82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(대안제시)분리를 원하시는 분들은

좋은의견 조회수 : 387
당분간은 옆에있는 이런글 저런글에서
글을 쓰시고 정보를 얻으시면 어떨까요?
방을 새로 분리하는것보다는
남은 방을 활용하면
82도 더 활성화되고
최고일 것 같아요.
맘 안맞는 부부도 별거하는데
재활용해요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분리
    '19.9.23 7:25 PM (218.154.xxx.188)

원하지 않아요.
    정치가 큰 생활이니까..

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.9.23 7:26 PM (223.38.xxx.146)

이런저런방 이용하시는 거 찬성이요.
    거긴 평화롭습디다.
    아름다운 얘기 충분히 나누실 공간이라 사료됩니다.
    원글님 의견에 적극 동의해요.

• 3. 나비
    '19.9.23 7:26 PM (182.224.xxx.139)

절이 싫으면 중이 떠나면 될것을 절 옆에 절을 지어달라는게 말이 되나요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.9.23 7:27 PM (223.38.xxx.146)

저도 분리 원하지 않아서 원글님 제안 찬성하는 거랍니다.

• 5. 원글
    '19.9.23 7:28 PM (121.134.xxx.182)

자유게시판 분리는 있을 수 없는 일이니
    자꾸 요구말고
    잠깐 실명으로라도
    이런글저런글 활성화시키자는 말입니다^^

• 6. 엉덩이탐정
    '19.9.23 7:33 PM (221.147.xxx.201)

찬성이에요

• 7. 그렇지않아도
    '19.9.23 7:43 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

그게시판 익명으로 전환해달라고 관리자님께 쪽지보냈어요.

• 8. 그렇지않아도
    '19.9.23 7:44 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

자게의 가장 큰 장점이 일상글 익명으로 푸는 거니까 그곳을 익명화 해주시기 바랍니다.

• 9. 그렇지않아도
    '19.9.23 7:45 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

그럼 자게에서 밥도 안먹고 잠도 안자고 탐정노릇 하시는 분들도 조금은 편해지실거예요.

• 10. NONO개기레기
    '19.9.23 7:48 PM (223.38.xxx.173)

뭐가 무서워 기존 게시판 뒤집고 익명게시판으로 만들어야 해요?
    82가 좋으면 기존 게시판 이용하고
    익명게시판이 좋으면 여기 있든가 딴데 가든가 알아서 하지
    뭘다 뒤집으려고 해요?

• 11. 원글
    '19.9.23 7:50 PM (121.134.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 자게를 실명으로하자는 주의라서
    닉네임으로 답해 드릴ㅈ수있어요^^

• 12. 원글
    '19.9.23 7:51 PM (121.134.xxx.182) - 삭제된댓글

이런글 저런글ㅈ방에서요

• 13. 이런거
    '19.9.23 7:51 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

몰라서 게시판 분리하자고 하는거 아니에요.
    그들 속셈은 따로있어요

• 14. 웃겨
    '19.9.23 7:57 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

정치글 실명 많이 해..
    일상이야기는 익명으로 하고 싶다고...

이게 무슨 생떼들인지...

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.23 7:59 PM (220.81.xxx.85)

저도 그냥 이대로가 좋아요
    핑계일 뿐이고 트집일 뿐이잖아요
    자게 쓰고싶으면 쓰고
    다른데 가고 싶음 가든지 말든지.
    왜구당 하는 짓과 똑같아 또다른 트집잡겠죠

• 16. 원글
    '19.9.23 8:02 PM (121.134.xxx.182)

에고 답답해라.

제 말은
    제발
    남의 개인 사이트에서 이것바꿔달라 저것바꿔달라 요구하시지말고
    있는 틀 그대로 따르면서 자기가 원하는 방으로 가자구요.

남의 개인집 리모델링해라마라 요구하지 말자구요.

• 17. 후니맘
    '19.9.23 8:15 PM (61.254.xxx.232)

이런글 저런글 대찬성이욧

• 18. 저도요
    '19.9.23 8:34 PM (211.117.xxx.166)

이곳에서 분리해달라는거 별로고요
    원글님 말처럼 이런글저런글에서도 일상생활얘기 할수있으니 좋은생각이네요
    상식적으로 생각해봐도 검찰쉐이들이 지맘대로들 들쑤시고있는데 이대로 두면 안된다고 봅니다

• 19. 니들이나 실명하지
    '19.9.23 8:40 PM (59.7.xxx.211)

정치글 실명 많이 해..
    일상이야기는 익명으로 하고 싶다고...

이게 무슨 생떼들인지...