82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편하고 주로 무슨 대화 하세요?

iu 조회수 : 1,566
밥먹을때 티비보며 밥먹기 
주로 티비봐요. 제가 막 떠들구요. 남편은 대답아니면 이어지지 않는 대화............
무슨 대화 하시나요. 애도 없고 계획도 없는데 앞으로 대화 어떻게 하고 살아야할까요 ㅠ
하면 재미나긴 하는데 남편이 너무 말이 없어요. 글타고 제가 막 말이 많은 편도 아니고 
어쩌다 말문 터지면 하긴 하는데 저 혼자 떠들고 있는거 같아서 자괴감이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.23 10:53 AM (119.207.xxx.200)

별얘기안해요
    그냥무심하게 툭툭

• 2. 종일
    '19.9.23 11:03 AM (112.169.xxx.189)

붙어서 일하는 부부예요
    아마 삼사십대였으면
    싸우다가 버얼써 갈라섰겠죠만
    다행?히 50대 들어서서 같이
    일하게 된지라
    둘 다 말이 많을때니
    1/3은 툭닥거리고 1/3은 실없는소리하고
    1/3은 사회얘기도하고 애들 결혼시킬
    궁리도 해보고 양가 노인들 건강걱정도하고
    뭐 그럼서 대충 사네요
    아직 젊으시면 공통된 취미를 찾으세요
    딩크시라면 그게 정말 중요해요
    제 친구도 사십 넘어 결혼한 딩크인데
    같이 스쿠버 동호회에서 만나서
    지금도 친구처럼 애인처럼 잘 삽디다

• 3. Sssd
    '19.9.23 11:08 AM (221.140.xxx.230)

씨씨로 연애하다가 결혼해서
    서로 사람이 많이 겹쳐요. 전공도 같고.
    그 사람들 얘기
    요샌 정치 얘기
    웃긴 시덥쟎은 얘기
    애들 얘기
    쪽팔린 얘기
    뭐든 다해요
    베프네요

• 4. 누가문황현희
    '19.9.23 11:29 AM (49.168.xxx.102) - 삭제된댓글

인터넷 쇼핑 같이 둘러보고
    고딩 아들래미에 대한 욕을 서로 같이 나눠요 ㅎ
    운동 얘기 영화얘기 등등
    요즘은 정치 얘기 많이 하네요

• 5. 후...
    '19.9.23 11:42 AM (220.123.xxx.111)

모기가 어디서 들어오는 건지
    어떻게 잡아야 하는지 그런거요..

다른 얘기하면 싸우게 되요

• 6. 대화도
    '19.9.23 12:22 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

연습이에요
    님이 원하는 대화 하려면 밥 먹으면서 티비 보지 마세요
    묻고 답하고 서로에게 궁금한게 있어야 대화가 되는데 티비가 끼어들면 대화 같은 대화가 되질 않지요
    티비 보며 수다떠는 걸로 만족이 안된다면 말이죠

• 7. dlfjs
    '19.9.23 4:20 PM (125.177.xxx.43)

애가 다 크고나니 할 얘기가 없어요
    괜히 말 길어지면 싸움만 되고 ㅎㅎ
    강아지 얘기 반찬 얘기나 하죠