82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 힘내세요. 1000플 도전합니다(어제 672플)

5일차 조회수 : 638
조국 힘내세요. 100플 도전합니다. 글을 9월19일에 처음 올렸고
매일 매일 조국 힘내세요. 오늘 5일차 입니다.

이거 매일 하자는 댓글이 있어 내친김에 1000플 도전합니다. 오늘 하루에는 달성 안되더라도 매일 매일 해서 1000플 달성되면 제가 법무부 장관 비서실에 전화를 하던지 전화 연결 안되면 다른 어떤 방법을 찾아서 이 1000플 응원글을 조국장관님께 전해달라고 할께요. ^^

댓글은 여기 달지 마시고 첫날 글에 이어서 달아주세요.
첫날 283플입니다. 둘째날 484플 입니다. 삼일차 619플 4일차 672플입니다.
1000플을 채워주세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2852072&page=1&searchType=sear...

이렇게 단군이래 최대 물량 동원해서 미친듯이 털어대도

조국 본인에게는 티끌하나 안 나온

깨끗하고 완벽한 사람입니다.

그의 가족이 당하고 있는 고초에 우리는 함께 아파하고

고난의 길을 가고 있는 조국 법무부 장관님을 응원합니다.

검찰개혁 공수처설치 이번에는 반드시 합시다.

조국 힘내세요.

우리는 당신에게 빚을 졌어요. 잊지않을겁니다.

한마디 더 추가할께요.
조국장관님!
그만하면 완벽하게 멋지게 살아오셨습니다.
당당하게 고개 숙이지 말고 앞으로 나아가십시오.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자가아닙니다
    '19.9.23 6:10 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조국 응원합니다 힘내세요 국민이 지켜드리겠습니다

• 2. ㄴㅉ
    '19.9.23 6:11 PM (175.114.xxx.153)

조국장관님의 사법개혁 지지하고 응원합니다
    힘내세요

• 3. ^^
    '19.9.23 6:11 PM (182.215.xxx.201)

덧글 달았어요.

• 4. ..
    '19.9.23 6:12 PM (123.99.xxx.188)

조국장관님 힘내세요.

• 5. **
    '19.9.23 6:12 PM (112.173.xxx.11)

조국 응원합니다.
    힘내어 주세요

• 6. 조국은 국민입니다
    '19.9.23 6:12 PM (222.236.xxx.135)

안타깝지만 조금만 더 견뎌주세요.
    국민이 꼭 지켜드리겠습니다!!!

• 7. 힘내세요
    '19.9.23 6:13 PM (1.245.xxx.91)

우리가 함께 합니다.
    우리가 조국입니다.

• 8. 아자아자
    '19.9.23 6:13 PM (112.184.xxx.17)

조국장관님 그 가족분들.
    미안합니다. 감사합니다.
    힘내세요.
    끝까지 함께합니다.

• 9. 룰루랄라
    '19.9.23 6:13 PM (117.111.xxx.104)

조국힘내세요. 꼭 버텨주세요. 국민이 옆에 있어요

• 10. 독수리 날다
    '19.9.23 6:13 PM (220.120.xxx.194)

조국 장관님과 가족분들 힘내세요!!
    응원합니다.

• 11. ..
    '19.9.23 6:14 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

우리가 조국이다!!!!!! 힘내세요 장관님!!!!!!!

• 12. ㅎㅎ
    '19.9.23 6:14 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

조국 장관님 힘내세요! 우리가 있잖아요!

• 13. ...
    '19.9.23 6:14 PM (1.226.xxx.16)

조국장관님 힘내세요!!
    끝까지 응원합니다!!!

• 14. min0304
    '19.9.23 6:15 PM (218.155.xxx.72)

조국장관님! 우린 예전에 우리가 아닙니다!
    꼭 버텨주세요! 매일 매일 기도하고 있습니다.
    정의의 강물이 이 조국에 하수같이 흐르기를!!
    조국장관님 단련한 후 정금같이 쓰실거예요!!!
    감사하고 또 감사합니다!!!!!

• 15. ..
    '19.9.23 6:15 PM (39.7.xxx.65)

장관님, 죄송하고 고맙습니다!

• 16. 파나
    '19.9.23 6:16 PM (223.62.xxx.165)

조국님 힘내세요

• 17. 조국 장관님!!
    '19.9.23 6:16 PM (1.238.xxx.39)

힘내세요!!
    국민이 함께 하겠습니다.
    큰 짐을 지게 해서 너무 죄송하고 가족분들께도 죄송합니다.
    끝까지 지지합니다.

