82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적극적인 일본불매방법 하나 공유합니다

... 조회수 : 1,930
이와중에도 일본불매는 꼭 챙깁시다.

제가 종종 가는 여성복 인터넷 쇼핑몰이 있는데
신상중에 촬영배경이 일본인것이 있더라구요
이시점에 도랐나 생각하면서 찬찬히 보니 이전시즌에도 팔았던 옷을 새로 업뎃한거같기도 하고..촬영시점이 애매하더라구요
그래서 문의글 올렸어요 불매운동 이후 일본촬영 간거냐고
그러면 적어도 이렇게 안좋게보는 소비자도 있구나 의식할거고
이런문의가 많아지면 일본에 촬영 안가겠죠
내돈으로 일본가서 여행다니고 버젓이 사진까지 문제의식없이 올리는 사이트에서는 이제 안살거에요

그리고 모 커피체인점은
말차플랫(말차라떼) 가루 원산지 일본꺼 쓰더라구요
미친거 아닌가요..먹는음식을..대놓고 일본산...
메뉴명만 봐도.. 교토 우지 말차플랫인가 그랬고요
그런것도 항의메일 많이들 보내주셨으면 좋겠어요
항의가 아니라 단순 문의라도 괜찮습니다
말차가루 원산지 어디꺼냐 일본꺼냐 라고요.

그냥 단순히 나 하나 안사는것으로는 좀 답답해서
아예 팔 수 없는 분위기가 되면 더 좋을거같아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.24 12:12 AM (211.108.xxx.228)

괜찮은 방법이네요.

• 2. ...
    '19.9.24 12:12 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

팔 수 없는 분위기를 만드는게 정말 중요한것 같아요
    저도 물건살때 꼭 물어보겠습니다

• 3. 일본매스컴에
    '19.9.24 12:14 AM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

한국내 불매운동 분위기가 강해서 일본에 여행가고 싶은데 못간다
    일본 제품 쓰고 싶은데 못쓰게 강요당하고 있다는 둥

생각없는 무뇌들이 일본 언론의 인터뷰에서 망언을 내뱉고 있어요.
    저도 유투버들에게 일본 자제하자고 덧글 남기고 있는데
    오늘 보니 젊은 여성유튜버가 오사카관광과 일드 쉐도우 소개하는데
    일드 쉐도우 대상이 키무라타쿠야인거예요.

그는 일본 연예인중 혐한으로 유명해요.
    배용준이 일본에서 용사마로 이름을 떨칠때도 키무라는 끝까지 배라고
    이름을 함부러 불렀고 다른 한국 연예인이 일본왔을 때도 떱떠름한 표정으로 대하고
    일본 관련해서 글올리는 유투버, 특히 젊은층 왜이리 생각이 짧은지......
    혐한 일본연예인 쉐도잉 해서까지 일본어 배워야 하는지.....--;;

• 4.
    '19.9.24 12:14 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

어제 꼼데가르송 쇼핑백을 아무렇지도 않게 들고 가는 남자를 봤는데 이 시국에 좀 아니더군요.

• 5. ....
    '19.9.24 12:15 AM (211.215.xxx.56)

애들 학교에서는 일베 손가락 하는 애들이
    일본 꺼 쓴다고...
    학용품도 다 국산으로 바꿨어요.

• 6. 일본메스컴에
    '19.9.24 12:16 AM (118.2.xxx.78)

한국내 불매운동 분위기가 강해서 일본에 여행가고 싶은데 못간다
    일본 제품 쓰고 싶은데 못쓰게 강요당하고 있다는 둥
    생각없는 무뇌들이 일본 언론의 인터뷰에서 망언을 내뱉고 있어요.

저는 유튜버들에게 일본 자제하자고 글을 남기고 있는데
    오늘 보니 젊은 여성유튜버가 오사카관광과 일드 쉐도우 소개하는데
    일드 쉐도우 대상이 키무라 타쿠야인거예요.

그는 일본 연예인중 혐한으로 유명해요.
    배용준이 일본에서 용사마로 이름을 떨칠때도 키무라는 끝까지 배라고
    이름을 함부러 불렀고 다른 한국 연예인이 일본왔을 때도 떱떠름한 표정으로 대한 인간이예요.

