82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치게시판 분리 해주십시오

정치게분리 조회수 : 2,046
자게의 익명을 악용하는 사람들 보기도 싫고
정치글로 도배하며 특정 당 지지를 강요하는 정치충들이 피곤합니다
쓰레기 분리수거 좀 해주세요
정치게 분리하고 실명제로 운영하면 조국 지지자들이 주장하는 알바짓도 없어집니다
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.9.23 11:52 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 2. ...
    '19.9.23 11:53 PM (61.72.xxx.45)

반대
    분리반대

• 3. ..
    '19.9.23 11:53 PM (175.223.xxx.168)

제발 좀 분리 좀...
    씨도 안먹힐거 알지만..

• 4. 그놈의레파토리
    '19.9.23 11:53 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

또 시작이네

• 5. ..
    '19.9.23 11:53 PM (124.111.xxx.62)

본인이 나가세요

• 6. 작작좀
    '19.9.23 11:53 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

......

• 7. 동글동글
    '19.9.23 11:53 PM (124.216.xxx.206)

꺼져. 정치 이야기 싫으면 떠나든가.

• 8. 왜?
    '19.9.23 11:53 PM (81.110.xxx.249)

.....

• 9. 117 또시작
    '19.9.23 11:54 PM (118.2.xxx.78)

도돌이표인가요. 또 분리 게시글이 시작되었군요.
    지금은 밤11시 53분입니다 --;;

• 10. 또 시작
    '19.9.23 11:54 PM (59.30.xxx.248)

들어 줄테니까 글 올려요.
    좋아하는 비정치글.
    댓글도 써 준다구요.

• 11. 82가
    '19.9.23 11:54 PM (58.232.xxx.144)

싫으면 본인이 정치사이트 하나 만들어서 나가세요

• 12. 알다가도모를
    '19.9.23 11:55 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

정치게시판 분리해서 알바없이 지들끼리 놀면 좋을텐데 왜 꼭 알바들이랑 놀고싶어하는지 알다가도 모를일이예요.

우리는 우리의 일상을 공유할 익명 게시판이 필요하다구요.

• 13. ...
    '19.9.23 11:55 PM (116.127.xxx.74)

저도 반대!!!!!!

• 14. ...
    '19.9.23 11:55 PM (59.15.xxx.61)

또또 시작이네...알바충 아니면 가만히 계세요 .
    일이 지나가면 자정되는 곳입니다.
    걱정 마세요.

• 15. 반대
    '19.9.23 11:55 PM (59.7.xxx.250)

난 반댈세.
    박사모같은 님이나 알바짓 그만하고.

• 16. bb
    '19.9.23 11:55 PM (182.224.xxx.22)

그냥 원글이 셀프 분리해가면 될 일을
    왜 맨날 집을 쪼개라 난리야?
    10년 넘게 봐온 도돌이 투정.
    의도가 뭔지 다 보이니 조용히 잠이나 자셔.
    일베 가서 놀던가.
    원래 거기가 적성이잖아.

• 17. 지겨워~
    '19.9.23 11:56 PM (124.111.xxx.221)

왜요?
    게시판 혼자 전세 냈나?
    댁이 보기 싫다하면
    다 사라져야 하나요?
    절이 싫음 누가 떠나죠?

• 18. 82쿡
    '19.9.23 11:56 PM (118.221.xxx.130)

이런거 하루이틀도 아니고
    십년이 넘었는데...
    오늘 첨오신?

• 19. 반대
    '19.9.23 11:57 PM (118.176.xxx.108)

정치는 생활입니다

이일이 지나가면 원래대로 일상이야기 합니다

• 20. ....
    '19.9.23 11:57 PM (221.151.xxx.176) - 삭제된댓글

나도 반대~~~~

• 21. ..
    '19.9.23 11:57 PM (58.232.xxx.144)

223.38
    일상과 생활이 곧 정치이고
    정치가 곧 생활입니다.

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.23 11:57 PM (222.97.xxx.125)

쫄리시나봐

• 23.
    '19.9.23 11:57 PM (211.206.xxx.180)

생활글만 골라 보세요.
    제목 보면 대략 알 수 있어요.
    저도 가끔 피로해서 다 잊고 싶은 날은 가려봅니다.