• 18. ㅎㄴ
    '19.9.23 6:16 PM (117.111.xxx.111)

힘네세요. 정말 죄송하고 감사합니다.

• 19. ㄱㄱ
    '19.9.23 6:17 PM (49.1.xxx.54)

댓글은 여기 달지 마시고 첫날 글에 이어서 달아주세요.
    첫날 283플입니다. 둘째날 484플 입니다. 삼일차 619플 4일차 672플입니다.
    1000플을 채워주세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2852072&page=1&searchType=sear...

• 20. ㄱㄱ
    '19.9.23 6:18 PM (49.1.xxx.54)

본문에도 있으나 다시 올립니다

위 링크에 댓글달라는 말씀이네요
    댓글완료!

• 21. 조국
    '19.9.23 6:18 PM (88.130.xxx.252)

함께 지지합니다.
    검찰개혁 이뤄주세요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.23 6:19 PM (1.229.xxx.105)

조국장관 끝까지 지지합니다. 힘내세요!

• 23. 목단
    '19.9.23 6:19 PM (211.46.xxx.113)

조국장관님 힘내세요.. 응원합니다.

• 24. 기독교인
    '19.9.23 6:19 PM (223.62.xxx.15)

계속 기도하고 있습니다.
    문 대통령과 조국 장관님을 통해 민주주의 정신과 정의가 이땅에 실현되길.

• 25. ㄱㄱ
    '19.9.23 6:20 PM (49.1.xxx.54) - 삭제된댓글

현재 댓글 685 개!

• 26. 가자
    '19.9.23 6:21 PM (202.120.xxx.80)

조국장관 응원합니다. 가족분들도 함께 응원을 받아주세요.

끝까지 지지할 것입니다.

• 27. 조국장관님
    '19.9.23 6:21 PM (39.7.xxx.14)

힘내세요! 지지마세요!

• 28. 힘내세요.
    '19.9.23 6:22 PM (110.10.xxx.82)

조국장관님 힘내세요~저희가 있습니다.
    혼자 아니십니다.

• 29. 우리가족
    '19.9.23 6:22 PM (221.161.xxx.36)

함께 하고 끝까지 지지하겠습니다.
    조국 장관님 힘내세요!

• 30. 조국장관님
    '19.9.23 6:23 PM (221.151.xxx.176) - 삭제된댓글

장관님이 옳습니다 무한 지지합니다 힘내세요.

• 31. 무지개장미
    '19.9.23 6:23 PM (213.121.xxx.58)

조국 힘내세요 !

• 32. 저희집
    '19.9.23 6:23 PM (121.138.xxx.168)

저희집도 조국 장관님 지지합니다 힘내세요.

• 33. 조국지지
    '19.9.23 6:26 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

조국 힘내세요.
    절대지지 합니다

• 34. 나무
    '19.9.23 6:27 PM (27.162.xxx.110)

일부러 로그인합니다. 조국 힘내세요!

• 35. 조국 힘내세요
    '19.9.23 6:28 PM (116.121.xxx.176)

조국 힘내세요...응원합니다....너무 죄송하네요....

• 36. 모두
    '19.9.23 6:28 PM (128.127.xxx.135)

조국 지지합니다!!!

• 37. 조국지지
    '19.9.23 6:29 PM (114.202.xxx.181)

힘내세요!!!

• 38. 조국장관님
    '19.9.23 6:32 PM (49.161.xxx.179)

힘내세요!!
    적극 지지합니다.

• 39. 나무
    '19.9.23 6:33 PM (175.223.xxx.141)

검찰개혁 공수처설치 완수할때까지
    화이팅입니다
    지지하고 응원합니다

• 40. ㄱㄴ
    '19.9.23 6:37 PM (175.214.xxx.205)

힘내세요 . .장관님 저희가 지켜드릴께요

• 41. ..
    '19.9.23 6:37 PM (175.223.xxx.244)

조국 장관님 지지합니다!!
    과업을 꼭 마무리 해주시길 바랍니다.
    진실은 침몰하지 않는다...

• 42. 좋은마음
    '19.9.23 6:39 PM (121.167.xxx.222)

조국 장관님 응윈합니다.
    이 또한 지나갈겁니다

• 43. 조국
    '19.9.23 6:39 PM (61.253.xxx.225)

장관님 많이 미안합니다.
    견뎌주시라 말하기도 미안합니다.
    힘내세요

• 44. 나무
    '19.9.23 6:39 PM (175.198.xxx.247) - 삭제된댓글

조국 장관님 지지합니다
    힘내십시요.
    화이팅 !

