82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁 지금 아니면 못하겠어요. 절대.

... 조회수 : 972
검찰 건드리면 조국처럼 된다 니들....
이런 메세지 아닌가요??

조국장관님,, 감사해요.
조국장관님 아니면 누가 무서워서 검찰개혁을 입에 올릴 수 있으겠어요.

꼭 개혁 이루고 그 자리 내려오셨으면 좋겠어요.

버텨주세요. 제발요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.23 5:42 PM (58.143.xxx.82)

맞습니다... 지금 물러서면 다시는 검찰개혁하겠다고 나오는 법무부장관은 없을겁니다.

• 2. 맞아요
    '19.9.23 5:42 PM (218.55.xxx.217)

지금 실패하면 검찰 앞으로 더 무소불위 권력 휘두를거예요장관한테도 저러는데 일반 국민은 오죽하겠나요?
    우리가 꼭 지켜내야합니다
    모두 토요일에 모여요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.23 5:43 PM (58.140.xxx.230) - 삭제된댓글

끝까지 끝까지
    지켜 드리고 싶습니다 조국
    힘내세요

• 4. ..
    '19.9.23 5:43 PM (183.90.xxx.42)

응원합니다

• 5. ..
    '19.9.23 5:43 PM (39.7.xxx.65)

치가 떨린다는 말이 절로 나오는 살풍경. 너무 힘드네요. 끝까지 함께 합니다.

• 6. 그러니까요
    '19.9.23 5:45 PM (220.116.xxx.35)

대통령 약점도 쥐고 흔들어 명박이도 손 못 댔대요.
    깨끗한 문재인 대통령과 깨끗한 조국장관.
    우리가 힘을 합치면 무소불위 감찰 이깁니다.
    우리에게는 문재인도 있고~조국도 있기 때문입니다.
    저렿게 표적 수사로 탈탈탈 털면 남아 날 사람 없오요.
    압받하는 거잖아요.
    나올거 없는데도 가족인질극으로 이래도 안 물러나 하면서.

천볼 받을 개검들.

• 7. 앞으로
    '19.9.23 5:46 PM (125.177.xxx.55)

누구라도 검찰개혁한다고 나대면 조국 꼬라지 나는거야 알간?
    구둣발로 쳐들어와서 세간살이를 조폭들이 다 뚜드려 뿌시는 거 보면 누구라도 무서워서 못 나서겠죠 그런 그림....

• 8. ..
    '19.9.23 5:46 PM (121.190.xxx.157)

응원하는 국민들 있으니 버텨주세요.
    이번이 마지막 기회입니다.

• 9. ~~
    '19.9.23 5:47 PM (210.96.xxx.247)

철벌도 부족해요
    억벌을 받을 넘들

• 10. 맞아요
    '19.9.23 5:54 PM (211.177.xxx.144)

미친넘들이네요 진짜

• 11. ㄴㄷ
    '19.9.23 5:56 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

이번에 검찰개혁 못하면 100년후에 이순신장군님이 다시 오셔도 못해요

• 12. 지금
    '19.9.23 5:58 PM (1.226.xxx.16)

아니면 못합니다.
    조국장관님, 너무도 큰 짐 지워드려
    미안합니다, 힘내세요!!!
    정의는 반드시 승리합니다.

• 13. ...
    '19.9.23 6:11 PM (112.173.xxx.11)

동의합니다.

• 14. ~~
    '19.9.23 6:30 PM (223.63.xxx.134)

국민을 행해 협박하고있잖아요
    이래도 검찰개혁할래?

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.23 6:35 PM (222.110.xxx.19)

지금 아니면 검찰개혁은 영영 물건너 가는거예요.
    지금 보이는 대권주자들 중에 검찰개혁에 의지갖고있는 사람 한명도 없어요.
    문대통령 시대 아니면 누구도 못해요.
    다행히 대통령과 함께 목숨걸어준 조국장관이 있어서 지금 정부 기대하는거죠.
    앞으로 어떤 정권이 들어서도 검찰개혁 못해요.

한반도 평화도 마찬가지예요.
    문재인정부에서 이뤄내지 못하면 영영 가망없어요.
    한반도 평화를 염원하는 의지가 차기 대권주자들에겐 없어요
    문대통령만이 간절하게 한반도 평화를 바라고 계시죠.

검찰개혁이나 한반도 평화 프로세스에 온몸을 내맡긴 문대통령이 있을때, 우리 국민이 주인이되어 대통령에게 힘 실어주고 우리가 밀고 나가야해요
    다시는 이런 기회가 오지 않아요. 검찰개혁 없이는 이 나라에 진정한 민주주의는 영영 오지 않을거예요

• 16. ...
    '19.9.23 6:42 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

장관님 가족들을 위해 기도합니다.
    온 가족이 사랑으로 똘똘 뭉쳐서 이 위기를
    굳건히 이겨내게 하소서.