일본 관련해서 글올리는 유투버, 특히 젊은층 왜이리 생각이 짧은지......
    혐한 일본연예인 쉐도잉까지해서 일본어 배우자고 선동하는지.....--;;

• 7. 직구
    '19.9.24 12:17 AM (59.30.xxx.248)

요즘 쇼셜에 직구 많이 하는데
    그냥 해외배송이라고 해놓고 일본에서 오는거 많아요.
    꼭 확인하고 사세요. 유심히 안보면 모르는거 많아요.

• 8. ...
    '19.9.24 12:17 AM (116.127.xxx.74)

홈쇼핑 후라이팬 세트 중 하나가 "스키야끼팬"인 제품이 있었어요. 전골팬이라고 하면 되지 아예 스키야끼팬이라고 써놓고, 쇼핑호스트들도 스키야끼라는 단어를 방송 내내 무한 반복.
    저도 홈쇼핑 제품 q&a에 항의글 올렸었는데 변화 없더니 이번 불매 운동 후에는 바로 전골팬으로 바꿔서 방송하더라구요. 제품 시연도 일본식 전골에서 불고기로 바꿔서. 소비자의 목소리를 내는거 중요한거 같아요.

• 9. 키무라
    '19.9.24 12:24 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

키가 작아서 열폭하는군요.
    얼마나 샘나겠어요.
    한국사람들 키 크고 다리도 길고 곧아서요.

• 10. ...
    '19.9.24 12:25 AM (180.71.xxx.169)

본문의 모 커피 홈페이지에는 연락남길 방법이 없어서
    제가 사는곳의 매장에서는 직원에게 직접 물었어요 일본거냐고. 알바생이 머뭇거리다 부끄러운듯이 맞다고 하더군요.
    그 커피 인스타계정도 있길래 교토우지말차플랫 사진에다가 말차가루 일본꺼냐고 댓글 달았어요
    대놓고 말차 아니라도 녹차라떼라는 이름이더라도 일본산녹차가루 많이들 쓸거같아요
    카페갈때마다 물어보고 다닐라구요

• 11. noAbe
    '19.9.24 12:29 AM (121.160.xxx.2)

좋은 말씀이세요. 자꾸 사소한거라도 자연스럽게 지적해야
    스스로 자각하고 바꾸겠죠

• 12. ,,
    '19.9.24 12:32 AM (121.163.xxx.7)

전 인스타그램에서 일본 여행가거나 일본 배경으로 화보 찍은 계정은 싹 다 지웠어요.
    대안은 많고 일빠 사절입니다. 안사요.

• 13. 111
    '19.9.24 12:35 AM (14.40.xxx.77)

일본 불매는 대대손손 할겁니다

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.24 12:40 AM (59.29.xxx.186)

전 예전에 퀼트하다가
    이제 뜨개질하려고 하는데
    일본산 재료나 도구 책.. 너무 많아요 ㅠㅠ
    취미 카페에서는 한 마디씩 해보지만
    너무 의식을 안하는 것 같아서 속상하네요.

• 15.
    '19.9.24 1:32 AM (38.75.xxx.87)

또하나, 방송에서 일식을 굉장히 고급스럽게 보내는 것 좀 자제했으면 합니다. 우리나라도 '회' 문화가 있고 한식도 많고 맛집도 있는데 왜 맨날 수시집을 그토록 아름답게 내보내는지

방송국 피디 및 관계자들 진짜 구린 것 같아요. 지금까지 일본 관광 홍보한 것도 주도했고 등등.

이런 화면 나올때마다 항의하고 자제하도록 했으면 좋겠어요.

• 16. 말차 노노
    '19.9.24 1:34 AM (175.209.xxx.73)

말차는 거의 100% 일본산입니다
    말차라떼
    말차아이스크림
    백퍼 일본산
    특히 우리나라 말차유행의 시작은 일본산 말차가 몸에 나쁘다는 일본 메스컴에 나온 이후에
    남은 물량을 싼값에 우리나라로 수출하고
    싼값에 수입한 말차로 라떼 아이스크림 등등
    판매하기 시작한거라고 합니다

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.24 2:12 AM (223.62.xxx.246)

신세계백화점라운지에서 다과로 메나주리녹차쿠키
    제공됐는데 원산지가 일본이더라구요
    건의했더니 빠른시일내에 반영하더라구요
    쪽빠리들 잠자코 있어도 방사능때문에 꺼렸는데
    저리 날뛰니 더 강력히 거부하게되네요