82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 교수 페북.jpg

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,544

정경심 교수 페북.jpg

https://www.clien.net/service/board/park/14066081?od=T31&po=0&category=&groupC...

113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.25 12:09 PM (58.237.xxx.36)

https://www.clien.net/service/board/park/14066081?od=T31&po=0&category=&groupC...

• 2. 피가
    '19.9.25 12:11 PM (203.247.xxx.210)

거꾸로 솟는다

• 3. 잡것들이
    '19.9.25 12:11 PM (116.44.xxx.84)

애를 잡았군요.
    조서는 지들 맘대로 악의적으로 꾸미고....

• 4. 이집은
    '19.9.25 12:12 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

부부가 쌍으로 관종

• 5. 진쓰맘
    '19.9.25 12:12 PM (106.243.xxx.186)

대체 인턴증명서가 뭐라고 16시간을 조사를 하고 11시간을 압수수색 합니까..
    나참... 이게 검찰특수부가 조사할 찌끄레기나 되는지.. 어처구니 없네요.
    또 서울대 직인 조작했다고 할는지?

• 6. Fghjmm
    '19.9.25 12:12 PM (223.62.xxx.29)

참으로 악마들이 따로 없구나
    조국장관 가족분들 잘 견디세요
    우리도 피눈물이 납니다

• 7. ㅜㅜㅜ
    '19.9.25 12:12 PM (182.224.xxx.139)

어쩜 좋나요? 정말 검찰 너네가 원하는게 이런거냐? 이런게 공정한 세상이냐????? ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 가슴아프네요 ㅜㅜㅜ

• 8. 개새끼들
    '19.9.25 12:12 PM (58.239.xxx.115)

지들도 자식을 키우면서
    게넘들 니들 두고보자

• 9. 아 ㅠ.ㅠ
    '19.9.25 12:12 PM (14.45.xxx.221)

정교수님 ㅠ.ㅠ

• 10. 진짜
    '19.9.25 12:12 PM (58.123.xxx.172)

진짜 이제부터 공직자는 자식이 없는 사람들이 해야 하나요? 이게 뭡니까?
    연좌제도 아니고, 이런 식으로 사람들을 갈갈이 찢어 놓고는 팔짱끼고 검찰청에서
    웃고 있겠죠.

• 11. 제니
    '19.9.25 12:13 PM (49.255.xxx.26)

정말 나쁜놈들이예요.. 나경원 아들도 잡아서 조사해

• 12. 미친갈라치기33
    '19.9.25 12:13 PM (223.39.xxx.245)

ㅠㅠ
    너무 미안해요~

• 13.
    '19.9.25 12:13 PM (218.55.xxx.217)

정말 해도해도 너무하는군요
    한가족에게 행해지고 있는 검찰수사 이게 진정
    적절한가요?
    나라를 팔아먹어도 이정도는 안해요ㅜ

• 14. 인민들이따로없네
    '19.9.25 12:13 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

지 새끼만 중요하고 그 지원서 때문에 밀린 애들은 안 불쌍?

• 15. 개싸움은
    '19.9.25 12:13 PM (163.152.xxx.8)

우리가 할게요

조금만 힘을 내주세요

가족분들

• 16. 네가 관종
    '19.9.25 12:13 PM (1.225.xxx.121) - 삭제된댓글

이집은
    '19.9.25 12:12 PM (175.223.xxx.168)
    부부가 쌍으로 관종

• 17. 개검 개혁
    '19.9.25 12:14 PM (121.153.xxx.76)

아 진짜 화나네요
    얼마나 힘드실지~ 마음이 아프네요

• 18. 어휴
    '19.9.25 12:14 PM (220.93.xxx.21)

안됐네요. 그 아드님.학폭피해자인걸 보면 마음도 여릴것같은데 ㅠㅠ

• 19. 미친갈라치기33
    '19.9.25 12:15 PM (223.39.xxx.245)

'19.9.25 12:12 PM (175.223.xxx.168)
    부부가 쌍으로 관종

이건 인간말종이죠~

• 20. 감성팔이 오지네
    '19.9.25 12:15 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

국민들은 조씨 일가때문에 억장이 무너지는데
    등신 같은 가붕개들 즙이나 짜게하고..

