82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론사 만드는데 돈이 어마하게 드나요??

바부탱이 조회수 : 1,859
조중동 이런 쓰레기 친일파집단말고
뜻있는 자들이 언론사를 만들면 되지 않나요
그게 그렇게 불가능한 일인건가요?
일제시대 의식이 깨어있는 일부 부자들이
독립군자금을 나누어 줘서 독립군들이 뜻을 펼칠수
있었듯이 우리 국민들이 십시일반 모아서
조중동급의 영향력있는 언론사나 방송국을
만드는게 택도 없는 일일까요??

아까 중딩아들이 한 말입니다

바르고 정확하고 공정한 방송과 언론인들이
간절한 마음에
저도 궁금해서 새벽에 쉰소리 썼습니다ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.24 1:36 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

가짜뉴스 신고놀이의 효과가 나타나고 있습니다. 

인기영상에 있던 여러 가짜뉴스 채널들이 
    인기영상에서 사라지고 있습니다. 

가로세로연구소외 가짜뉴스 채널들이 있는데 
    정말 순식간에 인기영상에 올라갑니다. 

하지만 깨어있는 시민들이 열심히 가짜뉴스 신고하면 
    바뀝니다. 

또한 좋은 유튜브 뉴스는 많이 공유해야 인기영상에 오릅니다. 

인기채널과 아직 크지 않은 극우채널들을 보이는 대로 
    매일 하루 3번씩 신고했더니 전보다 훨 씬 깨끗해 졌어요. 

요즘 꼴보수들이 모두 유튜브로 간건 아시죠? 
    왜 그럴까요? 꼴보기 싫은 애들 욕도하고, 돈도 되거든요. 

요즘은 네이버 작업보다 유튜브 추천수 조작과 시청조작을 더 많이 해요. 문ㅇ앙 탄핵 이런 이상한 동영상이 인기 동영상에 막 올라와요. 

그럼 상대적으로 젊은 아이들이 많이보는 유튜브가 꼴보수화과 되는거죠 

뭣도 모르면서 문ㅇ 앙 탄핵을 외치고, 이런 동영상이 
    추천수가 올라가고 1등이 되니 나도 돈 좀 벌어보자 하며 뛰어들어 더 많아지는 악순환!! 

그런데 요즘 달라졌어요. 유튜브 정책도 바뀌고 있어요. 
    가짜뉴스에 경각심이 있으신 분들은 함께해요. 

하는 방법은 링크 걸어 둘께요. 
    효과 확실히 있습니다. 직접 체험하고 쓰는 글입니다. 

요즘 방유튜브 많이 보는데 보기전 

인기동영상과 아직 크지 않은 가짜뉴스 채널 최소 하루에 한반은 실천하고 있어요. 유튜브의 가짜뉴스 밭을 함께 갈아요!!!

가짜뉴스 신고놀이의 방법!! 
    http://youtu.be/CD9rNuDUHXQ 

가짜뉴스가 유튜브 1등 동영상 되는 방법!!! 
    http://youtu.be/EglgmtZrLmg 

가짜뉴스 신고놀이의 결과!! 
    -유튜브 정책의 변화1 
    http://youtu.be/VGpi5Iph_Aw 
    -유튜브 정책의 변화2 
    http://youtu.be/yI8QCYn0qb8 

-유튜브 가짜뉴스 신고 결과3 
    http://youtu.be/UlnkZJxd69k 

가짜뉴스의 비밀!!! 
    http://youtu.be/Ole9HwgWAhg 

가짜뉴스가 1등인기 동영상에 올리는 방법!!! 
    http://youtu.be/EglgmtZrLmg

• 2. ..
    '19.9.24 1:37 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

그렇게 국민들이 힘모아 만든 한겨레가 저 지경이 된 걸 보고 누가 또 나서질 않는 것 같아요. 요즘엔 인터넷 매체도 많으니까요.

• 3. ---
    '19.9.24 1:40 AM (14.40.xxx.77)

언론사는 볼펜하고 종이

혹은 녹음기만 있으면 되는거 아닌가요?

그리고 기자시험은 누가누가 받아쓰기 빨리하고
    누가누가 눈치 있게 양념 쳐서 소설 잘 쓰나?인것 같던데요

• 4.
    '19.9.24 1:42 AM (125.132.xxx.156)

돈이 어마어마어마하게 드는건 맞아요
    종이신문 찍는 윤전기가 싼것도 수십억원 한다고 들었어요
    편집국 구실을 하려면 기자도 200명은 돼야할거고요

인터넷매체는 훨씬 덜들지만요

• 5. ...
    '19.9.24 1:45 AM (125.177.xxx.182)

한겨레 신문 만든다고 저도 돈낸거 같은데...
    저리 변절할 줄 그땐 몰랐죠
    신문이란게 초심을 잃지 않는게 어려운 걸까요?

