82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 커피를 내려주길바래요

가을소리 조회수 : 3,355
20명가량 있는 사무실인데 아침에 커피를 내려놓길바래요ㆍ
저는 커피를 마시지도 않는데 처음가서 얼마간 했더니 그러나봐요ㆍ
누가 치우는사람도 없더라고요ㆍ

그후 안내리고 뒀더니 계속 저를 지목하면서 커피안내리냐고하네요ㆍ
이럴경우 어떻게 말하면 좋을까요?
간식먹고 치우는 사람이 몇명 있었다면 스트레스도 안받을건데
별것도 아닌일에 스트레스받네요ㆍ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '19.9.23 10:35 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

전 커피 끊었어요.
    끝.

• 2. 가을소리
    '19.9.23 10:35 PM (211.36.xxx.166)

덭붙여 수십명이 간식같은거 먹고 치우지 않을경우
    좋은방법 없을까요?
    하루이틀도 아니고 장기간 계속되서요

• 3. .
    '19.9.23 10:35 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

드시다가 안드신것도 아니고
    처음부터 안 드신듯한데
    .저는 커피 안마셔요.
    시크하게 대꾸하심 안될까요?

• 4. ....
    '19.9.23 10:36 PM (223.62.xxx.64)

저 식도염때문에 커피끊었어용~호호
    이렇게 공을 던져버리세요.

• 5. 스마일
    '19.9.23 10:36 PM (223.38.xxx.227)

씨익 웃으며
    어머, 전 커피 안 마시는데요~.

만약 여자가 원글님 혼자라 어쩌고 하면
    어머나, 그런 게 어딨어요~
    드시는 분들이 당번 정해서 하셔야죵~
    으로 빠지세요.
    21세기에 뭔 다방 레지 오봉 나르는 소리 하냐고 쏴붙이고 싶지만 콧소리 좀 섞어 주는 게 쌈닭 소리 안 듣고 더 나은지라... ㅠ

• 6. 가을소리
    '19.9.23 10:37 PM (211.36.xxx.166)

덧붙여ㆍ
    미리감사드립니다

• 7. 쓰레기
    '19.9.23 10:37 PM (116.125.xxx.203)

각자 먹은것은 각자 치웁시다
    그렇걱 하고
    원글님 드신것만 치우세요

• 8. ...
    '19.9.23 10:38 PM (59.15.xxx.61)

상사에게 커피 내리는 일이 제 일인가요?
    알고나 하려구요...물어보세요.
    그런데 분위기가 아직도 여자가 커피 타는거면
    말해봐야 소용없고
    때로는 꼴통 상사가 인사고과 안좋게 줄지도...

• 9. 울삼실
    '19.9.23 10:39 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

회사에서 그 기계 사줬는데 마시는것만 좋아하지
    씻고 관리하는거 귀찮고 총대매는 사람 없어서 아무도 안써요.
    커피 믹스만 마셔요

• 10. 가을소리
    '19.9.23 10:41 PM (211.36.xxx.166)

많은답변감사합니다
    참고참고 치우다보니 많이쌓였나봅니다ㆍ
    20명 가량 간식먹고도 치우는사람 거의없지만
    시간이 많이 안걸리니 내가하고말자 다짐하며 참았지만 안되겠어요ㆍ

• 11. ...
    '19.9.23 10:48 PM (221.151.xxx.109)

회사에서 누가 안한다고 내가 하고 말자하지마세요
    사람이 착하면 착한 줄 모르고 더더더 하는게 회사예요
    자기 일은 완벽하게 하되, 그런 일은 그만 하심이...
    회사는 내 집이 아니라 그냥 회사랍니다

• 12. 당연히
    '19.9.23 10:50 PM (121.174.xxx.172)

웃긴게 좋은 마음에 커피를 타기 시작하면 결국 그게 내 일이 되더라구요
    제가 그래요 ㅋ
    아침에 출근하면 아줌마 6명이 서로 눈치보면서 커피 안탈려고 하길래 그냥 커피 좋아하는 제가
    타기 시작했고 제 위로 언니 3명있고 나머지는 동생인데 제가 거의 매일 타줍니다
    저도 그냥 제가 탄게 맛있어요
    어쩌다 다른사람이 타주면 물조절 잘못해서 맛없거든요
    저희 그냥 종이컵에 타먹으니 뭐 힘든건 아닌데 커피도 안드신다면서 그거 내릴려면 짜증나시겠어요

