82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국과 검찰의 대립을 보니 독립운동가와 일본 순사의 싸움이 생각나요

...... 조회수 : 1,054
그리고 군부 독재 시대에 학생 운동하는 사람들 고문하던 안기부도 생각나고...
여러가지로 마음이 안 좋고 괴로와요.
과거의 괴물들이 뭉글뭉글 올라오는 것 같아요. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댁의
    '19.9.23 8:58 PM (112.145.xxx.133)

조상부터 봐요 ㅋㅋㅋ

• 2. 맞아요
    '19.9.23 8:58 PM (73.163.xxx.241)

검찰이 아니라 조폭들이에요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.23 8:58 PM (223.38.xxx.45)

독립운동가 모욕하지 마쇼

• 4. 112
    '19.9.23 8:59 PM (116.125.xxx.203)

댁의조상이나 봐요 ㅋㅋㅋ ~~

• 5. ...
    '19.9.23 9:00 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그래서
    내년총선 한일전입니다

노 재팬
    노 자한

조국수호 일본불매

• 6. 맞아요.
    '19.9.23 9:00 PM (88.130.xxx.252)

그들보다 더 한것 같아요.

• 7. 기준은 심플
    '19.9.23 9:01 PM (210.97.xxx.4)

일본이
    문재인,조국을 싫어합니다.

그반대로 하면 됨.

• 8. 112.145 님.
    '19.9.23 9:01 PM (123.213.xxx.169)

댁의
    '19.9.23 8:58 PM (112.145.xxx.133)
    조상부터 봐요 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    반 사!

• 9. 딱 맞는 표현
    '19.9.23 9:02 PM (211.36.xxx.197)

반드시 국민이 이겨 검찰개혁 이뤄야됩니다!!

• 10.
    '19.9.23 9:04 PM (73.182.xxx.146)

이런게 소설입니다. 비리에 맞써 제할일 잘하는 멀쩡한 언론 검찰이 소설이 아니고...

• 11. 한일전
    '19.9.23 9:04 PM (73.163.xxx.241)

한일전 맞아요!

일본이 문통이랑 조국장관을 눈에 가시로 여깁니다.

일제강점기로 치면 윤석열은 독립운동가 잡아들여 고문하던 일본 앞잡이랄까?

• 12. ...
    '19.9.23 9:06 PM (112.72.xxx.202)

조국 일본순사

• 13. .....
    '19.9.23 9:07 PM (175.123.xxx.77)

검찰이 압수수색을 청와대에는 안 알리면서 일본 기자한테는 미리 알려줘서 통역까지 동반하고 왔었다잖아요.
    친일파 세력인 게 틀림 없어요.

• 14. 삶의열정
    '19.9.23 9:07 PM (121.128.xxx.137)

일본순사들이 독립운동가 가족부터 고문했다고 하잖아요. 지금 그런 괴로운 생각이 들어요

• 15. 경찰과
    '19.9.23 9:10 PM (218.154.xxx.188)

검사 일제와 거의 같아요.

• 16. ?
    '19.9.23 9:16 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

친일청산 못 한 죗값이죠.
    지금이라도 반드시 검찰개혁 친일청산 해야합니다!

• 17. ...
    '19.9.23 9:18 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

독립운동가 모욕하지마세요222
    비교할걸 비교하시지..

• 18. 나다
    '19.9.23 9:24 PM (59.9.xxx.173)

39.7
    님은 비교 안된다 생각해도, 저는 독립운동가로 보이네요.
    개검과 기레기나 믿는 순수한 뇌로 혼잣말 마시고요.

• 19. ㆍ ㆍ
    '19.9.23 9:28 PM (58.120.xxx.165)

세상에
    조국이나 지지자들이나 중증이네요ㅠ

• 20.
    '19.9.23 9:42 PM (223.38.xxx.215)

아오~이정도면 병이다 병
    정신병원에 가보세요

• 21. 그러니까
    '19.9.23 9:42 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

조국이 일본순사고 검찰이 독립운동가인거죠?

• 22. .....
    '19.9.23 10:01 PM (175.123.xxx.77)

지금 가족 인질극을 벌이면서 상대편을 고문하고 있는 게 조국인가요?
    뇌세포가 하나라도 남아 있으면 그 정도 판단은 하실 수 있을텐데요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.23 10:20 PM (220.81.xxx.85)

거기에 더해 의병으로, 독립군으로, 국민들도 독립투사에게 힘을 보태고 있음.
    역시 독립운동가 핏줄은 못 속여.
    의연하게 정도를 걷고 계시는 조국 장관님, 항상 응원합니다.

• 24. 쥐새끼는밟아야해
    '19.9.23 10:33 PM (115.22.xxx.132)

왜놈순사같은 쥐새끼 들어와
    찍찍거리네요
    밟아버려야죠!!

• 25. 일제청산
    '19.9.24 6:01 AM (82.132.xxx.132)

우리 사회의 독이죠. 친일정권창출이 목적인 것들. 적폐언론, 찌질검찰, ㅅ ㅅ 그리고 알자버러지들, 기레기들, 일베들, 자한토착왜구