82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 역사도 반복이네요

데칼코마니 조회수 : 2,786
세월호때도 박그네 탄핵때도 항상 시끄러웠죠 알바땜에
그때도 나중에 시비거는 바나나같은 인간도 있었고...
이런저런거 다 겪어서 이젠 흔들림 없네요..
알바는.. 이또한 지나가리리
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진82
    '19.9.25 12:32 AM (14.40.xxx.77)

82역사가 대한민국역사다

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.25 12:34 AM (1.249.xxx.80)

82쿡 미씨유에스에이 둘다 오래된 회원으로 넘 자랑스러움

• 3. 끝까지
    '19.9.25 12:34 AM (211.108.xxx.228)

안 무너지는게 82쿡이죠.

• 4. 그니까요 ㅋㅋ
    '19.9.25 12:34 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

데자뷰같아요 ㅋㅋㅋㅋ

똑같아요

• 5. 돈 받고
    '19.9.25 12:34 AM (211.193.xxx.134)

정치알바 하는것

감옥에 보내야합니다

민주주의의 적입니다

선거가 민주주의 전부는 아니죠

• 6. ...
    '19.9.25 12:35 AM (112.173.xxx.46)

그러네요^^
    82는 굳건합니다

• 7. 맥도날드
    '19.9.25 12:35 AM (119.67.xxx.3)

지금 심각한 시기라는 반증이 아닐까
    혼자 생각해 봅니다
    지금 저때 만큼이나
    심각한 시기요

• 8. 이번
    '19.9.25 12:36 AM (220.124.xxx.36)

집회도 성공하려나 봅니다.
    늙으신 엄니가 큰 경사 앞 두고 마가 낀댔는데 액땜 했어요.
    액받이 하나가 지가 액받이 자처한 줄도 모르고 공양처리 됐네요.

• 9. 그니까요
    '19.9.25 12:36 AM (182.225.xxx.13)

바나나 데자뷰네요.
    뭔가 엄청 쫄리나봐요

• 10. 반복
    '19.9.25 12:38 AM (59.30.xxx.248)

탄핵반대하던 무리나 검찰개혁 반대하는 무리가 같다고 보여지네요.

• 11. 그럼요
    '19.9.25 12:39 AM (222.101.xxx.249)

역사의 사명을 알고, 행동하는 우리들이 있고
    또 우리를 방해하는 토착왜구같은 것들이 있는거죠.
    우리 흔들리지말고 이깁시다!!

• 12. 항상
    '19.9.25 12:41 AM (211.215.xxx.107)

82는 한발 앞서 갑니다.
    짜왕.따위, 제대로 싸워봅시다.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '19.9.25 12:41 AM (183.98.xxx.232)

82쿡의 멤버라는 게 자랑스러워요.
    이렇게 총 공세가 와도 흔들리지 않고 굳건히 버티고 서로 연대하고...
    멋진 분들입니다.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.9.25 12:42 AM (220.118.xxx.16) - 삭제된댓글

이번 난리통엔 고닉저격 안하는게 이상타...전이랑 다른가 했더니 역시나아~ㅋㅋㅋ 저도 82 오래하긴 했네요~ 이 역사를 다 보고 지나왔으니; 첨엔 막 심장떨리고 그러더니 이제는 또 시작이다 싶은ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.9.25 12:45 AM (220.118.xxx.16)

이번 난리통엔 고닉저격 안하는게 이상타...전이랑 다른가 했더니 역시나아~ㅋㅋㅋ 저도 82 오래하긴 했네요~ 이 역사를 다 보고 지나왔으니; 첨엔 막 심장떨리고 그러더니 이제는 또 시작이다 싶은ㅋㅋㅋㅋ
    다만 유지니맘님껜 험한글 보시게 해드려 죄송할 뿐이네요~ㅠㅠㅠ 이꼴 더 보기시러서 이번주 집회나가요~ 이젠 좀 그만 데자뷰하고 싶다는!

• 16. 큰웃음
    '19.9.25 12:46 AM (211.210.xxx.20)

주네요. ㅉㅉㅉ
    기부금

• 17. 하지만
    '19.9.25 12:47 AM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

역사는 반복되지민 동일한 형태로 반복되지는 않는다.

그때는 맞고 지금은 틀리다.

• 18. 미친것들
    '19.9.25 12:47 AM (211.178.xxx.204)

바이러스 심고 간것들도 있었지요 에효..

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.25 12:48 AM (1.249.xxx.80)

틀리긴 뭐가 틀려요. 또 맞을거니 걱정마요

• 20. 꿀단지
    '19.9.25 12:49 AM (125.129.xxx.204)

그러게요... 대형커뮤니티마다 한 번씩 흔들고 지나가는 일인 것 같아요.
    그래도 82쿡은 오랜 회원분들이 현명하게 대처하는 덕에 고비고비 잘 넘겨 유지되네요. 정말 감사합니다. 잘 지켜주시고 버텨주셔서.^^

• 21. 진짜
    '19.9.25 12:49 AM (39.7.xxx.243)

유지니맘님에게 미안해요
    늘 맘의 부채 있는데...울컥하네요
    씩씩한 분이니 괜찮으시겠지만 때마다 참..
    미안해요...음..

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.25 12:52 AM (39.7.xxx.69)

그러네요.
    액받이 ㅋㅋㅋ

셀프 액받이가 탄생했네요.
    받는김에
    욕받이
    화받이까지 다 하셈~~~~
    ㅋㅋ

• 23. ..
    '19.9.25 12:55 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

맷집 강해져서 괜찮습니다^^

• 24. 그러게요
    '19.9.25 1:01 AM (220.93.xxx.21)

역사는 반복이네요 헤쳐가야죠 아자아자

• 25. 상습범
    '19.9.25 1:04 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

구글신 에게 들키죠. 상처받지 마세요.

