82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82깃발에 꼭 30%표시해주세요

꼭!!! 조회수 : 2,801
82 전체가 조국 지지하는 거 아니니까요.
워낙 공정 좋아하는 부류니까
그렇게 하리라 믿어요.
노노 깃발 위조
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NONO개기레기
    '19.9.25 9:13 AM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

태극기에 30프로 요구해봤어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.25 9:14 AM (1.249.xxx.80)

공정하게80% 갑시다. 알바랑 소수의견 졵 ㅇ해서

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.9.25 9:14 AM (14.39.xxx.52)

원글님 그만 하세요.

• 4. 그러게요.
    '19.9.25 9:14 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

난 82 하지만 민주당 조국 싫어요. 어디가서 82하는거 숨겨야 겠어요. 이상하게 볼거 같아요.

• 5.
    '19.9.25 9:14 AM (175.127.xxx.153)

70프로겠죠 30프로안에 드는건 원글님이고

• 6. 근거대세요
    '19.9.25 9:15 AM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

30%라고 딱 집어 말했을때는 근거가 있겠죠?

• 7. 그럽시다.
    '19.9.25 9:15 AM (59.11.xxx.26)

80프로 콜!

• 8. ㅉㅉㅉ
    '19.9.25 9:15 AM (122.40.xxx.84)

개기님

82쿡이 태극기부대예요?
    그건 님이 직접 요구하세요...

• 9. 깃발에
    '19.9.25 9:15 AM (211.219.xxx.63)

등신들도 있다고 표시해 주세요

• 10. ..
    '19.9.25 9:15 AM (39.7.xxx.116)

탄핵은 범국민적 성원과 지지가 있었죠.

• 11. 일부
    '19.9.25 9:15 AM (58.120.xxx.54)

좋은데요.
    님도 태극기 집회에 일부로 들고 나가시죠.

• 12. 호레이~~
    '19.9.25 9:15 AM (1.177.xxx.78)

82쿡 깃발 들고 계신대요? 신난다~~
    나도 해운대 아짐 깃발 들고 가야징~~~^^

• 13. ,,,
    '19.9.25 9:16 AM (112.157.xxx.244)

넉넉잡아 70:30 이죠
    그나저나 원글이랑 그러게요 아이피가 눈에 많이 익어요

• 14. ..
    '19.9.25 9:16 AM (106.240.xxx.44)

알바들은 유동아이피 쓰죠. 그기다 우회아이피도 사용하고.

따라서 실제 알바 일베 자유당 지지자 찰스빠 다 합쳐서 10프로 봅니다.

• 15. ...
    '19.9.25 9:16 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

그러거나 말거나~~~
    그들에게 농간에 말리지 말아요~

나의 사랑~
    나의 조국~
    나의 대한민국~~~

• 16. ..
    '19.9.25 9:18 AM (106.240.xxx.44)

이번주 벼르는 사람이 많아 검찰개혁 촛불 시위는 바그네 탄핵 이후 최대 인파 예상합니다.

• 17. ..
    '19.9.25 9:18 AM (39.7.xxx.116)

조국과 탄핵이 같냐며 비교 거부하더니
    이젠 그거 끌고 오네요ㅋ
    금태섭도 아니고

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.25 9:18 AM (121.170.xxx.220)

이런거 안통하니까 돌아가
    니네 본진 일베로 꺼져

• 19. 펌글이예요
    '19.9.25 9:19 AM (122.40.xxx.84) - 삭제된댓글

좋은 댓글 널리 퍼트려요^^

지켜보니 조국 쉴드 치는 사람들 특징이 있어요.

1. 조국 혐의에 대한 기사 나오면 이지메. 반말에 육두문자는 기본이고 바로 새글 파서 특정 글 읽지 말라고 왕따시킴.

2. 자기편 아니면 모두 벌레이고 일베충이고 토착왜구이고 알바임. 근거는 없고 아무튼 그러함.

