82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관이 하드를 교체한 놀라운 이유..

... 조회수 : 7,020

조국장관이 집에 있는 컴퓨터 하드디스크를 교체한 이유가

원본과 똑같은 사본을 떠놓으려고 그랬다던데요?

압수당했을때.. 하드디스크가지고 장난못치게..

미리 손을 써놓은거라던데..

역시!!!!

솔직히 왜 저랬을까했는데..

역시!!!!

모든 것에 완벽하게 대비하고 있었네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰에 대해
    '19.9.23 11:10 PM (175.123.xxx.211)

누구보다 잘아니까요

• 2. ㄴㄷ
    '19.9.23 11:10 PM (175.214.xxx.205)

당연히 그런줄알았어요

• 3.
    '19.9.23 11:10 PM (223.62.xxx.164)

소설을 쓰세요
    문과 컴맹부부예요

• 4. 동일성
    '19.9.23 11:11 PM (61.245.xxx.27)

확보자료가 중요할 것 같아요...

• 5. 아하...
    '19.9.23 11:11 PM (124.111.xxx.221)

그래서 홧병나서
    뚱땡이가 링거를 맞았다는....ㅋㅋ

• 6. 그럼
    '19.9.23 11:11 PM (223.62.xxx.134)

컴에서 발견 된 것들은 모두 가짜가 없는거군요

• 7. ..
    '19.9.23 11:11 PM (124.111.xxx.51)

223.62 컴은 몰라도 법잘알 이니까 풉

• 8. 원글
    '19.9.23 11:11 PM (180.65.xxx.94)

223.62는 하루종일 조국반대 댓글다는거 같네요 ^^

• 9. ...
    '19.9.23 11:12 PM (175.192.xxx.178)

이미징이라고 그대로 복사해 놓고 변조 못하게 하는 거래요.
    없는 죄 만들거 이미 예상하고 방어권 행사하는 것으로요.

• 10. ..
    '19.9.23 11:12 PM (223.38.xxx.186)

이건 뇌피셜 같네요 ㅎㅎ

• 11. 원글
    '19.9.23 11:14 PM (180.65.xxx.94)

뇌피셜치고는.. 잠깐만 생각을 해봐도... 조작하기 쉬운 증거는.. 사실 디지털만한게 없죠

• 12. 그럼
    '19.9.23 11:14 PM (223.62.xxx.134)

지금 컴에서 발견된
    동양대 위조증명서 서울대인턴 워드자료등
    모두 진짜 맞구나

• 13. 놀구있네
    '19.9.23 11:16 PM (121.153.xxx.76)

어쨌든 뭔가 범죄사실 나왔대?
    혐의못잡으니 생쇼를 하고
    그걸 쉴드치는 알바 니들도 창피하지?

검찰총장 능력없으면 옷벗으래
    핑계 구질구질대고 ~~~쓰레기들

• 14. 원글
    '19.9.23 11:16 PM (180.65.xxx.94)

표창장 원본을 갖고있는데?? ^^

• 15. 지금
    '19.9.23 11:17 PM (175.123.xxx.211)

검찰에서 발견한 것이라고 한 것들은 소설이라 신빙성 없어요
    그리고 저위에 문과 컴맹이라고 한 사람.. ㅎㅎ 언제는 포토샵 전문가처럼 이야기 하더니만

• 16. 당연히아시죠
    '19.9.23 11:17 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

공문서도 조작한 검찰입니다.
    검찰도 조작한 검찰이죠.
    조장관님 예전 문프님과 콘서트(?) 할 때
    그 말씀 나눴죠
    모르실리가 없죠
    언플이 걷히면 알겠지만
    지금 비열한 검찰이 참 인내를 어렵게 하네요

• 17. 이뻐
    '19.9.23 11:20 PM (210.179.xxx.63)

어이
    위에 ( 그럼)
    아직도 검찰 발표를.믿니?

• 18. 하늘
    '19.9.23 11:23 PM (223.62.xxx.123)

223.62 이 사람 오전 9시에 댓글 쓴 사람이 계속 이렇게 열심히 일 하고 있군요
    성실한 분이네요~^^

• 19. 에잉
    '19.9.23 11:26 PM (116.36.xxx.130)

다 알고있었어요.
    법무부장관을 십년전부터 준비하신 분이예요.

