82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요집회 위해 '격문' 노래 연습해요.

영원불매 조회수 : 1,085

https://youtu.be/m-wUhOc0Rl4

신나게~~~

조선일보 서정주 박정희까지
일본놈의 충성스런 앞잡이일 때
동상걸린 손가락을 잘라내가며
해방위해 싸웠던건 백성들이다

학살원흉 전두환과 그 똘마니들
5공 6공 부귀영화 대물림할 때
잡혀가고 죽어가고 고문당하며
민주를 위해 싸웠던건 국민들이다

친일과 친미로 배불리는 매국노들
여의도에 또아리 틀고
갈수록 적반하장 후안무치 지랄염병
국민들 피눈물을 짜는구나

더 이상 못참아 (더 이상 못 참아)
국민이 나서자 (국민이 나서자)
우리의 힘으로 (우리의 힘으로)
모두 갈아엎자
3.1정신으로 (3.1정신으로)
5월의 노래로 (5월의 노래로)
6월의 함성으로 (6월의 함성으로)
역사를 만들자

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.23 4:31 PM (61.72.xxx.45)

감사합니다
    연습이나 해야겠당

• 2. 팀벅투
    '19.9.23 4:32 PM (112.152.xxx.240)

감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.23 4:32 PM (1.220.xxx.197)

감사합니다.

• 4. 노래
    '19.9.23 4:33 PM (90.242.xxx.17)

좋으네요.

• 5.
    '19.9.23 4:34 PM (223.62.xxx.171)

감사합니다! 열심히 연습해 가야겠네요.

• 6. 지난주
    '19.9.23 4:34 PM (182.229.xxx.41)

집회 나갔다 따라 부르는데 6월의 다음이 잘 안들렸는데 함성이었군요.
    감사합니다.

• 7. 가사는
    '19.9.23 4:41 PM (223.62.xxx.188)

이래도 노래 신나요 입에 착착 ㅎㅎ

• 8. ㅋㅋ
    '19.9.23 4:55 PM (211.36.xxx.134)

노래연습해야겠어요 ㅎㅎ

• 9. 가사
    '19.9.23 5:09 PM (1.228.xxx.14)

가사가 소름이 돋아요
    언제까지 국민을 힘들게 하며 기득권을 누리려는 건지
    또 국민이 나서야 될 때인가요
    우리나라는 직접민주주의국가인가봐요
    진짜 손 많이 가는 나라네

• 10. 연습
    '19.9.23 5:26 PM (14.40.xxx.77)

아..진짜 국민들만 싸웠는데
    그 댓가는 조중동친일파가 누리고 있습니다

• 11. 탄핵
    '19.9.23 5:28 PM (59.7.xxx.250)

노무현대통령님 탄핵때 목놓아 불렀던 격문!
    민중가요 작곡가 윤민석씨 작품.

• 12. ..
    '19.9.23 5:55 PM (39.7.xxx.65)

지치지않고 즐겁게! 긴 싸움.

• 13. 가사가
    '19.9.27 9:16 AM (210.107.xxx.104)

너무나 좋네요

• 14. ...
    '19.9.27 9:17 AM (210.100.xxx.228)

저희 애도 어제부터 열심히 연습하고 있어요~