82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주 토요일 집회, 지방에서 버스 대절해 온다고 전화 많이 온답니다

비기닝 조회수 : 2,952
오늘 집회 주최하시는 분이 지방에 사시는 분들로부터 참석하겠다는 전화 많이 받고 있답니다.

1. 집회 신고 2시부터 밤 11시까지 해놓았으니 꼭 많이 모이시랍니다.

2. 지난 집회 때 뒤에 있는 분들 안 들린다고 해서 중간 중간 스피커 설치하고  스크린도 설치한답니다.

3. 대검찰청 벽에 정치검찰아웃, 조국수호, 문재인 대통령과 조국 장관 얼굴을  레이져로 쏜답니다.

4. 노찾사 공연

* 등산복 입고 오지 마시라고 (태극기 부대 같다고요). 등산복 금지

모든 언론이 전화 와서 취재 오겠다고....했다고
지난 집회 영상을 쓰겠다고
주최하시는 분 꼭 3만 5천이라고 꼭 쓰라고 했답니다.

촛불시민이 많이 모이시면 검찰도 언론도 자한당도 손 듭니다.
그리고 언론에 욕하고 뭐라하지 마시랍니다.
주최하시는 분이 해결한다고
소요와 폭력 (예를 들자면 검찰청 밀고 들어가자 하는) 일으키는 프락치 조심하고 
촛불과 깔판 마실 물 각자 준비하세요.
지갑 조심하세요. 소매치기 많답니다.

*검찰청에 백만 모이는 날,  청와대로 행진해 가서 청와대를 빙 둘러서서 청와대를 보호하자고 합니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '19.9.23 10:30 PM (112.145.xxx.133)

많이 모여 힘내요

• 2. 이와중에
    '19.9.23 10:31 PM (222.98.xxx.159)

등산복금지 보구 웃었어요.

• 3.
    '19.9.23 10:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

참석해야겠습니다
    피가 끓어서요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.9.23 10:31 PM (118.176.xxx.108)

힘들었는데 등산복에서 웃음터졌어요 ㅎㅎ

네 알겠습니다

• 5. 몇시까지
    '19.9.23 10:32 PM (180.67.xxx.207)

할까요?
    일이있어 끝나고 가야하는데
    늦을거 같아서요
    울화통이 터져서 늦게라도 가야할듯 ㅜㅜ

• 6. 저도
    '19.9.23 10:32 PM (59.27.xxx.47)

등산복 금지..뿝었어요 ㅋㅋㅋ

• 7. 예,...
    '19.9.23 10:33 PM (61.245.xxx.27)

같이 합시다!!!

• 8. 부디부디
    '19.9.23 10:33 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

많이 많이 모여주세요

• 9. 등산복
    '19.9.23 10:34 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ..

• 10. ..
    '19.9.23 10:34 PM (112.153.xxx.237)

경비는 누가 부담하는건가요?

• 11.
    '19.9.23 10:34 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이와중에 등산복 금지!ㅋ

• 12. 준비물 어떻게?
    '19.9.23 10:34 PM (1.238.xxx.39)

정말 참을수 없어 아이 데리고 나갑니다.
    남편과 정치색 달라 적극적인 행동하지 못했는데
    싸워도 나가려고요...

• 13. 바다를품다
    '19.9.23 10:34 PM (58.239.xxx.115)

화이팅!!!!!

• 14. 저도
    '19.9.23 10:34 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

가는데 가서 욕좀 실컷하고 오면 좀 나아질것 같습니다.

• 15. ...
    '19.9.23 10:35 PM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=Nz8PaycJcy4
    주최하시는 분 유투브입니다.
    제가 못 들은 부분이 있으니 들어보세요.
    후원도 해주시고요.

• 16.
    '19.9.23 10:36 PM (122.42.xxx.165)

소동 일으키는 프락치 잡아냅시다!
    지난 주에도 이상한 아줌마 하나 있었잖아요
    절대 그런 인간 냅두지 맙시다

• 17. 감사합니다
    '19.9.23 10:37 PM (182.224.xxx.119)

저번주 3만, 이번 주 10만 넘길 거 같네요.
    촛불이 횃불 되고 들불 되네요.
    정의가 이깁니다!