• 24. 네네
    '19.9.23 11:58 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

진짜 뭔 개똥같은 소리인지
    절이 싫으면 중이 떠나면 될 일

• 25. 분리반대
    '19.9.23 11:58 PM (211.112.xxx.251)

지금 이상황도 일상입니다!

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.9.23 11:58 PM (116.121.xxx.18)

그냥 원글이 셀프 분리해가면 될 일을
    왜 맨날 집을 쪼개라 난리야?

• 27. 분리
    '19.9.23 11:58 PM (211.108.xxx.228)

반대 합니다.

• 28. 요리질문이든
    '19.9.23 11:59 PM (1.238.xxx.39)

뭐든 올려요~
    다 봐준다는데 왜 이래??ㅋ

• 29. 셀프분리할테니
    '19.9.23 11:59 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

익명화 시켜주세요.

• 30. 절이 싫음
    '19.9.24 12:00 AM (58.239.xxx.115)

니가 떠나세요ㅡㅡ

• 31. ..
    '19.9.24 12:00 AM (39.119.xxx.136)

원글님이 싫으면 줌인줌아웃이나 살림돋보기 이런대로 가세요. 난 여기 이대로 참 좋은데 *^^*

• 32.
    '19.9.24 12:00 AM (121.147.xxx.170)

그냥 니들이 나가면 되겠네
    정치게시판 따로있는데로 가라고
    니들이뭔데 분리해라마라야

• 33. 네트백
    '19.9.24 12:01 AM (219.254.xxx.109)

옛다 댓글보시 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 셀프분리할테니
    '19.9.24 12:01 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

그게 뭐가 그리 어려우신가요 관리자님?

이런글저런질문게시판을 익명화 시키시면 간단한데..
    매번 이슈가 있을때마다 괴로웠지만 이번엔 너무 심하잖아요..

• 35. 하하하
    '19.9.24 12:01 AM (118.2.xxx.78)

윗님....보시 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.24 12:01 AM (211.178.xxx.204)

여기 상주하는 벌레들 잡아야 할듯

• 37. NONO개기레기
    '19.9.24 12:01 AM (211.202.xxx.155)

일상글에
    알바가 댓글 달아요?
    조국지지자가 댓글 달아요?
    그거 한번 확실하게 정리하고 넘어갑시다

• 38. ??
    '19.9.24 12:02 AM (180.224.xxx.155)

정치충이라고??
    그럼 댁은 분리충?

• 39. 보기싫은게
    '19.9.24 12:02 AM (175.223.xxx.202)

조국지지자 뿐이라뉘 !

님은 편파적인 시각에서 게시판분리를 요구하는군요. 티나게.

넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바보인증하세요 ?

• 40. 윗님~
    '19.9.24 12:03 AM (58.232.xxx.144)

빙고~ㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '19.9.24 12:03 AM (14.47.xxx.136)

쓰레기 분리수거라.
    누가 쓰레기라는 건지..

전 알바든 일베든...쓰레기도 참아가며
    이 자게를 지키고 있는데..

분리를 원하는 사람이
    알아서 분리해 나가면 되지 않을까요?

82 오랜 회원으로 이 정도 쓰레기는
    늘 참아가며 자정해온
    유구한 역사를 목도해온 봐

그 과정을 참기힘들며
    본인이 떠나시면됩니다!

관리자에게 징징거리지 말고..

• 42. 뭐래?
    '19.9.24 12:03 AM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

에 고정닉으로 일상 글 올리세요. 아 고정닉은 싫으신가?

요즘 같은 때 정치글 싫으면 요리, 라이프 섹션으로 가세요. 아, 맞다. 고정닉 싫으시죠?

결론은 이미 다 있는데, 뭘 또 분리를 하라는 건지?

• 43. 뭐래는거?
    '19.9.24 12:03 AM (73.163.xxx.241)

이런 글 저런 글에 고정닉으로 일상 글 올리세요. 아 고정닉은 싫으신가?

요즘 같은 때 정치글 싫으면 요리, 라이프 섹션으로 가세요. 아, 맞다. 고정닉 싫으시죠?

결론은 이미 다 있는데, 뭘 또 분리를 하라는 건지?

