82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글 때문이 맘을 풀어놀곳 없네요

이제 조회수 : 1,813
여기가 그나마 위안되고 고민을 풀어놓고 쉬는곳이었는데..
정치 글이 여기를 완전 지배하고 오염시키는군요..
이거 국민적 스트레스이요..
삶에 지친 사람들 점집에나 가서 기분 풀까요?
그만좀하세요...문대통령 찍었지만 문도 보기 싫을정도에요..
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸세요
    '19.9.23 11:56 AM (218.51.xxx.22)

많이 푸세요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.9.23 11:56 AM (14.45.xxx.221)

네 점집이나 가세요

• 3. 하면
    '19.9.23 11:56 AM (211.219.xxx.63)

되잖아

글도 쓰지는데

• 4. 이런 글백번은
    '19.9.23 11:56 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

봤네요ㅋ

검찰개혁

• 5. 성의
    '19.9.23 11:57 AM (110.47.xxx.93)

이런글저런질문 추천합니다

• 6.
    '19.9.23 11:57 AM (182.224.xxx.139)

글을 못쓰게 막았습니까? 왜 이러세요? 원글님이 풀어놓고 싶은말 지금도 잘 쓰고 계시네요? 네???

• 7. 잘 가세요
    '19.9.23 11:57 AM (218.214.xxx.67)

점집 잘 다녀 오세요.

• 8. 마니또
    '19.9.23 11:57 AM (122.37.xxx.124)

일상글쓰면 누가 잡아먹는데?
    쓰면 되지
    뭔 억지람???????

• 9. 잘가요알바
    '19.9.23 11:57 AM (1.237.xxx.34)

.
    .
    .

• 10. ㅣㅣ
    '19.9.23 11:57 AM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

진짜 너무 심하네요.
    카페를 하나 만들어 거기서 놀던가.

• 11. 누가못쓰게함
    '19.9.23 11:58 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

풀어놓든지
    묶어 놓든지 맘대로 하시와요

• 12. 미친갈라치기33
    '19.9.23 11:58 AM (223.39.xxx.178)

쓰면 돼지~
    이런 사람들의 레파토리는
    수십년을 지나도 똑같음

• 13. 일상글
    '19.9.23 11:58 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

화풀이 글 얼마든지 올리세요~
    같이 위로해 드릴게요~

• 14. ...
    '19.9.23 11:58 AM (125.187.xxx.98)

여기 진짜 심하네요

• 15. 인간어
    '19.9.23 11:58 AM (180.68.xxx.100)

양심이 있어봐요 양심이! 쫌!!

• 16. 정신챙기시길
    '19.9.23 11:59 AM (223.62.xxx.63)

조팬들아!
    정신 꼭 잡아!
    니들이 이러면 조님은 누굴 믿냐!ㅎ

• 17. 이해합니다
    '19.9.23 11:59 AM (221.141.xxx.186)

이해 합니다
    도배는
    태극기 할배들 반대쪽의
    또 다른 폭력이죠

• 18. ......
    '19.9.23 11:59 AM (117.111.xxx.93)

뭐래 글다써지는데 고민글쓰면되는데.

• 19. 태극기
    '19.9.23 12:00 PM (221.141.xxx.186)

태극기 할배들 국민밉상되어
    다들 곱지않은 눈으로 흘겨보고 다니는것 보면서
    그게 그렇게 부러웠는지
    하는짓이 꼭 태극기 할배할매들 같아서
    진심 짜증납니다
    수준은 다 어디로 가버렸는지 원

• 20. ..
    '19.9.23 12:00 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

그간의 일상이 얼마나 행복이었는지 빼앗겨 봐야 알겠죠.
    그 일상 지키려고 저희도 이 난리에 동참한거니 조금만 봐주세요.
    지금 전쟁통인거 같은데요.
    이 전쟁에서 지면 안될거 같아서 저도 참전했어요

• 21. 조국수호
    '19.9.23 12:00 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

뭔데요? 제가 들어드릴게요~

• 22. 꼴값떠네
    '19.9.23 12:01 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

메갈, 일베가서 노세요

• 23. 참아주세요
    '19.9.23 12:01 PM (219.241.xxx.76)

지금 이곳 분들의 검찰에 대한 분노도 헤아려주시길 바랍니다 남의일이 아닙니다.

• 24. 뭐래쓰면되지
    '19.9.23 12:02 PM (223.62.xxx.74)

.

• 25. 분노를
    '19.9.23 12:02 PM (221.141.xxx.186)

그 분노가 도배로
    다른분들에게 공감하게 만듭니까?
    오히려 거부감이 더 커지죠
    박할매 불쌍해 미치는 태극기들이
    국민공감 받습니까?
    생각은 각자가 하는겁니다
    세상이 뒤집혀도
    걱정하는 분들은 그대로 걱정할텐데
    중도에 있는 사람들을 돌아서게 만들고 싶지 않다면
    왜 이런짓들을 하는건가요?

• 26. .....
    '19.9.23 12:03 PM (117.111.xxx.93)

네이버부동산까페 추천합니다.

