82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어회화 공부 일빵빵? 시원스쿨? 어디가 좋을까요?

영어 조회수 : 2,839

남편의 숙원이 영어공분데..

누가 하지 말랬나..

핸드폰 게임만 할줄 알지..

맨날 영어공부 하고 싶다고 말만 하는데

이번에 또 영어공부 바람이 불어서

이번엔 진짜 하겠다는데..

그 사연은..

애들이 해외여행 가고 싶다고 노래를 부르니

(남편은 해외여행 반대)

영어 배워서 가자고 애들을 꼬드겨 놨는데

제가 볼땐 시간 벌려고 하는 소리 같아서 어찌나 얄밉던지.

저도 말씨름 하기 싫어서 그냥 맞장구 쳐주는 식으로

가족중 한명만 영어 할줄 알면 되니깐

당신이 이번 기회에 열심히 해보라고 아예 시원스쿨 결제해서 공부 해보는게 어떻냐고 했는데

(어쨌든 집에서 핸드폰 게임하고 앉았는것보단 나니깐..)

시원스쿨이나 팟빵일빵빵영어 어떤가요?

일빵빵은 무료죠?차라리 유료로 결제해놔야 돈아까워서라도 할꺼같기도 하고..

일단 본인이 열심히 한다고 했을때 어떤게 날까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.23 5:30 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

시원스쿨은 진짜 별로였구요. 처음에만 좀 듣다가 그만 뒀는데 주변에서도 비슷한 반응. 뇌새김이나 자연주의 영어인가 둘 중에 하나로 갈아타려는데 시국이 시국인지라 정신이 딴데 있어서 결정은 못하고 있네요 ㅠㅠ

• 2. 일단
    '19.9.23 5:37 PM (211.217.xxx.67)

일빵빵 입에달고사는영어회화 시작해 보라고 하세요.
    팟빵에서 무료로 들을 수있으니 얼마나 좋아요?
    4권 까지 받아 쓰면서 공부하다 책 다 구매했어요
    그후 스토리가있는 영어회화로 넘어가면 됩니다.

• 3.
    '19.9.23 5:40 PM (124.64.xxx.238)

일빵빵 뿐 아니라 팟캐 영어콘텐츠들은 쓸데없는 소리가 너무 많아서 정신이 없었어요.
    그나마 일빵빵이 낫긴 해요.

EBS부터 요즘 좋은 무료콘텐츠 넘치죠.
    꾸준히만 하면 돼요.
    그게 안돼서 문제인 거죠.

하지만 과연 유료로 한다고 꾸준히 할지는 의문이에요.

원어민전화회화 이런 건 어쩔 수 없이 같은 시간에 통화를 해야 하니 회화는 조금 는다고는 하대요.
    그런데 그건 또 검증 안 된 무자격자들도 많고요.

• 4. 자신과의싸움
    '19.9.23 5:47 PM (118.2.xxx.78)

회화 인강 이곳저곳 비교해 보다 야나두로 결제했는데....
    석달 동안 12일 출석.....지금은 일시정지 했습니다 --;;

시원스쿨보다 야나두가 하루 15분 강의 시간이 짧아서 신청했는데
    역시나 작심삼일.
    뭐든 자신과의 싸움인것 같습니다. ㅠㅠ

• 5. 윗님들
    '19.9.23 5:54 PM (211.217.xxx.67)

이탈리아어 회화는 어디서 공부하면 될까요?
    인강은 비싸기도하고 계속할 수있을지 자신이 없어서요

• 6. ㅎㅎ
    '19.9.23 6:25 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

EBSe에 초중과정부터 차근차근 무료 학습이 넘쳐납니다.
    시중 온갖 영어학습
    남 돈벌어 주는데 기여한다에 한표던져요.

여기서 완전초보임데매일 영어공부하려고 하는데....질문 하시는분들도 크게 열심히 안 하실거다에 1/2표 구요.

• 7. EBS lang 에
    '19.9.23 6:32 PM (223.62.xxx.253)

제2외국어가 제일 낫지 않을까요....

급하게 단기간에 유학등으로 꼭 배워야 하고 원하시면 현지 원어민(한국인) 온라인 대화도 소개처는 가능한데

취미로 하실거면 EBS가 제일 일듯

• 8. 전화영어
    '19.9.23 8:02 PM (121.134.xxx.171)

튜터링 괜찮은거 같아요

• 9.
    '19.9.23 8:47 PM (220.117.xxx.9) - 삭제된댓글

일빵빵 기초회화 3권째 하고 있어요.
    일빵빵에서 나오는 파닉스도 같이 하구요.
    처음엔 너무 쉽다고 생각했는데, 머리로 아는 거랑 입으로 말하는 거랑은 다른 문제더라구요.
    전 강추해요~

• 10. 시원
    '19.9.23 9:06 PM (117.111.xxx.42)

스쿨 엄청 후져요
    절대 비추