82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관님 트윗

왜구꺼져 조회수 : 7,153
  http://www.ddanzi.com/free/578613294

(장관님 트윗 입니다)

끝까지 지지합니다.
힘내세요!
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국
    '19.9.23 10:21 PM (73.163.xxx.241)

지지합니다! 힘내세요!

• 2. 검찰이휘두르는칼
    '19.9.23 10:22 PM (211.246.xxx.40)

앞에 피흘리지 않는 자 있을까요.
    걸리면 다 죽이지. 무섭..

• 3. ...
    '19.9.23 10:23 PM (61.72.xxx.45)

힘내세요
    지지합니다

• 4. 조국지지
    '19.9.23 10:23 PM (223.38.xxx.248)

포기하면 안됩니다
    끝까지 가야되고
    지지합니다

• 5. ...
    '19.9.23 10:23 PM (223.38.xxx.90)

힘내세요.
    개검 야비한 짓거리에 휘둘리지 않고
    장관님을 믿고 응원하는 국민이 많습니다!

• 6. ..
    '19.9.23 10:23 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

멋있다. 힘내세요!!

• 7. ...
    '19.9.23 10:24 PM (1.236.xxx.76)

내가 조국이다

• 8. ...
    '19.9.23 10:24 PM (12.155.xxx.130)

해도해도 너무하네요.. 과유불급이고 결국 검찰 기레기가 스스로 무너지게 될겁니다

• 9. ..
    '19.9.23 10:24 PM (223.38.xxx.218)

https://twitter.com/patriamea/status/1176117493632339969?s=19

조국 "강제수사 경험한 국민 심정 절실히 느껴..소임 다할것"

장관님 트윗 링크에요

• 10. 부탁드려요
    '19.9.23 10:24 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 김어준 팬이긴 한데
    원글 링크는 이걸로 바꿔주시는게 좋을 것같아요
    https://twitter.com/patriamea/status/1176117493632339969?s=20

• 11. 검찰개혁!!!!
    '19.9.23 10:24 PM (124.111.xxx.221)

맘이 아파요.
    힘내세요.
    함께 싸울겁니다.
    바쁘다는 이유로
    누군가 하겠지 미루면서....
    다신 노통처럼 외롭게 하지 않을거예요.

• 12. ...
    '19.9.23 10:24 PM (175.192.xxx.178)

지지합니다.
    고맙고 눈물나게 감사합니다.

• 13. 이겨요
    '19.9.23 10:25 PM (49.167.xxx.126)

우리가 조국이다.

• 14. 장관님
    '19.9.23 10:25 PM (211.244.xxx.144)

끝까지 응원합니다!!!

• 15. 지지합니다
    '19.9.23 10:26 PM (175.223.xxx.212)

같이 힘내요

• 16. 힘내세요
    '19.9.23 10:26 PM (69.243.xxx.152)

끝까지 저희가 함께 합니다. 절대 손 놓지않습니다.

• 17. ㅠㅠ
    '19.9.23 10:26 PM (61.101.xxx.108)

이게 무슨 말 같지도않은 개수작인지
    이번주 촛불집회 만 기다립니다ㅠㅠ

• 18. ...
    '19.9.23 10:26 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

조국 장관 화이팅!

• 19. ㅡㅡㅡ
    '19.9.23 10:26 PM (211.246.xxx.101)

우리가 조국이다

• 20. 하늘구름
    '19.9.23 10:27 PM (121.176.xxx.74)

장관님의 선택이 아닌
    운명입니다.
    어느 누구도 아닌
    장관님만이 해낼 수 있기에
    하늘이 맡긴 운명입니다.
    그 하늘은
    장관님께 지혜와 힘까지
    함께 주셨습니다.
    두려워 마시고 앞만 보고 가십시요.

• 21. 힘내세요
    '19.9.23 10:27 PM (210.100.xxx.58)

당신뒤에 국민이 있습니다
    끝까지 함께 하겠습니다

• 22. ㄴㄷ
    '19.9.23 10:27 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

우리가 조국이다

• 23. ...
    '19.9.23 10:27 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

우리가 조국이다

• 24. 고맙습니다
    '19.9.23 10:27 PM (61.73.xxx.218)

우리가 조국이다!!!

가족 분들 조금만 더 힘내주시길

• 25. ㅠㅠ
    '19.9.23 10:28 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

조국 장관님 우리함께 이겨요

• 26. 응원합니다.
    '19.9.23 10:28 PM (58.123.xxx.117)

지지합니다. 뒤에 국민들이 있어요~~~ 하시려는 일 꼭 이루십시요~~!!!

• 27. ..
    '19.9.23 10:28 PM (121.129.xxx.187)

지지합니다. 힘들더라도 끝까지
    버티십시요.