• 45. 조국장관님
    '19.9.23 6:43 PM (182.228.xxx.251)

지금 그자리에서 반드시 검찰개혁 공수처설치
    부탁드립니다.
    우리가 함께 합니다!!

• 46. 하하하
    '19.9.23 6:44 PM (183.103.xxx.30)

지지지지지지지지지지지지지지지지지, 다이아몬드 지지 합니다

• 47. ㅜㅜ
    '19.9.23 6:48 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

끝까지 지지합니다! 지지하니까 지지마세요!!!!!!

• 48. phua
    '19.9.23 6:50 PM (1.230.xxx.96)

오늘도 보탭니다.
    조국 법무부장관님~~~
    죄송해요, 그치만 지치시면 안 됍니다.

• 49. ..
    '19.9.23 6:54 PM (223.38.xxx.235)

힘내세요~
    끝까지 지지할께요~

• 50. 지켜보는 저희도
    '19.9.23 7:01 PM (61.99.xxx.182)

울분이 터져나는데 얼마나 힘드실까요.
    국민 위해 너무 힘든 길 가셔서
    제가 죄송하고 고맙습니다.
    미약하더라도 늘 장관님 위해 기도할게요.
    힘내세요.

• 51. ....
    '19.9.23 7:02 PM (1.230.xxx.69)

조국 장관님 힘내세요.
    장관님과 가족들을 지켜보는 국민도 마음이 찢어집니다.
    끝까지 지지하겠습니다.

• 52. 조국수호
    '19.9.23 7:04 PM (210.103.xxx.125)

올려진 글을 읽으며 분노합니다.
    분노하며 뭣이든 하고 싶습니다.
    토요일집회에 최대한 많이 모이도록 합시다.
    적폐를 몰아냅시다.
    끝까지 포기하지맙시다.

• 53. 힘내세요
    '19.9.23 7:06 PM (182.209.xxx.52)

끝까지 지지합니다.
    악이 선을 이기는 세상이 오면 안되는거 아닌가요~~
    어둠은 빛을 이길 수 없다는말 믿어볼랍니다

• 54. 함께
    '19.9.23 7:13 PM (39.7.xxx.60)

하겠습니다
    조국님 힘내세요!!!

• 55. 움직이자
    '19.9.23 7:25 PM (58.120.xxx.166)

조국 장관님 힘내세요!!
    끝까지 버티세요!

• 56. 장관님
    '19.9.23 7:37 PM (58.224.xxx.153)

꼭 이겨내셔야해요.힘내세요

• 57. 단풍나무
    '19.9.23 7:39 PM (118.46.xxx.137)

오늘 노무현 대통령님이 생각났습니다 얼마나 외로우셨을까 얼마나 힘드셨을까 하지만 지금은 끝까지 함께 갑니다 장관님 힘내세요

• 58. 애들엄마들
    '19.9.23 7:40 PM (124.56.xxx.204)

했어요! 우리 그냥 있음 안됩니다

• 59. 힘!!
    '19.9.23 7:41 PM (58.121.xxx.37)

지치지 마시고 힘내세요~~

• 60. 진실
    '19.9.23 7:42 PM (58.121.xxx.37)

진실은 가려지지 않습니다.

• 61. 악질 검찰
    '19.9.23 7:50 PM (61.102.xxx.185)

가족들 인질삼은 검찰 절대 용서하지 마세요.

• 62. 찬새미
    '19.9.23 9:08 PM (14.38.xxx.231)

조국장관님 힘내세요.
    함께 하겠습니다.

검찰개혁 공수처설치!

• 63. 미안하고
    '19.9.23 9:28 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

또 미안합니다

• 64. 해피
    '19.9.23 9:50 PM (175.223.xxx.13)

장관님 힘내세요

• 65. 헤이
    '19.9.23 10:03 PM (180.69.xxx.152)

힘내세요
    지지합니다

• 66. ...
    '19.9.23 10:26 PM (223.39.xxx.181)

조국장관님 끝까지 힘내세요
    지지합니다

• 67. ㄴㄱㄷ
    '19.9.24 3:27 PM (124.50.xxx.140)

우리가 함께 합니다.
    우리가 조국입니다.