82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 모든 문제의 시작과 끝은 친일파네요.

... 조회수 : 1,408

일제시대에 독립군 핍박하며 매국행위로 부와 권력을 쥔 친일파들이

해방 후 척결되지 못하고 그대로 남아 부와 권력을 그대로 유지해 왔죠.

그들이 언론을 장악하고 검찰을 장악하고 우리 나라를 일본의 속국으로 만들고 있었어요.

우리는 지난 보수정권들을 거치며 알게 모르게 일본에 예속돼 있던거예요.

실제 친일파재산 환수법을 한나라당 의원의 100프로가 반대를 했죠.

민주당은 100% 찬성이었고.

일본에서 넘어온 자금이 토착왜구들에게 친일행적을 하는 동력을 제공했고

지금 그들의 카르텔에 도전하는 세력에 대한 필사적인 총공격을 하고 있는거예요.

만의 하나 일본이 다시 우리 나라를 접수하고자 한다면

더러운 부와 권력으로 지금 사회 지도층에 포진해 있는 토착왜구들은

한치의 거리낌 없이 우리나라를 다시 일본의 입에 털어 넣는데 기꺼이 일조를 할거예요.

지금

우리나라가 자주 민주로 가느냐

계속 일본에 예속돼어 토착왜구의 지배를 받느냐의 기로에 서있는거 같아요.

우리가 물러서면 안되는 이유고

우리가 일본여행을 가서도, 일본 제품을 사서도 안되는 이유입니다.

제가 최근에 돌아가는 상황을 보고 깨달은 바입니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본불매
    '19.9.23 9:27 PM (73.163.xxx.241)

일본이 문통 탄핵하고 싶어서 난리죠.
    조국장관도 싫어하고.

• 2. 토착왜구
    '19.9.23 9:28 PM (73.163.xxx.241)

자한당부터, 검찰, 기레기들이 일본이랑 논조가 똑같아요.

• 3. 오함마이재명
    '19.9.23 9:28 PM (223.62.xxx.23)

친일청산 못한 업보 동감합니다

• 4. 맞아요
    '19.9.23 9:30 PM (121.154.xxx.40)

독재자 박정희부터 지 이득을 위해서 검찰을 이용한거죠
    친일들이 잘못해도 검찰과 짜고 다 해쳐먹었겠죠

• 5. ?
    '19.9.23 9:30 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

빙고~
    통찰력 있으시네요.
    친일청산에 이 나라의 국운이 달려 있습니다.

• 6. 맞아요.
    '19.9.23 9:33 PM (123.213.xxx.169)

업보 입니다..그래요 맞아요..

• 7.
    '19.9.23 9:33 PM (180.69.xxx.214)

바로 그겁니다

• 8. 대한민국 존망
    '19.9.23 9:34 PM (211.246.xxx.40)

의 변곡점에 있어요.
    친일매국노에
    멍청한 자들이 30퍼 라는 것이 너무 슬픕니다.
    아무쪼록... 이겨냅시다. 우리 아이들을 위해서.

• 9. 노재팬
    '19.9.23 9:34 PM (14.45.xxx.72)

친일청산에 이 나라의 국운이 달려 있습니다. 222

• 10. 맞아요
    '19.9.23 9:36 PM (210.222.xxx.139)

친일파 해방후에도 잘사는거보며 그냥 나라의 가치가 무너진거죠
    완전 동감입니다 지금이 마지막 기회라 봅니다. 진짜 나라다운 나라를 만들

• 11. 연세대 교수놈도
    '19.9.23 9:38 PM (49.161.xxx.193)

그렇고.... 친일파들이 하나둘 고개를 드네요.
    친일파 처단! 자한당 처단!

• 12. ..
    '19.9.23 9:39 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

맞아요. 과거로 돌아가서 이승만 없애버리고 싶음.

