82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심이 알려드립니다

우리가 조국이다. 조회수 : 4,201

https://www.facebook.com/profile.php?id=100041406516096&fref=search&__tn__=,d

<정경심이 알려드립니다>

제가 검찰소환에 불응했다는 기사는 명백한 오보입니다. 저는 검찰의 소환 및 조사에 성실히 임할 것을 약속합니다. 아울러 검찰발로 표시되는 명백한 오보에 대해서는 검찰에서 사실관계를 바로잡아 주시기를 간곡하게 부탁드립니다. 수사대상자에 불과한 사람이 언론 기사에 어떠한 언급을 하는 것 자체가 불순한 의도가 있는 것으로 오해를 받게 되므로 자숙하는 자세로 검찰의 소환을 기다리고 있겠습니다.

* 어제 오전에 올리려던 글이 압색으로 지체되어 이제 올립니다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요
    '19.9.24 9:24 AM (14.45.xxx.221)

정교수님 힘내세요

• 2. 하늘구름
    '19.9.24 9:25 AM (175.199.xxx.131)

국민들은
    진실을 알고 있습니다
    힘내세요

• 3. 힘내세요
    '19.9.24 9:25 AM (61.253.xxx.225)

정교수님 힘내세요
    장관님, 가족분들 미안합니다.

• 4. ,,
    '19.9.24 9:25 AM (121.163.xxx.7)

정교수님 검찰 언플 때문에 힘드시죠. 힘내세요.

• 5. 무섭네요.
    '19.9.24 9:25 AM (203.236.xxx.7)

저러니 목숨도 앗아가죠.

• 6. 정교수님
    '19.9.24 9:26 AM (221.154.xxx.190)

미안하고 고마워요
    굳건하게 잘 버텨주세요
    뒤에 우리가 있어요

• 7. 우리가조국이다
    '19.9.24 9:27 AM (137.110.xxx.161)

힘내세요!

• 8. 엄마가
    '19.9.24 9:27 AM (39.121.xxx.107)

또 이모가 당한 일 같아서
    너무 마음이 아프고 분합니다.
    힘내시길 바랍니다..

• 9. 꾸러기
    '19.9.24 9:27 AM (36.38.xxx.102)

응원합니다
    힘내세요

• 10. 우리가 조국이다
    '19.9.24 9:27 AM (182.224.xxx.119)

검찰은 악의 오른쪽, 언론은 악의 왼쪽. 두 악의 축이 조국 가족을 향해 협조가 이다지도 잘되네요.
    잘 버티고 계시길 빕니다. 상식적 국민이 조국 편입니다.

• 11. 믿습니다
    '19.9.24 9:28 AM (210.100.xxx.58)

너무 미안하지만 끝까지 견뎌주세요
    함께할께요

• 12. 눈물납니다
    '19.9.24 9:29 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

너무 마음이 아픕니다
    원통하고 비통하여 눈물이 납니다
    힘내세요 교수님

• 13. 교수님
    '19.9.24 9:30 AM (211.244.xxx.144)

감사합니다ㅠㅠ

• 14. 검찰개혁
    '19.9.24 9:30 AM (180.16.xxx.238)

힘내세요!
    국민들이 뒤에 있습니다
    끝까지 함께 하겠습니다

• 15. 제발
    '19.9.24 9:30 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

기자 고소 좀 하세요~~~!!!!!

한국일보 기자던데, 오늘도 가짜뉴스 쓰더만요.

• 16. .....
    '19.9.24 9:31 AM (78.150.xxx.54)

정 교수님,힘 내시고 잘 버텨주십시오.미안하고 감사합니다.

• 17. 너무가슴아파요.
    '19.9.24 9:32 AM (39.7.xxx.163)

검찰이......
    수십년간 피흘리며 스러져간 분들의 희생으로 만든 민주주의를
    한순간 무너뜨렸다는..
    그들의 조직을 위하여 국가의 근간을 흔드는군요

• 18. ..
    '19.9.24 9:32 AM (175.192.xxx.190)

글에서도 단정함이 묻어나요.
    조국 장관님, 정경심 교수님과 자녀분들
    모두 감사합니다.
    우리가 같이 응원하고 있습니다.
    힘내세요.