3. 보다못한 회원들이 게시판 분리해서 정치게에 실명 까고 혹은 고정닉으로만 정치글 쓰게 하자고 건의하니 또 그건 안된다고 난리침

4. 내내 게시판 감시하다 트집 잡을게 없으면 뜬금없이 알바들이 밥 먹으러 갔다는 둥 팀회의 중이라는 둥 조현병 환자의 환각증세같은 글을 올림. 그 밑으로 같은 무리가 우루루 맞아맞아 이러고 집단 환각증상을 보임

5. 정기적으로 조국과 그 일가를 김일성 집안 찬양하듯 극존칭으로 찬양함. 사이비 종교 집회처럼 그 밑으로 같은 무리의 찬양집회 댓글이 빠르게 달림. 자기들끼리 출석확인 방식인건가..

6. 다른 회원들 협박용으로 글 박제 및 아이피 박제는 필수. 의미도 없는 아이피 모아놓고 자기들끼리 뭐라도 대단한거 해놓는 것처엄 댓글로 공유하며 전의를 다짐.

• 20. 누구맘대로
    '19.9.25 9:19 AM (121.134.xxx.6)

82cook은 유모차부대 원조예요~
    누구 맘대로 30프로예요?
    그 유모차에 앉았던 제 아이 중학생이네요.
    글 안쓰지만 꾸준하게 눈팅하면서 민주& 정의당 지지하는 사람들이 많은곳입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.25 9:20 AM (1.249.xxx.80)

너도 일베 깃발 들고 나오던가

• 22. 격하게
    '19.9.25 9:20 AM (218.236.xxx.162)

82쿡 깃발 찬성합니다~

• 23. 00
    '19.9.25 9:20 AM (218.232.xxx.253)

안그래도 혼자 가는데 82깃발 넘 좋아요 ㅎ

• 24. ㅣㅣ
    '19.9.25 9:21 AM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

원글 동의. 정치가들이 국민거리는 거도 역겹고
    82이름 함부로 팔지말기.

• 25. ..
    '19.9.25 9:21 AM (106.240.xxx.44)

지금 조국수호 검찰개혁 반대하는 넘들 대부분은 바그네 탄핵 촛불시위에 한번도 나간적 없다에 500원 겁니다.

• 26. NONO개기레기
    '19.9.25 9:22 AM (211.202.xxx.155)

태극기엔 몇 프로 원하세요?

• 27. 근거대세요
    '19.9.25 9:22 AM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

말 돌리지 말고 30%라고 콕 찝어 말한 근거 대시라구요.
    어제 기부금 환불도 그렇고 왜 제목과 댓글을 다르게 써요? 말 돌리지 말고 팩트나 답변해요.

• 28. ...
    '19.9.25 9:22 AM (175.193.xxx.75)

원글님도 아무 데나 들고 나가세요
    %는 맘대루 적으세요
    누구하나 뭐라하지 않을테니요!!!!

태극기 가서 82 100%이렇게
    하셔도 그냥 웃고 말껄요 ㅋㅋㅋ

원글 지금 쪼잔하고 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 29.
    '19.9.25 9:22 AM (39.7.xxx.116)

82 전체가 피의자 법무부 장관을 지지한다고
    생각하죠?

• 30. ㅇㅇㅇ
    '19.9.25 9:23 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 버스 탈때나 엘리베이터에서는
    82쿡 안봐요 정치색이 짙어서

• 31. 근거대세요
    '19.9.25 9:23 AM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

쿵짝 댓글들 보니 똥 밟았네.. 얼마나 오래 잇어야 정산 되는지 모르겟지만 삭제.

• 32.
    '19.9.25 9:24 AM (61.80.xxx.55)

애쓰시네요~

• 33. ...
    '19.9.25 9:24 AM (175.193.xxx.75)

122.40

이보세요
    말도 안되는 프레임 만들지 마세요
    조국 반대파들 얼굴에 침뱉기에요!
    당신들 어떤지 알고 쓰는 거에요?
    한심하기 이를데 없어요
    팩트체크도 전혀 안 하고요

• 34. 응?
    '19.9.25 9:24 AM (73.163.xxx.241)

일베로 가세요. 거기 님이랑 똑같은 성향의 사람들이 모이는 곳이에요. 나이가 좀 많으시면, 태극기부대 추천합니다.