• 21. 175.223
    '19.9.25 12:15 PM (223.38.xxx.13)

살다가
    당신도 그럴 날 올거야

• 22. 진짜
    '19.9.25 12:15 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

미친 놈들이에요.
    광기가......참......

지들은 이거에 1/10맘 털어도 벌써 다 감옥행입니다.
    누가 감히 정의롭다고 칼질인가요?
    심지어 죄없이 평범하게 산 젊은이를요.....

• 23. 짜장
    '19.9.25 12:15 PM (121.188.xxx.122)

짜장 저것들도 애들 키우겠죠?
    지들 애들 잡아서 이잡듯 뒤지며 조사하면
    좋아하려나요?
    미친 것들...
    지들 자식들 생기부부터 까라고 해요.

• 24. 마음
    '19.9.25 12:15 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이 아프네요

천벌을 받을 것들!

• 25. 나도피눈물
    '19.9.25 12:15 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

어떤 의도를 가지도 이런 글을 썼는지 훤히 보이기에
    전혀 동정이 일지 않는다....
    이 와중에도 딸은 인스타 엄마는 페이스북
    아들 입영신청은 했나몰라 나베 아들이랑 같이가면 더 좋고

• 26. 175.223.xxx.168
    '19.9.25 12:15 PM (121.50.xxx.30)

석열이 추종자들 산났지?
    쫌만기다려라.
    윤가넘 마누라와 처가 비리들
    다 까발려질 때도 독야청청
    윤가를 지지해라

• 27. 눈물이
    '19.9.25 12:16 PM (222.235.xxx.159)

눈물이 나네요. 그 말을 듣는 엄마 심정은 어땠을지.
    정말 이렇게까지 해야해요?

• 28. 감성팔이 오진다
    '19.9.25 12:16 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

국민들은 조씨 일가때문에 억장이 무너지는데
    가붕개들 즙이나 짜게하고 잘 한다

• 29. 미친갈라치기33
    '19.9.25 12:16 PM (223.39.xxx.245)

145같은 사람들을 인간말종이라고
    부른답니다.

• 30. 추가
    '19.9.25 12:16 PM (211.216.xxx.227)

https://www.clien.net/service/board/park/14066191?od=T31&po=0&category=&groupC...

이것도 눈물 나요...

• 31. 000
    '19.9.25 12:16 PM (175.223.xxx.16)

가족 인질극.

• 32. 222
    '19.9.25 12:16 PM (110.70.xxx.124)

그럼 어디다 하소연하나요?

• 33. 검찰개혁
    '19.9.25 12:17 PM (121.141.xxx.162)

윤석열과 개검일당들 반드시 법의 심판을 받게 될겁니다.

• 34. ...
    '19.9.25 12:17 PM (211.196.xxx.77)

나이먹은사람들도 검찰조사 받으면 스트레스 이만저만 아닌데..

20대초중반 나이에 ............

• 35. 공수처설치
    '19.9.25 12:17 PM (121.153.xxx.76)

인턴증명서 그게 뭐라고 ..
    나라의 큰도적놈들은 눈감으면서
    한번도 처벌받지 않았던 거대권력집단

• 36. ,,
    '19.9.25 12:17 PM (119.193.xxx.108)

정교수님 소식 알려주셔서 감사해요. 혼자 감당하실 일이 아닙니다. 정말 너무하네요 검찰. 다시는 이런 일이 일어나지 못하도록 제도 개혁 해야합니다.

• 37. 의도라니?
    '19.9.25 12:17 PM (222.235.xxx.159) - 삭제된댓글

어떤 의도라니?

• 38. 나도피눈물
    '19.9.25 12:18 PM (175.223.xxx.71)

이렇게 수사받는 와중에도 딸은 인스타 엄마는 페이스북 
    아들 입영신청은 했나몰라 나베 아들이랑 같이가면 더 좋고

• 39. 메이잇비
    '19.9.25 12:18 PM (106.102.xxx.164)

정말 나쁜 것들입니다
    다음 타자는 내가 될 수도 내 아이들이 될 수도 있다는 공포감이 드네요.
    윤춘장 이짜장넘

• 40. 우리가 조국이다
    '19.9.25 12:18 PM (108.253.xxx.229)

검찰 자식들 전수조사 특검 들어가봅시다.

