82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국수사 보니 검찰 세월호수사 일부러 안했군요

짐승들 조회수 : 2,799
표창장인지 인턴뭐시기인지 쪼가리 찾으러 다닌다고 이 대학 저 대학 개떼같이 쫓아다니는 시간은 넘치고 300명이 넘게 사망한 사건의 진상은 일부러 파헤치지 않은거였어요. 대체 그 세월동안 짐승보다 못한 검찰들은 뭘 한건가요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감니다
    '19.9.23 11:15 AM (203.247.xxx.210)

진짜 그래요

• 2. ...
    '19.9.23 11:15 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

짐승만도 못한 검찰222

정치검찰
    물러나라!!!

• 3. 100% 안했어요
    '19.9.23 11:16 AM (59.27.xxx.47)

일부러 안했어요! 못한게 아니야! 죽일넘들!

• 4. ,,
    '19.9.23 11:16 AM (121.163.xxx.7)

맞아요. 압수수색 좀 하지 그랬니

• 5. 당연하죠
    '19.9.23 11:16 AM (175.205.xxx.61)

김학의 얼굴도 못본척 하는데..

• 6. 네네
    '19.9.23 11:16 AM (66.75.xxx.32)

그렇죠. 이렇게 사소한 일에도 수십 수백의 검사를 데리고 저인망을 파는데.
    300명의 인명을 잃은 사건에 대해 한 것을 보면 일부러 안한 거 맞는 듯 해요.

이번에 확실히 검찰 개혁의 필요성을 온몸으로 보여주고 있어요.

• 7. 맞아요
    '19.9.23 11:16 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

안한 거였어요!!!

• 8. 그러네요
    '19.9.23 11:17 AM (175.196.xxx.92)

와...
    검찰개혁 필요성이 나날이 절실해집니다.

• 9. 당연하죠
    '19.9.23 11:17 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

세월호도

이명박 비자금도

강원랜드도

김학의도

장자연도

댓글조작도

수사를 안 한 거죠.

• 10. 동감
    '19.9.23 11:18 AM (122.38.xxx.148)

못한게 아니고 안한게 팩트인듯...

• 11. 그때
    '19.9.23 11:18 AM (175.205.xxx.61)

유병언 사냥만 하면서
    정작 중요한 국정원은 숨겨줬죠.

• 12. 세월호 때는
    '19.9.23 11:18 AM (125.142.xxx.145)

대통령이 박근혜, 박씨가 세월호 조사 못하게 막음
    지금은 대통령이 문재인, 문제 있으면 성역없이 조사하라함

• 13. ~~
    '19.9.23 11:18 AM (49.172.xxx.114)

모든 국민이 아파하던 세월호 사건에

가만히 손 놓고 있던 검찰이

표창장 , 인턴증명서 뒤지고 다닌다니 기가 막힐 따름이죠

세월호 아이들아 정말 미안해 ㅠㅠ

• 14. 쌍둥맘
    '19.9.23 11:18 AM (180.69.xxx.34)

검찰의 김학의 수사가 제일 웃겼어요..누가봐도 김학의인데 ㅎㅎㅎ

• 15. 네..
    '19.9.23 11:18 AM (123.213.xxx.169)

정말..저들은 선택적 수사를 한다는 걸 보여 주네요.
    불의는 참아도
    불이익은 못 참는..검찰과 법원..
    영장 허락한 법원도 사법 개혂 반대 앞잡이들이다..

• 16. 조국수호
    '19.9.23 11:19 AM (219.248.xxx.53)

검찰은 이권으로 움직이지 법을 따라 움직이지 않는다는
    강력한 증거!

조국 장관님, 제발 버텨주세요.
    우리는 이 광란을 다시 보고 싶지 않고
    문대통령과 조국 장관가족을 끝까지 지키고 싶어요.

• 17. 개놈들
    '19.9.23 11:19 AM (125.178.xxx.130)

못한게 아니라 안한거

• 18. ㄴㄷ
    '19.9.23 11:20 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

김학의 얼굴 나왔는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '19.9.23 11:21 AM (211.39.xxx.147)

집까지 터는 걸 보니 검찰권력 내놓기가 저리도 고통스러운가 봅니다.

• 20. 그렇군요
    '19.9.23 11:21 AM (180.230.xxx.87)

못한게 아니라 안한거군요
    미쳐날뛰는 꼴 언제까지 봐야 하는지...