• 27. 원하신다면
    '19.9.23 12:03 PM (221.161.xxx.36)

같이해요.
    나라가 안정돼야 맘이 편하죠.
    맘풀어 놓을곳이 아예 없어질수도 있어요.
    정치는 생활~~

• 28.
    '19.9.23 12:05 PM (221.141.xxx.186)

조국이 빨리 물러나고
    대통령님이 제대로 정치를 펼치셔야 안정된다고 믿습니다
    조국이 버티는한
    자한 쓰레기들 계속 정쟁을 일삼을거고
    이렇게 시간 다 보내고 나면
    문대통령님이 걱정됩니다
    그래서 빨리 물러나지 않는 조국이 밉습니다

• 29. 조국이
    '19.9.23 12:05 PM (221.141.xxx.186)

조국이 버티고 있는한
    내년 총선까지 나라가 안정될일이 없으리라 내다봅니다

• 30. .....
    '19.9.23 12:05 PM (223.62.xxx.139)

진정될 동안
    저쪽 일베싸이트 추천 드립니다

• 31. 그래서
    '19.9.23 12:06 PM (221.141.xxx.186)

원하지 않습니다
    도배질은 태극기부대처럼 혐오스럽구요

• 32. 늬들이
    '19.9.23 12:06 PM (221.141.xxx.186)

일베사이트가서 도배해서
    일베 애들을 조국지키기 수호자로 만드세요

• 33. 진짜
    '19.9.23 12:07 PM (49.161.xxx.193)

문통 찍으셨어요? 하긴 자한당 지지자인 울 남편도 문통을 찍긴 했으니...

• 34. 나참
    '19.9.23 12:08 PM (182.209.xxx.52)

조국 장관님 물러나면 끝날꺼 같아요?
    단세포 같은 소리 그만해요

• 35. 거짓말쟁이
    '19.9.23 12:11 PM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

문통 안찍었자나요 ㅋㅋㅋ
    거짓말하면 코가 길어져요
    나베스트님 봐요 ㅋ

• 36. 저기요??
    '19.9.23 12:11 PM (175.223.xxx.154)

님도이사태알면서 이런글쓰시는거죠??
    그럼밈풀어놔요
    무슨상관이라고요
    그거랑연결시키나요?

• 37. ..
    '19.9.23 12:11 PM (125.179.xxx.4)

이런글 쓰시기전에 속풀이하시는게 어떨지?

• 38. ...
    '19.9.23 12:14 PM (223.38.xxx.159)

누가 쓰지말라고 붙잡았나?
    알바 일거리 많아져서 좋으면서 왜그래요.

• 39. ...
    '19.9.23 12:14 PM (223.38.xxx.134)

이내용 그대로 일베에 풀어놓으면 속풀이를 넘어 영웅되실 거에요
    어여 가세요~

• 40. 옴마
    '19.9.23 12:17 PM (110.70.xxx.124)

왜 문통탓을해?
    게시판 물흐리는 알바들을 탓하세요.

• 41.
    '19.9.23 12:18 PM (218.155.xxx.211)

걍 쓰세요.
    읽고싶어요. 저는 걍 써요.

• 42. 패스하세요
    '19.9.23 12:20 PM (117.111.xxx.80)

그나마 제목은 써주니까요 전 그냥 패스합니다

• 43. 진짜
    '19.9.23 12:21 PM (112.169.xxx.189)

무슨 이런데가 다 있나 싶어요
    빠 까진 아니고 그냥 호감쪽이었던
    사람들은 이번에 많이 등돌릴거예요
    거부감생겨요
    정말 과유불급이네요...

• 44. ..
    '19.9.23 12:22 PM (223.62.xxx.168)

쓰시면 돼요

• 45.
    '19.9.23 12:22 PM (124.49.xxx.246)

본인이 일상글을 쓰던가 일상글 많은 카페 찾아가면 되죠

• 46. 일상글 쓰지말라는
    '19.9.23 12:24 PM (123.214.xxx.169)

사람 본적 없구만
    뭔소리래요
    입맛에 맞는곳 찾아가시던지요

• 47.
    '19.9.23 12:25 PM (112.149.xxx.187)

니들이랑 맞는데로 가라니까 자꾸 글올리네....절이 싫으면 중이 떠난다고 가시오 제발...거부감가지고 떠나시오

• 48. 자운영
    '19.9.23 12:41 PM (118.222.xxx.220)

원글님이 원하시는 싸이트 찾아서 가시면 되지 않을까요?

• 49.
    '19.9.23 12:44 PM (223.32.xxx.77) - 삭제된댓글

이 스트레스는 누가 만들고 있게요?
    양심에 물어보세요 좀

• 50. 없기는..
    '19.9.23 12:59 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

지금도 베스트글의 반이
    노닥거리는 글인데..

• 51. ㅡㅡ
    '19.9.23 1:06 PM (117.111.xxx.163)

다른데 가세요.

• 52. 폴링인82
    '19.9.23 1:27 PM (118.235.xxx.245)

모르면 고춧가루 뿌리지 말고
    굿이나 보고 떡이나 드세요.
    오염이란 말 아무데나 쓰시지 말고요.

• 53. 아웃
    '19.9.23 1:32 PM (118.220.xxx.224)

...........

• 54. 님은
    '19.9.23 4:31 PM (118.47.xxx.224)

제사는 관심없고 잿밥만 원하는군요
    82는 아줌마들을 대상으로 한 정치 사이트에요
    아직도 모른건지 신입인건지...
    정치색이 확실한 정치 사이트랍니다

• 55. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 8:14 AM (110.70.xxx.166)

82지배하는 주류과의 의견은 아니지만
    그렇다고 틀린 말 한것도 아닌데 왜들 그러세요.
    저도 정치 커뮤니티도 아닌데 일상적인 커뮤니티 공간이었던 곳이
    이렇게 변질되고 어지럽혀지는거 불쾌하네요.
    말을 안해서 그렇지, 비슷한 생각이지만 잠잠하게 있는
    샤이 회원들도 꽤 있으리라 봅니다

• 56. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 8:15 AM (110.70.xxx.166)

무슨 이런데가 다 있나 싶어요
    빠 까진 아니고 그냥 호감쪽이었던
    사람들은 이번에 많이 등돌릴거예요
    거부감생겨요 
    정말 과유불급이네요...22222