• 28. 조국장관님~
    '19.9.23 10:28 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

끝까지 함께합니다.
    무거운 짐~짊어지고 버티시느라 너무 고맙고 감사합니다.
    조국장관님~힘내세요.화이팅!!!

• 29.
    '19.9.23 10:29 PM (121.141.xxx.174) - 삭제된댓글

눈물나네..

• 30. 역시
    '19.9.23 10:29 PM (39.7.xxx.94)

내 조국♡♡♡♡♡

• 31. 바다를품다
    '19.9.23 10:30 PM (58.239.xxx.115)

지지합니다 ㅠ

• 32. 힘내세요!
    '19.9.23 10:30 PM (122.42.xxx.165)

뭐라도 해서 돕겠습니다!!!!!
    절대 윤석열 따위는 가만 두지 않겠습니다!

• 33. 우리가 조국이다
    '19.9.23 10:31 PM (182.224.xxx.119)

patriamea... 라틴어로 나의 조국이란 뜻이라죠. 장관님 트위터 아이디.
    우리의 조국. 우리가 지킵니다.

• 34. 그렇게
    '19.9.23 10:31 PM (112.145.xxx.133)

자증자박하고도 아직도 하나 sns를

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.9.23 10:32 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

관종ㅋㅋㅋ
    그렇게 트윗으로 조롱 당하고도 트윗질 하고 싶냐?
    이쯤되면 중독
    니 트위터에 왜 삼라만상이 다 있는지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

조스트라다무스가 또 예언서 쓰기 시작
    이 또한 결국에는 흑역사로 되돌아가겠지

• 36. ........
    '19.9.23 10:32 PM (45.64.xxx.44)

우리가 조국이다!!!!!

• 37. 조국대전
    '19.9.23 10:32 PM (90.242.xxx.17)

(펌) 조국 대전 : 2차 전투의 분수령

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=1&document_srl=578617125

• 38. 힘내세요!
    '19.9.23 10:32 PM (220.124.xxx.36)

장관님이 무릎을 꿇으면 우리같은 국민은 목숨을 내놔야 합니다. 조폭놈들한테 지지 말아 주세요!

• 39. 점넷
    '19.9.23 10:33 PM (219.250.xxx.111)

아효...생각할수록 열불나서....
    홧병인지 밤에 잠도 잘 못들어요
    대통령이 임명한 법무부장관을 어찌 저리 무례하고 찌질하게 수사를 해요? 미친것들

• 40. 보다
    '19.9.23 10:34 PM (211.186.xxx.100)

신속하게, 강하게 검찰 개혁추진해 주십시오...
    응원합니다.

• 41. .,
    '19.9.23 10:34 PM (1.241.xxx.32)

223.62.×××.222.
    너는 그렇게 알바해서 660원 벌어 좋겠다.퉤!!!

• 42. ..
    '19.9.23 10:34 PM (49.170.xxx.117)

힘내시고 검찰개혁 꼭 이뤄내시길. 끝까지 지지합니다

• 43. 나다
    '19.9.23 10:35 PM (59.9.xxx.173)

우리가 조국이다!
    트윗 댓글 읽다보니 눈뮬나네요 ㅠ

• 44. 검찰개혁
    '19.9.23 10:36 PM (58.235.xxx.133)

우리가 조국이다.

• 45. 고고
    '19.9.23 10:37 PM (211.208.xxx.12)

검찰개혁 강하게 추진해 주십시오
    이런 검찰의 폭력에 내가 내자식이 피해자가 되지 않으리라는 보장이 어디 있나요?
    검찰개혁이 솔직히 뭔지도 모르고 대통령님만 지지했는데
    이제서야 깨닫게 되었습니다
    시대의 요구라고 생각합니다
    힘내십시오!

• 46. ...
    '19.9.23 10:37 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

우리가 조국이다
    끝까지 지지합니다

검찰개혁
    공수처설치

• 47. 파파
    '19.9.23 10:37 PM (223.38.xxx.184)

끝까지 지지합니다! 우리가 조국이다

• 48. 아하
    '19.9.23 10:38 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

무슨뜻인가했더니
    patriamea... 라틴어로 나의 조국이란 뜻이군요 ㅠㅠ

• 49. 123
    '19.9.23 10:39 PM (14.40.xxx.77)

리트윗하고 응원댓글 남겼습니다
    진짜 깡패검찰...밉네요

• 50. ㅋㅋ
    '19.9.23 10:39 PM (210.126.xxx.57)

어이상실~~~

• 51. 조국
    '19.9.23 10:39 PM (104.34.xxx.199)

장관님 힘내세요
    우리가 조국이다

• 52. ㅋㅋ
    '19.9.23 10:41 PM (210.126.xxx.57)

이런분들 땜에 미련갖다가
    감옥갈 기세~~

• 53. 초ᆢ
    '19.9.23 10:44 PM (59.14.xxx.173)

사법개혁 완수
    우리가 조국이다!

