82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산이 얼마정도 있어야 아이 미국대학 보낼 수 있어요?

명품 조회수 : 5,130
학비비싼 학교에
명품으로 휘감고 방학 때마다 유럽 여행 다니려면
얼마 있어야 가능할까요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.23 9:11 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저금같은거 하는 사람은 힘들구요.
    재산이 재산을 버는 사람은 미국에서도 잘 쓰고 살던데요

• 2. 기득권
    '19.9.23 9:11 PM (117.123.xxx.155)

서울역 주변에서 노숙하는 50대 남성’까지 기득권 세력으로 만드는 ‘기득권 테스트’는 캄보디아 폴 포트의 ‘반동분자 식별법’과 다르지 않습니다. 그래서 저 나름의 ‘기득권 테스트’를 만들어 봤습니다. 진짜 ‘기득권 세력’은 그렇게 많지 않습니다. 시민들이 판단만 잘하면, 기득권 지배 체제를 개혁할 수 있습니다.

1. 별장이나 빌딩이 있다.
    2. 골프장 회원권이 있다.
    3. 집에 금고가 있다.
    4. 친척 모임에 판검사 변호사 의사가 2명 이상 참석한다.
    5. 억대 재산을 가진 미성년 가족이 있다.
    6. 백화점 VVIP 전용 주차장을 이용한다.
    7. 한 달 외식비로 100만 원 이상 쓴다.
    8. 비행기 비즈니스석을 이용한다.
    9. 중고생 자녀를 미국에 유학 보낸다.
    10. 검찰과 족벌언론의 눈으로 세상을 본다.

전우용 페북글

• 3. 유학은
    '19.9.23 9:12 PM (121.141.xxx.174) - 삭제된댓글

1년에 1억정도라고 했어요
    유학 보낸 학부모가 말하더군요

• 4. ?
    '19.9.23 9:13 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

나씨정도 되면 뭐.
    미국유학뿐이겠어요?
    달나라유학도 보낼 듯.

• 5. 저 밑에도
    '19.9.23 9:13 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

누구딸 까는 명품얘기 있던데...

원글이는 무슨 말을 하고 싶은건가요?
    나베 아들?

• 6. ..
    '19.9.23 9:13 PM (180.229.xxx.94)

나경원한테 코디받으심 되요

• 7. 강남에
    '19.9.23 9:13 PM (223.38.xxx.183)

건물 몇채는 있어야 저렇게 살듯요 ㅠㅠ

• 8. 송곳
    '19.9.23 9:14 PM (184.153.xxx.62)

강남 대로변에 건물 서너개 있으면 됩니다.

• 9. ...
    '19.9.23 9:14 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

전 재산이 6억이신분 딸 얘기하는거 같은데요...

• 10. 억단위로
    '19.9.23 9:14 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

알고 있고
    중학교때부터 보모 같이 보내면 더하겠죠?

• 11. 일단
    '19.9.23 9:15 PM (222.98.xxx.159)

학비가 1년에 1억정도.
    유럽여행은 한번 갈때마다 3천정도.
    집은 15억 정도.
    차는 2-3억 짜리 2대.
    걸치는 옷은 코트가 7백. 블라우스가 100만원정도.

소박하거 이정도겠네요.

• 12. ....
    '19.9.23 9:16 PM (221.149.xxx.23)

전 재산 6억이면 불가능한거죠?

• 13. ..
    '19.9.23 9:16 PM (211.112.xxx.121) - 삭제된댓글

건물 몇채는 있어야 저렇게 살듯요 ㅠㅠ 222

• 14. 비싸죠
    '19.9.23 9:17 PM (121.168.xxx.22)

대학학부유학은 건물주자손들입니다 강남에 사는 전문직도
    불가능하답니다 즉 그돈없어도 돈이계속만들어지는계층

• 15. 전 재산6억도
    '19.9.23 9:17 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

보낼 순 있죠?

• 16. 일반
    '19.9.23 9:17 PM (211.205.xxx.62)

의사나 변호사정도는 허리가 휜대요

• 17. ..
    '19.9.23 9:18 PM (211.112.xxx.121)

건물 몇채는 있어야 저렇게 살듯요 ㅠㅠ 222

누가 6억 재산에 저리 사나요?
    6억보다는 재산 더 있어도 유학도 꿈도 못꾸는데 뭔 얘기..6억 다 써도 저리 못살겠네요..

• 18. ...
    '19.9.23 9:18 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

전재산 6억이면 그렇게 유학생활하면 재산 다 털어도 3년이상 유학하기 어려울걸요...

