82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 촛불이 무서운건가봐요

검찰개혁 조회수 : 3,863
흥분하지 말고 기다려봐요..가 작전명인가보네요
오늘 올라오는 글의 뉘양스가

비슷비슷하네요

촛불달래면 된다 생각하는듯하네요
확실히 촛불이 무서운가보네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌레들
    '19.9.24 12:42 PM (223.39.xxx.152)

오래가야 개알바짓도 오래하죠.ㅋㅋ

• 2. 오~~
    '19.9.24 12:42 PM (182.224.xxx.139)

그럼 더 가열차게 촛불을 위해 달려야겠네요~~

• 3. 이팝나무
    '19.9.24 12:45 PM (121.148.xxx.169)

알바 아이피들 맞더라고요,..전부터 ,특이한 숫자들은 기억하고 있었거든요.

• 4. ....
    '19.9.24 12:45 PM (223.62.xxx.64)

촛불로 대통령도 끌어내렸으니
    검총쯤이야.

• 5. ㅅㅅ
    '19.9.24 12:45 PM (1.240.xxx.105)

흥분하지 않고 기다리는 동안 구속해버리려는 심보 같아요.
    절대로 가만 있으면 안됩니다.

• 6. 못 기다리죠
    '19.9.24 12:45 PM (117.2.xxx.98) - 삭제된댓글

더이상 어떻게 두고 보라고!!

• 7. 무섭죠
    '19.9.24 12:48 PM (69.243.xxx.152)

10만명만 몰려가도 더이상 무시못합니다.
    지난주에 3-4만명이 모였으니 이번엔 10만명도 바라볼 수 있어요.

• 8. ...
    '19.9.24 12:49 PM (220.81.xxx.249) - 삭제된댓글

이번주에 많이 모여야 돼요
    안그러면 ㅠㅠ
    생각만해도 싫어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 12:50 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

우리 정부 하에 있는 검총쯤이야
    착각 심하게 한거다 감찰아~
    니가 아무리 쎈척 했봤자
    지금 문재인 정부이고
    국민들 콘크리트 지지가 어마어마하단 사실!!

• 10. 실은
    '19.9.24 12:51 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

작세놈들 몇 안됨
    한 아이디로 몇놈이 공유하고
    동시에 들어옴

• 11. 나다
    '19.9.24 12:51 PM (147.47.xxx.64)

흥분하지 말고 법원 판단이나 기다려라!
    객실에서 나오지 말고 가만히 있으라!

똑같죠?
    요즘 김탁환 작가의 아름다운 그이는 사람이어라는 소설 읽으며 눈물이 나서 진도가 안 나가요.

• 12. 세월호
    '19.9.24 12:53 PM (117.2.xxx.98) - 삭제된댓글

가만히 있으라고 했어요.
    어떻게 되었어요?

• 13. 유한존재
    '19.9.24 12:55 PM (203.100.xxx.248)

이번주 갑니다..아이들과 네가족 모두..날마다 분통이 터져서 있지를 못하겄어요

• 14. ...
    '19.9.24 1:01 PM (210.98.xxx.247)

정말...웃기는 말이네요. 가만히 있어라.

• 15. ...
    '19.9.24 1:02 PM (31.178.xxx.149)

저들의 작전이 바꼈나...
    작전명...가만히 있어라

• 16. 횃불
    '19.9.24 1:12 PM (223.38.xxx.166)

외신보도 나오기 시작하면 국내 방송도 어쩔수 없겠지요.
    지난 광화문 촛불과 마찬가지로
    더 가열차게 국민 참여로 그이상의 화력이 붙을겁니다.
    더러운 법죄자들 모두 끌려나올날이 머지않은듯

• 17.
    '19.9.24 1:22 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

이미 어제 국민들 마음에 횟불들었어요
    가만이 기다릴수 있는 시간이 앞으로는 없어요

• 18. 사탕별
    '19.9.24 1:24 PM (1.220.xxx.70)

일본불매가 계속 이어지자 일본이 우리더러 한말이었죠

" 흥분하지말고 진정해 ~~~"

그건 우리끼리 하는거 아닌가 니들이 할말이 아니지
    어찌 이리 검찰나부랭이들과 자한당 무리들과 일본은 이리 일란성 쌍둥이 같은지...

• 19. 힘내~
    '19.9.24 1:24 PM (223.38.xxx.49)

할배가 그랬죠!
    검찰 수사 지켜보자고!ㅎㅎ

쫌 더 자리에 앉아 있어야돼요~
    자리에 가만히 있어요!
    내려오려 나대지 말고!ㅎ
    연말 까지라도~쫌 있자!
    정치공학적으로!

• 20. ..
    '19.9.24 1:44 PM (58.182.xxx.200)

절대 가만히 안 있어야지!!

• 21. 디-
    '19.9.24 1:54 PM (192.182.xxx.216)

고작 몇백명 모인 게 무섭긴 뭐가 무섭습니까ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.24 1:54 PM (223.38.xxx.166)

가만있으라 해놓고 몰살시킬것들임
    장작불 붙여도 시원찮다!

• 23. 애들엄마들
    '19.9.24 2:18 PM (1.234.xxx.56)

나가요 나가요 촛불들고 나가요 ! 오늘 점심때 바미당 지지하는 회사 후배랑 가서 촛불 사왔어요!

• 24. 촛불
    '19.9.24 5:29 PM (211.108.xxx.228)

들어 검찰 개혁 적폐청산 힘 실어 줘야죠.