와~~저위에 바이러스.
    저도요~~
    가는 커뮤니티마다 바이러스에 의심을 했죠.

• 26. 에효
    '19.9.25 1:12 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

바나나소동의 주체들은 이재x지지자들이었는데
    그럼 이번에도?

• 27. 패랭이
    '19.9.25 1:21 AM (49.169.xxx.52)

82는 마을어귀에 서있는 큰나무 같아요.
    비바람이 몰아치더라도 바람에 몸을 내어주고 잔가지 흔들리다가도 어느새 시원한 그늘도 만들어주는....
    큰일 있을때마다 흔들림없이 한마음으로 한목소리내는 82는 우리들 희노애락이 녹아있는 역사 맞아요

• 28. 성금낸ㅋ
    '19.9.25 1:39 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

그토록 천하고 천하고 그지없이 천박한 이들이 조국장관(그 아짐, 사실은 문재인 대통령을 싫어하는 아줌마예요^^)을 반대한다는 걸 확인하게 되어
    좀 위로가 되었어요.

• 29. ??
    '19.9.25 1:48 AM (110.15.xxx.7)

여기 매일 들어오지 않아서
    디테일은 모르겠지만
    그네 세월호 때랑은 오프 분위긴
    너무달라요

• 30. 이뻐
    '19.9.25 1:54 AM (210.179.xxx.63)

괜찮아요
    토요일. 일요일 집회 참가자들.보면 오프도 생각이 많아질꺼애요

• 31. 오프가
    '19.9.25 2:00 AM (110.70.xxx.194)

다른건요
    그때는 지금처럼 가짜뉴스가
    두달동안 도배돼지는 않았거든요.

이해되세요?

• 32. 그네 세월호라니
    '19.9.25 2:05 AM (110.70.xxx.6)

감히 세월호 얘기 입에 담지마
    끌어붙이지 마..
    니 오프 궁금하지 않아

• 33. 1111
    '19.9.25 2:56 AM (14.40.xxx.77)

친일파들은 세월호을 입에 담지 말아라

• 34. ..
    '19.9.25 3:28 AM (110.9.xxx.175) - 삭제된댓글

조국 반대한다면서 낭창낭창 따박따박 긴 글쓰더니 기부금 올려 달라고 깃발대표성 어쩌고 한 맹랑한 것. 신박하게 읏기지도 않네요. 지 까짓게 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 별

• 35. ..
    '19.9.25 3:29 AM (110.9.xxx.175) - 삭제된댓글

조국 반대한다면서 낭창낭창 따박따박 긴 글쓰더니 기부금 돌려 달라고 깃발대표성 어쩌고 한 맹랑한 것. 신박하게 읏기지도 않네요. 지 까짓게 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 별

• 36. ..
    '19.9.25 3:32 AM (110.9.xxx.175) - 삭제된댓글

시비 건다고 거는데 속이 빤히 보이는 줄도 알거예요. 완전체 철벽. 홍준표랑 싸우던 그 여자 이름이 생각 안나네. 그 여자 수준. 깃발대표성 시비에 기부금 돌려달래. 햐 ㅋㅋㅋ 수준 쩔어ㅋ

• 37.
    '19.9.25 4:03 AM (169.228.xxx.172)

저도 십여년 82에 있다보니 보이더군요. 깃발, 성금 딴지 나올 줄 다 알고 있었잖아요. 자한당/친일/언론 적폐들에게 이번 주 집회를 위축시키는 것이 매우 중요하다는 반증이라고 봐요.

• 38. 우리가 조국이다
    '19.9.25 4:59 AM (169.228.xxx.153)

제 기억으로는 모금 딴지는 박근혜 탄핵 집회때에도 있었어요.
    그 때 82텐트로 와서 직접 확인하라고 하는데도 오지 않고 계속 생떼 부리고 그랬어요.

• 39. 데쟈뷰
    '19.9.25 5:42 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

자한당/친일/언론 적폐들에게 이번 주 집회를 위축시키는 것이 매우 중요하다는 반증이라고 봐요.2222222222222

• 40. 조국응원
    '19.9.25 6:23 AM (175.137.xxx.40)

집회에 나가시는 분들께 감사드려요.

• 41.
    '19.9.25 6:39 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

앞으로도 쭈욱
    다같이 건강 잘 챙겨서 대한민국 잘 지켜봅시다
    집회에서 만나요~~

• 42. ㅇㅇ
    '19.9.25 6:45 AM (121.129.xxx.142)

내가 82를 좋아하는 이유^^

• 43. 죄송한디요
    '19.9.25 7:32 AM (211.245.xxx.178)

82나 유지니맘님 걱정은 안해요. 끄덕없을거라는거 아니까요.
    근데 저는 뜬금없이 바나나사건이 궁금하네요. ㅠ
    마이클럽때 성금 사태는 잘 알고 있어요. 저 그때 그 사이트 난리나고 여기로 온거거든요.
    그리고 똑같은 패턴으로 몇년전에 유지니맘님 공격했으나 유지니맘님이 장부 공개하고 현명하게 방어한것도 알구요.
    근데 바나나 사건은 도통 기억이 안나네요. ㅠ
    그때 바나나값으로 공격했었나요?

• 44. 안티에고
    '19.9.25 8:17 AM (211.217.xxx.74)

늘 82와 함께합니다. 고맙습니다!!!!

• 45. ㅎㅎ
    '19.9.25 9:12 AM (210.217.xxx.103)

다른데랑은 좀 분위기가 다르죠.
    특히 요즘은.
    오프라인이랑도 확연히 다르고.