82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)일본 운동화브랜드좀 알려주세요

햇쌀드리 조회수 : 7,500
abc마트랑 아식스 데쌍트
일본거 아는데
아디다스는 아니죠?;;;

슈에무라 립스틱 당근 일본거겠죠?
일본제품 당연히 안쓰고 있다고 생각했는데
알게모르게 쓰고있는게 많네요ㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.23 8:50 AM (220.75.xxx.108)

아디다스는 독일 브랜드일거에요.
    저는 화장품중에 모르고 썼던 일본것중 제일 놀랐던 게 나스하고 로라메르시에 였어요 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.23 8:51 AM (1.240.xxx.193)

아디다스 독일브랜드 맞고요
    아식스가 일본꺼래요

• 3. ...
    '19.9.23 8:54 AM (182.222.xxx.120)

감사해요
    나스 컨실러있는데 그것도 일본거라니ㅠ
    화장품도 은근 많네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.23 8:55 AM (118.44.xxx.232) - 삭제된댓글

뉴발란스 NB 라고 되어있는것
    몽벨 등산브랜드

• 5. ㅡㅡ
    '19.9.23 8:58 AM (117.111.xxx.141)

데상트. 꼼데 가르송도 일본꺼.

• 6. 조국수호
    '19.9.23 9:00 AM (117.111.xxx.1)

오니츠키타이거

• 7. 오니츠카
    '19.9.23 9:01 AM (203.228.xxx.72)

타이거 일본브랜드...
    지난주 신세계에 빠글빠글 사람 많아서 속이 쓰렸네요.ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.23 9:04 AM (210.2.xxx.125)

미즈노~

• 9. 미네르바
    '19.9.23 9:05 AM (115.22.xxx.132)

스케쳐스 일본제퓸입니다

• 10. 햇쌀드리
    '19.9.23 9:07 AM (182.222.xxx.120)

뉴발이 일본꺼에요?

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.23 9:11 AM (221.149.xxx.67)

아식스도 일본브랜드군요.
    휠라는 일본브랜드 아니죠?
    운동화 사야 되는데 알아보고 사려구요~~

• 12. ...
    '19.9.23 9:12 AM (211.216.xxx.227)

알게 모르게 많으니 나이키가 제일 안전할라나요...

• 13. ....
    '19.9.23 9:14 AM (223.62.xxx.64)

휠라나 내셔널지오그래픽 많이 사주세요.
    휠라는 한국에서 인수했고
    내셔널은 영원무역인가??에서 진행하고 있을거에요.

• 14. ...
    '19.9.23 9:17 AM (220.75.xxx.108)

스케쳐스 일본거에요? ㅜㅜ
    그거 발 편하다고 많이들 추천하셔서 하나 신어볼까 하던 참인데... 만나기도 전에 이별해야겠네요.

• 15. 미국거
    '19.9.23 9:20 AM (67.40.xxx.33)

스케처스랑 뉴발란스 미국회사 같은데요? 우키피디아보니 스케처스는 상장된 회사고 누가 대주주인지는 모르겠지만 미국에 헤드쿼터 있고요, 뉴밸런스는 상장도 안된 개인회사이고 미국회사예요.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/New_Balance
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Skechers

• 16.
    '19.9.23 9:21 AM (172.56.xxx.17)

스케쳐스 미국산인줄
    휠라 사야겠네요

• 17. 제 뉴발
    '19.9.23 9:22 AM (1.241.xxx.219)

뉴발란스 usa두 켤레 직구해서 가지고 있어요. 그게 일본거에요? 스케쳐스도 미국애들 엄청 신는데 그것도요? 아니 그럼 왜 직구를 미국에서 하죠? 이번에 스케쳐스 구두 하나 사는데 이건 usa라고 하던데요. 속이는건가여? 아님 미국회사를 일본이 인수한건가오?

• 18. 불매운동 계속
    '19.9.23 9:33 AM (221.149.xxx.67)

휠라가 국내 브랜드가 됐군요...
    불매할 일본브랜드 보다 구매할수있는
    브랜드 찾아내기가
    더 어려울 지경으로 왜놈물건들이 침투해 있네요ㅠㅠ
    구매하기전 조금 귀찮아도 검색하고 칮아보고 계속 노일본 입니다!
    노 노 일본!!!

• 19. ㅡㅡ
    '19.9.23 9:39 AM (112.150.xxx.194)

르카프도 괜찮아요. 아디다스.나이키.휠라.

노스페이스ㅡㅡㅡ일본꺼.

• 20. 스케쳐스랑
    '19.9.23 9:40 AM (68.129.xxx.177)

뉴 발란스가 일본 거라고요?
    그거 확실한가요?

아식스나 미즈노, 데상트는 확실하게 일본브랜드이지만요.

• 21. ..
    '19.9.23 9:59 AM (14.32.xxx.19)

뉴발은 아니에요. 그건 미국꺼고
    일본,우리나라,홍콩 해서 아시아권으로 묶어서
    엄격관리해요. 제가 오프매장했어요
    생산공장은 베트남,인도네시아,중국,터키,미국이구요

• 22. ..
    '19.9.23 10:01 AM (14.32.xxx.19)

닭그림 있는 르꼬끄가 프랑스에서 만들어졌는데
    일본으로 넘어갔다고 알고 있어요

• 23. 챔피온
    '19.9.23 10:18 AM (223.33.xxx.113)

미국 브랜드 챔피온. 한국 판매 상품은 챔피온 제팬 라인을 국내 유통사가 수입 판매하는 것 입니다. 쓸데없이 비싸요. 미국 내수용 직구하세요.

동일레나운 제품들... 라코스테. 잭 니클라우스 등등
    동일과 일본 레나운 사 합작 회사입니다.

스타벅스에서 파는 민트사탕, 보온병(써모스)일본제품 입니다.

문구류 중 파버카스텔이나 스테들러 샤프들 중에 일본산 많습니다.

• 24. ..
    '19.9.23 10:24 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

뉴발란스,스케쳐스는 미국브랜드예요.
    엄브로가 일본.

• 25. 죄송합니다
    '19.9.23 3:48 PM (1.102.xxx.2) - 삭제된댓글

일본애들이 뉴발을 많이 신어서 일본것인 줄 알았어요
    죄송합니다 제 댓글 지웠어요