82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 서초동에 주차 할곳 알려주세요.

시민 조회수 : 2,012

유료도 괜찮고 무료면 더 좋습니다. 지방민이라 차를 가져가야하는 상황입니다.

촛불주문했고 방석챙기고요. 등산복 아니고 최대한 이쁘게 하고 가려구요^^

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처
    '19.9.23 11:07 PM (222.98.xxx.159)

관공서는 토요일에 무료이긴 할텐데...잘 모르겠네요ㅜㅜ

• 2. 저도
    '19.9.23 11:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

차 가져가고싶은데 원글님 질문 저도 하고싶어요.
    차 댈만한곳 있을까요?

• 3. 저도
    '19.9.23 11:09 PM (175.214.xxx.205)

지하철보다 차갖고가는게.편한데.ㅜ주자할수있는곳 알려줘요

• 4. 피카소피카소
    '19.9.23 11:10 PM (14.32.xxx.166)

전 지난 월요일 집회부터 사법정의 사망이어서 검은 정장만 입고 나갑니다
    예쁘게 하시고 오는 것 좋겠네요^^
    주차는 서초역 1번출구에서 두 블럭 아랙ㄹ목에서 우회전해서 쭉 들어가시면
    < 현대공용주차장> 이라는 곳있구요 / 더 가까운 곳으로는
    대법원 맞은 편 롯데마트 건물이 아주 크니 주차 공간이 많긴 할 거 같아요/
    그 곳 지상 주차장도 유료 이지만 주차하기 넓고 걸어서 5분 거리라 좋을 것 같아요

• 5.
    '19.9.23 11:10 PM (111.118.xxx.150)

반포대로 검찰청 맞은편쯤에 국립중앙도서관 있어요.

• 6. 피카소피카소
    '19.9.23 11:10 PM (14.32.xxx.166)

아래 골목

• 7. 감사합니다
    '19.9.23 11:12 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대법원 맞은 편 롯데마트 건물
    국립중앙도서관

• 8.
    '19.9.23 11:13 PM (223.38.xxx.97)

교대역 사거리가 교통이 얼마나 장난 아닌지
    모르고 차를 몰고온다는거?
    주차~? 풉 ,,,,,, 걍 관광버스들 타고오세요
    동네사람들 민폐주지말고요

• 9. 원글
    '19.9.23 11:13 PM (119.64.xxx.175)

피카소님 감솨합니다.

• 10. ..
    '19.9.23 11:14 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 등산복은 커녕 셀린 원피스에 막스마라 트렌치 코트 입고 미용실에서 드라이까지 하고 갈거예요. 선글라스랑 모자 절대 안쓸겁니다. 최대한 꾸미고 가서 발악을 하고 올겁니다 아주.

• 11.
    '19.9.23 11:17 PM (111.118.xxx.150)

저는 몇년전에 검찰청 시위갔을때 최고급코트 입고 갔어요.

• 12. 피카소피카소
    '19.9.23 11:18 PM (14.32.xxx.166)

111인
    가깝기론 국립중앙도서관 주차장이 좋은데 주말은 문을 닫아 놓았던 걸로 압니다

• 13. ..
    '19.9.23 11:20 PM (39.7.xxx.65)

아, 님들 넘 멋져요. 이쁜 옷에 머리 단장까지! 저도 그럼 ㅎㅎ

• 14. 푸하
    '19.9.23 11:20 PM (222.98.xxx.159)

최대한 꾸미고 가서 발악...이 와중에 웃었어요. 닮고 싶어요

• 15. 피카소피카소
    '19.9.23 11:20 PM (14.32.xxx.166)

223님
    전 서초주민입니다만 교대역 사거리라고 별반 다르지 않아요/
    보통의 교통체증정도입니다 /
    부득이 차가지고 오시는 분들에게 왜 그리 ^^;

• 16. 새날
    '19.9.23 11:22 PM (112.161.xxx.120)

강남성모병원에 대시고 병원 셔틀 타면 서초역 갑니다.
    토요일 저녁이라 자리 있어요.

• 17. ...
    '19.9.23 11:23 PM (211.196.xxx.77)

주말이라 평일보다 들 밀립니다

• 18. 롯데마트
    '19.9.23 11:24 PM (183.102.xxx.86)

사랑의교회 옆쪽으로 롯데마트 있어요. 일찍 오시면 물건 좀 사시고 식사도하시고 주차하시면 될것 같아요.

