82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상황이 너무 끔찍해요

힘내자 조회수 : 1,956
당사자는 어떻겠어요.

문통도와 검찰개혁하기위해 나섰다가

정말 탈탈. 뭐라도 만들기세로. ㅠㅠ

정신 똑바로 차리지않으면.
정말 단단하지않으면 못견딜.

제발 부디 잘견뎌내주시길 바라지만.

가족들까지 너무 힘든상황이네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안믿어지죠
    '19.9.23 9:28 PM (222.98.xxx.159)

실화냐. 보면서도 믿을수 없어요

• 2. 문통
    '19.9.23 9:29 PM (116.125.xxx.203)

문통조용한거 보세요
    전 그게 더 소름돋아요
    네들 해볼거 다해봐라
    판 깔아 주고 국민들에게 두눈으로 검찰의 폭거를
    확인해주는것 같아요

• 3. ....
    '19.9.23 9:30 PM (211.252.xxx.237)

무소불휘의 권력을 실시간으로 보니 너무 무서워요. 무서워서 빨리 바꿔야겠다는 마음이 굳건해지네요. 아이들에게 이런걸 물려줄 순 없어요

• 4. lsr60
    '19.9.23 9:32 PM (117.111.xxx.79)

문재인대통령과 조국장관에게
    지혜와 능력주소서
    말로다못할 고난을겪는 조국장관과 그 가족들을
    지켜주소서

• 5. 진짜
    '19.9.23 9:33 PM (211.179.xxx.129)

역대급이네요.
    문프가 왜 윤가놈 임명하셨는지
    원망 될 정도에요. 앞에선 개혁할 듯 굽신거리다
    뒤에 칼 꽂은거 겠죠?

• 6. ...
    '19.9.23 9:35 PM (203.254.xxx.99) - 삭제된댓글

같은 마음입니다. 보는 것만으로도 고통스러워요.
    Quo Vadis!

• 7. 검찰개혁
    '19.9.23 9:36 PM (14.45.xxx.72)

검찰개혁없이는 우리나라 미래도 없어요

• 8.
    '19.9.23 9:36 PM (223.38.xxx.214)

거짓말하머 끝까지 버티는 조국과
    국민들 싸움질 시켜놓은 대통령이
    더 끔찍합니다

• 9. 223
    '19.9.23 9:38 PM (116.125.xxx.203)

조국장관이 댁한테 무슨 거짓말했는데?

• 10. ....
    '19.9.23 9:38 PM (121.190.xxx.9)

검찰개혁없이는 우리나라 미래도 없어요222222
    감옥에 가 있어야할 검새들은 다 풀어주고
    애먼 사람은 잡아 넣을려고 판까는 검사들..
    너무 징그러워요..

• 11. ..
    '19.9.23 9:49 PM (124.50.xxx.91)

검찰개혁없이 미래가 없다는게..
    그냥 구호가 아니라 어쩌면 내일 겪을 수 있는일인데..

운좋게 우리가 몰랐던 일인거 같아요..

정말 고통스러우실꺼라 상상도 못할 일을 겪고 계실 조국장관님과 가족 친지들..
    버텨주시라 그냥 고맙다 말만해서 정말 죄송합니다

고통받는 분들께 정말 죄송하고 고맙습니다..

• 12. ..
    '19.9.23 9:50 PM (39.7.xxx.65)

우리 위에 아무도 없다라고 만천하에 선전포고하고 있어요! 힘들고 지난하지만 우리만 흔들리지않고 일희일비하지 않으면 싸움에서 기어코 우리가 이깁니다!

• 13. ....
    '19.9.23 9:54 PM (223.62.xxx.64)

공수처 설치할 명분을 만들어주네요.
    빨리 반격으로 지근지근 짓밟아주길.
    몇 배로 되갚아주길.

• 14. 빵과스프
    '19.9.23 10:08 PM (180.198.xxx.139)

전 일본 살면서 82쿡 죽순이로 살며 아무 액션도 할 수 없어 더 애가 타요
    그런데 가만 생각 해 보면 실시간으로 이런 뉴스를 접하고 국민들이 분노 한탄하며
    중하딘 중한 주말에 나라의 미래를 생각하며 촛불을 든다니
    우리 한국 국민들 너무 멋있어요
    느리지만 그러나 확실히
    힘들지만 정당한 방법을 고수하며 묵묵히 나아가는 한국 화이팅 입니다
    그리고
    웃기지도 않는 일본 미디어를 보고 있음
    화가 났었는데 요즘은 다른 각도로 보니
    일본 기득권은 과거의 역사를 은폐하고 서민들은 모르는 척
    아님 정말 아무것도 모르는 사람들만 그득한 일본사회
    불의에 분노하지 못하게 사육된 그들이 안타깝습니다
    그저 이 좀비같은 자들이 한국에 피해 주지 않도록
    조금은 계몽 됐음 좋겠다는 생각이 듭니다

아무튼 아픈만큼 성숙한다니 견뎌 내야죠
    응원합니다