82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치게시판은 분리되어야 합니다.

분리 조회수 : 912
여기는 문빠 조빠들의 아지트가 아닙니다.
그런데 여기를 지들이 주인인양 일방적인 주장으로 도배를 하고
반대 의견을 다는 모든 회원을 알바라고 모는 독선적인 폭력을 휘두르고 점령을 하려고 합니다.

관리자님,
이번만큼은 큰 결심을 해 주십시오!

저처럼 오래된 회원들이 더 이상 여기를 떠나지 않게
정치게시판을 분리해 주십시오!
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.23 6:57 PM (220.75.xxx.108)

저도 오래 됐어요.
    게시판 분리 절대 안 할 겁니다.
    님이 정말 오래 된 회원이면 그동안의 스토리를 다 알텐데요.

• 2. 또시작도돌이표
    '19.9.23 6:57 PM (118.2.xxx.78)

저녁드시고 오셨나요?
    전 아직 짜장면 못먹었는데 --;;;

• 3. 아침에커피1잔
    '19.9.23 6:58 PM (59.20.xxx.47)

정치게시판 분리되면 더 많은 회원들이 여기를 떠날것 같은데요.
    마이클럽이 산 역사죠.
    그냥 떠나세요.
    입맛에 맞는 게시판 찾아서요.

• 4. 또시작도돌이표
    '19.9.23 6:58 PM (118.2.xxx.78)

오래된 82죽순이라 정치가 생활이라 여깁니다 ^^
    이대로가 좋아요. 분리는 싫어요

• 5. 댓금
    '19.9.23 6:58 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

..................................

• 6. 반대요
    '19.9.23 6:58 PM (118.46.xxx.153)

你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗
    너 이게 무슨 뜻이야?너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아

• 7. 맞아요
    '19.9.23 6:58 PM (223.54.xxx.88)

정말... 홍위병이 따로 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.23 6:59 PM (223.33.xxx.19)

민주당 당원들이 접수한 82.
    정치 게시판 분리가 답입니다.

• 9. 여러분
    '19.9.23 6:59 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

이런 게시글에는 아예댓글 달지 마세요.
    댓글조차 아까우니까요.
    저도 댓글 지울겁니다.
    쟤들 오늘 지령이에요.

• 10. ---
    '19.9.23 7:00 PM (14.40.xxx.77)

정치게시판 ...분리 필요치 않은데요
    알아서 눈팅하며 잘 걸러가며 읽고 싶은 글 읽고 있어요

• 11. 오래된
    '19.9.23 7:00 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

회원이라면 이런 말 못함
    그동안 82에서 정게 분리에 어찌 대응했는지 아실텐데.
    걍 회원탈퇴하세요.

• 12. 빠!빠!빠!
    '19.9.23 7:00 PM (123.213.xxx.169)

벌레빠들은 물렀거라!!
    훠어이!!훠이!

여기는 공동체의 질서을 위해 소통하는 82게시판이다..
    갈라치기.이간질이 안 통하는 배운 사람들 공간이니 써~억 물렀거라!!!

• 13. 분란
    '19.9.23 7:00 PM (125.180.xxx.52)

일으키지말고 원글이 떠나면 되겠네요
    저도 10년넘은 회원인데 게시판분리는 반대입니디!!!

• 14. 그냥
    '19.9.23 7:01 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

댓글 달지 마세요.
    지들끼리 북치고 장구치게 하고
    우린 구경만 합시다

• 15. 여기
    '19.9.23 7:02 PM (126.235.xxx.83)

다들 오래된 회원들이에요
    건의는 할 수 있겠으나
    조빠 문빠 듣기 거북하네요
    반대 의견 품위있게 해주시면
    알바라는 소리 안해요~

• 16. 얘들은
    '19.9.23 7:02 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

무플이 제일 겁나는 애들이에요
    우리 모두 무플!!

• 17. ...
    '19.9.23 7:02 PM (211.201.xxx.53)

항상 가만히 지켜보는 오래된 회원입니다
    연예계만 관심이 많던
    이제 정치는 따로 분리되지 않는 생활이고 모든국민의 큰 관심사입니다 많이 잘못되었기에
    지금 정치이슈가 많은것도 다 이유가 있겠지요

• 18. 126님
    '19.9.23 7:03 PM (223.54.xxx.88)

반대 의견 품위있게 해도 알바라고 하고 벌레하고 해요. 님은 안 했을지 몰라도

• 19. ..
    '19.9.23 7:03 PM (61.72.xxx.45)

오래되셨으면 잘 알지 않나요?
    오래됐으면 82에 뭐라도 기여라도 했나요?
    키톡에 글이라도 올렸나요?
    돈이라도 내셨나요?

