82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프, 文 대통령 숙소로 오는 까닭은?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,718

꺄아아앜 너무 자랑스러워요!!!!!

https://news.v.daum.net/v/20190923213607080

내일 오전 한미정상회담, 이례적 우리측 호텔서
[서울신문]2017~18년 뉴욕 트럼프 대통령 숙소에서 열려

청와대 “백악관이 그만큼 문 대통령 배려하는 것”

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.23 10:48 PM (119.82.xxx.140)

https://news.v.daum.net/v/20190923213607080

• 2. 우리 시간으로
    '19.9.23 10:49 PM (211.246.xxx.40)

24일 새벽 한미정상회담
    25일 새벽 유엔총회 기조연설 있지요?
    기다리고 있어요

• 3. 기레기들
    '19.9.23 10:50 PM (61.73.xxx.218)

이거나 취재를 더 하지

• 4. ...
    '19.9.23 10:51 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

와우...국격이 돋습니다
    검찰때문에 떨어진 품격
    대통령이 높여주네요

• 5. 대통령님
    '19.9.23 10:51 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

너무 존경하는 문재인대통령님.
    아빠가 해외 일하러 가셨는데 깡패가
    갑자기 우리 집 빚 있을 수도 있을 가능성도 있을지도
    모른다며 엄마와 제가 둘 있는 집에 11시간 동안
    짜장면까지 시켜 먹으며 작은 집을 다 뒤집고 갔어요.

하. ㅠㅠ 그런 기분.

• 6. 자랑자랑
    '19.9.23 10:51 PM (82.43.xxx.96)

대한민국의 자랑거리 문재인대통령

• 7. ㅠㅠ
    '19.9.23 10:51 PM (124.197.xxx.183)

하~♡♡
    언론이 과연 보도할까요??
    ㅠㅠ 슬프지만 보도해 주는 언론이 많았으면 좋겠어요
    언론한테 비굴하게 굴어야하네요

• 8. 안사요
    '19.9.23 10:52 PM (115.140.xxx.190)

지금 국내외적으로 얼마나 중요한 시기인데 검새는 십년넘은 봉사 표창장뒤지고 언론은 그 얘기만 연일 단독으로보도하네요.. 나라보다 지 안위가 우선인 적폐 왜구들은 제발 지네 나라로 갔으면 좋겠습니다

• 9. ..
    '19.9.23 10:52 PM (61.72.xxx.45)

두 정상 절친 분위기네요~

• 10. ㅜㅜ
    '19.9.23 10:52 PM (14.40.xxx.77)

아 진짜 너무 분하고 화나는 날
    대통령일 큰 일 마무리 하시고 오세요
    건강하세요

• 11. 얼마나
    '19.9.23 10:53 PM (211.179.xxx.129)

마음이 안 좋으실까요.
    정말 대범하고 강단있는 분이니
    이 난국 또 헤쳐나가시길 기도합니다.

• 12. 나라 안팍이
    '19.9.23 10:53 PM (90.242.xxx.17) - 삭제된댓글

바쁘고 힘든데 쓸데없는 표창장 가지고 ㅈㄹ하고 있네요.
    왜구 꺼져!

• 13.
    '19.9.23 10:54 PM (223.38.xxx.248)

그래도
    오늘 kbs 9시 뉴스에서
    조국장관 압색 한달동안 털었는데
    나온게 없다고
    너무 과하다고 비판했어요

• 14. Ytn
    '19.9.23 10:54 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

돌발영상은 중앙지검시위 보여줘 좋았는데
    민주당 내에 정교수구속되면 마음이 흔들리는
    자들이 있다는 둥 개소리만 계속 보도.
    검찰개혁 kbs 등신같은 웹조사에서도 52%넘는데
    왜 자꾸 국민이 흔들린다는 dog 소린지.
    유엔가신 우리 대통령님 이야기 전혀 없음.

• 15. 힘내세요
    '19.9.23 10:55 PM (90.242.xxx.17)

사진보니 우리는 힘이 나지만 얼마나 힘드실까 싶네요.
    국민이 뒤에 있습니다. 힘내세요.

• 16. ??
    '19.9.23 10:55 PM (180.224.xxx.155)

자랑스러운 우리 대통령님
    시차적응할 시간도 없이 피곤하실텐데 트럼프의 배려가 너무 고맙네요
    트럼프 대통령 꼭 재선하길

• 17. 토왜세퀴들아!
    '19.9.23 11:00 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

앞서 2017년과 2018년 유엔총회 때는 모두 트럼프 대통령의 숙소인 뉴욕의 롯데팰리스 호텔에서 한미정상회담이 열렸다. 일각에서는 한미동맹의 균열 우려를 딛고 동맹을 한 단계 업그레이드시킨다는 상징적 의미가 있는 것 아니냐는 해석도 나온다. 청와대 관계자는 “백악관이 그만큼 문 대통령을 존중하고 배려한다는 의미”라고 설명했다.

• 18. 토왜세퀴들아!
    '19.9.23 11:01 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

특히 이번 정상회담은 제74회 유엔총회 참석차 미국을 방문 중인 문 대통령이 머무는 뉴욕의 인터컨티넨탈 바클레이 호텔에서 개최된다는 점이 눈에 띈다. 통상 양국 수도에서 정상회담이 열리는 경우를 제외하면 경호·의전 등의 문제로 미국 대통령의 숙소에서 회담이 개최되는 것을 감안하면 이례적이라는게 외교가의 평가다. 트럼프 대통령이 문 대통령의 숙소를 찾는 것은 서울에서 열리는 정상회담을 제외하면 이번이 처음이다.

• 19. 언제부터
    '19.9.23 11:04 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

트럼프 눈길하나에 이렇게 좋아날뛰나..아이고 이런게 국격이다.

• 20. 이삿짐센터직원
    '19.9.23 11:07 PM (115.22.xxx.132)

출몰!
    쥐새키처럼!

• 21. 개혁의시대
    '19.9.23 11:09 PM (125.182.xxx.27)

언론개혁ㆍ검찰개혁ㆍ 갑시닷

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.23 11:11 PM (116.121.xxx.18)

미췬 기레기야.
    니들이 기자가 되고 싶으면 이런 거 취재하는 거다.

• 23. ㅅㅈ
    '19.9.23 11:17 PM (211.117.xxx.159)

좋은 소식있길 바랍니다.
    온우주의 기운을 모아 기도합니다.

• 24. 화이팅
    '19.9.23 11:22 PM (222.97.xxx.125)

대통렁님 건강히 다녀오셔요

• 25. 언론
    '19.9.23 11:23 PM (61.74.xxx.169)

언론에는 안나옵니다.
    링거 투혼만 나옵니다.

• 26. 감사
    '19.9.23 11:29 PM (211.178.xxx.204)

왠지 어마어마한 좋은 낭보가 있지 않을까 기도합니다.
    건강 조심하세요~~

• 27. 든든
    '19.9.23 11:35 PM (220.81.xxx.216)

적폐들제외하고 전세계인들이 좋아하는 분
    자랑스럽고 든든합니다!!