• 41. ??
    '19.9.25 12:18 PM (180.224.xxx.155)

저글을 읽으면서도 악플다는 것들
    그 악행 꼭 돌려받을거다. 니들은 인간의 마음이 없는 악마다

• 42. 이건
    '19.9.25 12:19 PM (116.39.xxx.163)

아니잖아! 검사들아~ 이성을 잃은듯하네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 43. 하....
    '19.9.25 12:19 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

한 가족의 인격을 살인하고 있는 미친 개떼들

• 44. 125.142.xxx.145
    '19.9.25 12:19 PM (121.137.xxx.7) - 삭제된댓글

감성팔이라고 생각되면 당신 자식들이 똑같이 당할수 있다고 생각해보길
    그럴 위치나 자격은 안되겠지만
    그때 피눈물 흘리지말길

• 45. 옥사나
    '19.9.25 12:19 PM (1.253.xxx.101)

정경심 교수님이라도 힘을 더 내셔야 할텐데요~~아이들은 아직어리고 조국장관님 그래도 버팀목은 아내이니까요~~~

제가 안타까운건 이 더러운 싸움에서 이겨도, 진실이 밝혀져도 그건 "상처"뿐인 영광이란겁니다...

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.25 12:19 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아이가 상처받지 않기를..ㅜㅜ

• 47. 미친갈라치기33
    '19.9.25 12:19 PM (223.39.xxx.245)

175.223이런 사람들을
    사이코패스라고 부른다.

• 48. 검사개혁
    '19.9.25 12:20 PM (116.39.xxx.163)

필요성 지금 국민들이 실감하고 있네요 에구 석열아~~~

• 49. 아주
    '19.9.25 12:20 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

공주님 왕자님 엎드려 절하세

• 50. 페북보고
    '19.9.25 12:21 PM (116.126.xxx.128)

눈물나요 ㅠㅠ

어떤 말로 위로를 드려야할지..

• 51. ??
    '19.9.25 12:21 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

딸은 두번이나 불려갔군요. ㅎㅎ
    미친 검새에 미친 일베충들
    니 자식들이 고대로 받아라.

• 52. ㅇㅇㅇ
    '19.9.25 12:22 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

촛불에 휘발유를 끼얹는 구나!!!!

• 53. 개검들이
    '19.9.25 12:22 PM (106.102.xxx.194)

뭐라고 짖던 개무시하시길
    그야말로 개소리일뿐

하지만 멀지않아 개검들이야말로 발골수준으로 찢겨져버릴테니 조금만 인내하시길

• 54. 00
    '19.9.25 12:22 PM (223.62.xxx.13)

예. 그렇죠. 아이가 뭐 나빴겠어요. 그 부모가 나쁜 거죠. 부모 지나친 욕심이 아이에게 독이 된거죠. 뭐 그런 집 많잖아요. 그 중이 하나일 뿐.

• 55. 엄마의 아픔이
    '19.9.25 12:22 PM (123.213.xxx.169)

이해 되어..ㅠㅠㅠㅠㅠ, 미치겠네..ㅠㅠㅠ

• 56. 간첩으로
    '19.9.25 12:22 PM (218.154.xxx.188)

몰아 힘들게 했어도 자식에게까지 못되게 했다는 얘기는
    첨 들어 보내요.ㅜㅜ

• 57. ....
    '19.9.25 12:22 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

범죄 사실이 있다면 벌을 받아야지 나쁜 놈 정도로 끝날일은 아니고...
    성찰 없는 삶을 살면 저렇게 됨
    지금까지 나쁜 짓도 정당화 합리화하며 살았나보네

• 58. ㅇㅇㅇ
    '19.9.25 12:22 PM (58.237.xxx.36)

