82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님,,저도 정치게시판 분리요청합니다.

릴레이 조회수 : 949

정치게시판 분리요청 조빠들처럼 어디 릴레이해볼까 싶네요?

정치게시판 분리 시급합니다.. 관리자님..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니가
    '19.9.23 4:03 PM (220.87.xxx.209)

조빠라하니 660원?분명하네~

• 2. 이뻐
    '19.9.23 4:04 PM (210.179.xxx.63)

조빠가 뭡니까? 교양 없게 쯧쯧

• 3. ..
    '19.9.23 4:04 PM (175.223.xxx.235)

그냥 당신이 들어오지마세요

• 4. dd
    '19.9.23 4:04 PM (1.252.xxx.253)

니들이 분뤼되었으면해 나는.

• 5. 동글동글
    '19.9.23 4:04 PM (14.43.xxx.93)

660들 다 나가라. 여기는 원래 보수쪽이 아니었다.

• 6. 조빠는 이미 공용어
    '19.9.23 4:04 PM (211.252.xxx.129)

광신도들 하도 설쳐서 조빠는 이미 여기 공용어 된지 오래요..뭔 660원

• 7. ....
    '19.9.23 4:04 PM (121.163.xxx.51)

이게 정치로 보여요? 생활이라고요. 생활

• 8. 사용단어이상
    '19.9.23 4:04 PM (218.236.xxx.162)

.

• 9. 관리자님
    '19.9.23 4:04 PM (117.111.xxx.85)

싸구려 글쓴 원글 강퇴시켜주세요

• 10. ㄴㄴ
    '19.9.23 4:05 PM (1.252.xxx.253)

광신도 눈에는 광신도만 보이는겨
    광신도여

• 11. .....
    '19.9.23 4:05 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

조까들 카페 하나 만들지 왜~~~
    왜 여기와서 비비적대는지 몰라~~~

• 12. 삭제요망
    '19.9.23 4:05 PM (59.30.xxx.248)

같은제목은 삭제된다고 관리자가 공지했지요.

• 13. 강퇴는 니들
    '19.9.23 4:05 PM (211.252.xxx.129)

물 흐리고 난장판 치는 니들이 강퇴대상이지

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.9.23 4:05 PM (175.205.xxx.61)

연예인 게시판, 시댁 게시판 다 분리해요 그럼.

• 15. ..
    '19.9.23 4:05 PM (121.178.xxx.200)

정치 게시판이 왜 필요?
    누구 좋으라고?
    알밥들 좋으라고?

• 16. 관리자님
    '19.9.23 4:05 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

조빠등 비속어 좋아하는 사람들 방 만들어주세요!

자기네끼리 욕하고
    북치고 장구치게..

• 17. 분리는 무슨...
    '19.9.23 4:06 PM (122.38.xxx.224)

이런글저런글로 가세요.

• 18. 정치가 곧 생활
    '19.9.23 4:06 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

정치를 분리시키자는 건 일본처럼 되자는 말고 같아요.
    온국민이 정치에 관심없어져 그래서 아베 정권을 맹목적으로 추종하고
    정치가 곧 생활이고 생활이 곧 정치입니다.

분리 반대합니다.

• 19. 저도 찬성
    '19.9.23 4:07 PM (210.183.xxx.241)

진짜 바람은
    조씨와 지지자들이 어디 나라 하나 차려서 자기들끼리 살기를 바라지만
    현실적으로 그게 어렵다면
    게시판이라도 하나 마련해주세요.
    자기들끼리 모여 정신승리하도록 그냥 하나 뚝 떼어 만들어주시기 간청합니다.

• 20. 정치가 곧 생활
    '19.9.23 4:07 PM (118.2.xxx.78)

정치를 분리시키자는 건 일본처럼 되자는 말과 같아요.
    온국민이 정치에 관심없어져 그래서 아베 정권을 맹목적으로 추종하고
    정치가 곧 생활이고 생활이 곧 정치입니다.

게시판 분리 반대합니다.
    자유게시판 그대로.

