82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송산포도보다 더 맛있는거 있나요~~?

포도조아 조회수 : 2,245
송산포도가 넘 맛있어서
자꾸 한번에 2송이씩 먹는데요
아 진짜 느~~~무 맛있네요

포도는 진짜 먹는 순간부터 힐링되는 듯 해요

근데 이거보다 더 맛있는 포도도 있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요.
    '19.9.23 10:27 PM (117.111.xxx.157)

진짜 기본 두 송이죠.ㅎㅎ
    저장성이 나빠서 딱 이 때 밖에 못 먹는 게 아쉽네욤

• 2. ....
    '19.9.23 10:28 PM (114.205.xxx.178)

강화도 포도가 맛있던데... 포도 송이 자체가 달라요

• 3.
    '19.9.23 10:28 PM (119.70.xxx.90)

전 머루포도로 갈아탔어요ㅎㅎㅎ
    넘나 맛있어요

• 4. 근데
    '19.9.23 10:29 PM (39.7.xxx.47)

설마 포도가 마니 살찌진 않겠죠?
    맘 놓고 먹고있는데
    뒤통수 때리진 않겠지요?

• 5. ..
    '19.9.23 10:30 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

포도 당분을 모르고 드시는건가요????

• 6.
    '19.9.23 10:32 PM (39.7.xxx.47)

윗님 포도당분은 아는데요
    포도먹고 살쪘단 얘긴 못들어봐서요;;.

• 7. ...
    '19.9.23 10:33 PM (114.108.xxx.105)

울 둘째 초2때 수영하고와서 송산포도 2송이씩 뚝딱하더니 완전 포동이 되었어요. 식구들은 알죠. 포도살이라는걸요.ㅎㅎ
    포도가 특히 당 흡수가 빠르다던가 암튼 살 엄청 쪄요

• 8.
    '19.9.23 10:33 PM (223.38.xxx.227)

포도 먹으면 바로바로 살로 갑니다~~
    뒤통수 말고 앞통수 침
    포도의 당이 바로 포도당!

• 9. ㅡㅡ
    '19.9.23 10:41 PM (1.251.xxx.48)

저 대구인데 집앞 이마트에서 문장대 포도 라고 9900원 5키로 한 상자 샀는데 진짜 너무 너무 달아서 골이 띵 할 정도에요.
    오늘 한 상자 더 사려고 가니, 지리산 흥부골 포도를 9900에 팔아서 또 이걸 샀어요.
    세상에나!! 어쩜 이리 농익은 단맛인지 .
    두 상자 먹고나면 몇키로 찌겠죠? ㅠㅠ

• 10. ㅡㅡ
    '19.9.23 10:44 PM (112.150.xxx.194)

저희 초2 아이가 유일하게 좋아하는 과일이 포도에요.
    여름부터 계속 먹고 있는데. 살 전혀 안쪄요.
    요즘은 한살림 청포도 먹어요.
    저 과일 싫어하는데. 제가 먹어도 정말 맛있네요.

• 11. 포도사랑
    '19.9.23 10:48 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 한번에 두송이씩 먹는데요, 가평이나 포천 비가림포도도 진짜 맛있어요. 보통 농장에서 수확철에 바로 팔아요.

• 12. 대부도
    '19.9.23 10:58 PM (223.38.xxx.146)

안알랴줄라켔는데 대부도포도가 갑입니다.

• 13. ㅈㄱ
    '19.9.23 11:38 PM (211.107.xxx.206)

가평 명지산포도도 맛있어요

• 14. ...
    '19.9.23 11:41 PM (27.35.xxx.71)

팔음산포도요 너무 맛있어요
    방금도 한송이 먹고 힐링

• 15. 강화
    '19.9.24 1:01 AM (115.21.xxx.11)

강화섬포도 비싼거 정말 맛있어요
    비싸고 잘 안팔아서 못먹으니 아쉽네요

• 16. 단산
    '19.9.24 1:31 AM (39.7.xxx.68)

포도요
    제가먹어본 최고의포도

• 17. ...
    '19.9.24 10:25 AM (58.140.xxx.163)

송산포도, 대부도 포도, 문장대 포도