82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장면 좀 먹은걸로 까는건 전 그래요

세월호 컵라면 장관때도 저건 사실 먹을수도 있다고 했다가
소시오패스 취급받았는데... 저희 회사도 압색 받아봤는데 생각보다 한참 걸려서 저녁에 끝났었어요. 그동안 굶을수도 없는거고 사람이 밥은 먹어가며 해야죠...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쳐먹고
    '19.9.23 4:08 PM (122.38.xxx.224)

똥이나 안쌌으면 다행이지..

• 2. ...
    '19.9.23 4:08 PM (58.236.xxx.31)

일본인 기자 통역까지 붙여서 데려온 걸로 까야죠 일본검사들인가

• 3. 나가서
    '19.9.23 4:09 PM (182.215.xxx.201) - 삭제된댓글

돌아가며 나가서 먹고 와.

• 4. 그러게
    '19.9.23 4:09 PM (118.2.xxx.78)

일본인 기자 그것도 서울에 있는 공동통신(쿄토쯔신) 기자라면
    일본내에서도 혐한 기사로 유명한데 그런 일제 기레기를 왜 데리고 간답니까....

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.23 4:11 PM (223.62.xxx.48)

맞아요 먹는거갖구 왜그래요
    거기서 물건 나르는거 다 검찰청 직원들이에요 검사는 한명정도 진두지휘하는거고

• 6. 박근혜네 집에
    '19.9.23 4:11 PM (203.247.xxx.210)

압색가면 그랬겠습니까?

• 7. 여보슈
    '19.9.23 4:11 PM (220.87.xxx.209)

쉴드를 별걸로 치네~여태 검찰이 보여준 작태가 이쁜가봐~에라이

• 8.
    '19.9.23 4:12 PM (59.15.xxx.109)

한끼 굶으면 죽는답니까?
    뭐 잘한게 있다고 꼬박꼬박 밥은 처먹고
    돌아다니나요?
    정상적인 수사라면 이해하겠지만 이건
    도가 넘은 처사이기 때문에 사람들이
    분노하는겁니다.

• 9. ...
    '19.9.23 4:12 PM (58.236.xxx.31)

그니까 짜장면으로 까지말고 왜놈기자 달고 온걸로 까면 됩니다
    국적이 한국인인가 싶을정도로 왜구짓을 해대는 거
    이런 사람들에게 한국 사법관련 일을 못 맡기죠

• 10. 마니또
    '19.9.23 4:13 PM (122.37.xxx.124)

검찰은 밥처먹을정신은 있나보죠.
    고딩 상장도 못찾아 전국민에게 욕처먹으면서...
    내가 상사라면
    이 잡것들아 밥이 목에 넘어가나 할것임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 원글은손가락지적
    '19.9.23 4:13 PM (118.2.xxx.78)

짜장면 먹은것 자체가 어불성설이죠.
    압수수색의 필요성부터 본질적으로 언급하셔야죠.

원글님은 이 사태를 제대로 아시고 말씀하시는지

• 12.
    '19.9.23 4:14 PM (27.162.xxx.62)

가족은 아무것도 못먹었다면
    ㅠㅠ
    세월호 2탄입니다

핵심은 혐한 일본기자 대동입니다

• 13. 님들집에
    '19.9.23 4:14 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

가령
    차압하러 온 사람들이
    자장면까지 태연하게 시켜먹고 가면
    기분 어떠시겠어요?

• 14. 밥시켜
    '19.9.23 4:14 PM (122.38.xxx.224)

처먹으니...3시간이 걸리지...

• 15. 밥이
    '19.9.23 4:15 PM (175.223.xxx.210)

넘어갑니까.법무부장관 집에서 짜장면???

• 16. 교대로 먹어야죠
    '19.9.23 4:16 PM (1.234.xxx.79)

굶으라하지않아요

• 17. 뭐가 그래요?
    '19.9.23 4:17 PM (182.224.xxx.119)

먹고 가든지 끝나고서 먹든지. 국민적 분노의 현장에서 꼭 그걸 단체로 처먹어야 합니까? 남의 집에서 그걸 왜 시켜먹고 앉아 있어요? 꼭 배가 고프면 봉지빵이나 사먹든지.

• 18. 짜장면 많이
    '19.9.23 4:17 PM (125.139.xxx.167)

처먹고 배터져 뒤지길 ...

