82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 압박밴드 효과 있나요?

압박밴드 조회수 : 3,042
다리가 잘 부어서 종아리 압박밴드를 사볼까 하는데요
종류도 많고
효과가 어떤지도 모르겠어서요
신어보신분들 어떠셨나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.23 3:52 PM (218.51.xxx.239)

보통 얼굴이 붓는 것은 피가 잘 흐르지 않기 때문인데
    다리도 마찬가지 같아요` 걷기나 가벼운 달리기등으로 피가
    잘 흐르게 해야죠`

• 2. 제가
    '19.9.23 4:04 PM (1.102.xxx.174) - 삭제된댓글

정맥류 부종으로 고생하다 병원가니 악화되어 수술하기전 예방책으로 신으라고 해서 신어요. 효과는 아주 좋아요.

• 3. 압박붕대말고
    '19.9.23 4:04 PM (175.114.xxx.3)

압박스타킹 신으세요
    발가락 뚫린 걸로요
    상식적으로 생각하면 압박스타킹 신으면 혈액순환을 막는 게 아닐까 싶은데
    중력과 탄력성을 잃은 혈관 때문에 하지에 혈액순환이 잘 안되고
    혈액 림프액이 수조에 고이는 것과 비슷하다 보심됩니다
    압박스타킹은 이를 다시 심장으로 보내주는 펌프역할로
    하지에 고여있는 혈액 림프액을 쭉쭉 짜줘서 전신순환을 도와줍니다
    문제는 적절한 압력의 스타킹을 신으셔야 해요
    너무 강력하면 오히려 혈액순환을 더 방해합니다
    이왕이면 처방전 받으셔서 적절한 압력 스타킹을 신으시면 좋고요
    안되시면 독일제 압박스타킹 추천합니다

• 4. 제가
    '19.9.23 4:07 PM (1.102.xxx.174) - 삭제된댓글

윗분 의료인이신듯.구구절절 맞는 말씀.
    제가 병원서 산건 미제 발없는 압박스타킹이었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586217 북유럽이랑 동유럽은 어떤거 보러 주로 가나요? ㅡㅡ 22:30:35 26
1586216 눈물의 여왕 회장님 살아있는건 아닌지?ㅜ 1 동그라미 22:25:57 427
1586215 Kbs 박종훈 기자님, 유투브 다시 시작하셨어요~ 믿고보는 유.. 22:20:18 205
1586214 의사들도 자영업이라 1 ..... 22:18:13 371
1586213 배터리아저씨가 문프에게 쌍욕하네요. 10 ㅇㅇ 22:12:49 1,124
1586212 용과에 곰팡이가 났는데 먹어도 되나요? .. 22:12:19 79
1586211 고1 수학과외 1:1 시간당 얼마정도 하나요? 5 ㅁㅈ 22:11:54 262
1586210 아이가 약속을 어겼어요 2 D 22:08:38 507
1586209 손많이 안가는 무난한 반찬하나씩만 적어주세요 15 당근 22:07:28 1,514
1586208 확실히 1 ㅡㅡ 22:07:17 182
1586207 선진국은 남에 집에 무단으로 살아도 처벌 안 받네요 7 22:05:26 658
1586206 시장에서 꽃집을 해요 식물을 주문 받았는데 11 22:05:22 880
1586205 정형외과에서 허리를 굽히지 말라고... 외과 22:04:55 485
1586204 진짜이런 상상은 exciting한 상상인데요. 2 s 22:03:03 497
1586203 메파 -- 무슨 뜻이에요?(경제 유튜브 볼떄) 8 ㄴㅇㄹ 21:56:04 928
1586202 저 잘려고 누웠어요 2 이만 21:56:03 632
1586201 전세집 올수리 예정인데 김치냉장고장도 만들까요? 4 ㅇㅇ 21:53:47 585
1586200 30년전 첫사랑이 봄마다 심하게 생각나네요. 7 ........ 21:52:05 967
1586199 분홍색변 주황색변 궁금 21:50:25 196
1586198 뱀눈이란게 5 ... 21:49:20 1,223
1586197 나쁜 분들 아닌데 휴... 21:48:57 273
1586196 천일염 조미료 21:48:45 158
1586195 김을 먹었더니...(더러움 주의) 4 oo 21:43:32 782
1586194 인생의 역설적인게 3 ㅗㅎㄹ 21:40:50 1,188
1586193 수영장 원래 이런가여ㅎㅎ 8 나옹 21:36:03 1,748