82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검새들때문에 스트레스 지수가....잠도 안오네요

아놔 조회수 : 1,364
전 국민을 스트레스로 죽일려고 하나
문프 내일 또람푸 만나는디....것도 보고
출근도 해야 하는디...ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.24 2:43 AM (223.38.xxx.48)

홧병나겠어요 썩을 놈들

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.24 2:44 AM (175.223.xxx.35)

분하고 억울하고 혈압 올라 속터지고
    홧병 생겨서 내가 먼저 죽을거 같아요

• 3. 전국에
    '19.9.24 2:44 AM (218.154.xxx.188)

잠 못 이루는 '우리가 조국' 가족들 많을겁니다.

• 4. 지난 기억을
    '19.9.24 2:44 AM (106.102.xxx.225)

지난 아픈 기억을 쑤셔되네요
    우리에게 남은 부채의식이 얼마나 큰지 그새끼들은 모르죠

• 5. 이뻐
    '19.9.24 2:44 AM (210.179.xxx.63)

릴렉스~~~합시다
    장기전입니다 다들 체력 비축하세요

• 6. 법무부홈피
    '19.9.24 2:45 AM (218.154.xxx.188)

가서 조국장관 응원글 쓰고 오세요.
    어차피 잠 못드는데..

• 7. 나날이
    '19.9.24 2:45 AM (210.0.xxx.249)

비열함과 찌질함과 악마성을 갱신하고 있어요
    정말 뭣같네요

• 8. ...
    '19.9.24 2:46 AM (1.231.xxx.48)

저도요.
    지켜보는 사람도 이렇게 피가 마르고 힘든데
    조국 장관과 가족분들은 마음이 어떠실지ㅠㅠ

압수수색하면 온갖 곳을
    엉망으로 헤집어놓는다는데
    11시간 동안 온집을 뒤집어 엎은 거
    다 수습하고 치우시려면
    또 얼마나 심란하고 고되실까 걱정도 되고...

이 와중에 윤뚱땡이놈은
    지가 링거 맞는다면서 피해자 코스프레나 하고ㅠㅠㅠ

• 9. ---
    '19.9.24 2:46 AM (14.40.xxx.77)

그러게요
    퇴근한 남편도 씩씩거리며 분해서 들어왔더라구요
    돼지 한 마리가 국민들 심신을 망가뜨립니다
    이 죄를 어찌할꼬

• 10. 법무부
    '19.9.24 2:57 AM (88.130.xxx.252)

링크 부탁드랍니다.
    저도 우연히 청문회를 보고 난뒤에
    그들의 저급한 행동에 치를 떨었어요.
    외국 산다는 핑계로 투표 안 했는데..
    이제부터 세시간 차타고 가서 투표하려구요.
    저는 골수 자유당 텃밭에서 자라서 진보 별로 안 좋아했는데..
    이번 기회에 검찰과 언론 자유당이 얼마나 저급한 무리인지 한눈에 알게 되었습니다.
    조국 장관님 꼭 지켜주세요.
    정의가 살아있게 도와주세요.

• 11. Stellina
    '19.9.24 2:58 AM (82.52.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 암 걸릴 것 같아요.
    스트레스가 이만저만 아니라 생업과 일상에도 지장이 있을 정돕니다.
    저런 놈을 차기 대선 주자 1번에 놓고 조사한다는 이야기 듣고
    전두환이 떠 올랐어요.
    박정희 죽고 난 후 어느 날 TV에 전두환 보안사령관을 위한 조찬기도회 라는 걸 하더군요.
    그땐 어렸지만 쌩뚱맞다는 느낌을 받았고,
    지금 돌아보면 언론과 게신교 일부 목사들이 얼마나 유치하고 저열한 방법으로 국민을 유린했는지...
    그때나 지금이나 언론들은 가장 더럽고 악한 놈에게 빌붙어서 살아왔어요.

• 12. Stellina
    '19.9.24 2:59 AM (82.52.xxx.155)

저도 암 걸릴 것 같아요.
    스트레스가 이만저만 아니라 생업과 일상에도 지장이 있을 정돕니다.
    저런 놈을 차기 대선 주자 1번에 놓고 조사한다는 이야기 듣고
    전두환이 떠 올랐어요.
    박정희 죽고 난 후 어느 날 TV에 전두환 보안사령관을 위한 조찬기도회 라는 걸 하더군요.
    그땐 어렸지만 쌩뚱맞다는 느낌을 받았고,
    지금 돌아보면 언론과 개신교 일부 목사들이 얼마나 유치하고 저열한 방법으로 국민을 유린했는지...
    그때나 지금이나 언론들은 가장 더럽고 악한 놈에게 빌붙어서 살아왔어요.

• 13. 아놔
    '19.9.24 3:00 AM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

저 새끼들 개혁 못하면 ... 생각만 해도 아찔해요

• 14. ...
    '19.9.24 3:02 AM (1.231.xxx.48)

88님 법무부 칭찬합니다 게시판 링크에요.
    https://www.moj.go.kr/moj/233/subview.do

• 15. 아놔
    '19.9.24 3:03 AM (106.102.xxx.225)

감사합니다

저도 비장미 넘치는 영상 공유해요

https://youtu.be/mDmMcheZ1gY

• 16. 제가 지금
    '19.9.24 3:50 AM (124.111.xxx.221)

잠을 못자네요.
    정치가 이렇게 생활이 될 줄 세월호 이전엔 몰랐어요.
    너무 분하고 가슴 아프고
    그러나 뭉치면 희망이 있으니
    자꾸 들어와서 내 할 일이 뭔가
    고민하고 그러고 있어요.

• 17. 링크
    '19.9.24 4:07 AM (88.130.xxx.252)

법무부 링크는 안 열리네요.
    고멉습나다.

• 18. 우리같이
    '19.9.24 5:57 AM (82.43.xxx.96)

마음관리도 정말 중요해요.
    결국은 우리가 이긴다 를 믿으시고 여유를 좀 갖으세요.
    끈질기게 오래 싸우려면 체력이 제일 중요합니다. 마음의 체력도요.

이번 조국장관 자택 압수 11시간은 모두에게 너무나 충격적이긴 했어요.
    제 극성때문에 늘 떨어져서 지켜보면 제남편도 이젠 못 참겠다고 분연히 일어서더군요.

• 19. ...
    '19.9.24 7:01 AM (180.68.xxx.100)

밤새 뒤척였네요.
    하느남이 계시다면 분명 천벌을 주시리라 믿습니다.

• 20. 집회영상
    '19.9.24 10:19 AM (59.15.xxx.109)

보니까 눈물 나네요.
    깨어있는 시민들의 조직된 힘으로
    검찰개혁이 꼭 이루어지기를!!!