• 44. 풍요로운 맘
    '19.9.24 12:04 AM (211.36.xxx.139)

반대X10000000
    82를 영혼 없는 분노하지 않는
    빈껍데기로 만들려 하지마오

• 45. 니가
    '19.9.24 12:04 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

가세요
    .

• 46. 원글이
    '19.9.24 12:04 AM (73.163.xxx.241)

이 싸이트를 제대로 이용하고 있지 않으면서 운영자한테 이래라 저래래 하지 마시라고요.

• 47. 송곳
    '19.9.24 12:06 AM (184.153.xxx.62)

알바들이 커뮤니티 깨는 가장 효과적인 방법: 정치게시판 분리해달라고 쌩 난리 난리 쑈를 한다.

그래서 깨진 곳에 오유, 미씨.

• 48. 660에 못떠나고
    '19.9.24 12:07 AM (175.223.xxx.202)

........

• 49. ..
    '19.9.24 12:08 AM (180.226.xxx.207)

분리 반대합니다

• 50. midori7
    '19.9.24 12:09 AM (223.38.xxx.64)

정치게시판 분리해서 알바없이 지들끼리 놀면 좋을텐데 왜 꼭 알바들이랑 놀고싶어하는지 알다가도 모를일이예요☞ 반대글 집단 린치하며 알바라고 조롱하고, 지들끼리 단합도 하고 더 재미지거든 ㅎ

• 51. 반대
    '19.9.24 12:10 AM (1.229.xxx.7)

............

• 52. 자운영
    '19.9.24 12:11 AM (118.222.xxx.220)

싫으면 나가셔도 됩니다.

• 53. 속보이네
    '19.9.24 12:12 AM (125.180.xxx.155)

정치는 일상입니당
    자정능력 뛰어난 곳이니
    힘들면 당분간 너님이 오지마삼

• 54. ㅇㅇ
    '19.9.24 12:14 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

유튜브 가짜뉴스 신고놀이 함께해요!!!

가짜뉴스 신고놀이의 효과가 나타나고 있습니다.

인기영상에 있던 여러 가짜뉴스 채널들이
    인기영상에서 사라지고 있습니다.

가로세로연구소외 가짜뉴스 채널들이 있는데
    정말 순식간에 인기영상에 올라갑니다.

하지만 깨어있는 시민들이 열심히 가짜뉴스 신고하면
    바뀝니다.

또한 좋은 유튜브 뉴스는 많이 공유해야 인기영상에 오릅니다.

인기채널과 아직 크지 않은 극우채널들을 보이는 대로
    매일 하루 3번씩 신고했더니 전보다 훨 씬 깨끗해 졌어요.

요즘 꼴보수들이 모두 유튜브로 간건 아시죠?
    왜 그럴까요? 꼴보기 싫은 애들 욕도하고, 돈도 되거든요.

요즘은 네이버 작업보다 유튜브 추천수 조작과 시청조작을 더 많이 해요. 문ㅇ앙 탄핵 이런 이상한 동영상이 인기 동영상에 막 올라와요.

그럼 상대적으로 젊은 아이들이 많이보는 유튜브가 꼴보수화과 되는거죠

뭣도 모르면서 문ㅇ 앙 탄핵을 외치고, 이런 동영상이
    추천수가 올라가고 1등이 되니 나도 돈 좀 벌어보자 하며 뛰어들어 더 많아지는 악순환!!

그런데 요즘 달라졌어요. 유튜브 정책도 바뀌고 있어요.
    가짜뉴스에 경각심이 있으신 분들은 함께해요.

하는 방법은 링크 걸어 둘께요.
    효과 확실히 있습니다. 직접 체험하고 쓰는 글입니다.

요즘 방유튜브 많이 보는데 보기전

인기동영상과 아직 크지 않은 가짜뉴스 채널 최소 하루에 한반은 실천하고 있어요. 유튜브의 가짜뉴스 밭을 함께 갈아요!!!