• 19. 정교수님
    '19.9.24 9:33 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

힘내세요
    얼마나 힘드실지 ...

• 20. 그래도
    '19.9.24 9:34 AM (116.126.xxx.128)

진실은 드러나게 되어있어요.

가족분들 모두
    힘내시길 바랍니다!

• 21. ..
    '19.9.24 9:35 AM (218.148.xxx.195)

두 부부가 멘탈이 강철이네요
    믿음직해요
    조금만 더 버텨주세요
    치욕을 맛보게 해드려서 죄송하네요

• 22. ...
    '19.9.24 9:35 AM (116.36.xxx.130)

가족분들 힘내세요.
    국민이 함께 합니다.

• 23. 정교수님
    '19.9.24 9:35 AM (221.149.xxx.59)

너무 미안하고 마음이 아픕니다.
    부디 힘내시고 잘 벼텨 주세요.
    미안하고 감사합니다.

우리가 조국이고 우리가 조국가족이다!!!

• 24. 부디
    '19.9.24 9:36 AM (47.136.xxx.111)

이 파도를 잘 넘고 타시길 빕니다.
    저희가 함께합니다

• 25. 응원합니다
    '19.9.24 9:36 AM (211.109.xxx.136)

많이 힘드실텐데도 의연하게 대처하시는 모습.. 부창부수입니다
    힘내세요

• 26. ㅣㅣ
    '19.9.24 9:37 AM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 웃지요.
    욕심 푸리지 않고 일반인 자식들 마냥 일반적이었으연
    아무일도 없었을걸.
    다들 생각이라는걸 하고 사세요.

• 27. ...
    '19.9.24 9:37 AM (108.41.xxx.160)

우린 벌써 알고 있습니다.
    정말 미안합니다. 힘내주셔서 고밉습니다.

• 28. Fhjjk
    '19.9.24 9:37 AM (175.114.xxx.153)

부디 잘 견뎌주시기바랍니다

• 29. 응원합니다
    '19.9.24 9:38 AM (121.153.xxx.76)

정말 죄송하고 버텨주셔서 감사합니다
    우리가 조국이다 함께합니다

• 30. 함께싸우자
    '19.9.24 9:38 AM (125.182.xxx.27)

미안합니다 힘내십시오 함께 싸우겠습니다

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:39 AM (110.12.xxx.167)

가짜뉴스 쓴 정재호기자 아직도 기사 안내렸던데
    진짜 뻔뻔하다
    오보냈으면 사과하고 기사 내리는게 기자의 기본아닌가
    어제 댓글보니
    압색수사 당연하다며 소환에 불응하니 그렇지라고 쓴
    댓글있더라
    이런 가짜뉴스보고 우기는거지
    그런사람들은 오보라고 정정기사나도 그런건
    절대 안보지

• 32. ..
    '19.9.24 9:39 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

든든하네요.

• 33. 나다
    '19.9.24 9:40 AM (59.9.xxx.173)

힘내십시오.
    함께합니다!

• 34. ㅠㅠ
    '19.9.24 9:40 AM (182.225.xxx.13)

검찰이......
    수십년간 피흘리며 스러져간 분들의 희생으로 만든 민주주의를
    한순간 무너뜨렸다는..
    그들의 조직을 위하여 국가의 근간을 흔드는군요222222

• 35. 아이고
    '19.9.24 9:42 AM (220.124.xxx.36)

힘내세요. 저 쓰레기레기들하고 고추마요짜장 버무리들은 재곧내 천벌 받습니다.
    5g 시대라 그런지 반세기 지나고 조작누명 벗고 그러지 않더라구요.
    장제원 아들 보세요. 무언가 빠르게 반응 오죠.
    여기 알밥들도 곧 당할겁니다. 입막음 당하느라 죽어 나자빠지는건 이제 저쪽입니다.

