82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권은 조국 진작에 손절 했네요

... 조회수 : 5,493
이미 임명 전부터 조국 임명은 안된다고
정의당이 동의로 가면 탈당 할거라고 하고
정의당 측에서 말리고 그랬네요.

동양대 교수니 내부 얘기 알았을텐데
진중권이 저리 나오면 ...

슬슬 조국 손절한 사람 얘기 나오는 거 보면
아는 사람은 조국은 쉴드 불가 지경

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는
    '19.9.23 10:20 PM (116.125.xxx.203)

진중권을 예전억 손절했는데

• 2.
    '19.9.23 10:21 PM (223.38.xxx.248)

우리도 정의당과
    진중권 진즉에
    버렸어요

• 3. ..
    '19.9.23 10:21 PM (223.62.xxx.160)

정경심을 가까이 겪어보고 내린 결론일테니 더 신뢰가 가죠

• 4. 그래서
    '19.9.23 10:21 PM (73.163.xxx.241)

어쩌라고?

• 5. 진중권이야
    '19.9.23 10:21 PM (61.245.xxx.27)

항상 그런 스탠스에요.
    노무현 서거 당시도 ...
    그러려니 하세요

• 6. 이뻐
    '19.9.23 10:21 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

진중권이 뭐라구 ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '19.9.23 10:21 PM (14.48.xxx.97)

노관심
    그러던지 말든지

• 8. ..
    '19.9.23 10:21 PM (121.141.xxx.174) - 삭제된댓글

이재명을 감싸던 사람인데 조국을 위해서 뭘 하겠어요?

• 9. ㅎㅎ
    '19.9.23 10:22 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

이재명빠 진중권....

예상했던 바입니다.

• 10. 조국수호
    '19.9.23 10:22 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 11. 나는
    '19.9.23 10:22 PM (69.243.xxx.152)

벌써 3년 전에 정의당, 진중권 다 손절했네요.
    노회찬 때문에 모질게 욕하지 못했던 것 뿐이에요.
    총선에 정의당 너희도 자한당과 같이 날아가라.
    이제는 너희한테 줄 의석따윈 없다.
    유시민, 노회찬이 없는 정의당이 무슨 소용이냐. 안그래 오유먹튀 심상정?

• 12. 이뻐
    '19.9.23 10:22 PM (210.179.xxx.63)

진증권이 뭐라구 ㅎㅎ
    아까부터 손절 어쩌구 저쩌구 하시는지 워

• 13. ..
    '19.9.23 10:22 PM (223.38.xxx.218)

진중권 자한당 가나보네요
    이준석한테 얼굴로 밀릴텐데 ㅋㅋ

• 14. 그러거나말거나
    '19.9.23 10:24 PM (211.186.xxx.100)

노회찬을 보낸 이후 정의당은 아웃

• 15. ...
    '19.9.23 10:24 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

진중권 아쉬운 사람 있어요?

• 16. ㅎㅎㅎ
    '19.9.23 10:25 PM (116.41.xxx.148)

정의당 내 권력투쟁이지 뭐.
    심각하게 생각하시나..

• 17. 저도
    '19.9.23 10:26 PM (1.238.xxx.39)

진중권 손절한지 오래22222
    명박그네때 시끄럽고 힘들때는 어디 나갔다 왔다가 슬며시 겨들어와 감놔라 배놔라 훈수에 숟가락질인지!!
    네 의견 관심없다!!
    네가 무슨 식견과 안목이 있다고??

• 18. 그렇다치고
    '19.9.23 10:26 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

진중권은 나경원 황교안 윤석열에 대해서는 뭐라 한답디여?

