82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 신고 어떻게 하면 되나요?

유튜브 조회수 : 3,346

속이 답답해 하루 종일 버티다

유튜브 가짜뉴스라도 신고해 보려구요.

뭐라도 해야지... 이렇게 있다가 속터져 죽겠어요.

근데 신고 메뉴는 찾았는데요.

신고 좀 하신 분들.

어떻게하면 됩니까...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가짜뉴스신고
    '19.9.23 10:47 PM (115.22.xxx.132)

깨어있는 시민의 조직된 힘으로 언론을 견제한다 ~~~^^

가짜뉴스 보는 것 역겹지만
    1. 꼭 들어가서 일단 스톱

2 댓글 달고

3. 신고 ( 악의적인 컨텐츠 )

4. 신고가 많아지면 계정 폭파됨 ( 긴 설명 있어요 )

몬스터 잡기 게임 시작이죠 ~~

1. 핸드폰 유튜브 앱 ( 어플 ) 터치

2. 인기 동영상 ( 하단에 횟불모양 ) 터치

3. 자칭 보수유투버들의 가짜뉴스 하나씩 열어서

4. 싫어요 터치

5. 신고 ( 오른 쪽 상단 점 3 개 터치 )- 증오 악의적인 컨텐츠

6 댓글 달기 ( 예 ) fake news out/hate speech out 등

7. 같은 순찰대원들이 단 댓글에 좋아요 터치

8. 의외로 재미난 취미생활 됨 ㅎㅎ

가로세로연구소 ( 강용석 ) 44 만명

신의한수 88 만명

성제준 tv 31 만명

펜앤드마이크 ( 정규재 ) 53 만명

진성호방송 52 만명

고성국 tv 40 만명

황장수의 뉴스브리핑 43 만명
    배승희
    김용호연예부장 28 만명
    팩맨 tv
    공병호 tv

TV 조선이나 , 38 만명

조선일보 유튜브 채널
    리섭 tv
    엄마방송 ( 주옥순 )

• 2. ㅂㅋ
    '19.9.23 10:50 PM (175.214.xxx.163)

1. 신고컨텐츠를 플레이한다.
    2. 비추천을 누른다.
    3. 플레이를 정지하고 오른쪽 상단의 점세개를 느른다.
    4. 신고를 누른다.
    5. 신고 내용 중 중오 또는 악의적 컨텐츠를 누른다(내용에 따라 판단하시면 됩니다)
    이러면 끝~
    댓글도 신고해주세요~ 그러면 악성댓글은 노출이 안되나봐요.

• 3. 유튜브
    '19.9.23 10:51 PM (59.27.xxx.47)

처음 들어가면
    무조건 인긴 영상으로 들어가서 신고놀이 합니다
    하다보면 언제가 계정폭팔됩니다. 놀이 하듯이 하시면 재미있어요
    좋다고 하는 댓글에 간결하게 fake news 써 있으면 상쾌해요
    영어로 써야 하는 이유는 유튜브에서 더 잘 확인할 수 있어서요

• 4. ..
    '19.9.23 10:52 PM (223.62.xxx.68)

생활화해요
    유투브 들어가면 메뉴아래에서 인기탭 눌러서 눈에 보이는대로 다 신고해요
    TV조선도 인기순위에 올라와있더라구요
    더 신고합니다 신고도 여러가지해요
    폭력적 증오적 현혹하는 내용 등등

• 5. ....
    '19.9.23 10:57 PM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

영상 아래 댓글도 다는게 좋은거죠?
    fake news ====요렇게요?

• 6. 111
    '19.9.23 11:02 PM (14.40.xxx.77)

인기영상은 기본 5일에 걸쳐서 매일매일 신고합니다
    아주 악질들이에요
    거짓말은 기본에 정말 귀가 썩어요

• 7. 인기
    '19.9.23 11:11 PM (1.236.xxx.48)

인기영상에 가짜뉴스가 많이 안 보이는거
    신고가 되어서 그런건가요?

• 8. ㄴㅇㅇ
    '19.9.23 11:34 PM (39.7.xxx.31)

넵 신고의 결과입니다!!

가열차게 합시다!!

• 9.
    '19.9.23 11:49 PM (112.149.xxx.187)

정말 이제부터 밭을 갈아야 겠네요...취미생활삼아야 겠습니다.