82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장성규 잘나가네요

오호 조회수 : 4,304
방구석 1열에서 첨 봤을때
구석에 쭈그려서 말도 별로
안하고 존재감 없어보였는데 ㅋ ㅋ
이번 가을 개편으로
김제동 하차하고 후임으로
굿모닝 fm 라디오 진행 맡았네요 ㅎ
요즘 바쁘던데 아침 라디오 까지 쾌찼네요
이분 밉상이 아니라 더 좋은것 같아요
전현무보다 잘나가길
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.25 9:30 AM (220.116.xxx.23)

전 번듯하고 점잖게 뉴스 진행하던 장성규가 처음이라 요새같은 깨발랄 깨방정 장성규가 오히려 적응이 안되요. ㅎㅎㅎ
    뉴스도 잘했는데... ㅠㅠ
    프로그램마다 컨셉이 휙휙 다르게 잘 하는 것 같아요

• 2. ...
    '19.9.25 9:30 AM (223.62.xxx.75)

대놓고 종편에서 밀어주니까요.
    퇴사가 아니고 종편알리라고 업그레이드 시켜준거에요
    본인도 인터뷰에서 그렇게 밝히더군요.
    선배, 상사들이 종편출신인 네가 공중파가서도 잘되어야 종편의 존재감이 더 커질거라고 했데요.

• 3. .....
    '19.9.25 9:33 AM (211.226.xxx.65)

걸러야겠네요 윗님 말대로라면 정체성이..

• 4. 사람일
    '19.9.25 9:34 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

어찌될지 모른다더니

2011년 신입사원 이라는
    엠사 아나운서 서바이벌 입사 프로그램에서
    특유의 예능감으로 경합도중
    그 존재감이 상당했으나 중도 탈락
    (김대호가 1등으로 입사,
    오승훈이랑 김초롱??도 꼽사리껴서. .)

그런 장성규 눈여겨본 JTBC 에서 특채로 영입

당시 엠사 합격한 저 3명이 지금은 듣보고
    장성규는 알만한 사람들은 이제 다 알죠.
    오죽 잘나가고 능력있고 불러주는데 많았으면
    프리 선언했을까. .

• 5.
    '19.9.25 9:35 AM (220.72.xxx.176) - 삭제된댓글

인상이 너무 안 좋아 보이던데요. cf 나올 때마다 얼굴 보며 사람이 좋아 보이지도 않고 목소리가 듣기 좋은 것도 아닌데 이상하다 생각해요.

• 6.
    '19.9.25 9:36 AM (211.176.xxx.176) - 삭제된댓글

유튜브 워크맨이 워낙 유명하대서 봤는데요 너무 웃겨서 기분이 꿀꿀할때마다 한편씩 봅니다 병맛 개그 아나운서인것 같아요 전현무보다 더 눈치없는 캐릭터
    한끼줍쇼 얼마전에 나왔었는데 프리랜서 되고나서 jtbc아나운서때보다 15배를 벌고 있다고
    독특한 캐릭터라 제2의 전현무가 될 것 같네요

• 7.
    '19.9.25 9:39 AM (61.80.xxx.55)

볼때마다 유준상이랑 타블로 닮아보여요

• 8. 하늘
    '19.9.25 9:39 AM (183.98.xxx.210)

저는 장성규 좋아요. 팬입니다.

JTBC개국하고 아나운서 소개할때 봤는데 저는 그냥 느낌이 왔어요.

재수때 만난 첫사랑과 결혼해서 아이낳고 재밌게 사는것 같아서 더 좋습니다.
    MBC떨어져서 JTBC간걸로 아는데, 저는 응원합니다.