• 19. 교대로 먹어야죠
    '19.9.23 4:18 PM (1.234.xxx.79)

어느동네나 중국집 김밥집 국밥집 있잖아요

• 20. 이보세요
    '19.9.23 4:18 PM (182.229.xxx.41)

역지사지란걸 좀 해보세요.
    압색 간 장관 집에서 짜장면을 시켜먹어?
    예의도 뭣도 하나도 없는 잡것들이죠.
    집주인은 피눈물을 흘리는데.
    배고파 뒤지겠음 나가서 처먹든가. 짐승새끼들보다 더한 것들이에요.

• 21. 아니
    '19.9.23 4:20 PM (39.7.xxx.151)

저도 예를 들어 뭐 쉑쉑 시켜먹었다든지 배민 불러다 엽떡 공차 시켜먹고 이런 문제면 욕할만 하다 할텐데 그냥 동네 중국집 짜장면... 이건 사람이 일하다가도 때되면 밥을 먹긴 먹어야 하는 문제니깐요ㅜㅜ

• 22. 집을 구석구석
    '19.9.23 4:20 PM (116.126.xxx.128)

다 뒤집어 놨을텐데
    자리펴고 앉아
    밥까지 먹고 있다면??

본인들 집이고
    그 광경을 지켜보는 심정은 어떨것 같아요?

• 23. ....
    '19.9.23 4:20 PM (222.236.xxx.135)

조국장관댁에서 쳐먹었다는건가요?
    갈때까지 가는군요.
    깡패가 따로 없군요.
    모멸감이라도 느껴서 누구하나 죽기라도 바라지 않고서야.
    결국 지가 뿌린 모멸감 누구에게 떨어지나 두고 봅시다.
    그렇게 까불다 제대로 쳐맞는날 오면 전국민에게 조리돌림 당할겁니다.

• 24. ..
    '19.9.23 4:21 PM (223.38.xxx.84)

아...진짜 개객끼들이네요

• 25. 원글 소시오
    '19.9.23 4:24 PM (1.234.xxx.79)

소리 들을만하네요 답정너
    쉑쉑은 안되고 짜장면은 되고? 무슨 논리?
    쩌장면을 배민으로 시겼으면 우째 되는건가용?

• 26. 네?
    '19.9.23 4:26 PM (182.224.xxx.119)

쉑쉑 엽떡 공차 배민? 다 무슨 소리세요? 어휴~

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.23 4:27 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

조국에 대한 압수수색영장이 아니고
    정경심교수에 대한거기 때문에
    정교수 컴퓨터 서류정도만 수색하면 충분합니다
    그전에 교수사무실은 다했잖아요
    회사전체 하는거와는 다르죠
    오전에 갔던데 점심먹는거 조금 늦추고 후다닥하면되죠
    뭐라도 되는양 온집안 헤집고
    버티고 짜장면 먹고 뭐하는짓인지

• 28. 원글이는
    '19.9.23 4:29 PM (223.38.xxx.28)

집에 도둑들어와 털어가는데도
    밥상차려주실 분인가봐요?

천천히 먹고 꼼꼼히 털어가라고..

• 29. ..
    '19.9.23 4:32 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

그 많은 사람들이 굶으면서 일할 수야 없지
    그렇다고 압수수색와서 나가서 먹을수도 없는 노릇이고
    증거인멸 가능성이 있으니...
    대단한 것도 아니고 짜장면이면 그야말로 배 채우려고 먹는거지
    이게 왜 욕먹을 일이야?

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.23 4:34 PM (110.12.xxx.167)

진짜 공감능력없는 사람이네요
    남의집 헤집고 있는 인간들이 짜장면 시켜서 처먹는
    장면이 상상이 안돼요?
    주인입장에서 복장터질일인데
    뭐가 어떠냐니
    나중에 한번 경험해보면 그때야 아실래나

• 31. 그쵸
    '19.9.23 4:35 PM (39.7.xxx.151)

그리고 그 실무진 중 압색을 비롯해서 수사 관련 의사결정을 하는 권한 있는 사람이 얼마나 있을까요;; 대부분 다 시킨 회사일 하는거예요.

• 32. 그러니까 교대로
    '19.9.23 4:40 PM (1.234.xxx.79)

증거인멸 걱정이면 교대로 먹으라구요
    일부러 그러는건가? ㅎㅎ

• 33. 6769
    '19.9.23 4:46 PM (211.179.xxx.129)

남의 집 털면서 짜장면 배달이라.ㅜㅜ
    그게 이해가 되는 분들도 있네요.
    배고프면 교대로 나가 먹는 최소한의 배려도 없는
    양아치 쓰레기 집단.
    가족들 피눈물 났겠어요.

