82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보) 조국 장관 '법적 조치 심각하게 고민'

,,,, 조회수 : 3,984

조장관은 23일 오전 경기 과천시 정부과천청사 출근길에 기자들과 만나 작심한 듯 "제가 먼저 한마디 하겠다"고 말문을 연 뒤 "지금까지 저는 가족 관련 수사에 대해 일체 언급을 하지 않아 왔지만 서울대 공익인권법센터 인턴십 관련 서류를 제가 만들었다는 보도는 정말 악의적"이라고 반박했다.

그는 "공인으로서 여러 과장(된) 보도를 감수해왔지만, 이것은 정말 참기가 어렵다"면서 "법적 조치를 취할 것을 심각하게 고민하고 있다"고 말했다.

그러면서 "청문회 등에서 여러 번 말씀 드렸지만 저희 아이는 공익인권법센터에서 인턴을 했고 센터로부터 증명서를 발급받았다"라고 재차 강조했다.

--

서서히 칼을 빼고 있네요,,,

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lsr60
    '19.9.23 4:11 PM (106.102.xxx.143)

조국장관에게 지혜와 능력 주소서

• 2. ...
    '19.9.23 4:12 PM (211.39.xxx.147)

조국장관님 지지하고 응원합니다.
    열심히 하시기만 하면 됩니다.

개싸움은 국민이 합니다.

권력기관 개편! 공수처 설치!

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.23 4:12 PM (1.239.xxx.108)

강하게 나가세요
    적극 지지합니다

• 4. 우리가조국이다
    '19.9.23 4:13 PM (203.247.xxx.210)

조국장관에게 지혜와 능력 주소서 22222222

• 5. ............
    '19.9.23 4:13 PM (211.250.xxx.45)

화이팅~~~~~~~

• 6. 조국수호
    '19.9.23 4:13 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 7. 응?
    '19.9.23 4:13 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

누가 누구를

• 8. 지지
    '19.9.23 4:14 PM (183.103.xxx.174)

조국 장관님 지지합니다.
    저 돼지 새키와 기자 쓰레기들 다 감옥에 쳐넣어주세요.

• 9. 조국
    '19.9.23 4:14 PM (61.253.xxx.225)

장관님
    지지하고 응원합니다.
    힘내세요
    맘이 너무 아프네요.
    어떻게 견디고 계실지...

• 10. . .
    '19.9.23 4:14 PM (180.65.xxx.186)

국민들 암걸리게 생겼어요 너무 힘드네요
    권력을 쥐어주었으면 칼을 휘두를때는 칼을 좀 휘둘려주세요

• 11. ...
    '19.9.23 4:14 PM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

조선 동아 고발하쇼

• 12. ㄴㄱㄷ
    '19.9.23 4:15 PM (175.198.xxx.7)

조국 장관님 지지합니다

• 13. 장관님
    '19.9.23 4:15 PM (182.229.xxx.41)

이미 초인적인 참을성과 인내심을 보여주셨습니다.
    이제 장관님 하고 싶은대로 하세요.
    아랫것들의 항명과 조작질과 표적수사에 대한 제대로 된 본때를 보여주시길 기대합니다.
    이제 그리 하셔도 됩니다.
    그리하여 검찰개혁 부디 성공하시길 소원합니다.

• 14. 응원
    '19.9.23 4:16 PM (58.121.xxx.37)

응원합니다.
    장관님~/~~
    사람이 너그러우면 함부로 하는 것들 혼내주세요!!

• 15. 기도하는 마음.
    '19.9.23 4:16 PM (211.205.xxx.157)

생전 처음 정치인?을 위해 기도하는 맘이네요.

조국 장관님께 지혜와 용기, 능력을주세요라고 윗분처럼 기도 드려 봅니다.

저희 나이드신 부모님도 너무 하다고 기도하겠다고 하시네요. 평소 자유당 지지자분이신데 조국 장관님보고 의심하고 돌아서는 중입니다.