• 35. 원글아
    '19.9.25 9:24 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

이런글 쓸때는30% 수치가 나오는 근거를 대고 네 주장을 펼쳐야지
    아무근거도 없이 30운운은 아무말 대잔치야
    어서 근거를 대
    응?

• 36. 지지자들
    '19.9.25 9:24 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

지들끼리 볶고 삶고 그냥 두세요.

자게에 일상글 올리면서 댓글달고 전처럼 놀아요.
    말도 안통할뿐더러 상대해주니 뭐나 된것처럼 행동해요.
    알바라고 괴롭히면서 지지층 결집하고 동력 생기더라구요
    조용하면 궁금해서 막 찾아요. ㅎㅎ

수사는 수사대로 하고있으니 믿고 맡기세요.

• 37. .....
    '19.9.25 9:24 AM (1.227.xxx.251)

원글님은 반대집회에 82 깃발 들고 나가세요
    아마 그런 용기는 없겠지만.

• 38. 82에
    '19.9.25 9:25 AM (211.219.xxx.63)

왜구도 있어요
    등신도 있고요

• 39. ㅎㅎㅎ
    '19.9.25 9:25 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

님이 태극기부대가서 82쿡 30% 깃발쓰세요~

• 40. ㅎㅎ
    '19.9.25 9:25 AM (58.120.xxx.107)

82쿡중 조국지지자들과 팬들이라고 명시하지 않으시면
    명예회손으로 고소당할 듯

• 41. 원글님?
    '19.9.25 9:26 AM (110.70.xxx.90)

30퍼센트의 근거는?

82는 원래 진보주부 사이트인데.

• 42. 39
    '19.9.25 9:26 AM (223.62.xxx.99)

YES 이삿집센터 후기글 쓰신적 있나요? . 거기에 후기글 쓴 분들은 한결같이 조국반대네. 이게 뭐지?

• 43. ㅎㅎㅎ
    '19.9.25 9:27 AM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

깃발에 토왜 알바 벌레도 있다고 써 주세요

• 44. ㅋㅋㅋ
    '19.9.25 9:27 AM (180.69.xxx.214)

그럼 82 반대 구호 들고 광화문 태극기 부대랑 짝짜꿍 하세[요

• 45. 깃발
    '19.9.25 9:27 AM (223.62.xxx.175)

말도 안됨
    반대가 이렇게 많은데 몇명이 옹호한다고 깃발까지 들고 설치다니 말도 안됨.
    유지니맘이 82대표입니까? 회장이라도 됩니까? 누가 그렇게 전체의견처럼 들고 다니라고 했나요?

• 46. ...
    '19.9.25 9:28 AM (106.240.xxx.44)

223.62 어서오고. 223.38은 아직 안 왔나?

• 47. ㅇㅇ
    '19.9.25 9:28 AM (1.249.xxx.80)

일부회원이라고 했거든 도대체 몇백번을 말해야 알아듣는거야 명예훼손 좋아하시네 ㅋㅋ 일베랑 가서.놀아 여기 안어울려

• 48. 223.62
    '19.9.25 9:29 AM (110.70.xxx.90)

왜요. 서울대 학생 집회도 50명이서

서울대 이름걸고 하는데?

누구는 해도되고

누구는 하면 안됨??

• 49. ㅇㅇ
    '19.9.25 9:30 AM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

익명말고 설문조사해봅시다.
    30%인지 80%인지...제생각엔 90%이상으로 나올것 같네요.

• 50. 아침부터부지런
    '19.9.25 9:30 AM (218.154.xxx.140)

딱봐도 알바..

• 51. ...
    '19.9.25 9:30 AM (175.223.xxx.193)

서울대 애들은 이름 걸고 할 필요가 없었죠
    학내에서 학생증 검사하고 하고 싶은 사람만 모여서 했으니까요
    이건 깃발들고 어디 나간다는 말 아니에요?

• 52. 깃발//
    '19.9.25 9:31 AM (110.70.xxx.51)

뭐가 말이 안되고
    반대가 뭐가 많아?
    조국반대집회에 82들고 나가라고요~~~
    제발 나가라고요~~~

• 53. 초짜들이
    '19.9.25 9:32 AM (121.134.xxx.6)

아니 갑자기 왜이리 초짜들이 날뛰나요?
    82쿡 깃발들고 시위한지 십년도 넘었구만~~

• 54. 부럽지?
    '19.9.25 9:34 AM (110.70.xxx.96)

.

