82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님 정치게시판 분리 반대합니다.

안돼요 조회수 : 546

이것도 저것도 다 사는 모양이고

지금 이 문제가 핫이슈일 뿐.

무슨 불륜에 연예인에 부동산에 시댁 얘기는 됩니까?

패션에 요리에 육아에 돈 번 얘기에 시누욕은 돼요??

정치얘기만 하면 분리하자고 난리하는 사람들은

그냥 딴 곳 가요.

정치얘기 없는 곳으로.

왜 꼭 여기서 정치분리해라마라입니까?

저도 11년 된 회원이고요. 숱한 82 역사의 한 사람입니다.

정치게시판 절대 분리 반대합니다 관리자님.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅅ
    '19.9.23 4:20 PM (112.186.xxx.156)

저도반대합니다.검찰이제자리를찾고 언론이정신차리면
    우리가 집안일 내팽겨치고 이럴이유도 없어요

• 2. 이런글저런글로
    '19.9.23 4:21 PM (122.38.xxx.224)

가시고...익명을 원하면 익명으로 하자고 건의하시라..

• 3. 갑자기
    '19.9.23 4:21 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

분리해 달라고 떼쓰는 것들은 뭔지....ㅎㅎㅎ

진짜 투명합니다.

• 4.
    '19.9.23 4:21 PM (124.49.xxx.246)

정치적 분쟁때마다 있어왔지만 여지껏 잘 지켜왔잖아요 분리 절대 반대합니다

• 5. ㅋㅋ
    '19.9.23 4:21 PM (58.236.xxx.31)

진짜 투명합니다.22222222

• 6. 분리반대
    '19.9.23 4:21 PM (118.2.xxx.78)

원글님 의견에 동의합니다.

분리를 외치는 알바와 자한당, 토착왜구, 매국노 검찰파 들
    그들이 이땅을 떠나게 해야 합니다.

• 7. 2006년가입자
    '19.9.23 4:22 PM (220.87.xxx.209)

여기 원래 깨어있는 사이트~자한당, 일베들은 나가라~

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.23 4:22 PM (175.223.xxx.35)

저도 절대 반대합니다
    민감한 사항일수록 많은 분들이 보고 느껴야죠

• 9. 그러게요
    '19.9.23 4:23 PM (115.91.xxx.34)

틈만나면 분리얘기
    절대반대

• 10. 생활글이
    '19.9.23 4:23 PM (211.252.xxx.129)

지금 조국글처럼 징글징글하게 도돌이표처럼 줄기차게 올라오나요?
    게시판 줄도배하듯이?
    작작들 좀 해요..

• 11. 분리 반대
    '19.9.23 4:24 PM (211.246.xxx.40)

왜 갑자기?
    늘 이런 일 한번씩 겪어왔어요.
    정치는 생활입니다. 우리 삶이 정치와 뗄 수 없다는 것을
    지난 10여년간 뼛속 깊이 체감했어요.
    정치에 관심을 갖고 의견이 오가는 것은 건강한 삶을 산다는 거예요
    요리는 키친토크 /ㅇ런 글 저런 질문/ 등 카테고리가 있어요.
    웬 분리
    자게에 다양한 의견, 화두가 있을 땐 일시적 쏠림 현상도 있는 겁니다.
    우린 그러한 일들을 겪어왔어요.

분리에는 의도가 있어 보이는군요!!!!!!

• 12. 반대
    '19.9.23 4:25 PM (1.240.xxx.105)

저도 반대합니다.
    정치게시판 분리하자는 댓글알바들 역사 오래 됐어요.
    댓글 알바가 금지되어야 저 수작도 없어질 거예요.

• 13. ...
    '19.9.23 4:25 PM (1.231.xxx.48)

저도 분리 반대합니다.
    원래 82자게는 그 때 그 때 이슈가 되는 것들이
    계속 올라오는 곳입니다.
    지금은 정치적 이슈가 워낙 대형 이슈라
    글이 많이 올라오는 겁니다.
    게시판 분리는 82를 예전 마클처럼
    커뮤니티 기능이 축소된 곳으로 만들고
    회원들이 이탈하게 할 수도 있습니다.
    지금 게시판 분리를 주장하는 사람들 중에는
    그 점을 노린 사람들도 있어 보입니다.

• 14. 888
    '19.9.23 4:25 PM (175.223.xxx.210)

진짜 투명합니다.3333

• 15. 대신
    '19.9.23 4:26 PM (1.245.xxx.135)

반말 욕설
    버러지표현 알바몰이..
    같은제목 릴레이
    이런사람들 이쪽저쪽 따질거없이
    무조건 강퇴시켜주세요
    게시판이 너무 더러워지네요

• 16. 동의합니다
    '19.9.23 4:26 PM (218.236.xxx.162)

게시판 분리 반대합니다

• 17. 정의로운 사이트
    '19.9.23 4:26 PM (121.154.xxx.40)

82가 좋아요

• 18. 오유꼴 남.
    '19.9.23 4:27 PM (47.136.xxx.111)

절대반대.

• 19. 운영자를
    '19.9.23 4:28 PM (47.136.xxx.111)

굴복시켜 시사계를 분리한 후 오유가 망했죠.