기도뿐 아니라 할 수 있는 행동도 합니다!!!!

• 16. 장괸님
    '19.9.23 4:17 PM (121.154.xxx.40)

지지 합니다

• 17. ...
    '19.9.23 4:17 PM (175.223.xxx.180)

다떠나서 티비만틀면 상장이 위조니아니니 맨날 나오니 처음에는 어! 하다가 이거 한달넘게 나오니 이게 검찰이 이런거하라고 공부했나싶고 버닝썬 김학의는 번개불마냥 사라지고 사라이 강간당하고 마약하고 죽어나가는건 상장위조의 털만한일인지요? 진짜 애국이 뭔지 아나...

• 18. ..
    '19.9.23 4:17 PM (211.36.xxx.165)

적반하장이 이런건가요? 꼴값도 유분수네.

• 19. 첫 칼
    '19.9.23 4:19 PM (210.183.xxx.241)

장관이 되어 내민 첫 칼이
    자기 가족 지키기가 되겠군요.

어떻게 하는지 지켜보겠습니다.

• 20. 조국화이팅
    '19.9.23 4:20 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

발악을 하는것 보니
    니들 끝이 보이나보다
    끝까지 해보자!!

• 21. 우리가 조국
    '19.9.23 4:22 PM (61.47.xxx.14)

조국장관님 법적 조치 원츄.다 처넣어주세요

• 22. 나다
    '19.9.23 4:23 PM (147.47.xxx.64)

조국 장관의 검찰개혁을 지지합니다.
    힘내세요.

• 23. .....
    '19.9.23 4:23 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

조장관님 지지하고 응원합니다..
    강건하시길....

• 24. 제발
    '19.9.23 4:25 PM (182.224.xxx.119)

검찰과의 전쟁을 하십시오. 어차피 돌아나갈 길은 없고 이쪽만 상처 입은 몸으로 맨몸으로 싸울 순 없습니다. 무장하고 과감하게 전쟁하세요. 조장관님을 위한 전쟁이 아니라 이 나라를 위한 전쟁입니다. 우리도 계속 돌 던지고 함께할게요.

우리가 조국이다.

• 25. ..
    '19.9.23 4:25 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

장관님 콘크리트 지지합니다!!!!!!! 끝까지 함께 할게요!!!!!!
    절대 지지 않는다!!!!!!!!!

• 26. ...
    '19.9.23 4:27 PM (218.236.xxx.162)

조국 법무부장관님 응원하고 지지합니다

• 27. 차가운
    '19.9.23 4:28 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

이성으로 눈을 번쩍 떠야할 때 온몸에 비늘이 설 정도의 서릿발 같은 눈으로 지혜로움으로 일어나시길~

• 28. ..
    '19.9.23 4:28 PM (121.190.xxx.157)

참을만큼 참으셨는데
    그 인내가 존경스럽습니다.
    이제 하시고 싶은대로 하셔요.
    뒤에 국민이 학익진을 치고 있다네요.

• 29. 무엇을하시든
    '19.9.23 4:30 PM (211.246.xxx.40)

믿고 지지합니다!
    원하시는 바를 반드시 이룩하시기를 염원합니다

• 30. 무조건
    '19.9.23 4:32 PM (1.226.xxx.16)

지지합니다.
    강하게 더 강하게 나가십시요!

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.23 4:33 PM (211.193.xxx.69)

조국장관님
    고고한 선비의 모습을 견지하면서는 칼 빼들고 망나니 춤추는 저들한테 당할수 밖에 없습니다
    손에 피를 묻히는 걸 피하지 말고 가진 모든 권력을 사용해서 저들을 무찔러야 합니다
    조국장관이 여기서 쓰러지면
    문대통령한테 칼날이 갑니다
    조국장관님은 자신을 지킬뿐만 아니라 문대통령을 지켜야하는 시대적 사명을 부여받았습니다.
    부디 대통령을 지켜주세요

• 32. ..
    '19.9.23 4:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

여기서 무너지면 안되지.나까지 열받지

• 33. ㄴㄱㄷ
    '19.9.23 4:37 PM (175.198.xxx.7)

조장관님 지지하고 응원합니다..
    강건하시길....

