82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 집회에서 요런 깃발들 보일겁니다

현조양현 조회수 : 4,039
토요일 많은 참석 부탁 드려요. 
  https://www.clien.net/service/board/park/14064345?od=T31&po=4&category=&groupC...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.25 12:42 AM (1.249.xxx.80)

역시 우리편에는 악의 무리가 절대 가질수 없는 풍자와 해학이 넘치네요 ㅎㅎ

• 2. min0304
    '19.9.25 12:43 AM (61.79.xxx.191)

전 오늘 촛불 3개 주문했습니다!

• 3. 소나무
    '19.9.25 12:44 AM (121.179.xxx.139)

제가..북유게를 이해 못하고 있어요. 누가 설명 좀..^^;

• 4. ㅣㅣ
    '19.9.25 12:44 AM (14.40.xxx.77)

재미나는 깃발

• 5. ㅎㅎ
    '19.9.25 12:45 AM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

텀블러성애자연대
    텀성연
    추가하고파요~~~
    가고싶다~~~~~~~

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.25 12:46 AM (1.249.xxx.80)

북유게는 루리웹 정치게시판이라고 하네요

• 7. 아이디어천재
    '19.9.25 12:46 AM (115.22.xxx.132)

고추장 마요네즈 사왔다
    빨리 내려와라

ㅋㅋㅋㅋ
    신박하네요~~~^^

• 8. 아...
    '19.9.25 12:46 AM (116.39.xxx.29)

조국의 달이 뜬다ㅡ멋지네요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.25 12:46 AM (1.249.xxx.80)

루리웹 정치 유머 게시판

• 10. ㅡㅡ
    '19.9.25 12:48 AM (211.215.xxx.107)

짜왕처리반

추가하고싶다.

• 11.
    '19.9.25 12:48 AM (175.137.xxx.40)

참 멋진분들..

• 12. 소나무
    '19.9.25 12:48 AM (121.179.xxx.139)

북유게는 루리웹 정치게시판..아~ 감사합니다.^^

• 13. 진진
    '19.9.25 12:52 AM (121.190.xxx.131)

머그컵 사재기 연구소만 이해 아직 못하고 있어요 .설명 좀 부탁요

• 14. 역시
    '19.9.25 12:52 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

클리앙 귀요미들~~!

• 15. ...
    '19.9.25 12:53 AM (86.130.xxx.63)

배바지 연구회 ㅋㅋㅋㅋ 조국 장관님이 배바지 즐겨입으시나요? ㅋㅋㅋㅋ 아이디어들이 돋보여요!

• 16. ....
    '19.9.25 12:54 AM (108.41.xxx.160)

배바지 연구회 ㅋㅋㅋ 222222

• 17. ...
    '19.9.25 12:55 AM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋㅋㅋ센스쟁이들

• 18. ㅁㅁ
    '19.9.25 12:58 AM (223.62.xxx.175)

북유게.. 제가 얼핏 들은바로는 루리웹에 유머게시판이 두개가 있었는데 상단(북)유게에는 정치관련글을 적어도 되었고 하단(남)유게는 안되는.. 거기서 유래되었다고 알고있어요^^

• 19. 아 그렇군요!
    '19.9.25 1:00 AM (116.126.xxx.128)

북유계가 뭔가 했네요 ^^

• 20. ..
    '19.9.25 1:03 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

진진님 머사연. ㅎㅎ 걍 아무말대잔치예요.
    장수풍뎅이연구소 처럼,, 부먹찍먹 오늘만 연합회 같은 ㅋㅋ

• 21. 검찰춘장
    '19.9.25 1:04 AM (123.214.xxx.169)

추가요!!

• 22. ..
    '19.9.25 1:07 AM (1.231.xxx.55)

배바지 연구회 ㅋㅋ

• 23. ??
    '19.9.25 1:09 AM (180.224.xxx.155)

촛불집회때보다 진화했네요
    유쾌한 문파를 이기긴 정말 힘들듯. 든든하네요

• 24. ...
    '19.9.25 1:09 AM (59.15.xxx.61)

벌레박멸협회 추가요.

• 25. ...
    '19.9.25 1:12 AM (223.62.xxx.246)

660원 연구회 ㅋㅋ

• 26. ㅁㅁ
    '19.9.25 1:19 AM (223.38.xxx.203)

머사연.. 흠..제생각으로는 청와대에서 머그컵, 텀블러 사용권장하고 그랬잖아요. 조국장관님도 항상..ㅋ 아마 그것때문이 아닐까 추측을. 다들 유쾌해요~~ ㅋㅋ

• 27. 아깝
    '19.9.25 1:24 AM (117.123.xxx.155)

짜장 연구회 하려고 했는데..
    짬뽕 연구회 해야 하나...

• 28. 해학의 민족
    '19.9.25 1:29 AM (124.254.xxx.16)

ㅋㅋㅋ 좋네용

• 29. ..
    '19.9.25 1:35 AM (49.170.xxx.117)

성인용2장 추가 ㅋㅋ
    https://twitter.com/1theleft/status/1176496405164068865?s=21

• 30. .....
    '19.9.25 1:54 AM (175.123.xxx.77)

갈려고 쳐박아 뒀던 led 촛불 찾아냈습니다 ㅎㅎㅎ
    아직 작동이 잘 되네요. 16년에 쓰고 안 썼는데 ㅠㅠ

• 31. . .
    '19.9.25 1:57 AM (211.199.xxx.218)

성인용 좋네요ㅋㅋㅋ

• 32. .....
    '19.9.25 2:14 AM (24.36.xxx.253)

닝겔 꼽고있는 짜장면 그림도 있으면 좋겠어요
    후식은 윤석엿으로....

• 33. .....
    '19.9.25 2:16 AM (24.36.xxx.253)

닝겔 꼽고있는 윤석열에 뇌는 짜장면 그림
    한 손엔 엿가락 잡고있는 그림으로....

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.25 2:29 AM (220.81.xxx.85)

역시 미남보존협회 있네요 떡검반점,저색히들은왜또지랄인가 검.새관찰위원회 짜장처묵, 여친, 남친, 못말려요 센스들이.ㅋㅋㅋ 거리다가
    조국수호 그림은 찡~하네요

• 35. 더레프트
    '19.9.25 2:35 AM (116.44.xxx.84)

작품인가 보네요. ㅋㅋㅋ

• 36. ㅋㅋㅋ
    '19.9.25 2:56 AM (14.40.xxx.77)

멋져요

• 37. 추가요.
    '19.9.25 3:14 AM (110.70.xxx.90)

고추장 마요네즈 성애자들 관찰모임

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.25 6:48 AM (172.58.xxx.236)

한동훈에 관한 깃발도 있음 좋겠네요.

• 39. 한동훈.진동균
    '19.9.25 6:51 AM (172.58.xxx.236)

한동훈에 관한 깃발도 있음 좋겠네요.
    미친 적폐 검사 한동훈

• 40. 근데
    '19.9.25 8:14 AM (211.245.xxx.178)

북유게는 딱 그것만 써있는데 의미가 있나요?
    다른 깃발은 이해가 가는데. . 북유게는 그냥 참전의 의미가 더 큰건가요?

• 41. 더레프트인가
    '19.9.25 8:20 AM (220.124.xxx.36)

저 분은 완전 금손이네요.. 뚝딱뚝딱... 만드는거 같은데도 퀄리티가 상당해요.