• 21. ㅡㅡ
    '19.9.23 11:21 AM (1.237.xxx.57)

지들편은 죄악을 저질러도 봐주고
    지들에게 대항하면 죽이고 보려는
    무식한 집단이네요

• 22. ㄴㄷ
    '19.9.23 11:21 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

누가봐도 김학의ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 그 더운 날,
    '19.9.23 11:21 AM (116.126.xxx.128)

그 추운 날,
    비 오던 날,
    눈 오던 날

같은 동네도 아닌데
    먼 저희동네 지하철역에서까지
    국민들의 서명받던 세월호 가족분들 생각나네요. ㅠㅠ

• 24. cafelatte
    '19.9.23 11:21 AM (14.33.xxx.174)

그러네요 개쉐이들

• 25. 진짜
    '19.9.23 11:22 AM (211.219.xxx.237)

동감입니다. 세월호 그많은 애들
    한을 풀어줘야하는데...
    검찰개혁 반드시 해야합니다!!!!!!!

• 26. .......
    '19.9.23 11:23 AM (175.223.xxx.67)

버닝썬 추가.

• 27. 동감입니다
    '19.9.23 11:25 AM (61.253.xxx.225)

천벌을 받을것들

• 28. 백프로
    '19.9.23 11:25 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

네요. 짐승만도 못한 !!!

• 29. 나중
    '19.9.23 11:26 AM (58.143.xxx.240)

세월호가 드러날까봐 더 날뛰는 중일지도
    모른다는 생각이 드네요

• 30. hide
    '19.9.23 11:27 AM (223.39.xxx.214)

그렇네요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.23 11:28 AM (222.110.xxx.19)

저것들 간첩조작하던 실력 어디 안갔어요..검찰과 사법부가 공조하면 간첩이 뚝딱 만들어지죠

• 32. 진상규명위해
    '19.9.23 11:29 AM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

가지같은 세상에
    온몸으로 부딪혔던
    세월호 가족분들의 한이
    조금이나마 이해됩니다.

• 33. robles
    '19.9.23 11:30 AM (191.84.xxx.50)

검찰 개혁되어야 합니다.

• 34. 진상규명위해
    '19.9.23 11:30 AM (223.38.xxx.218)

거지같은 세상에
    온몸으로 부딪혔던
    세월호 가족분들의 한이
    조금이나마 이해됩니다.

• 35. ..
    '19.9.23 11:32 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

일부러 안구하고 일부러 조사도 안한거 맞는거 같아요.

• 36. 검찰개혁
    '19.9.23 11:33 AM (211.201.xxx.63)

세월호도 안하고
    김학의도 안하고
    장자연도 안하고
    버닝썬도 안하고
    그래놓고
    표창장 한 장에 검사 총출동

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.23 11:50 AM (223.38.xxx.134)

오.맞는 말씀이시네요.
    이렇게 집요하게 파면서
    세월호
    장자연
    버닝썬

• 38. 맞아요
    '19.9.23 12:19 PM (112.152.xxx.131)

세월호,,장자연,,버닝써느ㅡㅡ
    이런식으로 했으면 벌써 드러났을 일,,검찰,, 이번에 매 좀 맞아야겠음

• 39. 디-
    '19.9.23 12:30 PM (192.182.xxx.216)

세월호는 도대체 뭘 더 밝힐 게 있다는 건가요ㅋㅋ
    장자연 사건은 윤지오한테 그토록 휘둘리고도 아직 정신 못 차렸어요?

• 40. 짐승새끼들
    '19.9.23 12:50 PM (73.93.xxx.179)

검찰은 그런 새끼들..

와.. 알바 들 봐라..

• 41. 정권
    '19.9.23 1:19 PM (223.38.xxx.212)

정권잡은지가 2년이 넘는데 이 정부에서 안? 못? 밝힌걸 다 검찰탓?

정말 남탓 지긋지긋하네요

• 42. ㅇㅇ
    '19.9.23 6:47 PM (222.110.xxx.19)

위에.223.38.xxx.212
    너나 이 정부탓좀 그만해 지긋지긋하다.
    정부에서 일하라고 일감을 줘도 안하는게 검찰인데 검찰탓 맞지.
    니네 정권에서 5년동안 검찰과 짬짬이 하면서 검찰들 망둥이처럼 천지분간 못하게 나쁜 버릇 들인줄이나 알어

• 43. 마수리
    '19.9.24 12:08 AM (125.132.xxx.123)

개새끼들 맞네요