이다

• 44. ...
    '19.9.25 2:39 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

자식들이 아무 죄 없이 겪는 고초????

하긴 부모가 정정당당하게 세상을 살았음 이런일은 애초에 없었겠죠...

• 45. 이제와서식사타령
    '19.9.25 2:42 PM (223.38.xxx.139)

가족끼리 단란히 식사 한 끼가 그리 소중하면
    법 지키고 살았겠죠22222222222222

• 46. 맘~
    '19.9.25 2:49 PM (211.252.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

우린 붕어들인데? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2222222
    ..........................................................

진짜 조국네는 지금 이 상황이 얼마나 속으로 우습고 한심할꼬..ㅋㅋ
    지네가 붕어,가재로 칭한 것들이 지들을 위해 몸을 불사르고 있으니 진짜 개 돼지가 맞나부네? 속으로 놀래고 있을거야.ㅋㅋ

• 47. ..
    '19.9.25 2:55 PM (106.102.xxx.234)

조빠는 서초동 땅바닥에서 울부짖고...

참 딱하네요, 지지자들.

• 48. ...
    '19.9.25 3:01 PM (119.207.xxx.244)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

우린 붕어들인데? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 333333333 ..........................................................

진짜 조국네는 지금 이 상황이 얼마나 속으로 우습고 한심할꼬..ㅋㅋ
    지네가 붕어,가재로 칭한 것들이 지들을 위해 몸을 불사르고 있으니 진짜 개 돼지가 맞나부네? 속으로 놀래고 있을거야.ㅋㅋ 222222222222222222222222222
    ...................................................................

조사기꾼네는 얼마나 웃길가요 이상황이? 자기 권력 이용해서 알뜰 살뜰하게 편법, 위법에 다 빼먹는데 붕어 가재들이 목숨걸고 자기들 지켜주고 개싸움해주고. 진짜 개 돼지 자청하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 49. ..
    '19.9.25 3:20 PM (220.121.xxx.11)

조빠는 서초동 땅바닥에서 울부짖고 6666666666666

• 50. ...
    '19.9.25 3:25 PM (222.106.xxx.177)

그냥 개인적인 소회일뿐인데요 뭘
    지지자들이 나중에 억울해할 일 없었으면 좋겠는데.

• 51. 쓸개코
    '19.9.25 4:29 PM (175.194.xxx.139)

댁들도 서초동 따라와서 외칠거라면서요. 82쿡 깃발들고.

• 52. 쓸개코
    '19.9.25 4:30 PM (175.194.xxx.139)

175.116 그리고 이제 그놈의 '어의' 안쓸때도 되었어요.

• 53. 원글 동감
    '19.9.25 5:13 PM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글