• 20. 660원
    '19.9.23 11:26 PM (1.236.xxx.48)

알바를 우습게 보면 안되용~
    하루 70만원도 받는다고 하던데.... 맞냐?

• 21. 풉..
    '19.9.23 11:29 PM (90.202.xxx.34) - 삭제된댓글

조지지자들 컴맹이죠?

• 22. ..
    '19.9.23 11:30 PM (49.170.xxx.117)

살면서 별일 다 당해요. 본인 결백 증명하기 위해 피씨 카피는 기본입니다.

• 23. 종교다
    '19.9.23 11:30 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

네.네..이 모든 걸 예측하시고 미리 하드도 복사해 놓고
    준적 없다는 동양대 표창장도 받고,
    출석한적 없다는 kist인턴증도 받고
    서울대인권법센터에서 고교생최초로 인턴증 받으시고 몰론 거기서는 발급한 적 없다하지만
    서울대대학원에서는 추천서없이 장학급도 받으시고

이 모든것 조로남불님의 뜻에 의해서 ...
    만들어진 기적이지요.....조~~~멘

• 24. 돗자리깔아야지
    '19.9.23 11:34 PM (122.177.xxx.185)

저 그렇게 예상했었어요.
    나같으면 혹시 모르니 하드복사하고 인증해놓겠다고요.

• 25. 저도
    '19.9.23 11:35 PM (122.38.xxx.224)

그럴거라 생각했어요. 숨길려면 파괴하지 교체를 안하죠. 여러개 복사 떠 놨겠죠..

• 26. 이미지
    '19.9.23 11:39 PM (211.108.xxx.228)

떠 놓은거죠.
    그리고 스스로 제출 햇는데 무슨 인멸을 할게 있고 숨길게 있어요.

• 27. !!!!
    '19.9.23 11:42 PM (121.190.xxx.38)

힘내십시오!!!!!

• 28. 맞아요
    '19.9.23 11:48 PM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 그리들었어요~

223.62는 솔직히 700 원은 받아야함
    이렇게 열심히하는데
    팀장님이 안알아주면 섭하지

• 29. 저같아도
    '19.9.23 11:57 PM (167.102.xxx.98)

저같아도 그러겠어요.
    저 떡검새끼들 뭘믿고 내 컴퓨터를 그냥 내주나요.
    떡하니 잡힌 국정원녀도 감금 프레임으로 못잡았는데요. 이 나라가 미친거죠.

• 30. ..
    '19.9.24 12:24 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

역쉬! 개검이 뭘 심어놓고 덮어씌울지 모르죠.

• 31. 유부메밀
    '19.9.24 12:30 AM (121.165.xxx.120)

지식 짧은 분들이 많군요.

• 32. ....
    '19.9.24 12:31 AM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

사본 떠놓으려고 하드디스크를 교체하지는 않아요.
    이미지로 떠놓으면 떠 놓는거지 왜 새거로 교체를 해요?
    게다가 상식적으로 생각해서 백업하려고 한투직원이 하드를 가져다가 스포츠 센타에 숨겨둔게 말이 되나?
    정경심이 제출한 것도 아니고 한투직원이 검찰에 소환되서 조사 받다 제출한 건데?
    빼박 증거인멸 시도구만 말 같지도 않게 언플하네.
    어이없어.

• 33. ??
    '19.9.24 12:34 AM (220.72.xxx.117)

다들 그냥 이성이 가출했나보네...

• 34. 121.142
    '19.9.24 3:27 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

뭔소리 원래꺼 빼서 복사해놓고 다시 원래꺼 가져다 끼워놨다구 스포츠센타에 숨겨뒀다는건 가뉴보고 쓴 헛소리 같네 정여사님 노트북 을 차 트렁크에 실었다가 그대로 검찰 제출 한거듣고 살을 붙였구만
    직장 노트북은 매일 이 회사에서 집 집에서 회사로 들고 다니는 것이고

• 35. 풉...
    '19.9.24 11:22 PM (175.223.xxx.179)

이게 딱 대깨문들 수준인가요?? 하드디스크 덤프 뜨는데 왜 굳이 하드를 빼요? 뭔 어이없는 소리를 이렇게 진지하게...