82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출생장소가 기본증명서에 다 나와요. 신고인까지 포함해서

아이엄마 조회수 : 1,314
저는 제 아이들 출생신고 제가 직접 동사무소에 가서 했습니다.
이번에 아이들 통장 개설 때문에 기본증명서를 떼었더니, 기본증명서에

출생장소, 출생신고일, 신고인이 나오네요.

산후조리원은 나오지 않겠지만, 어디서 출생했는지 기본증명서만 떼면 다 나오네요.
미국에서 태어나면, 태어난 병원의 주소지와 병원 이름도다 나오구요.

기본증명서 한 통 떼어서 모든 의혹을 해소할 수 있다고 말씀 드리고 싶었어요. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전엔
    '19.9.23 9:19 AM (221.141.xxx.186)

안그랬어요
    80년대생
    우리아이 출생신고 남편이 가서 했는데
    출생장소를 시댁주소로 해놨더라구요
    이런~~줸장

• 2. 다필요없고
    '19.9.23 9:21 AM (180.67.xxx.207)

학생비자 까면 끝남

• 3. 아니요
    '19.9.23 9:29 AM (180.224.xxx.42)

그건 신고를 그렇게 해서 그래요
    맘먹고 감추려고 그냥 국내주소를 써도 아무도 체크 안했어요
    96년 미국출생 이중국적 아이가 있어 압니다
    미국비자를 까는게 정확합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591915 아 기분나뻐요 dd 21:59:42 32
1591914 아들 학교에 강제전학온 학생이.. .. 21:59:21 63
1591913 세마고는 화성에서 의대 많이 보내나요?? 3 정말 21:58:07 182
1591912 류선재변우석 스타되겠네요 3 ... 21:57:05 327
1591911 선재업고튀어(스포질문) 12 ... 21:56:26 251
1591910 부모한테 작은 선물하고 2 21:52:12 239
1591909 친구였다가 부부되는 경우도 괜찮지 않나요.??? ... 21:51:59 202
1591908 尹, 이재명에 "부부동반 모임갖자, 골프도 같이 치자&.. 6 .... 21:50:41 678
1591907 제일 피해야할 남자,, 집착하는 사람 6 ㅇㅇ 21:49:47 535
1591906 전세계약 5 .... 21:44:44 203
1591905 중등 아들 내일 신체검사인데요 2 중등맘 21:41:45 287
1591904 온라인에서 주문한게 국내품절이라고.. 이런경우가있.. 21:41:11 161
1591903 아이바오는 먹을 건 절대 양보 안 하네요 ㅎ 4 ㅇㅇ 21:34:52 813
1591902 궁금한게 있는데요 bluewa.. 21:34:00 162
1591901 보험자동갱신형 여쭤요 ㅇㅇ 21:29:23 94
1591900 전기면도기 추천 부탁합니다 .... 21:28:57 48
1591899 군입대전에 운전면허 따고가죠? 9 .... 21:24:38 374
1591898 선재업고튀어 보는데 4 선재 21:14:18 1,152
1591897 의사가 아니라 국회의원 잡아야 되네요 4 큰일이다 21:13:37 1,121
1591896 화장실 천장 냄새…조언 좀 구할게요 1 비긴 21:09:06 371
1591895 신용카드 다 갚고 잘라버렸는데요 3 예스 21:08:43 1,527
1591894 데이트 폭력 살인이 많아진 이유가 뭘까요 31 ... 21:08:25 2,842
1591893 수상한 택배 뜯어봐야 하나요 2 중국발택배스.. 21:07:28 383
1591892 반찬 먹고 나서 다시 어떻게 하세요? 32 ㅇㅇ 20:54:48 2,217
1591891 정수가 낫나요 생수가 낫나요? 5 ㅇㅇ 20:53:37 638