82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬 무너지고 있군요

,,,, 조회수 : 12,943

왜그런지는 몰라도 익성이 전면에 드러나면서 그후로 멘탈이 흔들리고 네티즌들에 발끈하면서 갈팡질팡하는등

스스로 무너지는 패턴이 확인되고 있습니다.

윤석렬을 빨리 교체하고 나서도 윤석렬일가의 비리는 꼭 끝까지추적하여 전원 감옥에 넣어야할겁니다.

http://www.ddanzi.com/free/578460242

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.23 5:41 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

맞아요~~

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.23 5:42 PM (110.12.xxx.167)

꼭 그렇게합시다~

• 3. ...
    '19.9.23 5:42 PM (183.90.xxx.42)

네 맞습니다.
    익성취재 좀 해 주세요!!!

• 4. 현재스코어
    '19.9.23 5:43 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

국민이 이기고 있고 기필코 이길거임
    대통령님보다 국민인 우리가 몰아내야죠

• 5. ㄴㄷ
    '19.9.23 5:43 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

네 불가능해보여도 우리가 반드시 그렇게 해냅시다

• 6. 저도
    '19.9.23 5:44 PM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

그렇게 생각해요,
    멘탈 나간듯...
    스스로 자폭하고 있는 중 입니다.
    윤석열 옷 벗는 걸로 끝날 문재가 아닙니다.
    얽혀있는 비리, 제대로 수사 받고
    죄값 치뤄야죠.

• 7. 맞아요
    '19.9.23 5:44 PM (126.235.xxx.83)

국민들이 몰아내요
    우리가 조국이다

• 8. 저도
    '19.9.23 5:45 PM (1.226.xxx.16)

그렇게 생각해요,
    멘탈 나간듯...
    스스로 자폭하고 있는 중 입니다.
    윤석열 옷 벗는 걸로 끝날 문제가 아닙니다.
    얽혀있는 비리, 제대로 수사 받고
    죄값 치뤄야죠.

• 9. ..
    '19.9.23 5:46 PM (58.182.xxx.200)

네 성적쾌락을 뇌물로 받은죄
    정치검찰짓을 한죄
    니마누라 장모죄

그밖에 숨겨진 모든 죄 다 까발겨서 죗값다 치르기 바랍니다. 이인규처럼 미국으로 튈 생각도 하지 말아라.

• 10. 가족감방행
    '19.9.23 5:46 PM (110.70.xxx.225)

윤멧돼지 , 너의 미래다.

• 11. 윤석열
    '19.9.23 5:47 PM (58.239.xxx.115)

니가 뿌린 씨앗 악이 되어 백배로
    돌아갈것이다...

• 12.
    '19.9.23 5:47 PM (211.217.xxx.67)

마지막 검을 휘두른 거같아요
    지금까지 두 달 동안 밝혀낸 게 없나봐요.
    여기서 입증 못 하면 치명상이라고 포털에 뜨네요.
    멘탈 붕괴된 거같아요.

• 13. ??
    '19.9.23 5:47 PM (180.224.xxx.155)

아니요. 저놈은 절대 포기안해요
    흔들리지도 않을껄요. 조국부인. 딸. 조국장관 본인까지 포토라인에 세울거예요. 징하게 독한놈이고 직진밖에 모르는 빙신이예요
    그러니 저런 근거없는 소리 좀 그만하세요
    윤석열을 대통령님이 교체하시지도 않을것이고 교체해서도 안되요. 법대로만 하실 분입니다
    우리가 나서서 해야해요.
    우리가 할일은 민주당 의원들 나서게하고
    집회에 한사람이라도 더 끌고 나가고
    조국장관 가족에게 혼자가 아니라는걸 글로 표현하고 댓글방어하고 실시간 검색어 올리기예요
    멘탈이 흔들린다는둥 현실과 동떨어진 말 하지맙시다
    강금원을 감옥에서 죽이고 만삭인 노대통령님 딸을 기소한 짐승이예요

• 14. ..
    '19.9.23 5:50 PM (58.182.xxx.200)

촛불집회가 결국 박근혜를 탄핵시킬수 있을지 우리는 확신보다는 그럴 수 있을까하는 의구심과 두려움이 더 컸었죠..그럼에도 불구하고 묵묵히 촛불을 들었고 그 촛불은 횃불이 되어 지금의 재한민국을 만들었죠..
    지금 똑같습니다..미쳐 날뛰는 조폭양아치 개검을 보면서 두려움과 의구심이 없다면 거짓말이지만 그럼에도 불구하고 우린 이미 승리의 맛을 알고 그때보다 더똑똑해져 있어요..그냥 흔들리지 말고 묵묵히 한걸음씩 나가다 보면 저 앞에 빛이 보일.것입니다.

조금도 우리의 승리를 의심하지 않아요!!!