가짜뉴스 신고놀이의 방법!!
    http://youtu.be/CD9rNuDUHXQ

가짜뉴스가 유튜브 1등 동영상 되는 방법!!!
    http://youtu.be/EglgmtZrLmg

가짜뉴스 신고놀이의 결과!!
    -유튜브 정책의 변화1
    http://youtu.be/VGpi5Iph_Aw
    -유튜브 정책의 변화2
    http://youtu.be/yI8QCYn0qb8

-유튜브 가짜뉴스 신고 결과3
    http://youtu.be/UlnkZJxd69k

가짜뉴스의 비밀!!!
    http://youtu.be/Ole9HwgWAhg

가짜뉴스가 1등인기 동영상에 올리는 방법!!!
    http://youtu.be/EglgmtZrLmg

• 55. 니가 가라
    '19.9.24 12:14 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

안 나간다~

• 56. 윗님 덕분에
    '19.9.24 12:16 AM (124.49.xxx.246)

빵터졌네요 니가 가라 안나간다 2222~~

• 57. ,,,
    '19.9.24 12:16 AM (49.170.xxx.253)

노노노노노

• 58. ...
    '19.9.24 12:17 AM (223.38.xxx.159)

82쿡과 너를 분리하는게 제일 편하다.ㅋ
    잘가~

• 59. 후니맘
    '19.9.24 12:17 AM (61.254.xxx.232)

이런글 저런글로 가세요

• 60. 33333
    '19.9.24 12:17 AM (116.36.xxx.157) - 삭제된댓글

니가 가라
    안나간다3333333

게시판 분리 절대 반대
    정치는 생활이다

• 61. ...
    '19.9.24 12:18 AM (223.38.xxx.159)

가짜뉴스 신고놀이 요즘 대세쥬
    재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 가짜뉴스
    '19.9.24 12:19 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

신고하러 갑시다!

• 63. 싫음
    '19.9.24 12:20 AM (211.210.xxx.20)

안보면 되요.

• 64. ..
    '19.9.24 12:24 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

너가 나가면 됨.
    일베가면 맘맞는 친구많아 거기로 가.

• 65. 나옹
    '19.9.24 12:39 AM (39.117.xxx.119)

반대합니다.

• 66. 111
    '19.9.24 12:39 AM (14.40.xxx.77)

일베 추천

우리는 정치게시판 분리 원치 않아요
    평화가 오면 다시 돌아갑니다

• 67. 역시 달라
    '19.9.24 12:44 AM (122.43.xxx.25)

하고 싶은 말씀 하셔요
    들어주리다

• 68.
    '19.9.24 12:52 AM (211.179.xxx.197)

오늘 알바 수법
    저 가는 다음카페도 정치방 분리하라고 잔소리 계속 하는중이예요 알바놈

• 69. 분리 대찬성
    '19.9.24 12:54 AM (222.234.xxx.197) - 삭제된댓글

그들만 따로 모아 주세요.
    어림잡아 한 50명 정도가 그리 분란을 일으키네요.

• 70. ㅇㅇ
    '19.9.24 12:57 AM (121.138.xxx.77)

분리 찬성

• 71. ske
    '19.9.24 12:58 AM (222.110.xxx.248)

나는 분리 반대

• 72. 안돼요
    '19.9.24 1:03 AM (221.147.xxx.201)

이런 알바 드글드글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190911003543723...

• 73. 쓰레기는너고
    '19.9.24 1:17 AM (116.38.xxx.19)

.......

• 74. 찬성입니다
    '19.9.24 1:34 AM (175.127.xxx.50)

따로 방만들어서 지들끼리 헐뜯고 하던말던 신경쓰고 싶지 않아요 요즘 여긴 정치글로 테러수준! 보고싶지 않아요!

• 75. 찬성입니다!
    '19.9.24 1:35 AM (175.127.xxx.50)

제목 보는 것도 짜증나요 예전의 일상글만 보고 싶어요

• 76. 고미
    '19.9.24 1:35 AM (112.64.xxx.55)

반대합니다

• 77. 세월호
    '19.9.24 3:13 AM (121.88.xxx.110)

훨씬 이전부터 그렇습니다.
    원래 그래요! 죽순이라 알지요..

• 78. 찬새미
    '19.9.24 6:47 AM (14.38.xxx.231)

반대합니나.

정치는 우리들의 삶 ~
    일상 생활입니다.

• 79. 분리가
    '19.9.24 7:12 AM (1.227.xxx.42)

싫으면 고정닉이라도 해주세요
    지금 반말 조롱의 위험 수위가 넘었어요
    규정.예절 아무것도 안지키면서
    분리하면 망한다? 정말 설득력 없네요