• 13. ...
    '19.9.23 9:39 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

맞습니다
    오랜 친일 적폐와의 싸움입니다
    그래서 내년 총선이 중요합니다

내년 총선 한일전

• 14. ...
    '19.9.23 9:39 PM (58.236.xxx.31)

조상님들이 나라 지켜주셨으니 우리도 용기내서 지킵시다

• 15. ...
    '19.9.23 9:40 PM (222.98.xxx.74)

자유한국당 전신인 한나라당은 친일파 재산 환수법에100%반대를 해서 부결 시켰지요.

• 16. 미네르바
    '19.9.23 9:48 PM (175.223.xxx.202)

능지처참이라는 단어가 생각납니다 그렇게 하고 싶어요

• 17. ..
    '19.9.23 9:49 PM (180.229.xxx.94)

이제라도 못한 친일청산해야해요 우리아이들 미래가 달렸어요

• 18. 구구절절옳소
    '19.9.23 9:52 PM (86.130.xxx.63)

일제불매운동하기 전까지 이렇게 일본제품을 먹고쓰고 사용하는지 알기나 알았나요? 정말 일제불매운동은 죽을때까지 해야 해요.

• 19. 올해가
    '19.9.23 9:52 PM (118.176.xxx.108)

3.1 운동 100주년이예요

• 20. ...
    '19.9.23 9:57 PM (58.143.xxx.210)

아직도 일제 강점기..

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.9.23 9:59 PM (182.224.xxx.119)

친일파에 뿌리를 두고 군부독재 시대를 거쳐 호의호식을 하던 그 거대한 기득권 세력과의 거대한 승부입니다. 황교안 법부부 장관 때 채동욱 검찰총장을 무리하게 잘라냈죠. 지금은 윤석열 검찰총장이 조국 법무부 장관을 잘라내려 하고 있어요. 말하자면, 이것들에겐 위아래나 원칙적 서열이 문제가 아니라, 지들 편이냐 아니냐, 그 권력 카르텔의 아군이냐 여부가 오로지 중요한 겁니다. 검찰총장이 무소불위가 아니라 그들 편의 검찰총장만이 무소불위고, 그들 편인 법무부장관만이 무소불위인 거죠. 이제 정말 이 공생의 뿌리를 잘라내야 합니다. 지금 못하면 영원히 못합니다.

• 22. ***
    '19.9.23 10:05 PM (115.143.xxx.134)

심히 동조합니다
    이 모든 것의 뿌리는 일본이라는거

• 23. 앞으로10년...
    '19.9.23 10:06 PM (121.190.xxx.9)

오랫동안 식민지 당한 나라들이 왜 그리 좋은환경속에서도 발전을 못할까 싶었는데
    이번 사건으로 확실히 알았어요..

그네들은 지금 대한민국이 아니라 대일민국소속입니다..
    이번을 잘 넘겨야지 짐로저스가 말한 가장 역동적인 한국이 되지
    아니면 자한당이 주장하는 민부론따라 베네수엘라되겠어요..

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.23 10:23 PM (220.81.xxx.85)

이렇게 오래, 질기게, 붙어 있었는 지
    지금이라도 알게 돼서 다행이라면 다행이랄까요

• 25. 글쎄요
    '19.9.23 10:43 PM (112.145.xxx.133)

처음과 끝은 빨갱이겠죠

• 26. 맞아요
    '19.9.23 10:55 PM (165.155.xxx.242)

그래서 독립운동 하듯 더 가열차게 싸워야 합니다.

• 27. 토착왜구자한당
    '19.9.23 11:12 PM (211.108.xxx.228)

먼저 국회 정리 해야 합니다.
    그들이 법 주무르면서 왜구들 위해서 일해요.

• 28. 불매영원
    '19.9.24 2:02 AM (218.51.xxx.93)

휴대폰에 삼성이란 이름까지 지우고 판매가 된다는 현실을 이제야 알게되었네요.
    현대차도 100대도 안 된다고?
    헛웃음만 나옵니다.