• 34. 고소고발협박질
    '19.9.23 4:40 PM (112.9.xxx.41)

아주 시작때 부터 해놓고,
    낮술을 먹었나요 ? 치매가 있나요 ? 기억을 못하나봐요 ?

조로남불씨 댁은 아주 초기부터 고소고발 협박질 했어요. 새삼스럽게 지금부터 하는 것처럼 하지마요.

• 35. ,,,
    '19.9.23 4:42 PM (175.115.xxx.211)

임명받고 휴일도 쉬지 않고 일했구만 뭔 첫번째 하는일이 개인일이라고 까고있나요?
    무슨일했는지는 직접 알아보세요

• 36. 참는데도 한계
    '19.9.23 4:42 PM (211.179.xxx.129)

조장관과 가족도 인권이 있죠.
    속수무책으로 거짓으로 난도질 당하는데.
    가만 있음 안됩니다.
    지치지 마시고 힘내세요.

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.23 4:43 PM (220.95.xxx.147) - 삭제된댓글

조국장관님 끝까지 쌰워주세요~

응원하고 지지합니다~

이사태를 지켜보기가 넘힘들고
    울분이 치솟습니다 ㅠㅠ

• 38. ..
    '19.9.23 4:44 PM (58.182.xxx.200)

정말 제가 영세받고 가장 절실히 기도합니다....

하느님 조국장관을 끝까지 지켜주시고
    그에게 지혜와 용기를 불어 넣어주시고
    그가 실천할 정의에 하느님의 힘을 불어 넣어주세요

성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.23 5:10 PM (220.95.xxx.147) - 삭제된댓글

이때까지 검찰의 미친칼날을 어떤식으로 휘둘렀는지 한달넘게 생중계로 보고있네요~
    말로만듣고 우리서민들과는 먼세계라고만 생각했던
    검찰의 썩은 권력들에게 찍히면 장관도 이런식으로 하는데 일반인들이야 억울해도 숨 소리조차 내기 힘들었겠네요
    대통령도 이런식으로 세상을 떠나게 만들었구나~ 하 .....
    ㄱㅅㄲ 들

• 40. ...
    '19.9.23 5:12 PM (1.245.xxx.91)

조국 장관의 법적 조치를 지지합니다.

위법 행위에 대해 법적 처벌을 해주세요.

• 41. cafelatte
    '19.9.23 5:27 PM (14.33.xxx.174)

지지합니다.끝까지 견디시고 검찰개혁 수행해주세요!

• 42. 지지
    '19.9.23 5:33 PM (14.40.xxx.77)

기레기들....법적으로 죄다 엮어버립시다
    나씨하고 자한당한테는 고소당할까봐 벌벌떠는거 보셨죠

• 43. ..
    '19.9.23 6:01 PM (39.7.xxx.65)

미친 언론,검찰 역풍 제대로 맞을 거에요!

• 44. ..
    '19.9.23 6:15 PM (1.234.xxx.66) - 삭제된댓글

찔찔짜고 무릎꿇고 바짓가랑이 부여잡더라도
    절대 봐주지 마세요.
    집에 아픈 애가 있어서, 집에 노모가 나만 봐라보고 있네 해도
    절대절대 봐주지 마세요.
    한번만 봐달라고 다시는 안그러겠다고 추잡스럽게 눈물 콧물 질질 흘려도
    절~~~대 봐주시면 안됩니다. 한번 고기맛 본 개는 바로 또 뭅니다.

• 45.
    '19.9.23 9:06 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

제발 참지 마세요!