• 9. 총각인줄
    '19.9.25 9:41 AM (1.237.xxx.64)

워크맨 애들이 보래서 한번 봤는데
    ㅋㅋ재밌더군요
    첫사랑 과 결혼? 아이까지 있군요 ??
    결혼한줄도 몰랐네요

• 10. ...
    '19.9.25 9:45 AM (222.106.xxx.177)

아형에서 처음 봤는데 천성이 유쾌하고 뭐든 열심히 하는게 보여서 보면 기분 좋아지는 친구예요.
    계속 잘 할 것 같아요.

• 11. 11122
    '19.9.25 9:52 AM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

워크맨에서 발성 발음 좋아서 놀랐어요
    라디오 잘할거같네요 아침에 재밌을듯 싶어 들어보고 싶네요
    저는 호감이에요
    큰사고 안치고 오래 갔음 좋겠더라고요

• 12. 이뻐
    '19.9.25 9:52 AM (210.179.xxx.63)

개념까지 확실하길

• 13. ...
    '19.9.25 9:55 AM (222.98.xxx.74)

유투브 워크맨에서 장난 아니예요. 몇백만씩 조회...

• 14. 예전에
    '19.9.25 9:58 AM (101.88.xxx.53)

엠사 아나운서 공개오디션 프로그램에서 처음 봤어요.
    거의 막판에 아깝게 떨어졌는데..(노말한 아나운서타입이 뽑힘)
    그때도 진짜 웃겼어요.
    한참후에 jtbc에서 뉴스하는데 적응안됨.....

• 15. 라디오
    '19.9.25 10:09 AM (112.152.xxx.33)

아침에 들을거 없어서 본의아니게 조용한 아침을 보냈는데
    기대중이예요

• 16. 선넘캐
    '19.9.25 10:23 AM (175.223.xxx.49)

장성규 넘 미워말아주세요~ 저도 얄미운 캐릭터인가 했는데
    캐릭터가 선넘는 캐릭터라고 선을 넘을락발락하는 발언으로
    아슬아슬 남자들어서 그렇지 하고나면 일일이 사과하고 다닌대요. 그리고 아나운서 하면서 직장인월급으로 3년동안 모은 적금 강원도 화재에 기부했더라고요. 무엇보다 지나간 소소한 인연 다 고맙게 기억하고 감사할줄 아는 사람이라 의외였어요.

• 17. 뜨기
    '19.9.25 12:28 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

전에는 아는형님 출연자들이나 방구석1열 윤종신이 무시해서 안스럽더만 이제는 대우해주기 시작하네요
    재미있는 사람인데 드디어 알아주네요
    워크맨은 피디가 편집을 재미있게 잘살려요 피디 센스 대단함

• 18. 엠비씨 라디오 작가
    '19.9.25 1:00 PM (220.117.xxx.9) - 삭제된댓글

작가님들 청취율 사수하려고 너무 애쓰시네요.
    솔직히 장성규가 누군지도 잘 몰라서
    라디오 디제이 한다니 의아했는데...

• 19. 댓글달러
    '19.9.25 1:09 PM (182.218.xxx.45)

댓글달러 로그인했네요

220.117님... 님이 보고 아는 세계가전부가 아니에요.

장성규 요즘 핫해요. 요즘뿐 아니고 프리하기전에

아는형님에 거의 매주나올때부터 ..다른게시판에 글많았어요.인기있고

아나운서 어찌하려고 저러냐는글부터 프리해야겠다는글등..

작가가 애쓰다니요 ㅎㅎㅎ

• 20. M사
    '19.9.25 1:44 PM (211.36.xxx.33)

아나운서 오디션때
    별명이 공기라고하더니
    공기보다 가벼워서라고 해서 빵터진 기억이 ㅋㅋㅋ

• 21. 원래
    '19.9.25 2:20 PM (123.111.xxx.13)

제이티비씨 개국 공신 아닙니까 ㅎ
    원래 방송사에서도 첨부터 많이 미는 게 눈에 보였어요. 장르 불문하고 많이 나왔쟎아요.
    약간의 똘끼 넘 좋구요, 제 아들도 그리 컸으면 하는 욕심이..