82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

..

?? 조회수 : 406
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.17 5:34 PM (59.14.xxx.63) - 삭제된댓글

https://www.nongmin.com/opinion/OPP/SWE/ESY/313206/view

• 2. 조용헌-역문관
    '19.11.17 5:34 PM (59.14.xxx.63)

https://www.nongmin.com/opinion/OPP/SWE/ESY/313206/view

• 3. 김장 10포기 레시피
    '19.11.17 5:36 PM (59.14.xxx.63)

10포기
    '19.11.17 2:11 PM (223.33.xxx.82)
    40키로 나와요. 배추 반갈라서 소금물 타서 샤워시키고 통에 넣고 줄기부분에 소금 솔솔 뿌리고 배추 샤워시킨후 줄기부분에 소금 솔솔뿌리기를 다한 다음 밤새 방치후 새벽쯤에 밑에꺼 위로 위치 바꾼후 아침 드신후
    김장속 만드세요.
    무 2개 썰고, 갓 한단 썰고 ,쪽파 두줌 썰고, 미나리 한단 썰고, 양파반개, 배한개, 생강 엄지만한거 두조각 ,마늘 두주먹 갈아서 놓고요.
    찹쌀풀 한바가지 쑤고
    이모든거 고무 다라에 쏟은다음에 새우젓 밥공기로 한공기, 멸치나 까나리 액젓 아무거나 한공기 고춧가루 3공기 넣고 고무장갑 끼고 버무려요. 색깔보며 고추가루 더 넣던가하고 맛보고 짭짤할때까지 소금 더 넣으심되요.
    아침상 설거지후 절여진 배추 3번 깨끗이 씻어서 소쿠리에 담아 물기 빼고 커피드시고 쉬시다가 대략 2시간 후 배추 물기짜며 버무리심 되요. 다 버무리시고 난후 김치통 윗부분에 소금 한줌 살살 뿌려놓고 배춧잎 덮으세요.

• 4. 영혼의 나이
    '20.1.6 4:21 PM (118.36.xxx.164)

LA나 샌프란시스코나 뉴욕에서 창조적이며 게이가 많은 지역도 그런 곳인데,
    이들은 (old soul/영적 경지에 이른 영혼)이 주는 정보를 인정한다
    최고의 요리사들은 대개 머추어 소울이다.

• 5. 영혼의 나이
    '20.1.6 4:22 PM (118.36.xxx.164)

남아프리카를 지배하는 백인들은 baby soul인 반면,
    흑인들은 주로(mature soul/성숙한 영혼)이라는 사실이 재밌네요.
    영혼의 나이가 있어서 통찰력을 타고 나는 사람들이 존재 하는 거군요.

• 6. 63세
    '20.1.9 8:43 AM (118.36.xxx.164)

설문조사 결과 부모가 63세에 죽었으면 했다고 한다

이 시대 효자는 돈과 119 뿐이다 ..
    자식이 경제적으로 독립했다면 자식들과 있었던 추억을
    냉정히 지워버려라.
    관심과 참견 그리고 충고는 잔소리일 뿐이다 ..라고 하더군요
    충효사상은 분명 인간의 기본 덕목이지만
    이 시대에서는 낡은 전통에 불과하며 별로 따질 가치도 없다

• 7. ..
    '20.1.14 10:23 AM (118.36.xxx.164)

소망
    '20.1.14 9:16 AM (223.38.xxx.188)
    저는 효과있는거 같아요 아시는분이 관절때문에 못걸으셨다면서 본인이 효과본거 권해주셔서 사먹었었어요 잘 챙겨먹을땐 덜 아픈거 같아요

질문
    '20.1.14 9:18 AM (118.36.xxx.164)
    약 종류가 다양하던데 효과 봤다는 사람도 있고
    별로라고 하는 사람도 있어서 망설이고 있어요

동아제약
    '20.1.14 9:26 AM (223.39.xxx.210)
    ㅈㅇㅌ드셔보세요.
    주위에서 효과본사람 많아요.

옴마
    '20.1.14 9:49 AM (211.246.xxx.203)
    저희 엄마는 안먹는 것보다는 부드럽다고 하십니다

단풍나무
    '20.1.14 10:19 AM (211.222.xxx.74)
    ㅈ ㅇ ㅌ가 뭐에요?

ㅇㅇ
    '20.1.14 10:19 AM (61.101.xxx.67)
    초록입홍합 이나 리프레놀,mcm, 초란 다 효과있어요

• 8. ..
    '20.1.14 10:41 AM (118.36.xxx.164)

조인트-관절약