• 19. 지인
    '19.9.23 9:19 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

경기도 살며
    보세 옷집 작게 하는데.. 미국 유학 보냈고
    우리 아이학교 앞 문방구 아줌마..아이둘다 유학 보냈어요.

• 20. 주변에
    '19.9.23 9:19 PM (223.62.xxx.218)

40억 재산 가진이도 힘들어 하던데요
    연소득이 2억은 되어야 할수 있는 일

• 21. 원글님은
    '19.9.23 9:20 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

답이 없으니 댓글은 지워요..

• 22. ..
    '19.9.23 9:20 PM (211.209.xxx.145)

친척분 한달에 천만원이 넘게 든다고 하네요. 1년에 1억원 이상 든다고 보심 되겠네요. 집이 16억 정도 되고 저 위에 일단님 말씀처럼 차도 두어대 거의 맞아요.

• 23. 아이가
    '19.9.23 9:20 PM (211.112.xxx.121) - 삭제된댓글

유학 가서 알바 하고 장학금 받고 하면 처음 비행기값과 입학할때 학비만 있으면 되니 가능도 하겠네요. 근데 미국에서 유럽으로 여행 다니고 잘 입고 6억으로 말이 되나요?

• 24. .....
    '19.9.23 9:24 PM (122.60.xxx.99)

일년에 순수익 2억이상이면 가능.

• 25. .....
    '19.9.23 9:25 PM (122.60.xxx.99)

사촌 의사인데 지방 읍의원. 미국 못보낸다고..
    서울은 보내더군요

• 26. ...
    '19.9.23 9:26 PM (221.149.xxx.23)

제가 아는 어떤사람은 전재산이 6억이라는데 딸은 시카고 아트스쿨에 다니고 명품으로 휘감고 전세계를 여행다니면서 인스타에 사진올리는데 완전 부러워요. 날씬하고 이쁘더라구요. 까르띠에 천만원 넘는 팔찌도 차고있고 ....

• 27. 누구얘기
    '19.9.23 9:27 PM (222.98.xxx.159)

인가요? 6억인데 미국유학에 명품? 임 누구인가요?

• 28. 이글에서
    '19.9.23 9:29 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

포인트는 유학비가 아니라
    명품 휘감고 인데
    그걸
    간과하시고
    정성들여 댓글 써 주시네요..

• 29. ?
    '19.9.23 9:33 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

쓰레기원글엔
    쓰레기댓글이 답이죠?

• 30. ..
    '19.9.23 9:44 PM (175.116.xxx.93)

임종석딸이요.

• 31. ..
    '19.9.23 9:49 PM (210.178.xxx.230)

부모가 최소한 알짜 강소기업 오너쯤은 되야하지 않을까 싶네요. 주변에 연봉 수억정도되는 집들보니 유학은 어찌어찌 보내는데 명품은 언감생심이죠.

• 32. ..
    '19.9.23 9:52 PM (59.16.xxx.114)

시카고 대학에 재학중인 그분딸?

• 33. 생생기억
    '19.9.23 10:02 PM (76.71.xxx.160)

미대사관에 화염병 던지고 반미 하시던 그분 따님??
    시카고 예술대학 다닌다면서요?
    알다가도 모를일~
    아비는 사회주의 끝판왕
    딸은 자본주의 끝판왕
    운동권 출신이 공부는 안하고 돈도 못벌었을텐데 그 많은 천문학적 돈은 어디서 나와서 저렇게 펑펑 쓰고 다니는걸까요?
    정말 궁금해서요.

• 34. ....
    '19.9.23 10:07 PM (69.158.xxx.4)

하기야 김정은이도 애비 잘 만나 평생 일이라고는 안해보고 북한 주민들 피빨아 먹고 살고 있겠죠.
    내로남불 치가 떨려요.
    저거 모두 우리 세금으로 저러고 다니겠죠?

• 35. ..
    '19.9.23 10:27 PM (211.112.xxx.121)

헐..이쪽은 가훈이 죄다 내로남불일듯.

• 36. 에혀
    '19.9.23 10:55 PM (121.129.xxx.115)

모든 걸 저렇게 정치적으로 해석하고 싶을까요.

• 37. 딴건몰라도
    '19.9.24 2:39 AM (73.182.xxx.146)

부모가 아무리 재산이 많아도..자식 본인이 안똑똑하면 미국 명문 대학 못보냅니다. ㅋ. 보낸다한들 ..졸업은 못시킵니다. 그게 팩트. ㅋ