• 19. ??
    '19.9.23 10:26 PM (180.224.xxx.155)

진중권이 뭐라고 ㅎㅎ
    이재명 쉴드치며 ㅂㄷㅂㄷ하던 진중권 좀 웃기던데요
    박사 타이틀도 없는 진중권을 전임교수로 채용해준 보답 아닐까?하는 생각이 드네요

• 20. 진중권이 별거더냐
    '19.9.23 10:26 PM (1.241.xxx.32)

진중권 손절한지가 언젠데. ㅎ

• 21. ...
    '19.9.23 10:27 PM (61.72.xxx.45)

223.62

교수들이 얼마나 자기 일이 바쁜데
    진중권이 정교수를 가까이서 겪어봐요 ㅎㅎㅎ
    지나가는 소가 웃겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '19.9.23 10:28 PM (39.7.xxx.201)

그런 진중권을 탈당하지 말라고하는 정의당 아놔 지금 다들 코미디 하냐

• 23. ..
    '19.9.23 10:28 PM (1.231.xxx.55)

노무현 대통령때도 비슷한 스탠스 취하다가
    서거후 ‘아 노무현’ 이런글 쓰고 하던 분 아닌가?
    확실하지는 않는데 그런 기억이 나네요.
    아니라면 사과하고요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '19.9.23 10:29 PM (114.129.xxx.194)

진중권은 민주당 지지자들에게서 손절 당한지 오래되지 않았나요?
    뭘 새삼?

• 25. ...
    '19.9.23 10:29 PM (223.39.xxx.181)

난 진작에 중권이 손절했는데
    글고 진중권이 뭣이라고
    갸가 뭔 중요인물이라도 된다고 웃겨서리

• 26. ㅋㅋ
    '19.9.23 10:29 PM (121.129.xxx.187)

진중권이 뭐라고

• 27. 진짜
    '19.9.23 10:30 PM (122.37.xxx.67)

넘나싫은 ㅈㅈㄱ
    관상은 과학이죠 면상보면 토나옴

• 28. ..
    '19.9.23 10:30 PM (49.170.xxx.117)

지 주제에,, 어이없네

• 29. 진중권
    '19.9.23 10:31 PM (112.145.xxx.133)

이 잘못했네요

• 30. 안물안궁
    '19.9.23 10:34 PM (222.232.xxx.78)

모두까기 종자
    얘가 뭐라고,
    영향력1도 없어요
    고졸총장 밑에서 교수나브랭이나 하라고 ㅋㅋㅋ

• 31.
    '19.9.23 10:35 PM (180.69.xxx.214)

중권이 따위가 뭐라고

• 32. 진중권 누구?!
    '19.9.23 10:35 PM (180.67.xxx.207)

아!!
    학력위조 총장밑에서 숨죽이가 사는놈?

• 33. ...
    '19.9.23 10:36 PM (180.224.xxx.53)

어머 진중권요?
    저야말로 진즉에 X

• 34. ...
    '19.9.23 10:37 PM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

역시 진중권.
    상식과 정의를 아는 사람.

• 35. ㅎㅎ
    '19.9.23 10:37 PM (116.41.xxx.148)

자기 월급 준다고
    고졸 사기꾼 총장 비판도 못하는 쫄보새끼를
    누가 신경써요?

• 36. 그러고보니
    '19.9.23 10:37 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

학력위조 고졸총장이나 행동하는 양심따윈 없는 진보팔이 입진보나 통하는 사기로 하나 되는 면이 있네요~
    그래!! 니들 사랑 영원해라~~

• 37. ..
    '19.9.23 10:38 PM (1.231.xxx.55)

진중권 교수는 지금은 동양대 교수 아닐껄요

• 38. 그러고 보니
    '19.9.23 10:39 PM (1.238.xxx.39)

학력위조 고졸총장이나 행동하는 양심따윈 없는 진보팔이 입진보나 사기로 통하고 하나 되는 면이 있네요~
    그래!! 니들 사랑 영원해라~~

다시 한번 진중권따위가 뭐라고!!!ㅋ
    네 의견 안물안궁!!!

• 39. 나참
    '19.9.23 10:40 PM (211.177.xxx.144)

진중권이 뭔데 ㅋㅋ

• 40. 동양대학교는
    '19.9.23 10:40 PM (211.201.xxx.53)

손절안하나?
    모두까기답게 정의당만 손절할게 아니라 동양대도 관둬야지

• 41. ㅂㅁ
    '19.9.23 10:45 PM (175.214.xxx.163)

원래가 엘리트겁쟁이.
    동양대교수라 좋겠다. 평생하시오.