오래된거 사실이면
    82에 감사하고
    알아서 잘 견디면서 살면 됩니다
    조빠 문빠 황빠 나빠
    태극기 애국당 .. 알바
    다 그냥 섞여 살면 되는 거에요

• 20. 저기
    '19.9.23 7:03 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

신고합니다

• 21. 동감
    '19.9.23 7:05 PM (59.7.xxx.211)

이제 82는 자정 운운하기에는 이미 강을 건넜어요.
    민주당 알바들이 자한당보다 더하네요.
    자한당 때도 정치 게시판 분리는 생각하지 않았는데, 원글에 찬성합니다.

• 22. 절대반대
    '19.9.23 7:05 PM (221.147.xxx.201)

.

• 23. ..
    '19.9.23 7:06 PM (14.47.xxx.136)

회원이라면 이런 말 못함
    그동안 82에서 정게 분리에 어찌 대응했는지 아실텐데...222222

광우병 사태부터..정지계시판 분리를 주장한 사람들은
    늘 한결같았음..

우리가 어떻게 지킨 자유계시판인데...

어디서 오래된 회원 운운하며
    계시판 분리를 요구하는지

알바가 아니면 끝까지 여기서 당당히 싸워요.

정치계시판 따로 만들면 거기선
    반대의견 없이 이야기 되나요?

• 24. ...
    '19.9.23 7:07 PM (1.253.xxx.54)

그래서 요즘은 잘 안옴...
    한때도 엔간히 한때여야지 드라마 연예인 이슈같은건 쨉도 안되게 게시판의 대다수를 장기간 차지하고있으니 굳이 스트레스만 받을 싸움터를 들어올 이유가 없게되네요.

• 25. 관리자님
    '19.9.23 7:07 PM (59.7.xxx.211)

그런데 여기를 지들이 주인인양 일방적인 주장으로 도배를 하고
    반대 의견을 다는 모든 회원을 알바라고 모는 독선적인 폭력을 휘두르고 점령을 하려고 합니다.

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.23 7:09 PM (58.239.xxx.115)

그럼 알바충들 놀이터해도 괜찮고?
    꼴깝떨지 말도 꺼져라
    어따 일베들이 쓰는 말을 쓰노
    일베충아

• 27. ...
    '19.9.23 7:11 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

조빠니 문빠니
    그런 단어를 쓰니 알바에 일베라는거지요.

• 28. 누구맘대로?
    '19.9.23 7:12 PM (220.81.xxx.85)

..

• 29. 관리자그만괴롭혀
    '19.9.23 7:12 PM (220.81.xxx.85)

• 30. 룰루랄라
    '19.9.23 7:16 PM (117.111.xxx.104)

절대 분리마세요. 그럼 82는 무너집니다

• 31.
    '19.9.23 7:17 PM (221.167.xxx.186)

흙탕물 분리할 수 없어요. 강물이 흐르면 저절로 사라집니다. 내맘에 안든다고 분리하면 게시판 열개 넘어갈걸요.
    기다려봅시다. 시간과 함께..

• 32. 회원이탈
    '19.9.23 7:18 PM (218.154.xxx.140)

분리되면 회원이탈 하겠죠.
    그걸 노릴거고.
    이미 분리는 사실 다 되어 있어요.
    키톡. 라이프. 둥둥ㄷ

• 33. ㅎㅎㅎ
    '19.9.23 7:18 PM (39.118.xxx.224)

아니 왜 분리하라는거에요?

• 34. 뭐하자는 거?
    '19.9.23 7:19 PM (182.224.xxx.119)

조국 반대는 정치 아닙니까? 조국 지지만큼 조국 반대도 두달간 넘쳐나는데 왜 선택적인 분노를 보이나요? 검찰 닮아가나요?

• 35. .....
    '19.9.23 7:19 PM (1.231.xxx.157)

웃기고 있네
    싫음 니가 나가면되지. 뭔 게시판 분리야?

• 36. 동감
    '19.9.23 7:20 PM (39.7.xxx.118)

게시판 도배하고 의견 다르면 토왜 알바
    조심하자 자정하자 예의 지키자 이런 노력도 전무
    해도해도 너무 심해요. 분리해주세요.

• 37. ?
    '19.9.23 7:22 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

티나
    헛소리 말고 꺼져라.