• 15. 더현명하게
    '19.9.23 5:50 PM (82.43.xxx.96)

흔들리지도 않을껄요. 조국부인. 딸. 조국장관 본인까지 포토라인에 세울거예요. 징하게 독한놈이고 직진밖에 모르는 빙신이예요
    윤석열을 대통령님이 교체하시지도 않을것이고 교체해서도 안되요. 법대로만 하실 분입니다
    조국장관 가족에게 혼자가 아니라는걸 글로 표현하고 댓글방어하고 실시간 검색어 올리기예요
    강금원을 감옥에서 죽이고 만삭인 노대통령님 딸을 기소한 짐승이예요222

• 16. ??님
    '19.9.23 5:50 PM (220.116.xxx.35)

말씀 일리 있어요.
    비상식적인 자를 상식인의 판단하려 하면 오판입니다.

• 17. ...
    '19.9.23 5:53 PM (116.36.xxx.130)

원글께 동의하지만
    저들도 끝까지 갈거예요.
    그러니 힘없는 우리는 하나로 뭉쳐서
    기를 써야 이길 수 있습니다.
    모든 적과 한번에 싸우는 겁니다.
    주말촛불집회에 꼭 나오셔야 해요.

• 18. 돼지새끼
    '19.9.23 5:57 PM (211.244.xxx.144)

돼지새끼가 지랄발광중ㅠㅠ

• 19. ㄱㅅㄲ
    '19.9.23 5:59 PM (175.223.xxx.126)

이 ㅅㄲ만은 꼭 밟아서 짓뭉개버려야 할것 같다. 악질중의 악질. 아주 이번에 끝을 보자.

• 20. 맞아요
    '19.9.23 6:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그게 딱 느껴지죠.

• 21.
    '19.9.23 6:03 PM (203.218.xxx.56)

익성에 마누라 관련되어있다는 소문나도니까 저렇게 미치네요.
    레몬같은 삶 책을 선물하고 싶어요. 책읽으며 진정하라구요..
    한똥훈이랑 그 나머지 개검들한테도 보내고싶네요..

• 22. ..
    '19.9.23 6:06 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

제 생각에도 절대 무너지거나 흔들릴 놈 아닙니다. 오히려 점점 더 날뛸 듯. 국민이 흔드는 수 밖에 없어요.

• 23. 이름이나 똑바로
    '19.9.23 6:07 PM (211.243.xxx.209) - 삭제된댓글

써요.

이렇게 이름 아무렇게나 쓰면 혹시 혼란 주려고 하나, 의심이 들어요.

일부러 그러나요?

윤석열이잖아요.

윤석렬 다른 사람 얘기하나요?

• 24. 이름부터 똑바로
    '19.9.23 6:08 PM (211.243.xxx.209)

씁시다요.

이렇게 이름 아무렇게나 쓰면 혹시 혼란 주려고 하나, 의심이 들어요.

일부러 그러나요?

윤석열이잖아요.

윤석렬 다른 사람 얘기하나요?

• 25. 우리가 조국이다
    '19.9.23 6:09 PM (112.173.xxx.11)

최대적폐쓰레기들 정리할 절호의 마지막 기회라고 봅니다.

• 26. 우리가조국이다
    '19.9.23 6:13 PM (14.40.xxx.77)

암요
    우리가 윤석렬하고 정산할 게 있지요
    마누라관련비리 꼭....정산해야죠

• 27. 옷벗고
    '19.9.23 6:13 PM (1.230.xxx.106)

다음날 출국할거 같아요.. 김수남 전 검찰총장도 해외도피중이라면서요

• 28. 그냥은 못보낸다
    '19.9.23 6:26 PM (221.161.xxx.36)

수갑채워 감옥가야지.
    처와 장모건이 보통일이냐.
    피의자와 동거가 보통 일이냐????

• 29. 우리가조국이다
    '19.9.23 6:32 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

판사는 누군가요?
    윤씨 꼭 ! 지켜볼겁니다!

• 30. ...
    '19.9.23 6:39 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

오판하지 맙시다!!!
    임신부를 기소한 인간입니다!

• 31. 개검개혁은
    '19.9.23 7:26 PM (39.7.xxx.54)

우리가 한다

국민 우위에 있으려는 자들은

몰아내야죠

• 32. 인간도
    '19.9.24 11:14 AM (73.184.xxx.20)

아닙니다!
    그냥 ㅆ ㄹ ㄱ

• 33. 미움받을용기
    '19.9.24 11:22 AM (175.195.xxx.139)

윤석열 의혹도 조사하라!!!