• 42. ㅋㅋ
    '19.9.23 10:45 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

미치거따 ㅋㅋㅋㅋ 진심 빵터짐 ㅋㅋ 진중권이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 진짜 ㅋㅋ

• 43. 있으나마나
    '19.9.23 10:46 PM (218.51.xxx.22)

필요없어요

• 44. ㅇㅇ
    '19.9.23 10:48 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

그래도 진중권은 상식적이네요
    유시민 이번에 바닥 드러낸거 보면
    진중권>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>유시민

• 45. 그~~
    '19.9.23 10:49 PM (175.211.xxx.182)

입만 살아가지고
    ㅈㅈㄱ 손절 하든지 말든지 노관심~~
    옛날부터 지가 뭐라고 입이 동동동
    온갖 비판 비난 다하고
    안보고 싶을뿐

• 46. ...
    '19.9.23 10:50 PM (118.37.xxx.12)

진중권이 뭐라고 ㅋㅋ 정의당도 마찬가지 ㅋㅋㅋ

• 47. ..
    '19.9.23 10:56 PM (211.196.xxx.77)

석사인데 교수시켜준 총장이 고맙겠죠..

근데 유시민도 동양대 교수쪽 알아봤다는데

유시민은 왜 조국지키미임??

• 48. 진중권 캬
    '19.9.23 11:01 PM (223.38.xxx.146)

이미 손절당한 지 오랜 인사가 무슨.
    주댕이만 나불나불.
    좋겠어요 진중권 너님이나 가지세요. 우린 별로 필요 없어요.

• 49. gee
    '19.9.23 11:15 PM (49.174.xxx.168)

진중권 학자적 양심은 있구나

유촉새 이하 뇌없는 대깨문과는 조금 다르군

• 50. gee
    '19.9.23 11:18 PM (49.174.xxx.168)

아니지 지한테 피해올까 손절하는 걸수도. 더불어미친당과 즈엉이당은 믿지 않습니다

• 51.
    '19.9.23 11:32 PM (1.230.xxx.9)

진중권이 원글이 영혼을 지배하나봐요
    그런데 다른 사람들은 관심 전혀 없어요

• 52. 송곳
    '19.9.23 11:32 PM (184.153.xxx.62)

진중권은 원래 뭐든지 손절이예요. 본인 빼곤 다 손절.

• 53. 아줌마
    '19.9.23 11:48 PM (211.114.xxx.27)

진중권이 뭐라고...
    그러든지 말든지...

• 54. ㅋㅋ
    '19.9.23 11:54 PM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

진중권따위

• 55. 인생지금부터
    '19.9.23 11:57 PM (121.133.xxx.99)

진중권이 뭐라고..

• 56. ..
    '19.9.23 11:59 PM (124.53.xxx.228)

모두까기면 다 까든가. 밥줄이라고 지 총장 비난도 못하는데 머 어쩌라고.

• 57. ..
    '19.9.24 12:05 AM (112.150.xxx.197) - 삭제된댓글

석사인데 교수 시켜준 총장이 고맙다구요?
    조국이는 어디 박사인데요?

• 58. 그러니까
    '19.9.24 12:29 AM (223.38.xxx.146)

학자적 양심있는 진중권이 너 해.
    거기에 오함마 이재명까지. 아니 그 아내 혜경궁까지 다 해. 꼭 해

• 59.
    '19.9.24 12:48 AM (121.131.xxx.154)

조국이 그래도 걸름망 역할은 확실히 해주네요. 유시민 거르고 진중권은 그나마 일말의 양심은 지닌 학자로 평가되겠네요.

• 60. 툇툇낫또
    '19.9.24 6:27 AM (121.131.xxx.95)

223.62

• 61. 자기 몸에
    '19.9.24 11:12 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

티끌하나 묻는거 싫어하는 분 아닌가요. 딋북으로 애도하는척 오지게하는