• 19. 깨어있는 시민
    '19.9.23 11:25 PM (115.22.xxx.132)

님들 멋집니다
    나도 가고 싶은데 너무 머네요
    ㅠㅠ

• 20. ..
    '19.9.23 11:26 PM (223.62.xxx.245)

멀어서 걱정했는데 차라리 차를 가져가면 갈만하네요

• 21. ,,
    '19.9.23 11:27 PM (121.163.xxx.7)

저녁엔 쌀쌀하니까 든든하게 챙겨 입으세요~

• 22. 산넘고
    '19.9.23 11:29 PM (1.236.xxx.48)

물건너 갑니다.
    근데 화장실은 어디가 편할까요....

• 23. ..
    '19.9.23 11:32 PM (49.170.xxx.117)

주차앱 깔아보세요. ‘모두의주차장’

• 24.
    '19.9.23 11:32 PM (111.118.xxx.150)

대각선 방향 서초역 3번출구 사랑의 교회에 화장실.

• 25. 그러게요
    '19.9.23 11:34 PM (183.102.xxx.86)

화장실... 이번에도 서울시장님께서 모든 관공서와 대형 건물들 화장실 열어주라고 하시면 좋겠어요.

• 26. !토욜에
    '19.9.23 11:35 PM (220.85.xxx.146)

토욜에 보니 경찰이 임시 화장실 설치는 해놨더라고요

• 27. ..
    '19.9.23 11:35 PM (49.170.xxx.117)

지하철 화장실, 법원 근처에 스벅 몇 군데 있어요.

• 28. ...
    '19.9.23 11:35 PM (223.38.xxx.159)

ㅎㅎ
    저도 촛불 인터넷으로 주문하고 준비하고 있어요.

• 29. ㅎㅎ
    '19.9.23 11:38 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 상간녀 머리채 잡으러 가는 심정으로다가 외모는 최대한 꾸미고 마음은 분노로 가득채워 가려구요. 지난 주 부터 코디 다 맞춰 놨어요.

• 30. ..
    '19.9.23 11:41 PM (49.170.xxx.117)

주말이라 집에 있겠네요. 법원 건너에 윤모씨 사는 아팟

• 31. 감사
    '19.9.23 11:44 PM (121.125.xxx.71)

서초 주차정보감사

• 32. 유지니맘
    '19.9.23 11:44 PM (219.241.xxx.178)

피카소피카소님 .
    개인적으로 문의드릴것이 있어서요 .
    혹시 괜찮으시면 저에게 쪽지 한통 부탁드려요 .
    저는 보낼 방법이 ...

• 33. ㅋㅋ
    '19.9.23 11:45 PM (116.121.xxx.18)

상간녀 머리채 잡으러 가는 심정에서 빵! 터졌어요. ㅋㅋㅋ
    정말 그러네요.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.9.23 11:53 PM (180.69.xxx.214)

상간녀.ㅋㅋㅋ
    그렇죠
    우리 이렇게 갑시다.쌩쌩하게

• 35. 내일
    '19.9.23 11:59 PM (222.233.xxx.143)

혼꾸녕을 내러 가야죠
    상간녀 잡는심정 ㅋ
    이쁜처자는 82회원이니당~

• 36. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 12:08 AM (175.115.xxx.16)

상간녀란 말은 쓰면서 왜 상간남 말은 안쓰나요? 상간녀 찾아서 뭐에 쓰나요? 상간녀란 말 그만쓰고
    상간남!! 너! 윤석렬!! 국민의 힘으로 끌어내려야죠!!

• 37. ..
    '19.9.24 12:13 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

우리가 여자니까 상간녀 잡으러 가는 심정이라야 감정이입이 되죠 ㅋㅋ

• 38. ****
    '19.9.24 12:20 AM (118.36.xxx.74)

저는 나이 있지만 나가려구요.
    성모병원에는 503이 있어서 은근 복잡하고 전철 한 정거장 가면 방배역
    방배역 1,2전복은 길가에 주차 가능하고 2번 쪽으로 더 들어오시면 방배그랑자이 공사장 근처에 차 세울 곳 있어요

• 39. ****
    '19.9.24 12:24 AM (118.36.xxx.74)

또 740번 버스가 자주 오니 이 버스 이용도 괜찮을 듯

• 40. ㄹㄹ
    '19.9.24 12:52 AM (175.113.xxx.101)

카카오T 에 인근주차 싼순서대로 나와요. 빌딩과 종일주차 요금등이요

• 41. 드레스코드
    '19.9.24 1:35 AM (218.51.xxx.93)

아 이번 드레스 코드는 최대한 예쁘게 하고 가기?
    접수 했습니다. 열받은 시민 최대한 예쁘게 입고 가겠습니다.
    오랫만에 뭐입어야 하나 옷장 뒤질 생각하니 들뜨네요!