증거가 없고 물증이 없으면 멈추고 그만 둬야하거늘
    없으니까 먼지하나라도 걸리길 바라며 인권침해까지 하네요
    조폭도 저렇게는 안합니다

• 59. ...
    '19.9.25 12:23 PM (125.177.xxx.182)

검찰이 이래도 되요?
    세상에...미쳐돌아가는군요

• 60. anes
    '19.9.25 12:23 PM (180.191.xxx.46)

이집은
    부부가 쌍으로 관종
    언젠가 너.대에서 아니면 자자손손. 꼭 이런꼴 당할거임 그때 지옥에서라도 피눈물 흘려봐라 부모한테 자식이 어떤 존재인지 알면 이런 말 못 함

• 61. ...
    '19.9.25 12:23 PM (106.102.xxx.55)

이 미친검찰....
    쓰레기들

• 62. 역대급
    '19.9.25 12:24 PM (182.224.xxx.119)

가족인질극.
    정교수도 조국 장관도 참 말그대로 피눈물이 나겠어요. 무슨 영화를 보겠다고 내 자식들에게 이렇게 못할 짓 시키나 싶어 가슴을 치고 통곡하지 왜 안 그렇겠어요. 우리가 이렇게 미치게 억울한데요. 이런데 계속 버티라는 우리가 너무 미안하네요. ㅠㅠ

• 63. ....
    '19.9.25 12:24 PM (125.186.xxx.159)

쓰레기검찰...
    세상이 변했다...이쓰레기들아..

• 64. ..
    '19.9.25 12:25 PM (175.192.xxx.81)

같이 웁니다.ㅠㅠㅠ
    뭐라 위로를 드려야 할지 ㅠㅠ

• 65. ....
    '19.9.25 12:25 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

교활한 여자 지지층에 언플 중
    조빠들이나 선동되지 전혀 동정 안됨
    오히려 가증스럽지

• 66. 너야
    '19.9.25 12:26 PM (175.223.xxx.72)

너야 말로 그러네. 무식쟁이야.
    넥타이 두른 뱀이 니 목을 감는다.

• 67. ..
    '19.9.25 12:26 PM (223.39.xxx.184)

미친 또라이 검찰
    검찰 개혁!

• 68. 223.62.
    '19.9.25 12:26 PM (223.38.xxx.67)

꺼져
    넌 인간말종이야!

• 69. anes
    '19.9.25 12:27 PM (180.191.xxx.46)

'19.9.25 12:20 PM (175.223.xxx.72)
    공주님 왕자님 엎드려 절하세

자네는 저리 잘난 아들딸이 없지 ..아마 조국부부 같은 부모도 없을거야 .천하에 제일 찌찌리 인생이 가엾고 불쌍타 ㅠㅠ

• 70. 그 딸은
    '19.9.25 12:27 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

생일 잔치 잘만 돌아다니고 아무렇지도 않더만
    엄마가 저럴 적에 그 딸은 불효녀인가

• 71. 검찰개혁촛불집회
    '19.9.25 12:27 PM (121.153.xxx.76)

'19.9.25 12:18 PM (175.223.xxx.71)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의도?
    니의도는 뭔데 이 쓰레기보다 못한 벌레야
    의도 그렇게 잘보는 니가 여기에 무슨 의도로 글쓰는거냐?
    그냥 니네 커뮤가서 놀아

오죽하면 어디에고 하소연할곳 없으면 글올리겠냐
    니가 자식가진 에미맘알어?
    억울해미치겠고 하소연 할곳없는 그 억울함 알어?
    너같은 쓰레기들 조롱..
    세월호유족앞에서 짜장먹던 일베들
    뭐가 다르니?

• 72. ....
    '19.9.25 12:28 PM (24.36.xxx.253)

아! 정말 ㅠㅠ
    부모로서 가슴이 얼마나 아플지 ㅠ
    우리 가슴도 이리 아픈데 ㅠㅠ

• 73. 125.142
    '19.9.25 12:28 PM (223.38.xxx.67)

너도 꺼져
    너도 인간말종 스스로 인증!