• 38. ...
    '19.9.23 7:22 PM (59.15.xxx.61)

분리 안해도 됩니다.
    걱정 마세요~~~~

• 39. 알바
    '19.9.23 7:24 PM (219.249.xxx.63)

들에게 82는 골치 아픈 곳이죠
    촛불시민들이 거점하고 있는곳이니 두려울걸요
    그러니 게시판분리 하자고 난리죠 ㅎ
    여기는 꼭 지켜야해요

• 40. 보세요
    '19.9.23 7:25 PM (39.7.xxx.118)

당장 이글만 해도 반말하며 일베충 취급이잖아요.
    이렇게 말 심하고 뻔뻔한 사람들은 정치글 쓰는 사람 밖에 없어요.
    게시판 쓰레기통 만드는데 언제까지 참으라는 거죠?

• 41. 여보쇼
    '19.9.23 7:27 PM (125.191.xxx.61)

나도 오래됐소.
    원글 반대요.

• 42. ㅇㅇ
    '19.9.23 7:34 PM (171.101.xxx.87)

음주운전은 정치에요 아니에요? 출산을 미국에서 해야 되는데 나경원 의원 아들 케이스는 뭔가요? 봉사활동 하고 표창장 받았는데 원본인지 알아볼까요?등등..어떻게 구분해요? 머리 속에서 분리가 안되서 반대해요. 또 좀 잘못쓰면 게시판 잘못 찾았다고 난리 칠거면서.
    머리 좋은 원글님이나 선별해서 읽으세요.

• 43. Leonora
    '19.9.23 7:41 PM (116.118.xxx.233)

게시판 분리 단연코 반대합니다.

아무리 이유를 설명해줘도 듣지 않고
    도돌이표처럼 분리 분리 구호만 외치시는데
    (목적이 불순하고ㅡ게시판 분리를 통한 커뮤니티 와해
    근거가 희박하니
    애초에 발전된 논의를 할 수가 없다는 건 알겠습니다만)
    아래 링크 글과 댓글 참고하시구요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2850533&reple=21146034

기존에 제기된 문제들에 대한 답변 없이
    성의 없게 떼만 쓰면
    목적이 뭐든간에
    달성불가라는 점은 알고 하십시오.

지겹도록 반복만 하면 될 거라고 생각하시나본데
    우리도 지겹도록 방어할 거니까
    그렇게 알고 계시구요.

• 44. 반대
    '19.9.23 7:46 PM (220.88.xxx.226)

민주당 당원아님!!! 게시판 분리 반대!!!

• 45. ..
    '19.9.23 7:59 PM (118.46.xxx.245)

월글. 작전 그만 하고 짜장면이나 드셔.

• 46. ....
    '19.9.23 8:01 PM (122.40.xxx.84)

그런데 여기를 지들이 주인인양 일방적인 주장으로 도배를 하고 반대 의견을 다는 모든 회원을 알바라고 모는 독선적인 폭력을 휘두르고 점령을 하려고 합니다.

• 47. ..
    '19.9.23 8:17 PM (49.170.xxx.253)

기냥 니가 82 안하면 돼

• 48. 찰리호두맘
    '19.9.23 8:22 PM (122.43.xxx.139)

게시판 분리 결사 반대!!!!

• 49. 모서리
    '19.9.23 8:39 PM (106.102.xxx.76)

저 오래된 회원인데요.
    분리는 말이 아니지 말입니다^^
    정치는 생활과 분리할수 없어요~~

• 50. ....
    '19.9.23 9:12 PM (1.241.xxx.137)

오래된 회원이 벼슬입니까?
    맘에 안들면 떠나요 좀 제발
    지금 나라가 어느놈들 담합에 중차대한 위기에 처해있는데
    이렇게 싸워서 민주주의 쟁취하면 그 혜택은 무임승차 하려고. 쯧쯧

• 51. 관리자님
    '19.9.23 9:40 PM (223.62.xxx.171)

프록시서버로 외국에서 들어온 아이피들 중 고정아이피지만 알바가 많아요. 이 인간도 대표적인 알바고요. 관리좀 부탁합니다.

• 52. ㅗㅗ
    '19.9.23 11:00 PM (1.235.xxx.220) - 삭제된댓글

끝까지 포기 못하나봐요. 꾸준히 분리요구글 올리는거 보면.
    정치게 분리되는 순간 망조로 가는걸 아는거죠. 알바몸통들이
    제발 알바벌레들좀 사라졌으면 좋겠어요. 너무 공해에요