• 21. 생활ㅋㅋ
    '19.9.23 4:07 PM (211.252.xxx.129)

정치는 생활맞죠. 근데 그 생활을 난장판을 치니 하는 말..
    무슨 깡패집단이 집에 쳐들어와서 난장판 치는 형국이니 하는 말..

• 22. 원글이가
    '19.9.23 4:08 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

커뮤니티 만들어
    친구들 불러 노는게 더 빠르지 않을까요?
    조빠운운 하면서...

• 23. 패턴
    '19.9.23 4:08 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

분란글
    .

정치게시판 분리
    .

정부비판
    .

분란글
    .

정치게시판 분리
    .

정부비판
    .

분란글
    .

정치게시판 분리
    .

정부비판
    .

.
    .
    .
    .

• 24. 211.252.xxx.129
    '19.9.23 4:08 PM (117.111.xxx.85)

쓰레기 단어 쓰고도 뭘 잘못했는지 모르는것보니
    근본이 그렇구나 알았어~

• 25. 조빠라고 하는
    '19.9.23 4:08 PM (1.234.xxx.79)

분란유발자 분리수거내지는
    강퇴시켜야죠 딴 아이디로 돌아오겠지만 ㅎ
    안녕 211.252...129
    아이피 하나 날아갔네

• 26.
    '19.9.23 4:10 PM (121.154.xxx.40)

분리 합니까
    정치가 곧 생활인데

• 27. 조지지자들
    '19.9.23 4:10 PM (211.36.xxx.12)

방만 따로 있어서
    그쪽으로 쏵 다 몰아넣으면
    클린
    청정
    블링블링 게시판 될거예요

• 28. 산과물
    '19.9.23 4:10 PM (121.133.xxx.19)

10년이상 자영업하며 82보며 생활의 지혜 많이많이 배웠어요. 최근의 극과 극 정치글은 너무너무 피로합니다. 전 중간자 입장인데 넘넘 심합니다. 건전한 비판, 객관적인 시각안보이고 극과 극만 보입니다

• 29. 사탕별
    '19.9.23 4:12 PM (1.220.xxx.70)

벌레에게 더 이상 먹이를 주지 맙시다

=========================================================================================

• 30. 막말은 조빠들한테
    '19.9.23 4:12 PM (211.252.xxx.129)

여기서 막말,,비속어 모두 조빠들이 더 대단하던데 뭔 조빠란 단어에 그리 열을?ㅋㅋ
    알바도 여기서 첨 들었네요.
    조빠들은 더러 쌍욕도 하던데 거기에 비하면 조빠라는 단어는 너무 양반아닌가?
    이것도 내로남불이네..자신들은 막말 막 하면서 상대방한테만 언어순화 바라는 ..

• 31. 해 봐라
    '19.9.23 4:13 PM (218.51.xxx.22)

릴레이. .
    구경하고 싶네

• 32. ㅋㅋ
    '19.9.23 4:14 PM (76.197.xxx.40) - 삭제된댓글

알바라는 말이 넘 심한 욕인가보네.
    ㅋㅋㅋ
    지도 아는거지.

• 33. 아닌데
    '19.9.23 4:16 PM (1.234.xxx.79)

원글이 친구들이 쌍욕하던데요

• 34. ㅋㅋ님 바보?
    '19.9.23 4:17 PM (211.252.xxx.129)

말을 자기 편한대로 해석하네요? ㅋㅋ
    알바라는 단어를 첨 들었다고요,,욕이 아니라.
    이렇게 버젓이 써놓은 말도 해석을 못하니 사태 파악도 못하고 조국을 지지하는구나..

• 35. ...
    '19.9.23 4:18 PM (61.72.xxx.45)

17년 있었는데 17년동안 분리 안 해줬거든요

택도없는 소리 마세요?
    며칠 전에 가입 하신 분인가?
    82분위기를 참 모르시네

• 36. 미친
    '19.9.23 4:20 PM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

등신 알바새끼 어디 개소리 하노
    니들 수법 모르는 줄아냐

• 37. 오랜 회원임
    '19.9.23 4:21 PM (211.252.xxx.129)

하도 요즘 생난리라서 하는 소리에요.
    어지간해야 말이죠.