• 74. 김대중
    '19.9.25 12:28 PM (220.124.xxx.36)

대통령 아들도 아버지 간첩이라는 말이 나오도록 그리 괴롭혔다죠. 그래서 그 아들이 벽에 머리를 찧고..
    저 검사ㅅㄲ 들하고 여기 댓글 알바ㅅㄲ들은 살인자같은 것들이에요. 인격살인 해서 스스로 무너지게. 그들에게 빠른 천벌이 내려지길 원합니다.

• 75. ㄴㄷㅅㅉ
    '19.9.25 12:30 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

참으로 참담한 상황입니다
    법무장관 가족의 난도질이 범죄수준입니다

• 76. ....
    '19.9.25 12:30 PM (222.235.xxx.159)

125.142 님
    그럼 집에만 박혀있어요?
    집에만 있어도 뭐라 할거잖아요?

• 77. ....
    '19.9.25 12:30 PM (125.186.xxx.159)

한개점을 넘었다 ..
    지랄하면 할수록 무덤을 깊게 파는것일뿐...

• 78. ㅡㅡ
    '19.9.25 12:31 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

우리 아이 몇 년 전 빅5 의대 입시에서 정시로 지원해서 마지막 후보1번으로 떨어졌어요. 그땐 의전이 50프로 뽑을 때라서 정시인원이 고작 13명. 저런 부모덕으로 자리 차지한 수시생들과 의전생들이 없었다면 아이는 원하던 학교에 다닐 수 있었죠. 피눈물을 이럴 때 흘리는 거지요. 저 사람들이 왜 피눈물 흘리나요.

• 79. 진짜
    '19.9.25 12:32 PM (58.239.xxx.115)

미쳐돌아가네요.

• 80. 저 집은
    '19.9.25 12:32 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

뻔뻔하기가 이루 말할 수가 없네. 이제껏 최고 권력으로
    남편 자식 누릴거 다 누리고 살았으면서 자기 살기도
    바쁜 불쌍한 가붕개들한테 즙짜기나 시키고ㅉㅉ

• 81. 창로
    '19.9.25 12:32 PM (223.62.xxx.29)

참으로 참담한 상황입니다
    법무부장관가족을 향한 난도질이 범죄수준입니다

• 82. 검찰개혁
    '19.9.25 12:34 PM (121.157.xxx.199)

지난 촛불때도 안들었는데
    아 진짜 나같은 사람도 촛불들게 만드네!!!!!!!

• 83. 검찰 해체 갑시다
    '19.9.25 12:35 PM (1.235.xxx.51)

아우
    죄없는 애들을 데려다가
    저게 뭐하는 짓이예요?!
    악마들

• 84. 더이상 못참아
    '19.9.25 12:35 PM (219.241.xxx.76)

국민이 나서자! 눈물이 나네요... 가족분들이 잘 버텨주셔야한는데...진짜 요즘에 가족분들 잠시 어디 피난시켜드리고 싶습니다
    개검 이 개쌴놈색키들아!

• 85. ...
    '19.9.25 12:36 PM (118.37.xxx.134)

어쨌던 시간은 가고...이사태가 끝난후...검찰이 어찌 나올지 참 기대가 됩니다...
    털어도 털어도 안나오는 집도 있구나....

• 86. 바이
    '19.9.25 12:36 PM (182.224.xxx.139)

우리 아이 몇 년 전 빅5 의대 입시에서 정시로 지원해서 마지막 후보1번으로 떨어졌어요. 그땐 의전이 50프로 뽑을 때라서 정시인원이 고작 13명. 저런 부모덕으로 자리 차지한 수시생들과 의전생들이 없었다면 아이는 원하던 학교에 다닐 수 있었죠. 피눈물을 이럴 때 흘리는 거지요. 저 사람들이 왜 피눈물 흘리나요. ----
    님 아들 생기부랑 성적표 다 공개 해 보세요~~억울함은 풀어야죠 우리가 도와 줄께요~~진짜 님 아이가 억울하게 떨어졌다면 고발도 하고 고소도 하고 다 같이 해봅시다 우선 공개부터 해보세요~~부모라면 참지 말고 아이를 위해서 뭐든 해야죠~

• 87. 힘내고싶어요
    '19.9.25 12:38 PM (223.38.xxx.240)

아직 아긴데 말이 23살 25살이지

아직 부모 한테는 아이나 다름 없을텐데

맘이 너무 아프네요 제자식이 저런 경우면

못참을듯 자존감이 얼마나 중요한데 진짜

너무하네요!!