• 55.
    '19.9.25 9:36 AM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

부럽냐
    주둥아리 닥치고 있어라
    이 알바새끼야!

• 56. 82쿡쓰고
    '19.9.25 9:38 AM (211.210.xxx.20)

난 반대다 라고 깃발 드세요. 안말림

• 57. ...
    '19.9.25 9:40 AM (175.115.xxx.23)

반대가 30퍼센트나 나올라나?
    저는 조국지지에 손 번쩍 듭니다^^

• 58. 깃발보고
    '19.9.25 9:42 AM (182.209.xxx.52)

찾아갈께요
    아~~토요일이 빨리왔으면~

• 59. 세빈엄마
    '19.9.25 9:46 AM (119.193.xxx.100)

저도 손 번쩍 듭니다.^^
    우리가 조국이다^^

• 60. 테나르
    '19.9.25 9:48 AM (183.98.xxx.232)

80%넘죠
    워낙 여기 민주주의에 대한 열망이 많다보니 시즌만 되면 총공격의 대상이 되어서 그렇지(글을 많이 올려서 분탕질하는)
    어디 감히 당신같은 자한당 지지자가 여, 기, 서 입을 열어요? 부끄러운 줄 알아야지

• 61. ..
    '19.9.25 9:48 AM (223.39.xxx.26)

다른 반대글이었으면 표현 너무 저렴하다 82에 이런사람도 오냐 했을법한 댓글들 같은편이라고 다 넘어가고 감싸고 전투력넘치는 사람들은 든든한 편있으니 더 신나서 대놓고 막말 욕설..
    이렇게 82의 문턱이 한번더 낮아지네요.
    아무말쓰고 시비걸고 욕하는게 취미인사람들이 여기 되게 흥미롭고 재밌는곳이라고 느낄법한 사이트로

• 62.
    '19.9.25 9:49 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

언제까지 재탕 삼탕할거예요?

• 63. 응?
    '19.9.25 9:50 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

30프로라는 근거 있어요? 근거 대고 말해요 어디거 협박이예요?

• 64. 응?
    '19.9.25 9:51 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

30프로라는 근거가 어디있어요? 님이 82대표예요? 어디서 30프로라는 말도 안되는 작전을 펴고 있어요?

• 65. 병신짓 말고
    '19.9.25 9:52 AM (110.70.xxx.174)

82 깃발 들고 광화문 가셔~~^^
    아무 말 않을게~~^^

• 66. 댓글달기 해서
    '19.9.25 9:52 AM (103.10.xxx.98)

댓글 단 사람 숫자만큼 하면 됩니다.

총회원 50만명중 80명 약, 0.004% 이런 식으로 깃발에 꼭 적으세요.

• 67. 억울하면
    '19.9.25 9:55 AM (220.79.xxx.102)

깃발들고 나와 반대하면되지 유치하게 발목잡기는..

• 68. 과장
    '19.9.25 9:57 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

30프로라니!! 말도 안되요.
    댓글수 보세요. 3프로도 안되요. 총회원 대비 댓글수 아니고, 읽은 수 대비 댓글수로 가늠해보세요.

• 69. 나옹
    '19.9.25 9:57 AM (223.62.xxx.234)

80프로 콜!

• 70. 살짜기
    '19.9.25 10:00 AM (106.243.xxx.235)

아니죠.

거기 나간 사람들은 지지하는 사람들이니까 그냥 들고 있으면 되고..

반대하시는 분들은 똑같이 옆에서 '나는 반댈세' 하고 들고 있으면 되는거예요.

왜 복잡하게 하시려고 그러시나요 ㅎㅎㅎㅎ

• 71. ㅋㅋ
    '19.9.25 10:02 AM (112.152.xxx.33)

태극기부대는 응원해서 가만히 있나요?