• 34. 별걸
    '19.9.23 4:48 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

별걸 다 실드치네요
    노무현대통령님 괴롭힌 봉하마을 기레기들은
    밥 안 먹었겠어요?
    순전히 사진찍고 망신주기 하려고 압색하고
    양심없이 짜장면까지 시켜 먹는게
    윤석열스럽잖아요.
    학교압색도 그냥 자료 요청하는 관행어기고
    굳이 언플용 압색이고
    일본기자들한테까지 미리 알리고
    언론에 쫙 풀고
    이게 정상이예요??
    대공분실에서 사람 고문하면서 옆에서 백반먹었다던
    고문피해자 증언 생각납디다. ㅜㅜ

• 35. 별걸
    '19.9.23 4:48 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

고문하면서 자식하고 통화도 하더래요
    아주 다정한 아빠로

• 36. 별걸
    '19.9.23 4:51 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

“고문하면서 중국음식 시키더라”…‘낙동강변 살인사건’ 피해자 증언
    http://www.donga.com/ISSUE/Vote2016/News?m=view&date=20190718&gid=96548605

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.23 4:51 PM (110.12.xxx.167)

그니까 검찰 공무원이라는 인간들이 그정도로 무례하고
    몰지각한 인간들이라는게 놀랍다는거에요
    실무진들중 누군가가 짜장면이나 시켜먹자는말에
    그게 부적절한지 너무 무례하고 배려없는 행동인지
    아무도 인지 못했다는 거잖아요
    기본 인식이 잘못됐고 못되처먹은거죠
    점령군처럼 쳐들어와서 가족들 조롱하며
    처먹는게 인간 말종이죠

• 38. 당신 집이라면?
    '19.9.23 5:38 PM (218.50.xxx.174) - 삭제된댓글

억울하고 원통하고 죽을만큼의 모멸감을 참고 있는데 내집 뒤집으러 온 것들이 내 거실서 짜장면 시켜 ㅊ ㅓ먹고 있다고 생각해 보시오!
    이건 먹고 사는 문제가 아니라
    저 버러지같은 무리들이 이 정권에
    보란듯이 정면 도전하는것
    분노가 치밀어서 참을수가 없다
    우리가 조국이다!!!

• 39. 0000
    '19.9.23 6:50 PM (106.102.xxx.134)

위에서 시키는대로 먹으라면 먹는건데 말단공무원들이 뭔힘이 있겠어요?
    까라면 까야지요
    시키는 일만하는것일뿐
    밥도 줘가며 일을 시켜야 말을듣죠 나참

• 40. 저 사람들
    '19.9.23 6:56 PM (223.62.xxx.225)

입장에선 어쩔 수 없는 선택이겠죠. 공무 집행중인데 바깥엔 기자들 깔려 있고 일은 안 끝나고. 저 사람들이 거기서 중국 요리를 시켜 먹었거나 족발 치킨 술을 시켜 먹었다면 뭐라 할 수 있지만 가장 간단히 요기할 걸 찾아서 짜장면이나 컵라면 편의점 도시락 이 가운데서 배달되고 빨리 먹을 수 있는걸로 중국집 짜장면을 고른건데 그 사람들이 조 장관을 능멸하려고 그랬다는건 아닌것 같아요.

• 41. ..
    '19.9.23 8:57 PM (110.70.xxx.158)

요즘세상 압수수색이
    무슨 도둑들듯이 집안 다 뒤집어놓고 간다느니,
    검찰수사관들이 조롱하며 짜장면을 먹었다는건
    상상이 과하신듯..
    인간이니 식사는 해야하고
    짜장면은 금방먹고 치울수 있는 음식이죠

• 42. 의미
    '19.9.23 10:13 PM (98.14.xxx.19)

검사들에게 짜장면의 의미가 있다는데, 그게 뭘까요?

• 43. 생각해보세요..
    '19.9.23 10:15 PM (180.69.xxx.152)

압수수색 당하는 입장에선 목에 뭐가 넘어가겠나요..
    최소한 밖에서 먹고 오든가 냄새라도 안나는 간단한걸로 쳐듯시지..
    능멸 맞아요..