• 88. 00
    '19.9.25 12:39 PM (223.62.xxx.13)

우리 아이 몇 년 전 빅5 의대 입시에서 정시로 지원해서 마지막 후보1번으로 떨어졌어요. 그땐 의전이 50프로 뽑을 때라서 정시인원이 고작 13명. 저런 부모덕으로 자리 차지한 수시생들과 의전생들이 없었다면 아이는 원하던 학교에 다닐 수 있었죠. 피눈물을 이럴 때 흘리는 거지요. 저 사람들이 왜 피눈물 흘리나요.아이 몇 년 전 빅5 의대 입시에서 정시로 지원해서 마지막 후보1번으로 떨어졌어요. 그땐 의전이 50프로 뽑을 때라서 정시인원이 고작 13명. 저런 부모덕으로 자리 차지한 수시생들과 의전생들이 없었다면 아이는 원하던 학교에 다닐 수 있었죠. 피눈물을 이럴 때 흘리는 거지요. 저 사람들이 왜 피눈물 흘리나요.

입시부정 입시비리만큼은 일어나서는 안됩니다. 입시 안해본 분들이 자꾸 심각성 모르고 지지하나본데 저런 애들 때문에 기회를 박탈당한 다른 아이들의 피눈물은 당신들이 보상할겁니까

• 89. ㅁㅊ개들이
    '19.9.25 12:40 PM (223.62.xxx.60)

아이에게 무슨짓을 했을까
    분노가 치밀어오르다못해 눈물이 난다
    ㅁㅊ개검은 반드시 지은죄만큼 댓가를 받기바란다

• 90. 아휴
    '19.9.25 12:40 PM (39.7.xxx.163)

나 ㅂ 썅년 자식새끼들은 멀쩡하게 누리면서 잘사는데
    씨 부 ㄹ

• 91. 바이님
    '19.9.25 12:40 PM (223.62.xxx.13)

우리 애는 정시라고요.

• 92. 위에
    '19.9.25 12:41 PM (110.70.xxx.56)

같은 댓글 복붙하는 알바야
    통피로 올리면 모를줄아니?
    인간아

• 93. 장제원자식새끼
    '19.9.25 12:42 PM (39.7.xxx.163)

음주운전 하고도
    개쌍것들

• 94. 00
    '19.9.25 12:42 PM (223.62.xxx.13)

댓글 내가 지우고 다시 추가해서 적은건데요??

• 95. phua
    '19.9.25 12:43 PM (1.230.xxx.96)

 나도피눈물

ㅡㅡㅡㅡ
    공자님이 오천년 전에 말씀하셨지요.
    사람의 법망은 빠져 나갈 수 있지만
    하늘의 법망은 헐거워 보여도 빠져 나갈 수 없다.. 라고.

님 본인에게
    님 자식에게
    님을 아는 모든이들이 하늘의 법망의 축복이 있을겁니다.

• 96. 거대검찰
    '19.9.25 12:45 PM (211.172.xxx.99)

답을 정해놓고 하는 수사
    저 짓거릴 언제까지 두고 봐야 하는지.

• 97. 이아줌마머래?
    '19.9.25 12:50 PM (121.153.xxx.76)