• 72. ..
    '19.9.25 10:15 AM (59.16.xxx.114)

30% 나 되면 다행이게요?
    게시판 분리 죽어라 반대하는 딱 그분들입니다. ㅋㅋ
    일당백의 실체가 ...

• 73. 원글님
    '19.9.25 10:19 AM (211.178.xxx.232) - 삭제된댓글

오지랍 떨지 마세요.

• 74. 그냥
    '19.9.25 10:28 AM (175.112.xxx.60)

반대집회 참석하세요. 82쿡 깃발들고~
    반대하더라도 행동하세요. 알바비 안 받고 자발적이면 인정할게요.

• 75. 원글님씨
    '19.9.25 10:31 AM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

당신은 반대집회 나가세요
    깃발엔 0.01% 표시 꼭! 해주시고요 꼭!! 이요.

남의 찬성집회는 신경끄시고요.

• 76. ...
    '19.9.25 10:38 AM (59.15.xxx.61)

헐~무슨 말?
    90%로 써주세요.
    중도가 9%는 될것이고
    나머지 1%안에 벌레도 있을거고
    잡다한 정체불명도 있겠죠.

• 77. 말도안돼!
    '19.9.25 10:42 AM (115.40.xxx.176)

무슨 30% 90%도 넘겠구먼~~
    절이 싫으면 중이 떠나야죠.

• 78.
    '19.9.25 10:54 AM (182.224.xxx.30)

그럼 당신들도 82쿡 깃발들고 태극기 부대에 가 보던가

깃발만들 돈 아까워 그것도 못할거면서... 흥

• 79. ..
    '19.9.25 11:08 AM (115.161.xxx.184)

왜 이래라 저래라 하는지 모르겠네요ㅜ
    본인도 반대집회 나가시면 되잖아요, 깃발드시고

82에 지분있으세요?

• 80. -,.-
    '19.9.25 11:08 AM (110.70.xxx.174)

서울대애들 몇십명은 누구에게 허락받았지?

• 81. 너도 들던가~
    '19.9.25 11:13 AM (99.1.xxx.250)

반대라고.. 깃발 만들돈두 없지?
    여기서 반대하는 사람이 몇이나 된다고... 감히 칠십프로를 먹으려고..
    벌레 몇명뿐이 없던데... 많아봐야 3% 던데?
    창열고 벌레들 모임 해서 댓글 달아보라고 하던지...

• 82. ...
    '19.9.25 11:30 AM (175.223.xxx.98)

원글님같은 분은 우리나라 부정부패 사법부패 이런게 좋은가봐요
    댁 자식들을 위한 일이에요
    나라 망하길 바란다면 모를까

• 83. ..
    '19.9.25 11:51 AM (39.7.xxx.31)

피의자 법무장관 지지가
    우리 자녀 위한 일은 아니죠.
    문통도 ''피의자 신분으로 국무총리하면 나라 체통에 손상 간다''고 했잖아요.

• 84. ...
    '19.9.25 11:58 AM (112.187.xxx.55)

우리가 왜 이분 말을 들어야 하죠?????

이 분이 뭔데?

• 85. ...
    '19.9.25 11:59 AM (112.187.xxx.55)

당신이 반대 대표에요?
    자한태극기에서 왔어요?
    간신히 30%에서 왔어요?

• 86. ...
    '19.9.25 12:00 PM (175.223.xxx.60)

너무 무리한 주장
    억지 부리는 건데요!!

• 87. 웃기시네
    '19.9.25 12:09 PM (117.111.xxx.42)

조빠가 30퍼센트라니 꿈도 야무지지
    3프로도 안되는 것들과 민주당 작전세력끼리 시끄럽게 쪽수 많은 척 하는거 누가 모릅니까?

• 88. ...
    '19.9.25 12:45 PM (61.72.xxx.45)

117.111

자일당 지지율 간신히 30 ..

• 89. 뭐지
    '19.9.25 1:03 PM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

조국싫고 민주당도 싫어요 2005년부터 회원이고 유동아이피그딴거안씁니다 82에민주당반대회원들이 글을안써서그렇지 반은될거라고생각합니다

• 90. ?
    '19.9.25 1:37 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅋ 누구 맘대로 30이래?
    99라 쓸거당~