• 13. ..
    '19.9.23 10:51 PM (223.38.xxx.56)

치우는 사람 따로 있으니까 다들 안치우는 겁니다.
    원글도 안치우고 내버려둬봐요

간식먹다가 일있다고 중간에 빠져나가 보세요.
    돌아와서도 쌓여있으면 모른척
    그걸 못참는 사람이 치우는 거애요
    원글처럼

• 14.
    '19.9.23 10:56 PM (183.100.xxx.31)

네 안타는데요?
    이렇개 하고 쌩~ 하세요
    그런다고 회사 안 짤려요
    그런거 가지고 뭐라고 하면 때려치워버리는 게 낫구요

• 15. dlfjs
    '19.9.23 10:57 PM (125.177.xxx.43)

네.? 저 커피 안마셔요
    마시는 분들이 돌아가며 하세요

• 16. 내일은희망
    '19.9.23 11:31 PM (218.146.xxx.111)

저희 직장도 그래요. 내리는 사람이 내리죠. 아침 점심으로 퇴근시까지 두번정도 내리는것 같네요. 근데 그 사람(참고로 남자)이 너무 이타적이라 군말 안해요. 그 일로 남에게 싫은 소리도 안하고요. 참..옆에서 많은걸 배웁니다. 그 사람이 못할땐 제가 하기도 합니다.

• 17. 당연한 줄
    '19.9.24 12:01 AM (211.206.xxx.180)

아는 사람이 무례한 거.
    집에서 다 해주니 그 버릇 나오는 한심한 종자들 있죠.
    무시하세요~

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.24 12:05 AM (223.62.xxx.122)

전 커피 안마셔요 222
    그리고 앞으로 그런거 나서서 하지 마세요

마시지도 않는 커피 내려놓으니 쓸데없는 걸로 고민하잖요
    그냥 처음 커피 마실 사람이 마시는 김에 알아서 내려놓으면 될껄 다른 사람이 내리길 바란다니..참 그 회사 인간들도 별로네요 알아서 먹고 치우면 되지 ㅡㅡ

• 19. ...
    '19.9.24 12:27 AM (73.97.xxx.51)

그 말 한거 혹시 남자에요? 누군지 알려주시면 피하라고 주변에 알려주고 싶어요.

• 20. 혹시
    '19.9.24 1:50 AM (175.209.xxx.73)

팀에서 제일 막내세요?
    그렇다면 그냥 선의로 하는 건 아떨까요?
    누군가가 해야 할 것이라면 솔선수범도 나쁘지 않다고 생각합니다
    그게 팀 분위기를 서로 돕는 분위기로 바꾸기도 하거든요
    역으로 생수통 교체해야하는데 다들 눈치만 보고 남자들이 안하려고 한다면
    보기도 않좋고 사무실 분위기도 쓸데없는 것 때문에 서로 손해안보려고 눈치 보는 분위기???
    눈치껏 너무 이기적이지 않게 너무 호구 잡히지않게 처신하시면 될 듯 합니다

• 21. 선의는아님
    '19.9.24 9:15 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

어쩌다 생수통이랑 매일 커피 내리는게 같은 수준 아니죠
    만만하면 호구에요
    회사일이면 모를까 매일 스무명씩 커피를 내려요? 시골 다방아가씨도 아니고 뭐하는 짓이에요 그래도 자가가 좋아서 하는 짓이면 안말립니다만 아니면
    그냥 커피 안마신다고 하고 마세요

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.24 10:06 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

막내랑 무슨상관인가요?
    손님 접대도 아니고,사내 인간들 먹는 커피까지 내려주나요?
    이삼십년전에나 막내가 하면 그런가부다 하던시절이죠.

요새는 알아서 마시는 시대입니다.
    다방에 취업한것도아니고, 무슨 스무명 커피를 선의로 내려놓으란건지.
    그냥 저 커피 안마셔요. 라고 웃으면서 대답하세요.
    그리고 커피마셔도 내가 스무명 커피 내릴 의무는 없죠.