• 34. ...
    '19.9.24 11:32 AM (223.39.xxx.17)

구리니까 자멸

• 35. ....
    '19.9.24 11:42 AM (121.141.xxx.210)

나중에 검찰 개혁이 끝난 다음에는 안 이러실 거죠?
    검찰이 내 마음에 들게 수사를 안 한다는 이유로 집단 린치를 가하는 이런 상황은
    이번이 마지막이겠죠?
    어째 민주적이 아니라 집단 이기주의로 흐르는 느낌

• 36. ....
    '19.9.24 11:58 AM (24.36.xxx.253)

그런데 어제 압수수색으로 나경원 아들 원정출산 얘기가 쏙 들어갔어요
    지난번에도 그러더니 이번에도 검찰이 나경원을 살려주는게
    왠지 이상하네요

• 37. phua
    '19.9.24 12:39 PM (1.230.xxx.96)

 ??

'19.9.23 5:47 PM (180.224.xxx.155)

강금원을 감옥에서 죽이고 만삭인 노대통령님 딸을 기소한 짐승이예요 33333333333333

• 38. 순이엄마
    '19.9.24 1:07 PM (112.187.xxx.197)

??

강금원을 감옥에서 죽이고 만삭인 노대통령님 딸을 기소한 짐승이예요 44444444444

• 39. 검찰개혁
    '19.9.24 1:43 PM (115.86.xxx.135)

페북펌

특수부 검찰 출신 변호사들은 어떻게 돈을 버는가?
    먼저 말씀드린 '사건 말아먹기' 보다 더 신박한 방법이 있는데, 이건 아예 無에서 有를 창조하는거라고 할 수 있습니다..

업체 A는 경쟁업체 B에 비해 질도 떨어지고 가성비도 떨어져 시장에서 늘 뒤처지는데..

어느날 이런 고민을 아는 전관변호사에게 토로합니다. 하여 후배 검사에게 청탁하여 내사사건을 기획하도록 하고 밑도 끝도 없이 B업체 사장을 불러 조집니다.

그리고 또 밑도 끝도 없이 B업체 사장이 만난 발주업체 관계자를 줄줄이 불러 조집니다.
    'B업체 사장은 왜 만났냐? 무슨 얘기했냐?', '밥을 같이 먹었냐? 차를 같이 마셨냐?', '밥값은 누가 냈냐?', '만나서 돈이 오간게 아니냐?'...

그리고 심심하면 계좌를 까봅니다. 가족들 것도 까보고, 거기서 연결된 계좌도 까봅니다. 심심하니깐요..뭐, 별개 안나와도 상관없습니다. 소문만 나면 되니깐요. 'B사장 무슨 문제있는거 아냐? 지금 검찰에서 내사중이래..'

이쯤되면 사업이 망가지기 시작합니다. 발주업체 관계자들이 B사장을 피해 도망다닙니다. 만났다 하면 검찰에 불려가는데 어떻게 B사장을 만납니까? B사장은 사업을 할래야 할 수가 없습니다.

내사가 진행되는 동안 어느새 시장은 A업체로 넘어갑니다. B사장은 사업도 망가지고 건강도 잃습니다.

이쯤되면 전관 변호사는 완벽하게 임무를 완수한게 됩니다. 내사사건은 슬그머니 증거불충분으로 종결합니다. 이게 바로 "기소편의주의"입니다.

이 경우 변호사는 성공보수로 얼마를 받을까요? 네. 그렇습니다. '얼마'가 아니라 A회사 지분을 받습니다. 어떤 경우는 아예 회사를 통째로 먹기도 합니다.

어? 이거 기시감이 있지 않습니까?
    네. 홍만표, 우병우..하지만 두분은 절대! 위와 같은 경우는 아닐겁니다. 치열한 법리다툼의 대가로..

근데 어떤 경우는 드물게 살아보겠다고 끈질기게 버티는 유형의 B사장이 있습니다.
    그럼 어떻게 할까요? 네. 그렇습니다. '묻지마 기소'합니다. 이게 "기소독점주의"입니다. 한 기관에 수사권과 기소권을 주면 생기는 일입니다.

우리나라 형사재판이 고약한게 일단 기소가 되면 아무리 죄가 없어도 사실상 유죄추정이기 때문에 무죄받기 쉽지 않습니다. 1심에서 무죄나오면 항소합니다. 그러는 동안 최종 무죄가 나오거나 말거나 사업은 망가지고요..

어? 이것도 기시감이...네. 김기춘과 농심라면 대 삼양라면..물론 김기춘이 그렇다는건 아닙니다. 분명히 오로지 정의를 위해 수사를 했겠죠..
    검사는 공익의 대변자요, 인권옹호기관..
    켁..목이 메입니다.

• 40. Stellina
    '19.9.24 5:13 PM (82.52.xxx.155)

윤석열 패가망신할 때까지 끝까지 갑시다.

• 41. ..
    '19.9.24 5:19 PM (119.198.xxx.235)

조국부터 잡아 넣어야지 뭔 소리야
    윤석렬 총장님 화이팅 하세요