• 6.
    '19.9.24 1:50 AM (125.132.xxx.156)

저도 한겨레 주주에요..

사람들 생각은 다 다르니까요
    2년전 한마음으로 촛불들었지만 그뒤 다른길들 걷잖아요 저마다 옳다고 생각하는게 다르니

• 7.
    '19.9.24 1:52 AM (125.132.xxx.156)

각자가, 자기생각이 초심이고 남들이 그릇되게변했다고 생각하죠..

• 8. 돈의 노예
    '19.9.24 1:54 AM (124.111.xxx.221)

듣기로는 신문사기자들 월급을 제대로 못받나봐요.
    각자 알아서 얻어쓰는게 그바닥 룰인지...
    문재인대통령보다 이재명지사 기사를 왜 더 잘 써주겠어요.
    다 돈이죠.
    지금 660원땜에 개소리하는 것들도 돈때문이구요.
    신념때문에 집회 비용 후원하면서 이 시간까지
    자발적으러 댓글 다는
    우리를 그들은 절대 이해못하겠죠.

• 9. 종이신문
    '19.9.24 1:58 AM (175.223.xxx.251)

필요없지 않나요 ?
    다수가 웹매체에서 뉴스를 득하는데
    네일베 장악이 큰 골치거리겠죠.

• 10. ...
    '19.9.24 2:00 AM (1.231.xxx.48)

기존의 온라인 매체 중
    우리의 목소리를 대변해 줄 수 있는 곳에
    힘을 실어줘서 키우는 것도 한 방법인 것 같아요.

어제 공정한 기사를 써서
    82에서 화제가 된 포커스 데일리 남기창 기자님 있잖아요..

그 기자님이 그런 기사를 쓸 수 있다는 건
    포커스 데일리의 데스크 성향도 온건한 것 같아요.

아까 포커스 데일리 홈페이지 가서 기사들 전체적으로
    제목만 주루룩 훑어봤는데
    문프께서 미국 가셔서 하시는 일정에 대한 기사도 있고
    전체적으로 중립적이거나 검찰을 비판하는 제목들이었어요.

포커스 데일리같은 곳을 후원하고
    기사 링크 걸어서 공유도 많이 하고
    기사에 댓글도 쓰면서
    우리가 힘을 실어주는 건 어떨까요?

• 11. ...
    '19.9.24 2:04 AM (1.231.xxx.48)

혹시 포커스 데일리 기사들에 관심 가는 분 계실까 해서
    포커스 데일리 정치 카테고리 링크 겁니다.

기사들 제목만 봐도
    읽어볼만한 기사들이 많은 것 같아요.

http://www.ifocus.kr/news/articleList.html?sc_section_code=S1N33&view_type=sm

• 12. ..
    '19.9.24 2:04 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

윗님 포커스데일리 가서 볼게요. 감사해요 ㅋㅋ

• 13. ..
    '19.9.24 2:08 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

워우 막 조잡스럽게 광고 같은 것도 안뜨고 깔끔하니 일단 좋네요 ㅋㅋ 문통 해외순방 기사들이 위에 올라와 있는 것도 좋구요. 천천히 살펴봐야겠어요. 열불나서 잠도 안오는데 ㅎㅎ

• 14. 223.62.xxx.37
    '19.9.24 2:10 AM (220.81.xxx.85)

내가 쓴 글은 아니지만 왜 자꾸 남의 글 갖다 복붙하십니까 저작권 알아 몰라요???????

• 15. 만들면 뭐합니까
    '19.9.24 4:37 AM (69.243.xxx.152)

한겨례처럼 한걸레가 되어버리면 다 소용없는데요.
    문제는 언론인들의 물이 너무 안좋아졌어요.

• 16. 있어요
    '19.9.24 7:33 AM (50.75.xxx.250)

작지만 이번 사건 제대로 보도하는데가 있어요. 하지만 네이버에 뉴스검색이 안됩니다. 기존 언론이 모인 네이버 심사단에서 거지같은 언론사는 네이버 등재를 막았습니다. 그러다 보니 기사 클릭 수가 없어서 광고가 안들어오고 경영난으로 언론사를 유지할 수가 없는 상황입니다.

• 17. 언론이
    '19.9.24 8:17 AM (221.161.xxx.36)

어쩌다 이꼬라지일까..
    돈이겠죠?
    광고비에 맛들려 굽신거리고 정부와 쿵짝이 잘 맞는 기사보내면 들어오는 돈에 바닥을 기고..
    현 정부처럼 정성담긴 작은선물이 그들 성에 찰리가~~
    인간대접 해주면 바락바락 기어오르고
    개돼지처럼 먹을것 집어 던져주면서 시키는데로 해야하는 기레기수준