82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 남자아이 여드름 피부에 뭘바르면 좋을까요?

.. 조회수 : 1,608
피부타입은 지성에 여드름피부입니다. 
아침저녁으로 뭘 발라야할지 모르겠어서요..
아침저녁으로 여드름피부에 바를만한 기본 스킨케어 좀 알려주세요  
알아보니까 아이오페 더마 트러블? 이랑 이솔 두나 보들보들 바하젤? 이 괜찮다고 하던데
어떨까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.23 9:35 PM (223.38.xxx.11)

저 좋다는 피부과 다 가봤는데요
    소용 없었어요 ㅠ
    비누를 다이알로 바꾸고 그냥 놔둬보세요
    호르몬 때문이라 건들면 더 성나더라고요
    비누만 다이알로 바꾸고 방치하는
    요즘은 다 들어갔습니다
    신기해요
    요즘은 호르몬 분비가 덜하나봐요 ㅎ

• 2. ....
    '19.9.23 9:40 PM (221.157.xxx.127)

여드름 전용세안제 쓰고 아무것도 안바르니 좋아짐

• 3. ..
    '19.9.23 9:44 PM (120.142.xxx.96)

그냥 물로만 세안시키고 아무것도 안바르면 들어갈거에요
    그리고 여드름난부위만 뉴트로지나 여드름비누
    직구나 있을지모르겠지만 그부위만 이비누 사용하면
    다들어갑니다

우리애가 초5 인데 어느순간 하나씩나더니 별신경안쓰다
    갑자기 온얼굴이 많이 뒤덥길래 스킨케어 바르던거
    싹 끊고 물로만 세안시키고 여드름난부위만 이비누
    사용하니 일 이주도 안걸려 싹사라지고
    지금은 물세안해줄때 느낌이 다시 도자기피부가 되었어요
    그리고 깨끗해요 피부가 그냥 암것도 바르지 말고
    물세안 이거라도 당장해보세요

• 4. 여드름쟁이
    '19.9.23 9:46 PM (211.112.xxx.251)

저, 남편 둘다 40즈음까지 여드름이 있었어요.
    그런데 저희 애둘은 없습니다.
    중학교때까진 있었는데 고등학교 이후론 없어요.
    관리의 중요성이 여기에 있습니다.
    매일 매일 구연산마그네슘을 1일 권장량 먹어요.
    에그팩비누로 따뜻한 물로 불림세수하고
    세안후 화장솜에 토너 묻혀 꼼꼼히 닦아 각질을
    없애준후 스킨, 로션, 수분크림 잘 발라줍니다.
    끝이에요. 피부과 안가봤어요.
    지금 둘다 대학생인데 꿀피부에요. 여드름 자국도 없어요. 각질제거 잘 하는것, 수분충전, 구연산마그네슘
    속는셈 치고 석달만 해보세요. 장담합니다.
    매일 매일 아침 저녁으로요.

• 5. 빵과스프
    '19.9.23 9:48 PM (180.198.xxx.139)

저희 집은 고등 딸인데 지성에 여드름 똑같아요
    여름부터 닥터자트에서 나오는 티트리오일 들어간거 쓰는데
    여드름 조금 진정 됐어요
    지금까지 피부과에서 처방받아 바른 로션도 아무 효과 없었는데
    요건 드라마틱하게 없어지진 않았지만 사용 일주일만에 볼에 있던 큰 여드름이
    없어졌어요 지금도 이마에는 좁쌀여드름이 건재하고
    피부미인과는 거리가 있지만 이거 바르기 전보다 훨씬 깨끗해 졌어요

• 6. ..
    '19.9.23 9:55 PM (120.142.xxx.96)

피부과에서 주는 먹는약이나 바르는 스테로이드제는 절대 사용하지마시고 차라리 가지마세요
    부작용이 있으니 얼굴에 함부로 약바르지 말하 당부하세요

• 7. 내일은희망
    '19.9.23 10:01 PM (218.146.xxx.111)

그냥 두는게 낫습니다. 만지면 상처만 날뿐...

• 8. 구연산마그네슘
    '19.9.23 10:02 PM (119.204.xxx.215)

어디 제품인가요?
    저희애는 유산균.비타민디로 좋아졌는데 구연산마그네슘도 먹여보려구요.