• 20. 절대
    '19.9.23 4:30 PM (182.229.xxx.41)

분리게시판 반대합니다.
    나라의 위기에 82가 떨쳐일어나는 것이 82의 전통이자 힙입니다.
    항상 균형을 잘 맞춰왔고 끝나면 많은 아줌마들이 또다시 일상으로 돌아갑니다.
    저는 82 회원인 것이 너무 자랑스럽습니다.

• 21. ...
    '19.9.23 4:31 PM (116.36.xxx.130)

아무것도 아닙니다.
    다들 잘 버티고 계십니다.

• 22. 절대반대
    '19.9.23 4:33 PM (59.15.xxx.109)

알바들의 작업질에 놀아나지 맙시다

• 23. ㄴㄱㄷ
    '19.9.23 4:36 PM (175.198.xxx.7)

문재인 정부 끝까지 지지합니다
    분리게시판 반대합니다

• 24. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.23 4:37 PM (211.114.xxx.15)

뭐 때만 되면 분리야
    그냥 그런글은 모른척을 하던지 잠시 들어 오지 않음 되죠
    저도 오늘 볼곳만 보고 처음 들어오네여

• 25. 분리반대
    '19.9.23 4:38 PM (61.77.xxx.223)

게시판 분리 절대 반대합니다~

정치와 생활은 분리될수 없는겁니다.
    내가 이 말을 하고파서 근 10년만에 비번 다시 받아 글올리네요.
    나쁜 사람들 정말 많군요.

• 26. 항상
    '19.9.23 4:40 PM (112.156.xxx.217)

있어왔던 내용이고 이렇게 한눈에 요즘 이슈를 읽을 수 있어
    너무 좋습니다. 분리 반대반대입니다.

• 27. 분리반대
    '19.9.23 4:41 PM (211.112.xxx.251)

지금 이것도 사는 얘깁니다. 분리하지마세요. 일상글도 댓글 열심히 달고있구요! 저부터 일상글은 지금은 사치라고 생각해 자제할뿐입니다.

• 28. 게시판 분리..
    '19.9.23 4:41 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

82쿡 15년 이상 회원이예요. 원래 이런 곳은 아니었고 요리로 시작된 카페죠. 자게가 익명이 되면서 좀 더 솔직해지고 다이나믹해 진것도 나름 좋았고 나랑 다른 생각을 가진 사람들의 생각을 알게 되는 것도 좋았어요.

그런데 정치적 이슈가 올라올때마다 완전 패거리 문화가 등장해요. 나랑 의견이 다른 사람들을 완전히 인신공격에 막말에 너무너무 싫어요. 왜 게시판 분리하는게 싫을까요? 자기들끼리 사이좋개 모여서 여론조작도 모의하고 오구오구 하면 좋을텐데...

• 29. 노분리
    '19.9.23 4:43 PM (175.145.xxx.188)

이게 우리가 사는 모습입니다
    지금은 조국수호시대입니다

• 30. 분리반대
    '19.9.23 4:44 PM (121.135.xxx.20)

정치혐오 인식을 퍼뜨려서 정치에 눈, 귀 멀게 하고 정치얘기는 한정된 공간에서만
    하기를 원하는 것들이 있습니다.
    그 공간만 장악하면 쑥대밭으로 만들기 훨씬 용이하니.

• 31. 분리안됩니다
    '19.9.23 4:51 PM (82.43.xxx.96)

게시판 분리해서 망한 곳이 한두군데가 아닙니다.
    게시판 장악 못할때 하는 수법이 분리주장이죠.
    항상그래왔습니다.
    게시판 운영자가 현명하게 잘 할거라 믿습니다.

• 32.
    '19.9.23 4:57 PM (210.100.xxx.78)

분리해주세요

위에 알바들 납셨네

알바할일이 없어지나봄

• 33. 미네르바
    '19.9.23 5:03 PM (110.70.xxx.141)

알바들 18번 타령이잖아요~~^^
    게시판분리!!

• 34. 저도
    '19.9.23 5:30 PM (59.7.xxx.250)

분리 반대합니다~
    15년차 입니다.

• 35. 11
    '19.9.23 5:30 PM (14.40.xxx.77)

정치분리 게시판 반대
    정치는 생활이다

• 36. 반대!
    '19.9.23 5:30 PM (222.103.xxx.139)

정치도 생활.

• 37. 저도
    '19.9.23 5:33 PM (59.7.xxx.250)

게시판분리를 원하는 오래된 회원님~
    박사모이시죠^^
    10여년동안 생활정치글에 스트레스 많이 받으셨겠네요.
    제가 아는 오래된 82회원중에 박사모 그분은 아니실려나?

• 38. 초록하늘
    '19.9.23 5:54 PM (219.248.xxx.200)

불편해도 그냥 갑시다

• 39. 절대반대
    '19.9.23 6:29 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

정치가 곧 내 삶입니다
    내가 내는 세금, 공공기관의 일처리, 억울한 일을 당했을때 국가권력에 호소할 수 있는지 등 모든것이 정치인데요
    정치게시판 분류했다가 망한 사이트들 읊어드릴까요?