• 18. ..
    '19.9.23 10:39 PM (175.223.xxx.81)

네 저도 갑니다
    애들 데리고 갈거예요
    분노가 일어서 살수가 없어요

• 19. ㅋㅋ
    '19.9.23 10:39 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 등산복 금지가 무슨 말인가했다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 외국이라
    '19.9.23 10:39 PM (104.34.xxx.199)

못 가지만 응원합니다
    고맙습니다

• 21.
    '19.9.23 10:40 PM (61.110.xxx.199)

개국본
    보고있어요

• 22.
    '19.9.23 10:41 PM (124.111.xxx.62)

2시부터 좋네요
    우리 의분을
    망껏 내지릅시다

• 23. 깃발드실분들
    '19.9.23 10:43 PM (82.43.xxx.96)

https://mobile.twitter.com/alriseb
    이분이 백원만 받고 깃발 만들어주신대요.

https://mobile.twitter.com/aliceinhome
    이분은 깃발디자인 도와주실수 있대요.

박ㄱㄴ 탄핵때처럼 재미난거 많이 들어요.

집회때,
    검찰개혁과 조국수호 열심히 외칩시다.
    곁까지 끼어들지 못하게 우리 집중해요.

• 24. ..
    '19.9.23 10:44 PM (124.111.xxx.62)

엘이디 촛불 준비합시다

2시부터 고고

• 25. 저도 가요
    '19.9.23 10:45 PM (61.101.xxx.108)

아이와 함께~~이대론 분통 터져 못 살아요ㅠㅠ

• 26. 히휴..
    '19.9.23 10:49 PM (175.223.xxx.240)

너무 화나는데
    등산복 얘기에 웃네요

• 27. ...
    '19.9.23 10:52 PM (108.41.xxx.160)

가장 경계해야 할 것은 검찰이 아니라
    민주당 안에서 조국 사퇴시키라는 반기 드는 변절자가 나오는 거랍니다.
    그걸 막을 수 있는 사람들은 오직 촛불 시민이라고 하네요.

• 28. 윤썩엿파멸
    '19.9.23 10:52 PM (203.218.xxx.56)

멀리서 응원합니다

• 29. ..
    '19.9.23 10:55 PM (218.39.xxx.153)

등산복 금지 ㅋㅋㅋ

• 30. 검찰것들
    '19.9.23 10:57 PM (211.108.xxx.228)

국민의 분노를 보여 줍시다.

• 31. 다이소
    '19.9.23 11:03 PM (222.111.xxx.84)

가기 싫은데 엘이디 촛불 어디서 구입하나요?
    미치년 몰아내고 버렸는데...ㅜ

• 32. 그냥가셔도
    '19.9.23 11:07 PM (82.43.xxx.96)

그냥 가셔도 되요.
    트윗에서 많은 분들이 몇십개씩 준비해가 나눠주겠다고 하세요.

• 33. 밀정들조심
    '19.9.23 11:13 PM (58.143.xxx.240)

민주당 안에서 조국 사퇴시키라는 반기 드는 변절자가 나오는 거랍니다.
    그걸 막을 수 있는 사람들은 오직 촛불 시민이라고 하네요 2222

• 34. 못가는거
    '19.9.23 11:24 PM (121.154.xxx.40)

미안해서 후원 할렵니다
    죄송해요

• 35. ..
    '19.9.23 11:27 PM (58.232.xxx.144)

그 변절자가 누구인지는 82쿡하는 분들은 다아실거예요.
    손가혁과 관련된, 인물들이겠지요.
    오렌지들이 민주당에 미리입당하고, 시즌2를 미리 준비해놨을거예요. 역사는 반복이네요
    민주당, 이해찬등등 아무것도 안하고 있어요.

• 36. (58.232.xxx.144)
    '19.9.23 11:33 PM (117.111.xxx.155)

이런 이간질하고 갈라치기하는 내부총질러 작세도 조심하고 경계합시다!!

..
    '19.9.23 11:27 PM (58.232.xxx.144)
    그 변절자가 누구인지는 82쿡하는 분들은 다아실거예요.
    손가혁과 관련된, 인물들이겠지요.
    오렌지들이 민주당에 미리입당하고, 시즌2를 미리 준비해놨을거예요. 역사는 반복이네요
    민주당, 이해찬등등 아무것도 안하고 있어요

• 37. 이번주까지
    '19.9.23 11:50 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

이번주까진 서초동 가고 다음주부턴 광화문 가면 좋겠어요.
    검찰청 앞이라 서초동인건 아는데 역시 촛불의 상징같은 광화문에서 하는게.. 괜히 우리집을 적한테 뺏긴 기분이라서요. 충돌이 있을라나요?

• 38. 유한존재
    '19.9.24 1:41 AM (203.100.xxx.248)

김포시민입니다 두아이데리고 네식구 모두 촛불들고 참석합니다

• 39. 촛불 찾아야지
    '19.9.24 1:50 AM (218.51.xxx.93)

광화문에서 사용했던 촛불 안버린거 같은데,,, 다시 쓰일줄이야...
    찾아봐야겠다...
    드레스코드: 등산복 아닌걸로~~