바이
    '19.9.25 12:36 PM (182.224.xxx.139)
    우리 아이 몇 년 전 빅5 의대 입시에서 정시로 지원해서 마지막 후보1번으로 떨어졌어요. 그땐 의전이 50프로 뽑을 때라서 정시인원이 고작 13명. 저런 부모덕으로 자리 차지한 수시생들과 의전생들이 없었다면 아이는 원하던 학교에 다닐 수 있었죠. 피눈물을 이럴 때 흘리는 거지요. 저 사람들이 왜 피눈물 흘리나요. ----
    님 아들 생기부랑 성적표 다 공개 해 보세요~~억울함은 풀어야죠 우리가 도와 줄께요~~진짜 님 아이가 억울하게 떨어졌다면 고발도 하고 고소도 하고 다 같이 해봅시다 우선 공개부터 해보세요~~부모라면 참지 말고 아이를 위해서 뭐든 해야죠~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    생기부 성적 공개하면 어떻게 억울한 아이 도와줄건데?
    교육청에서도 학교쌤들도 쉬쉬하는 억울함을 니가
    어떻게 도와줄껀데?
    니자식 억울하면 그때 제도를 탓해야지
    웬 의전원들어간 애들이문제라는거냐
    대학가서 의전 대비하지 왜?
    대학다닐때 성적이 안돼서 지원 못했구만
    그리고고 지금 조국 아들 인턴증명서로 16시간 조사가 그거랑
    뭔상관이냐?
    우리애도 입시에 억울해 피토할 심정이지만 내자식 대학 입학이랑 조국 애들 입학은 별게문제라는건 안다구
    이건 검찰들과의 싸움이지 조국자식들 스펙과의 싸움이 아니라는걸 모르는 니네같은 개돼지들 땜에
    가짜뉴스가 판치는거야

• 98. 초승달님
    '19.9.25 12:55 PM (218.153.xxx.124)

조국장관님 가족분들에게 뭐라 드릴말이 없네요...

• 99. 검찰이
    '19.9.25 12:59 PM (175.223.xxx.155)

얼마나 미쳐돌아가는지 잘보여주네요.
    개혁이 필요합니다.
    선택적 수사에 막강한 힘을 휘두르는 쓰레기들에게서 권한을 뺏어야함

• 100. 윗분
    '19.9.25 1:00 PM (223.62.xxx.160)

대략 난독증 아니면 머리 니쁘거나 눈치 없다 소리 듣죠? 저 바이님은 제글 비꼬아서 저러는 거 모르겠나요?

제 아이는 메이져의대 후보 1번으로 떨어지고 인서울 의대 본과에 이미 다니고 있습니다. 수시입시와 의전제도 당연히 문제이지만 그 제도를 정직하게 이용하는 학생도 있고 그렇지 않은 경우도 있네요.

• 101. 장관님
    '19.9.25 1:04 PM (61.253.xxx.225)

가족분들께 너무 미안하고
    맘이 아프네요.
    검찰 너네들이 한 짓 고대로 곧 다 돌려받을것이다.

• 102. ㄱㄴㅂ
    '19.9.25 1:12 PM (210.91.xxx.165)

검찰은 천벌받을거에요.. 자식키우는 놈들이 그러면 안되지요.. 인간이기를 포기했나봅니다.

• 103. 미친검찰
    '19.9.25 1:18 PM (58.143.xxx.240)

마음이 아파요
    언제까지 저 악마짓에 당해야하는지
    가족분들 힘내세요

• 104. 223.62.xxx.160
    '19.9.25 1:21 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

19.9.25 1:00 PM (223.62.xxx.160)
    대략 난독증 아니면 머리 니쁘거나 눈치 없다 소리 듣죠? 저 바이님은 제글 비꼬아서 저러는 거 모르겠나요?

제 아이는 메이져의대 후보 1번으로 떨어지고 인서울 의대 본과에 이미 다니고 있습니다. 수시입시와 의전제도 당연히 문제이지만 그 제도를 정직하게 이용하는 학생도 있고 그렇지 않은 경우도 있네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오우~그래요 바이님이 글을 붙여놓아서
    잠깐 착각했네요 인정~
    그런데 님은 자식이 예비1번으로 메이저 의대 못간 한풀이를
    하시는 건가요?
    왜 메이져의대는 학벌이 더나아서 특혜를 더 가질것같나요?
    아니에요 거기에도 금수저있는거 아시지요?
    어차피 본과생 엄마면 알꺼 다 알겠네요
    의전원의 문제요
    의대생들끼리도 의전 인정 안하는거 아시잖아요
    의전 스펙문제가 말이 많고 특혜 문제많고
    그래서 의전 없어졌잖아요
    그런데요 의대편입은 깨끗하다고 보시나요?
    해외에서 돌아들어온 의대입학전형은요?
    그리고 전공 과선택은 공평하게 되고있다고 보세요?