• 38. ...
    '19.9.23 4:25 PM (61.72.xxx.45)

이 사람 아까도 관리자 찾는 글 올렸다 삭제했네
    아주 상습적이네요
    82에 감사하고
    관리자 그만 찾고
    알아서 잘 지내시길

• 39. ...
    '19.9.23 4:28 PM (222.236.xxx.135)

원글.
    이런글 한두번이야.
    그래도 여기까지 왔다.
    주인장이 바보가 아니야.
    우리와 다르다면 여기까지 헤쳐올수 없지.
    세월호정국 박근혜탄핵때 주인장은 편히 82를 지킬수 잏멌을까. 그 시절도 버티고 지나왔는데 문재인정부에서???
    원글은 우리도 주인장도 모르는 분이네.
    딴데 알아봐요.

• 40. ...님
    '19.9.23 4:29 PM (211.252.xxx.129)

제가 삭제한게 아니라 관리자가 삭제했어요.
    관리자한테 게시판 글 좀 정리하라고 요청했더니 그런 요청한 사람들 글 한꺼번에 싹 다 삭제했더군요.
    저도 삭제당해서 기분 나빠요..
    근데 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 누가 뒤 구린 사람인줄 아나 ㅋㅋ
    뭘 삭제하고 상습적이고,,어이없어서..

• 41. ...
    '19.9.23 4:35 PM (61.72.xxx.45)

오래된 게 사실이에요?
    82쿡에 뭐 한 거 있어요
    키톡에 글 한번 올렸어요???

돈줬어요?
    그냥 82에 감사하면서
    사용하세요
    82는 각자도생이에요
    운영자 피곤하게 부르지 말고
    알아서 사세요
    오죽하면 삭제를 당해요!!!
    솔직히 한심합니다
    뭘 했다고
    뭔 염치로
    이거해라 저거해달라!

• 42. ...님
    '19.9.23 4:39 PM (211.252.xxx.129)

그래서 여기 관리자가 민주당편향이란 소리가 공공연히 나돈 거에요.
    그 당시나 지금이나 줄기차게 정치게시판 분리 요청에도 꿋꿋이 버티는게 정치편향적이어서 놔두는 거란 말도 나돈거고.
    뭘 딴데 알아봐요. 딴데 가서 놀 사람들은 게시판 난장판 만드는 당신들이 가야지.

• 43. Leonora
    '19.9.23 5:30 PM (171.253.xxx.183)

게시판 분리 단연코 반대합니다.

아무리 이유를 설명해줘도 듣지 않고
    도돌이표처럼 분리 분리 구호만 외치시는데
    (목적이 불순하고ㅡ게시판 분리를 통한 커뮤니티 와해
    근거가 희박하니
    애초에 발전된 논의를 할 수가 없다는 건 알겠습니다만)
    아래 링크 글과 댓글 참고하시구요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2850533&reple=21146034

기존에 제기된 문제들에 대한 답변 없이
    성의 없게 떼만 쓰면
    목적이 뭐든간에
    달성불가라는 점은 알고 하십시오.

지겹도록 반복만 하면 될 거라고 생각하시나본데
    우리도 지겹도록 방어할 거니까
    그렇게 알고 계시구요.

• 44. 원글 동감
    '19.9.23 5:33 PM (59.7.xxx.211)

정치는 생활맞죠. 근데 그 생활을 난장판을 치니 하는 말..
    무슨 깡패집단이 집에 쳐들어와서 난장판 치는 형국이니 하는 말..

• 45. 싫은데
    '19.9.23 5:34 PM (14.40.xxx.77)

82쿡은 시대적 소명에 참여해왔습니다
    정게분리 반대

• 46. **
    '19.9.23 7:14 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

분리 됐고!
    당신이 안오면 되고!