• 36. 조국지지
    '19.9.24 9:43 AM (172.56.xxx.6)

정교수님 힘내세요!
    우리들도 끝까지 싸울 겁니다.
    토착왜구와 결탁한 적폐검사들 곧 청산되길 바랍니다.
    우리 지치지 말고 단단히 결곡하여 꼭 이겨냅시다!

• 37. 글에서도
    '19.9.24 9:44 AM (211.214.xxx.39)

단정함이 드러나네요.
    국민이 응원하고 있습니다. 힘내세요!

• 38. 인생지금부터
    '19.9.24 9:45 AM (121.133.xxx.99)

세상에..고생이 이루 말할수가 없네요

• 39. ...
    '19.9.24 9:45 AM (108.41.xxx.160)

조국 부인답습니다. 응원합니다.

• 40. ...
    '19.9.24 9:46 AM (218.146.xxx.165)

얼마나 힘드실지ㅠㅠ
    버텨주셔서 죄송하고 고맙습니다
    힘내세요
    저희가 끝까지 함께 하겠습니다

• 41. 세상에
    '19.9.24 9:46 AM (69.203.xxx.238)

이렇게 화가 날 수가 없어요.
    제3자인 저희도 이런데 교수님 가족은 어떠실까요?
    교수님 힘드셔도 꼭 이겨내 진실을 밝히시길 바랍니다.
    어서 빨리 검사들 한방에 날려 버렸음 좋겠어요.

• 42. 정말
    '19.9.24 9:48 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

부창부수 맞네요
    조금만 생각해보면 조국장관님이
    이런저런 정의로운 일을 할수 있었던것은
    정교수님의 지지없이는 불가능하다는것을
    늦은 지금 깨닫습니다
    정교수님 화이팅!!!!!!!

• 43. 오함마이재명
    '19.9.24 9:50 AM (211.45.xxx.5)

미안합니다

• 44. 서초역.토6시
    '19.9.24 9:51 AM (172.56.xxx.6)

이번주 토요일 서초역 7번출구 대검찰청 앞에서 저희들의 함성소리로 검사들 사무실 압수수색한 박스들이 흔들리도록 외칠 겁니다.

적폐검찰 개혁하라!
    정치검찰 해체하라!

• 45. 대다나다
    '19.9.24 9:53 AM (121.167.xxx.43)

이건 뭐
    종교네.

• 46. 한국일보
    '19.9.24 9:55 AM (1.230.xxx.106)

정재호 기레기 새끼 고소해버리세요

• 47. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:55 AM (49.142.xxx.116)

아 그렇구나... 이제 압색도 안하면, 검찰이 부르면 가시용....

• 48. 기레기 가짜뉴스
    '19.9.24 9:58 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

처벌법 이거 정말 시급합니다.

• 49. ㄴㄷ
    '19.9.24 10:58 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    무고한 사람들을 정치적 이유로 이렇게 괴롭힐 수 있나요
    제발 사필귀정 사필귀정을 빕니다

• 50. ..
    '19.9.24 11:31 AM (49.170.xxx.253)

뒤에 국민이 있습니다 힘내세요

• 51. 교수님
    '19.9.24 12:37 PM (76.14.xxx.168)

안타깝고 미안합니다. 조금만 더 견뎌 주세요. 곧 끝이 있을겁니다.

• 52. 엄마되기
    '19.9.24 3:12 PM (121.142.xxx.128)

정교수님 힘내세요. 저도 힘내겠습니다.

• 53. 지지합니다
    '19.9.24 10:51 PM (165.155.xxx.242)

교수님과 자녀분들, 조국 장관님 힘드시겠지만
    아이러니하게도 이번에 벌어진 일련의 사건들을 통해 강인하고 훌륭한 분을 또 알게 되었네요.
    교수님 뒤에은 국민들이 버티고 있다는 사실, 꼭 알려드리고 싶어요.