제나름 아이키우고 살면서 억울함 많이 겪었지만
    님처럼 조국 가족 탓하진 않아요
    세상보는눈이 있다면 자식문제로 교묘하게 국민들을
    이간질 시키는 언론과 그걸로 조작하는 검찰이 보이겠지요
    하긴 그게 보이겠나요? 그러니 국민이 개돼지 소릴듣지

• 105. ..
    '19.9.25 1:33 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

힘내세요!!

• 106. 223.62.xxx.160
    '19.9.25 1:34 PM (121.153.xxx.76)

19.9.25 1:00 PM (223.62.xxx.160)

오우~그래요 바이님이 글을 붙여놓아서
    잠깐 착각했네요 인정~
    그런데 님은 자식이 예비1번으로 메이저 의대 못간 한풀이를
    하시는 건가요?
    왜 메이져의대는 학벌이 더나아서 특혜를 더 가질것같나요?
    아시지요 그안에도 금수저있는거 ?
    어차피 본과생 엄마면 알꺼 다 알겠네요
    의전원의 문제요
    의대생들끼리도 의전 인정 안하는거 아시잖아요
    의전 스펙문제가 말이 많고 특혜 문제많고
    그래서 의전 없어졌잖아요
    그런데요 의대편입은 깨끗하다고 보시나요?
    해외에서 돌아들어온 의대입학전형은요?
    그리고 전공 과선택은 공평하게 되고있다고 보세요?

제나름 아이키우고 살면서 억울함 많이 겪었지만
    님처럼 조국 가족 탓하진 않아요
    세상보는눈이 있다면 자식문제로 교묘하게 국민들을
    이간질 시키는 언론과 그걸로 조작하는 검찰이 보이겠지요
    하긴 그게 보이겠나요? 그러니 국민이 개돼지 소릴듣지요

• 107. 조국수호
    '19.9.25 1:35 PM (118.221.xxx.132)

너무 가슴이 아프네요..
    토요일 무슨일이 있어도 서초동에 나가겠습니다.!!!

• 108. 인권
    '19.9.25 1:36 PM (210.113.xxx.246)

그들의 인권은 저렇게 유린되도 되는건가요?
    이제 국민들이 검찰개혁의 의지에 휘발유를 마구 붙는군요.
    미친 개검들. 욕도 아깝다.

• 109. 00
    '19.9.25 1:43 PM (223.62.xxx.160)

그래도 개돼지가 가재붕어개구리보다는 고등동물 아니겠습니까

• 110. 223.62.xxx.160
    '19.9.25 1:54 PM (121.153.xxx.76)

'19.9.25 1:43 PM (223.62.xxx.160)
    그래도 개돼지가 가재붕어개구리보다는 고등동물 아니겠습니까
    뭐든 하세요 개돼지 가재 붕어 개구리든..
    그리고 메이저의대 생각보다 별거없어요
    자식교육 피눈물도 함부로 얘기하는거 아니구요

• 111. ...
    '19.9.25 2:54 PM (116.127.xxx.74)

16시간????
    짜장충들 진짜....음주운전 사고낸 개자슥은 몇시간이나 조사했냐??????
    니들 겁나는게 없는거냐?? 아니면 겁나서 최악의 발악을 하는거냐?????
    미친 짜장충들.

• 112. ㅠㅠ
    '19.9.25 2:56 PM (49.172.xxx.114)

정말 가족분들께 죄송해요
    상상도 못할 고통을 함께 해드릴길이 없어 너무 죄송하네요.

어떻게 도와드릴수 있을까요?
    어떻게 그 상처가 치유될까요?

그런데 이미 장관님은 돌아올수 없는 다리를 건너셨습니다.

이제 검찰개혁해서 억울함을 푸는 길 밖에 없습니다.

죄송합니다. ㅠㅠ

• 113. ...
    '19.9.25 3:52 PM (59.14.xxx.173)

개검ㆍ떡검들 천벌 받아야 해요.