• 54. 힘내세요!!
    '19.9.23 10:49 PM (182.214.xxx.15)

노무현전대통령님
    문재인대통령님에 이어
    또한분
    끝까지 지지할 분이 생겼네요.
    조국장관님
    감사하고 미안해요.

• 55. 조국
    '19.9.23 11:01 PM (211.108.xxx.228)

지지 합니다.
    좀만 더 버티시면 검찰놈들 아무것도 못잡고 무너집니다.

• 56. 조국장관
    '19.9.23 11:08 PM (1.243.xxx.42)

검찰의 행동이
    개혁의 명분을 세워 줍니다
    앞으로 전진하세요

• 57. ...
    '19.9.23 11:18 PM (119.194.xxx.109)

가슴이 미어집니다.
    이런 나라라서
    반드시 해야만 하기 때문에
    이렇게 버티고 계시네요.
    죄송하고 감사합니다.
    힘내주세요.
    그리고 끝까지 해내주세요.
    언제까지나 함께하겠습니다.

• 58. 절대로
    '19.9.23 11:26 PM (58.143.xxx.240)

혼자가 아니시게
    국민이 뒤에 꼭 서있겠습니다

• 59.
    '19.9.23 11:44 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

조국장관님 힘내세요
    그수모를 당하시는거 안타까워 그깟장관자리 박차고내려와 편안하게
    사시라고 하고싶지만
    끝까지버티시어 검찰개혁 꼭해주세요
    응원합니다

• 60. 조국장관님
    '19.9.23 11:55 PM (125.176.xxx.214)

제가 이렇게 발발 떨리는데 가족들은 그 시간 어쩌셨을지
    안봐도 알것 같아요.
    지금의 검찰이 쥐약먹은 개와 같네요.
    눈에 뵈는게 없이 미쳐가고 있어요.
    그 끝은 어떨지
    우리나라가 갈수록 왜이리 막가는지 답답합니다.
    그러나 항상 응원하는 국민들이 있다는것 잊지 마시고
    힘 내세요.
    힘 내세요.

• 61. 장관님
    '19.9.24 12:09 AM (45.64.xxx.44)

함께하겠습니다!!!
    지지하고 응원하겠습니다

• 62. 내마음
    '19.9.24 12:15 AM (182.227.xxx.157)

죄송합니다
    감사 합니다
    조금만 버텨주세요

• 63. 힘내세요
    '19.9.24 12:24 AM (58.230.xxx.161)

우리가 조국입니다.
    검찰이 완전히 맛이 갔네요.
    사냥개 수사를 넘어
    미친짓을 하네요.
    촛불이 횃불이 될것입니다.
    내가 조국이니까요.
    끝까지 지킬 겁니다.

• 64. 내 조국
    '19.9.24 1:39 AM (218.51.xxx.93)

내 나라 내 조국을 위해 끝까지 지지합니다!

• 65. 조국수호
    '19.9.24 5:20 AM (82.132.xxx.132)

우리가 조국이다
    끝까지 지지합니다

검찰개혁
    공수처설치22222

• 66. 조국수호
    '19.9.24 6:32 AM (175.223.xxx.225)

우리가 조국이다

• 67. 허허
    '19.9.24 9:05 PM (101.164.xxx.85)

그렇게 겪고도 이 와중에 또 바로 SNS?
    보통사람이 아닌듯

• 68. 힘냅시다
    '19.9.24 9:14 PM (123.213.xxx.169)

우리가 조국이다.

• 69. 진짜
    '19.9.24 9:15 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

고뇌에 쌓인 얼굴보니 맘이 많이 아픕니다
    지지자들의 응원이 힘이 되었으면 좋겠습니다
    가족들도 부디 힘내십시오

• 70. 끝까지
    '19.9.24 9:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지지합니다!
    그리고 감사합니다!

• 71. ..
    '19.9.24 9:42 PM (180.68.xxx.100)

우리가 조국이다!!!!
    토요일 검찰청 앞 너희들은 수만명 조국의 엄중한 검찰개혁 소리를 들어라!!!!!

• 72. 동그라미
    '19.9.24 10:02 PM (125.137.xxx.161)

개가 짖는다고 기차를 멈추게 할수 없다. ㅠㅠ

• 73. 조국수호
    '19.9.24 10:04 PM (123.200.xxx.129)

검찰은 누구의 개가되어 저러는지..
    이렇게 물어뜯는자들은 무엇이 두려운건지

정의는 승리할것이다.

조국장관님 힘내세요..필승

• 74. ..
    '19.9.24 10:09 PM (222.104.xxx.175)

지지합니다
    힘내세요