82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하고 처음으로 친구랑 여행을 가요

여행 조회수 : 1,185
그것도 해외로요~~
처음 혼자 아니 친구와 여행을갑니다
스페인을 가는데요 10월초 연휴에 가요
날씨가 어떨지 검색해보니 우리나라 가을 날씨던데.. 그냥 자켓하나 정도 가져가면 되는 날씨일까요???
스페인 날씨 옷입는 팁 좀 알려주새요
40대라 그냥 패키지로갑니다 ㅜㅜ
일하고 애챙기느라 여행준비 할시간이 없단 핑계지만
귀찮기도해서요 ㅎ패키지도 사실 저는 처음이라.. 패키지 팁도 알려주세요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지
    '19.9.23 3:19 PM (223.39.xxx.153)

패키지 라면서요?
    여행사에 문의 하는 게 정확해요
    워낙 많이 데리고 다녔을 거 잖아요

• 2. 작년
    '19.9.23 3:21 PM (58.121.xxx.168)

추석에 스페인 갔는데 날씨가 39도까지 찍었어요~

• 3.
    '19.9.23 3:24 PM (210.99.xxx.244)

패키지는 시키는대로만 ㅋ 호주 패키지갔다 죽을뻔 눈뜸 나와 해지고 들어가는일의 반복 ㅋ 나중에 햐번 자유여행으로 가세요

• 4. 00
    '19.9.23 3:41 PM (118.221.xxx.126)

패키지 팁:
    시간 약속만 철저히 잘 지키시면 문제 없어요.
    아침에 이동차량에 탑승하는 약속시간이 9시면 5분 전에는 도착해서 앉아있어야해요.
    오히려 정해진 시각보다 늦게 타면 나머지 사람들에게 큰 민폐거든요.
    혹 원글님이나 친구가 그런 일이 없도록 정신 빠~짝 차리고 노력하시면 되구요, 중간 중간 관광할 때도 개별 시간 드릴테니 몇 시까지 입구 어디로 모이세요~ 하는 것도 늦지 않게 집합하구요.

아침 일찍 일어나야 씻기-메이크업-옷단장-조식... 그리고 정해진 시각까지 집합이 가능하기 때문에 저녁때는 일찍 숙면을 권장합니다. 맥주 한 캔 정도야 괜찮지만 수다와 긴 음주를 즐기시면 아침에 못 일어나고 결국 사고치게 됩니다... (일행들 무지 기다리게 하거나 하루치 여행을 아예 참석 못 하거나...)
    컨디션 관리 잘 하셔서 일찍 일어나기를 잘 하시면 돼요.

영양제 챙겨가기

혹여 입이 짧으시다면 볶은 멸치, 김, 튜브 고추장 정도 챙기기.

가이드에게 친절하게 반응하나 너무 호구처럼 보이진 않기.

• 5. ...
    '19.9.23 4:09 PM (125.177.xxx.43)

직전에 날씨 검색하세요
    긴팔 반팔 에 여기서 입는 겉옷 정도면 되고 스카프 가져가세요
    스페인은 그리 일찍 출발 안해요
    식당 음식이 부실하니까 시간 여유있으면 다른거 더 시켜 먹어도 됩니다
    한국음식은 식당에서 꺼내지 마시고요

• 6. 몇달전
    '19.9.23 4:11 PM (223.38.xxx.254)

자유여행 갔다가 하루 패키지 투어하는데
    여자둘이 버스 있는곳을 못찾아서 20분 넘게
    30명이 기다린적이 있었어요

내렸던 곳으로 고대로 따라 오면 되는데도
    못찾아서 엉뚱한곳까지 가이드가 찾아가게
    만들더라구요...

윗님 말씀대로 시간 잘지키는게 젤 중요해요
    한사람이라도 늦으면 다수가 피해를 보니
    미리미리 와서 기다리는게 젤 좋아요